"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от подсобник
    И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его
    Ну и что? Не нашли Илию и немногим ранее, хотя обыскали и поклялись под роспись, что Илии нигде нет, так разве он был на Небесах с Богом и в тот раз??? Нет же он был на земле у потока Хорафа а после в Сарепте...

3 Царств 18:8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
    9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
    10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
    11 а ты теперь говоришь: пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
    12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.

А что касается того что люди улетают в "небо" в вихре, то последите за новостями из Америки, где в некоторых штатах такие "чудеса" совершаются регулярно...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Что они ещё могут сказать, они могут только лгать на Истину, причём быть ласковыми и приветливыми.

Что бы они говорили, если бы Иисус зашёл к ним с плетью.
      Вам надо больше гулять на свежем воздухе.
      Тогда проясняется в голове.
      Плюс больше исследовать Писание. Тогда может быть поймете, что не все что было позволительно Христу, позволительно вам.
      Вы не Христос, а потому вам и мне велено, не судить раньше времени, ни на кого, ни при каких обстоятельствах не говорить на ближнего своегог "рака, Ибо каким судом будем судить, таким и нам отмериться. Вы хотите, чтобы вас судили вашим же судом??? Я например нет, ибо часто сужу строго, и потому часто каюсь и прощу у форумчан прощения.
      Подумайте над этим.
      Это для слепых и глухих, но очень лживых. Которые слышат только себя и видят себя страдающими за истину, хотя и это ложь.
      Мессир, это вы мне написали???????
      О какой конструктивности можно говорить, если вы на чисто белое говорите, что это чёрное.

Если бы мы говорили об оттенках, то да, здесь мог бы быть конструктив, а когда человек несёт белиберду, да ещё с профессорским величием, то это патология.
      Ответ достойный "христианина". Не позорьте Свого Спасителя. Подите научитесь у Павла, как надо наставлять противников.

"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".

Сами себя оцените, насколько близки вы своим поведением к этому наставлению.
      И еще знайте, проступки за которые мы не каемся, Богом не прощаются.
      Я лично вижу, что в отношении этого повеления, вы совершили проступок, если вы это тоже понимаете, буду ожидать от вас покаяния выраженное в извинениях. Говорю это вам не для сарказма или чтобы вам причинить зло. Но вижу в вас нехорошую черту и как христианин христианина, хочу вас предостеречь и помочь избавиться от нее.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Это обычно и у всех, когда не могут отстоять свою ложь, тогда переходят на личность. Замыливают глаза.

Комментарий

• TripleH
          Отключен

• 10 October 2009
          • 417

ответ fileia
          Вы не обижайтесь но у вас приблизительно такой же метод. Вы не разбираете версии оппонентов, чтобы доказать их несостоятельность, а просто заявляете, что она не верна, потому что вы об этом не слышали, не знаете, и у вас в собрании все не так.
          А кому мне верить, вам который говорит "еще все впереди""вы сами скоро в этом убедитесь"и.т.д, или тому что я вижу на самом деле? Вы ничего не сказали кроме этих необоснованных высказываний и верить вам у меня нет причин. Вы это называете конструктивным диалогом? Кроме того вы назвали меня троллем и сказали что я малограмотный библеист. Так если я молограмотный библеист по вашему то может в этом и причина была, тогда за что вы назвали меня троллем? Зачем говорили что я позорю СИ? Хотели показать как я глуп и какой вы сведущий в Писании, хотели меня унизить и показать тем самым какой вы грамотный? Очень по "христиански"вы поступили. Нехотели отвечать на мои вопросы и высказывания могли бы так и сказать, но вам нужно было унизить, кроме того ведя неконструктивный диалог и наговаривая на мое собрание ложь, вы обвиняете меня в том что сами делаете.
          Но это не конструктивный диалог. Так люди не беседуют.
          Вот именно так люди не беседуют, кроме как ваших высказываний что я это скоро увижу и о том что бывшие СИ мне могут что-то рассказать (очередные наговоры и ложь.) я ничего не слышал. Кроме того один бывший уже сказал что мне морду бить надо, хотя я и не СИ.

