"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Христадельфианин

Как при помощи этого метода можно понять:

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь
    Как говорили колобки: "Нииииче не понимаю"
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от FREESURVIVER
      Христадельфианин
      Тут и без этого метода все ясно, только нужно целиком послание прочесть и вспомнить что именно Павел был поставлен:

Филиппийцам 1:17 а другиеиз любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

Именно он и был УДЕРЖИВАЮЩИМ наступление папского мракобесия ибо оно уже наступало при Апостолах:

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2 Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
      6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• FamilyRadio.ru
        Участник

• 20 February 2010
        • 5

Сообщение от FREESURVIVER
        Христадельфианин

Как говорили колобки: "Нииииче не понимаю"
        Библейское правило говорит, что мы не можем делать выводов по одному стиху. Мы должны рассматривать данную тему в свете всей Библии (1-е Коринфянам 2:13), сравнивая духовное с духовным, и прийти к гармонии, а не к противоречию.

Мы знаем, что во время служения Иисуса немногие получили спасение, так как Сатана властвовал миром:

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        Матфея 4:8-9

Иисус своим распятием посадил Сатану на цепь:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
        Откровение Иоанна 20:1-3

А также:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        2-e Петра 2:4

И сразу же после проповеди Петра в день Пятидесятницы, 33 г.н.э. 3000 были спасены. Однако Дьявол имел возможность убивать Христиан как рыкающий лев ( 1-е Петра 5:8), но не мог убивать их души как делал это раньше.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        Откровение Иоанна 20:4

Второе правило это то, что Иисус говорил притчами и без притч Он не говорил (Марка 4:33-34).
        Число 10 или 100 ( 10 умноженное на 10) или 1000 (100 умноженное на 10) обозначает завершенность. Например, Библия говорит в некоторых стихах о 10 монетах или 100 овцах или о 1000 лет.
        Бог говорит о Сатане заключенного на 1000 лет в Откровение 20:2-3. Однако, из дополнительной информации в Библии мы знаем что он был скован во время распятия Иисуса в 33году н.э. до 1988 года н.э. Эти 1955 лет в действительности символизированы тысячью годами. Библия говорит о его заключении на 1000 лет, чтобы подчеркнуть завершенность (выполнение) Божьего плана, который в действительности составил 1955 лет.
        Мы также читаем, что Иисус освободил сатану на короткое время и он сейчас снова в мире. Более того, Бог нанял дьявола на работу для отделения « зерна» от «сорняков»

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        2-е Коринфянам 11:14-15

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Я просто думаю, если бы метод работал, то тогда его бы все использовали и небыло разночтений.
          Метод работает, но частично.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от FamilyRadio.ru
            Бог говорит о Сатане заключенного на 1000 лет в Откровение 20:2-3. Однако, из дополнительной информации в Библии мы знаем что он был скован во время распятия Иисуса в 33году н.э. до 1988 года н.э.
            В Библии так и написано с 33 до 1988? ))

Нет! Но написано что через 40 лет после Рапятия ПРОТИВНИК не на какой то цепи но на ПРЕСТОЛЕ...

Откровение 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Цари и Правители всегда были ОБРАЗЦОВЫМИ ПРОТИВНИКАМИ БОЖЬЕЙ ВОЛИ, и вполне почти любой царь мог быть образом САТАН, например взять правителя Пергама (столицы римской провинции Ассия) о которм вполне ясно намекается как о САТАНЕ в Откровении и только сравнение с 1-м посланием Фессалоникийцам и взгляд на карту путешествий Ап. Павла проясняет ПОЧЕМУ...:

Отк 2: 12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
            13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана...

1Фес 2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, новоспрепятствовал нам сатана.

Если вы посмтрите на карту в конце Библии, то увидите, что путь к Фессалоникийским братьям проходил через цитадель Пергам, с недоброжелательно настроенными к Христианам властями Рима (а альтернативный путь вынуждал на огромый крюк или недешевый путь по морю)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от FamilyRadio.ru
              Более того, Бог нанял дьявола на работу для отделения « зерна» от «сорняков»
              Вот это новость.... Вообщето яснее ясного сказано, что отделение плевел и есть СУД при КОНЧИНЕ ВЕКА, и что жнецы это - Ангелы Христовы

Матфей 13:29 Но он сказал: нет, -чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              ..
              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы-сыны лукавого;
              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Христадельфианин
                "Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».

А какими методами пользуетесь Вы?
                Помощью Духа Святого это " платиновое правило " если не сказать из "чистого железа"
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от alexey957
                  Помощью Духа Святого это " платиновое правило " если не сказать из "чистого железа"
                  Дух без "воды" не приходит.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Вовчик
                    Дух без "воды" не приходит.
                    Но бывает, что приходят с тааакиииим количеством воды (как в реке), но Духа они не того...

Цитата из Библии:
                    Откровение 12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку,

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».

Сообщение от alexey957
                      Может давайте попробуем взять какой либо стих и истолкуем его каждый в соответствии со своим правилом? И посмотрим что получится?

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Но бывает, что приходят с тааакиииим количеством воды (как в реке), но Духа они не того...
                        ]
                        мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                        55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Тут и без этого метода все ясно, только нужно целиком послание прочесть и вспомнить что именно Павел был поставлен:

Филиппийцам 1:17 а другиеиз любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

Именно он и был УДЕРЖИВАЮЩИМ наступление папского мракобесия ибо оно уже наступало при Апостолах:

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2 Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          не щадящие стада : http://www.evangelie.ru/forum/t56971.html за три часа ДВА ТРУПА в ХАТЕ...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от шимон
                            за три часа ДВА ТРУПА в ХАТЕ...
                            Мы с вами уже обсудили этот вопрос в теме (Анания и Сапфира) которая растянулась на 20 страниц... и судя по вашему предыдущему посту вы не имеете сказать ничего нового, кроме хулы на Апостолов, так что не вижу смыла ходить по кругу.
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 August 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Мы с вами уже обсудили этот вопрос в теме (Анания и Сапфира) которая растянулась на 20 страниц... и судя по вашему предыдущему посту вы не имеете сказать ничего нового, кроме хулы на Апостолов, так что не вижу смыла ходить по кругу.
                              Хулите какраз вы ,вешая два трупа на шею Апостолу

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Хочу спросить у вас чтобы увидеть так ли на самом деле, как говорите, вы проходите или прошли "предсудилище Христово? неспешите. С ув.

Комментарий

Обработка...