Перед этими словами есть другие "Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Следовательно, Христос указывает, что понимать сказанное Им следует руководствуясь не плотскими, а духовными критериями и установками. И кто их поймет, тот обретет жизнь.
"Золотое правило" изучения Слова Божиего
Свернуть
X
-
не я, а Бог через Ап.ПАВЛА говорит, что ЕНОХ УМЕР
"Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:5 ЕНОХ
Евреям 11:7 Ной
Евреям 11:8 Авраам
Евреям 11:11 Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере"
"не получив обетований"
А что по-вашему есть Те ОБЕТОВАНИЯ которых не получили все СИИ перечисленные с Енохом в том числе??
С чего вы взяли что все сии относится только к посланию Евреям?
Вы скажете, так это понятно из контекста. Разумно.
С чего вы взяли, что все относится только к 11 главе?
Снова вы сошлётесь на контекст. Согласен.
Но с чего вы взяли что перечисление начинается с вот этого стиха?
Цитата из Библии:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)
Неужели не видите? Нет вы просто не хотите видеть, что вот эти три стиха не входят в то перечисление о котором вы говорите.
Цитата из Библии:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:4-6)
Так как в этом абзаце мысль идёт не о том, что все сии умерли в вере,а о том, что без веры угодить Богу не возможно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, что ищущим Бог воздаёт.
Это предисловие к тому перечислению которое начинается с 7 стиха.
И это явно видно из контекста.
Почему именно так?
Цитата из Библии:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
И это так же написал Павел, как и то что приводите вы, что все сии умерли.
Но здесь Павел говорит, что Енох не видел смерти. Тот же Павел, в том же полсании в той же главе, говорит явно и понятно: Енох не видел смерти.
Вы же вместо того, чтобы найти разумное объяснение этому на первый взгляд кажущемуся противоречию, вырвали из этой главы другое место, чтобы перечеркнуть это, и нагло пытаетесь просунуть свою ложь.
И всё это для того, чтобы шокировать простодушных своим знанием Писаний и запудрить им мозги так, чтобы они не могли отличить правой руки от левой.
Цитата из Библии:
49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
(Пс.88:49)
Вот точно то же выражение которое использует Павел, фарисей из фарисеев, знавший почти на память Писания.
А ведь понятно, что в этом месте точно речь идёт о смерти, неужели человек знающий Писание наизусть, будет вкладывать в это выражение совершенно иной смысл.Последний раз редактировалось Лука; 09 October 2009, 11:18 PM. Причина: Переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕКомментарий
-
Впрочем, кроме чтения я так же часто слушаю Писание в MP-3, рекомендую...)
А Апостол и Столп Церкви, Петр НЕ СОМНЕВАЛСЯ и недвусмысленно поставил Послания Павла в один ряд с "ОСТАЛЬНЫМИ ПИСАНИЯМИ"
2 Петра 3:15 .как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Перед этими словами есть другие "Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Следовательно, Христос указывает, что понимать сказанное Им следует руководствуясь не плотскими, а духовными критериями и установками. И кто их поймет, тот обретет жизнь.
Ведь для этого то и нам и оставлено ЗАПИСАННОЕ Слово Божие, что бы быть носителем Духа Божьего, Святого Духа Истины, т.е. тот же Дух которым были водимы=вдохновляемы пророки и апостолы через чтение Библии становится доступен и читателям=слушателям Писания:
Ефесянам 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой
А если не через Библию определять кто каким духом водится, то тогда чем? Личными откровениями? Но тогда какждый может заявлять что он имеет Духа Святого, и кто уличит его во лжи?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Христадельфианин
Ведь для этого то и нам и оставлено ЗАПИСАННОЕ Слово Божие, что бы быть носителем Духа Божьего, Святого Духа Истины
А если не через Библию определять кто каким духом водится, то тогда чем?
Личными откровениями? Но тогда какждый может заявлять что он имеет Духа Святого, и кто уличит его во лжи?Комментарий
-
49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
(Пс.88:49)
А вы неужели не видете того, что сами же и цитируете?
Посмотрите... ведь Боговдохновенный Псалмопевец в своем Учении (Пс.88:1) НЕ ЗНАЛ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который бы ИЗБАВИЛ ДУШУ от ПРЕИСПОДНЕЙ!!!
А Истина не может противоречить сама себе! ДУмаю это не станете оспаривать?
Да и вся Библия вопиет об этом, что если бы для людей в принципе имелась бы возможность получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, то зачем тогда она и нужна была?
Фарс что ли? Никак!
Это была бы уже не Та жертва, которая является единственным путем Спасения для людей!
Не надо перебарщивать с праведным гневом в стиле великих инквизиторов, давайте спокойно размышлять над Словом Божиим в Духе мира и любви даже ко врагам, как и заповедал и ваш и наш Господин Иисус Христос!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Посмотрите... ведь Боговдохновенный Псалмопевец в своем Учении (Пс.88:1) НЕ ЗНАЛ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который бы ИЗБАВИЛ ДУШУ от ПРЕИСПОДНЕЙ!!!
получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА
и единственная возможность оказаться во власти Божией .