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от Христадельфианин
            А вы читали посты подсобника? И вас не смущает, что он в каждом посте по нескольку раз верующего человека (брата во Христе) (почитающего Христа своим Господом) называет диавол =лжец ?

А что касается костра, то он не только СОБИРАЕТСЯ, но УжЕ сделал это в сердце или не знаете, что для Бога всякий ненавидящий УЖЕ есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА... Так же как прелюбодей уже тот кто только смотрит с вожделением, так и смотрящий с ненавистью уже убил...
            Зачем вы снова лжете? Он ведь вам сказал что не ненавидит вас. Вы хотите видимо выдать себя за очень правильного человека правоцируя другого говоря ложь на него, а потом говорить какой он плохой и в подтверждение приводить библейский стих, тем самым выставляя свою праведность напоказ? Это не есть хорошо.
            .А в чем ложь он вам говорит и стихи из Библии приводит, но если у вас иное мнение зачем необоснованные плохие мотивы ему приписываете?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от fileia
              Плюс больше исследовать Писание.
              Аминь! Предлагаю просто игнорировать посты тех, кто любыми способами старается затопить тему, которая видимо действительно представляет угрозу для таковых... Ведь если они не позволят Слову толковать Себя тогда смогут продолжать толковать Его, как заблагорассудится... Но потуги их тщетны!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Ну нет конечно, разве что возможно в тот период который называетсяч 1000-летнее Царство, о котором (по-моему) говорил Исаия:

Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                Это пророчество не о тысячелетнем царстве, а о земном царстве обещанным Израилю, в случае их полного повиновения воле Божией.
                Но оно не сбылось. по причине отступления Израиля от путей Божиих.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Это пророчество не о тысячелетнем царстве, а о земном царстве обещанным Израилю, в случае их полного повиновения воле Божией.
                  Заведомо несбыточное пророчество? НУ не знаю...

Я все же уверен как и написано, что раз уж Бог сказал, то это сбудется обязательно, если конечно Он не говорил после, что раскаялся и отменил намеченное...

Лука 1:37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Иеремия 18:8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

===

И к тому же в контексте всей главы есть явные указания на Царство (1000-ее)

Цитата из Библии:
                  Исаия 65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                  Исаия 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                  Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                  Исаия 65:25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                  Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 October 2009, 10:58 AM.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Аминь! Предлагаю просто игнорировать посты тех, кто любыми способами старается затопить тему, которая видимо действительно представляет угрозу для таковых...
                    Вы решили меня игнорировать? Это все что вы можете сказать на мои высказывания? Я обличаю вашу явную ложь, вы говорите что подсобник ненавидит вас в сердце своем хотя он и сказал что у него нет к вам ненависти, ведь явная ложь. А вы не можете отстоять свою ложь и решили игнорировать, а это не есть хорошо.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от TripleH
                      Я обличаю вашу явную ложь, вы говорите что подсобник ненавидит вас в сердце своем хотя он и сказал что у него нет к вам ненависти
                      извините, что не сразу оценил вашу подлинную любовь, христианскую!?
                      Спасибо! Взаимно!Прощаю! Прощайте!

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от подсобник
                        Это обычно и у всех, когда не могут отстоять свою ложь, тогда переходят на личность. Замыливают глаза.
                        Ладно, не хотите сожалеть ваше право.
                        Я не буду держать на вас обид за лжеца и т.п..
                        Думаю, что вы это говорите из ревности по Господа, а не потому что злы в сердце.

Хорошо.

Давайте перейдем непосредственно к Писанию.
                        Хочу услышать ваше мнение как вы согласовываете вознесение Илии и Еноха со словами самого Господа

Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

В этом стихе Спаситель говорит, что никто до Него не восходил на небо.

Или вы иначе понимаете этот стих?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          То есть целая глава Исайи посвящена ни чему?????
                          Разве Исайя не видел что Израиль отступил от путей Божьих????
                          Но все-таки написал эту главу.
                          Неужели в боговдохновенное Писание Бог включил главу ни о чем, ибо исполнение обещанного, поставил в зависимость от грешного Израиля.

