"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Сообщение от Христадельфианин
    "Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».

А какими методами пользуетесь Вы?
    Спасибо, очень интересные мысли. А то некоторые люди вырывают тексты Писания из Библии и не думают, а согласуется эти слова со всей Библией, или нет.
    Если есть ещё какие -то интересные высказывание по этому поводу выкладывайте, будет интересно ознакомиться.
    Спасибо.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Иона123
      Спасибо
      Вам спасибо, что я не напрасно претерпел за эту тему, которую очень хорошо и полно раскрывает книга Харри Виттакера "Исследование Библии"
      ссылку напишу в "личку", а то забанят
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Вам спасибо, что я не напрасно претерпел за эту тему, которую очень хорошо и полно раскрывает книга Харри Виттакера "Исследование Библии"
        ссылку напишу в "личку", а то забанят
        Большое спасибо! А что, здесь нельзя выкладывать с сылки?

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Можно то такие экстремистские организации как лжесвидетели Иеговы, и лжедельфины, не считаются Христианами.

И их реклама как реклама религиозной вражды не приемлема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

А что разе Конституцию и действующее законодательство РФ нарушать здесь разрешено? Надеюсь админ в курсе подобных антиконституционных высказываний?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

А что такое экстремистские организации? Кто определяет принадлежность к таковым?

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

подсобник А вчём экстремиз Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от подсобник
                  Можно то такие экстремистские организации как лжесвидетели Иеговы, и лжедельфины

И их реклама как реклама религиозной вражды не приемлема.
                  Не могли бы вы уточноить, под словом "лжедельфины" вы подразумевыаете Христадельфиане? Надеюсь вы готовы ответить за свои слова в любой инстанции?

На официальном сайте МинЮста опубликованы Федеральный список экстремистских материалов Минюст :: Федеральный список экстремистских материалов
                  в котором 432 пункта, но Христадельфианские материалы в нем отсутствуют!

Так же Христадельфиане ОТСУТСТВУЮТ и в Перечене общественных и религиозных объединений, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности"
                  Минюст :: Перечень общественных и религиозных объединений, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом

Так что жду извинений и опровержения ваших ложных сведений!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Конечно и обратное возможно, но об изменении пророчества, думаю Господь дает знать, т.к.:

Цитата из Библии:
                    Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                    Почитайте пророчества Иезекиля и Иеримии. Что будет с Иерусалимом и народом, за беззакония Иуды.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Почитайте пророчества Иезекиля и Иеримии. Что будет с Иерусалимом и народом, за беззакония Иуды.
                      Прочитал! Так что Вы хотели сказать?

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Не могли бы вы уточноить, под словом "лжедельфины" вы подразумевыаете Христадельфиане? Надеюсь вы готовы ответить за свои слова в любой инстанции?
                        Ну вот вы ещё к Галлиону потащите меня.

На официальном сайте МинЮста опубликованы Федеральный список экстремистских материалов
                        На официальном сайте мира, опубликованы этстремистские организации по отношению к миру, в частности к России.

Я же говорю по отношению к Евангелию. О таких написано в Евангелии, и я уже высказывал вам по каким пунктам вы являетесь антихристом.

И вы не дали ни одного вразумительного ответа, только одна пыль в глаза, надутое красноречие без хоть какой-то сути.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от Иона123
                          подсобник А вчём экстремиз Свидетелей Иеговы?
                          Экстремизм лжесвидетелей Иеговы, ни в коем случае не касается мира. С мирской точки зрения они вежливые и тактичные люди.

Мир ненавидит их только из за того, что это конкурирующая организация для религии мира.

Экстремизм лжесвидетелей Иеговы исключительно Евангельской Истины и Веры.

Цитата из Библии:
                          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                          (2Пет.2:19-22)

Причём если в других лжерелигиях попавшийся на крючок лжи, сам может принимать решение становится причастником этого учения или нет, то организация лжесвидетелей Иеговы применяет научные методы зомбирования, которыми пользуются только рекламные компании, и службы ответственные за влияния на массы.

Человек остаётся почти без права выбора. Так как не догадывается какая мощная, с научной точки зрения, психология применяется против него.

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

подсобник. Экстремизм лжесвидетелей Иеговы исключительно Евангельской Истины и Веры. В чём он заключается?

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Скажите, вы лично общались со Свидетелями Иеговы? Знаете чему они учат? Если да, то где вы лично сами нашли ложь у свидетелей Иеговы, если учесть то. что Свидетели Иеговы учат на основе Библии.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Иона123
                                подсобник. Экстремизм лжесвидетелей Иеговы исключительно Евангельской Истины и Веры. В чём он заключается?
                                Я уже говорил, что лжесвидетели Иеговы используют высокопсихологические методы зомбирования. И человек попавшийся им, даже и не подозревает, что им управляют при помощи высокопхихологических методов управления.

Всё сделано так, что всякий управляемый думает, что он делает свой выбор в ту или иную сторону, но этот выбор за него уже давно сделали те, кто составил программу по обтёсыванию его понимания.

Да я общался с лжесвидетелями Иеговы, и нахожу их порядочными с человеческой точки зрения.

Так как программа которая управляет ими клонировала их сознание в наилучший вид благочестия, изо всех лжерелигий которые наполнили царство славы.

Но они учат ложному евангелию, не дающему свободы от греха, а только лишь внешнее подобие благочестия.

Я много общался с лжесвидетелями, но они бегут от того, что не могут дать ответ на многие вопросы.

Комментарий

Обработка...