"Золотое правило" изучения Слова Божиего
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
От Матфея:
Цитата из Библии:
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
...
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28)
От Марка:
Цитата из Библии:5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
...
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.(Мар.16:9-14)
От Луки:
Цитата из Библии:3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
...
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
13 В тот же день двое из них шли в селение,
...
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.(Лук.24:3-15)
...
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
...
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лук.24)
От Иоанна:
Цитата из Библии:11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
...
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоан.20:1-31)
Этот, умник, говорит что если бы следователи принисли дело с подобным изложением фактов то он как минимум отправил бы это дело на доследование, поскольку из этих показаний невозможно достоверно установить место и обстоятельства встречи Христа с учениками.
В Евангелии от Матфея, это гора в Галилее и одиннадцать учеников - свидетелей. В Евангелии от Марка, это уже в доме и скорее всего в Иерусалиме, так как они не верили Марии до самой встречи с Иисусом. В Евангелии от Луки, это точно Иерусалим, а вот в Евангелии от Иоанна этих встреч было несколько, и первая была без Фомы, т.е. уже не одиннадцать, но особенно противоречивы свидетельства об ангелах.
О принятии Духа Святого тоже две версии одна у Иоанна
Цитата из Библии:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
(Иоан.20:21,22)
Цитата из Библии:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49) 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
И кто поможет мне в моём доследовании истины, и с помощью какого правила её можно установить?Последний раз редактировалось Лука; 23 October 2009, 01:48 PM.Комментарий
-
Что же касается дарования Духа Апостолам, то не думали ли вы, что Иоанн и Лука описывали не одно событие, а разные? Разве не могло быть, что Христос дал Апостолам одни дары (без свидетелей), например: дар исцеления, после же в пятидесятницу (когда весь Израиль должен прийти в Храм) им были дарованы другие дары, например: говорения на иностранных языках (для свидетельства ВСЕМУ народу) ?Последний раз редактировалось Лука; 23 October 2009, 01:46 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
У вас такой необходимости нет, ибо вы неподсудны в этом деле, у вас железное алиби...) Да и доказать что либо в вопросах веры можно только себе, но не другому...
Здесь другое правило - читайте Библию КАЖДЫЙ ДЕНЬ ......... и просите Автора этой Книги книг открыть ее. И помните что Библия своим критикам не открывается...
Судья, этот, на самом деле очень хороший человек, который неоднократно на просьбы церкви о снисхождении к тому или иному покаявшемуся грешнику отпускал их на поруки церкви с минимальным, условным, наказанием. Он говорит - ребята я верю вам, потому, что вижу ваши дела. Я глубоко уважаю вашу общину, потому что вы делаете для людей то, что обязано делать но не делает государство, вы за свои кровные вытягиваете социально опустившихся людей из наркомании, бомжевания, алкоголизма, проституции и даёте им новую жизнь. Я это вижу и готов всячески вам в этом содействовать, но для того чтобы мне принять вашу веру мне надо во всём разобраться, я даже готов поверить в то, что кто-то воскрес, но мне нужны доказательства, это профессионально.
Да и в этом нет ничего неестественного, ведь и сами Апостолы не поверили, своим сестрам, когда узнали от них о воскресении Христа, не поверил в воскресение Иисуса и Фома когда услышал об этом от десяти своих собратьев.
Да и само писание поощряет стремление, убедится в истине.
Цитата из Библии:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Вы говорите, что Библию читать нужно каждый день и просить Бога о том, чтобы непосредственно Он открыл мне Своё Слово.
Так я и делал, и Бог дал мне для евангелизации этого судью. Этот судья мой старый друг. Мы с ним вместе учились. Он под сильнейшим давлением партии "Регионов", подстрекаемой МП, принял решение в пользу нашей Евангельской церкви, сохранив за нами право на евангелизацию в городе. Не смотря на ежедневные угрозы, уговоры и предлагаемые взятки, он, совершенно бескорыстно принял справедливое решение, из-за которого не получил до сих пор никакого карьерного роста и вообще, чудом сохранил свою должность. Его принципиальность и неподкупность сделали его очень уважаемым в нашем городе среди всех слоёв населения.
Как такому человеку не проповедовать Евангелие? Да и сердце его открыто, вот только профессионализм его стал большой помехой, которую мне необходимо преодолеть.Последний раз редактировалось Агрипа; 24 October 2009, 05:05 AM.Комментарий
-
И кто поможет мне в моём доследовании истины
Речь о правде .
В чем она заключена :
от Иоанна 16
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
Кто в этой правде убежден ?
Те кто получил дар Духа Святого .
Это обетование жизни вечной и оно исполнилось в день пятидесятницы.
Получивший Духа Святого , имеет в себе свидетельство что Дух Святой в нем ,
Он говорит разными языками ,
освящает обращенного , обличает,
истину открывает ,
наставляет на путь правды.
Учит и Учитель внутри него.
Это не от человека , это от Бога и такой понимает что это правда , Христос пошел на небеса ,
воскрес из мертвых , потому что Праведник и смерть не могла удержать Его в своей власти , даже плоть Его успокоилась не увидела тления , обновилась
и Христос представал перед учениками в новой плоти и даже ел с ними.Комментарий
-
Что же касается дарования Духа Апостолам, то не думали ли вы, что Иоанн и Лука описывали не одно событие, а разные? Разве не могло быть, что Христос дал Апостолам одни дары (без свидетелей), например: дар исцеления, после же в пятидесятницу (когда весь Израиль должен прийти в Храм) им были дарованы другие дары, например: говорения на иностранных языках (для свидетельства ВСЕМУ народу) ?
Но, честно говоря, я хотел, чтобы Вы продемонстрировали свои правила, в действии, а Вы мне предлагаете, для решения этой проблемы совершенно другие правила, причём и первое и второе взаимоисключающие друг друга.
Смотрите, Первое Ваше «Золотое правило» гласит «Писание может быть объяснено только самим Писанием» Второе же просто игнорирует первое «читайте Библию КАЖДЫЙ ДЕНЬ ......... и просите Автора этой Книги книг открыть ее». Какое же, из двух Ваших правил верно?Комментарий
-
Друг, не меня нужно Евангелизировать, я Христианин с 1996 года, и ко всему бакалавр теологии. Моя церковь Веры Евангельской, ещё нас называют харизматами. Всё что мне надо, подтвердить факт воскресения Иисуса Христа, причём судье, а он мыслит реалистично, а не фантастично, все, подвергая исследованию, причём его сердце расположено настолько, что он готов, рассматривать в качестве доказательства показания, только заинтересованных свидетелей этого события Апостолов и Еванелистов, то есть само Писание. Но их свидетельства слишком противоречивы и для судьи скорее свидетельствуют о том, что эта история вымышленная. Я искал способ с помощью Писания подтвердить всем нам известный факт, нашёл эту форум-тему в интернете, но никак не могу извлечь из этого пользу.Комментарий
-
Агриппа!
Открывает Открывающий и если Он не откроет никто не откроет ни истину ни ухо для слышания истины.
Потому только покаяние судьи может ему помочь узнать истину.
А если покаялся , то прежде получения от Бога надо научиться исполнять то что Он требует.
Просить и получать только для славы Божией, а если для своего желания не получаем.
Но вы это и сами должны знать .Комментарий
-
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(От Иоанна 16:13-15)
Это очень важно, что всегда будет прославлен Христос! Ибо Дух Господень
не от Себя будет говорить...
Не потому ли сегодня многие прославляют себя, говоря что именно Дух
Господень движет ими?... И толкуют превратно Слово Божье - в угоду
своим прихотям, обольщаясь и обольщая других!
Ибо все водимые Духом Божиим - суть сыны Божии!(Римлянам 8:14)Комментарий
-
Агриппа!
Открывает Открывающий и если Он не откроет никто не откроет ни истину ни ухо для слышания истины.
Потому только покаяние судьи может ему помочь узнать истину.
А если покаялся , то прежде получения от Бога надо научиться исполнять то что Он требует.
Просить и получать только для славы Божией, а если для своего желания не получаем.
Но вы это и сами должны знать .
Хотя для меня самого поводом для принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя послужил именно тот факт, что он, проповедуя всего три года, напроповедовал так, что уже две тысячи более третьи земного шара поклоняются ему как Богу. Причём Ему поклоняется наиболее развитая часть планеты. Именно этот факт заставил меня поверить в Его могущество. Пётр - Апостол бросил всё и пошёл за Христом не после Его проповеди но после того как он по слову Господа закинул сеть и на безрыбье поймал столько что и двумя лодками не могли вытащить.
Да Вы себя вспомните, неужели Вы покаялись просто по слову проповедующего Вам Евангелиста, или был какой-то впечетляющий факт (чудо исцеления, освобождение от зависимости и т.п.) возбудивший вашу внутренность?Комментарий
-
То есть, если я не доведу факт воскресения Иисуса то можно считать, что Открывающий не открыл? Да Вы себя вспомните, неужели Вы покаялись просто по слову проповедующего Вам Евангелиста, или был какой-то впечетляющий факт (чудо исцеления, освобождение от зависимости и т.п.) возбудивший вашу внутренность?[/FONT][/COLOR]
только ответить вопросом - на вопрос...
Я с 1992 года пребывал в "харизматической" церкви. Мы проводили столько евангелизаций, что люди тысячами и тысячами приходили ко
Христу! Люди плакали, почти полные залы выходили вперёд - для
покаяния! И что же? Где они? От них не осталось даже сотой части!
А те которые остались, поклоняются - совсем другому Христу!
"Христу", который живёт в раскошном особняке, ездит на лимузине и
"евангелизирует" весь мир на собственном самолёте! Неужели Дух Гос-
подень так "низко пал"? Или это не Дух Божий вовсе? Мир Вам!Комментарий
Комментарий