А как же слова: Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Или Исайя говорил от себя, а не от Господа, раз сказанное не имеет исполнения.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от fileia
                            Я не буду держать на вас обид за лжеца и т.п..
                            Надеюсь, что это не хитрое искусство обольщения. Говорение правильных слов, без искренности сердца.

Если вы искренны, то заслуживаете на похвалу.

Сообщение от fileia
                            Хочу услышать ваше мнение как вы согласовываете вознесение Илии и Еноха со словами самого Господа

Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

В этом стихе Спаситель говорит, что никто до Него не восходил на небо.
                            Здесь нет фразы, что никто не восходил кроме Него. Есть мысль, что никто кроме Сына Человеческого.

Нужно понять относительно Писания, а кто же этот Сын Человеческий.

Цитата из Библии:
                            34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                            (Иоан.12:34)

Цитата из Библии:
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            (Иоан.10:34,35)

Если Бог кого-то называет как-то определённо, то может ли нарушиться Писание? Конечно нет. Ведь в каждом имени сокрыта какая-то суть. Часто для нас не понятная, но разве наше не понимание что-то меняет?

Цитата из Библии:
                            5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                            6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                            7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                            8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                            9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,
                            Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                            (Евр.2:5-9)

Явно из этого места, Сын Человеческий это тот Муж в меру возраста Христова, в который мы должны возрасти как Церковь.
                            Цитата из Библии:
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            (Еф.4:13)

Именно по этому Бог многих пророков называл тем же именем:

Цитата из Библии:
                            1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                            (Иез.2:1)

Цитата из Библии:
                            17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                            (Дан.8:17)

Сын Человеческий это ведь и есть Иерусалим сходящий с небес, который и есть мать нам, то есть то откуда мы вышли и куда войдём.
                            Цитата из Библии:
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            (Гал.4:26)

Цитата из Библии:
                            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            (Евр.12:22,23)

Цитата из Библии:
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            (Откр.21:2)

Цитата из Библии:
                            3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
                            (Пс.121:3)

Цитата из Библии:
                            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                            (Деян.2:44,45)

Цитата из Библии:

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                            34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                            35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                            36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                            37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
                            (Деян.4:32-37)

Цитата из Библии:
                            8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                            (Иоан.10:8)

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

ответ участнику Христадельфианин
                              извините, что не сразу оценил вашу подлинную любовь, христианскую!?
                              Хорошо что вы хоть сейчас это поняли. Я надеюсь вы сделаете выводы дабы в будущем стараться так не поступать более.
                              Спасибо!
                              Пожалуйста
                              Прощаю!
                              В смысле? За что конкретно вы меня прощаете?
                              Прощайте!
                              Нет, вы поясните за что вы меня прощаете.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от fileia
                                То есть целая глава Исайи посвящена ни чему?????
                                Разве Исайя не видел что Израиль отступил от путей Божьих????
                                Но все-таки написал эту главу.
                                Неужели в боговдохновенное Писание Бог включил главу ни о чем, ибо исполнение обещанного, поставил в зависимость от грешного Израиля.

А как же слова: Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Или Исайя говорил от себя, а не от Господа, раз сказанное не имеет исполнения.
                                Трудно признать необходимость делиться с настоящими наследниками,
                                после того как все присвоили себе , все обетования данные Израилю.
                                А тут вдруг наследник оживает и говорит нам принадлежит то что вы считаете своим .
                                Не потому что мы лучше других, просто так определил Завещатель.
                                Тут бы и смириться присвоившим не свое, поразмыслить, что и нас Завещатель не забыл ,
                                дал возможность присоедениться к наследству на всех правах
                                природных настоящих наследников.
                                Если принял любовь истины , то ты свой в доме Божием.
                                А вот любви то и не хватает согласиться с этим.
                                Полюбилось желание считать своим и не хочется расставаться с ним ,
                                а прийдется, лучше согласиться , что это мы прививаемся верой к истинной маслине и не мы корень держим , а корень нас если мы приносим плоды любви.
                                Ветви не приносящие плодов срубаются.

Комментарий

Обработка...