И усилие надо , чтобы не лишиться
этой возможности, получив ее , как потерял ее Иуда.Комментарий
-
ТОЛЬКО те которые поминают наставление и предупреждение Павла, что заниматься этим (чтением Слова) нужно
ПО-СТО-ЯН-НО !!!!!
1 Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Так например и РПЦ и ЕХБ и т.д. говорят что водятся Духом Святым, но одни за иконы , а другие против икон... И кто из них прав В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ веры?
Как это определить, как ни с помощью Слова Божиего?
Да и разве я не верно сказал Сам Христос: Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как же вы говорите, что записанное слово Божие не является Духом Истины?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Конечно, и еще не надо забывать, что Христос ПЕРВЕНЕЦ ВО ВСЕМ, а особенно в том, что Он наш пример, а если Енох или Илия ОПЕРЕДИЛИ Его, то мы бы с них и брали пример и смогли бы достичь Царства Божиего не обрекая Иисуса на МУЧЕНИЯ.... Но в том то и дело что ИНАЧЕ (как посредством принятия и веры в ЖИВОТВОРЯЩУЮ Жертву Спасителя) люди НЕ могут предстать пред Лице Божие и остаться в живых, даже такие как Моисей и Даниил:
Исход 33:20 ........ человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Неожиданный поворот .
Енох образ покаяния для всех родов.
Праведник .
Моисей праведник , за огорчение духа наказан , но ушел праведником в вечность.
Ной Иов и Даниил праведники , при любых судах Божиих спасаются своей праведнстью.
Ваша речь не о праведниках которые восстанут в последние дни ,
понимаю что они воскресли с воскресением Ииссуса Христа, помните их многие видели в городе.
Ваша речь именно о Енохе взятом на небе и о Илии повторившем этот путь.
Вы не верите что они живыми взяты на небо.
Про Авраама тоже написано что он был рад увидеть день Христа.
Понимаю что это встреча Авраама со Христом после его, Авраама перехода в вечность.
Есть такое понятие что Бог в нужное время воздвигает нужного человека,
понимаю что нужный человек это праведник.
Они ушли во свет ,потому что праведники , восхищены от зла .
Сами же узы смерти не были расторгнуты , смерть разрушена воскресением Иисуса Христа из мертвых, смерть умершвлена ,
потому что совершила неправое дело .
Сама себя разрушила своей неправотой.
Это мало понятно многим и мне тоже , но это так , она не имеет власти умершвлять принявшего Христа.
Мы все во власти Бога , мы все Им куплены и верные и не верные ,
только послушные наследуют жизнь , а не послушные смерть .
Святые воскресли со Христом потому что они приняли Жертву Христа , Он им проповедывал .
А вот Енох и Илия это тайна.
Я верю написанному о них , и понимаю что остаться верным в тех условиях которые они пережили могли только имеющие Дух Христов.
Не отрицаю что это тайна ,
поживем узнаем.Комментарий
-
Вот-вот!! И знаете есть один стих который показывает один из вариантов ВОСХИЩЕНИЯ от ЗЛА для праведников, интересно ваше мнение об этом:
Исаия 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
И вот еще стих могущий пролить свет на это неясное место про "не видел смерти"
4Царств 22:19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.
Да конечно, но все же как вы считаете "Все сии" у Павла не относится к Еноху?:
[/QUOTE]1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Христадельфианин
Нет, не все читатели, понимают одинаково Слово Божие, но... ТОЛЬКО те которые поминают наставление и предупреждение Павла, что заниматься этим (чтением Слова) нужно ПО-СТО-ЯН-НО !!!!!
Так например и РПЦ и ЕХБ и т.д. говорят что водятся Духом Святым, но одни за иконы , а другие против икон... И кто из них прав В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ веры? Как это определить, как ни с помощью Слова Божиего?
Как же вы говорите, что записанное слово Божие не является Духом Истины?Комментарий
-
2 Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно..
Ну так и я уверен и баптисты и адвентисты уверены что Дух Истины дает им верное понимание Замысла Божиего отличное от вашего...!
И так же не можете доказать обратное моему верованию? Видите найти Истину без обращения к записанному Слову Божьему не возможно1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Христадельфианин
Но ведь Павел сказал, что постоянное чтение спасет и читающего и слушающего его!
А разве может быть спасен тот кто совершенно неверно понимал прочитанное?
Ну так и я уверен и баптисты и адвентисты уверены что Дух Истины дает им верное понимание Замысла Божиего отличное от вашего...!
И так же не можете доказать обратное моему верованию?
Видите найти Истину без обращения к записанному Слову Божьему не возможноКомментарий
-
"
Евреям 11:3 Верою познаем...
Евреям 11:4 Верою Авель
Евреям 11:5 Верою ЕНОХ
Евреям 11:7 Верою Ной
Евреям 11:8 Верою Авраам
Евреям 11:11 Верою... Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере
"не получив обетований"
Евреям 11:20 Верою... Исаак
Евреям 11:21 Верою Иаков
Евреям 11:22 Верою Иосиф,
Евреям 11:23 Верою Моисей
Евреям 11:31 Верою Раав блудница
Евреям 11:32 о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
Евреям 11:33 которые Верою...
Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Евреям 11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий