"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от подсобник
    Или вы скажете, что и Илия умер?
    Ну разве что Илия был не человек....
    А если человек, то должен умереть
    по закону Божьему: "СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ"

Евреям 9:27 ..... человекам положено однажды умереть.....

1 Римлянам 5: 2 . смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть.

========
    Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его

Можно ли сказать о живущем на Небесах, что его НЕ СТАЛО? Можете ли вы также сказать о Христе, что Его НЕ СТАЛО? Думаю нет!?

Да и об Илии не сказано, что он не умер! А то что Илия был перенесен по воздуху в другое место (возможно в Сарепту), то вспомните что и с Филиппом было нечто похожее, но это не говорит о том, что он миновал смерть которая положена для всех людей, и ДАЖЕ Христос должен был исполнить волю Божию:
    « человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27)

Слава Богу, что только Иисус Христос есть ПЕРВЕНЕЦ во ВСЕМ! И никто кроме Него не восходил на Небо (хотя и перемещался по небу, как Илия и Филипп)

Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 11 October 2009, 06:26 AM.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от подсобник

вы явно игнорируете и просто выбрасываете из контекста слова Павла, что Енох не видел смерти.
      А вы полагаете, что например вы не сможете умереть до тех пор пока не увидите саму смерть..

Это для нас обычное дело - ВИДЕТЬ СМЕРТЬ, только в новостях можно увидеть десятки обезображеных трупов и это даже не испортит аппетит....

а во времена Еноха... смерть была (а была ли? возможно Енох так и не увидел ни одной смерти), ТОЙ САМОЙ (неизведанной) КОТОРОЙ Творец проклял человеков...

Даже для нас привыкших к кадрам смерти, смерть близкого - ужасное потрясение, а для времен Еноха когда все живущие (почти по тыще лет) были близкими и почти никто еще не видел ужасов ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГРЕХ т.е. СМЕРТИ ... Это лишь один намек на возможное толкование этого места...

А на мой взгляд, поскольку Енох был ПРОРОКОМ (Иуд 1:14), которых всегда хотели предать смерти (и чаще всего предавали) (Лук. 13:33) те, кого обличал пророк, то именно об этом и написано, что ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ ЕНОХА от СМЕРТИ от рук обличаемых, как когда-то Господь избавил Илию, чтобы он не увидел смерти от рук Ахава, и был перенесен (не раз) от рук убийц , как и Авий засвидетельствовал (прочтите внимательно , если действительно хотите разобраться в этом вопросе):

Цитата из Библии:
      3 Царств 18:7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
      8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
      9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
      10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
      11 а ты теперь говоришь: пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
      12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.

Иуд. 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих

Лук. 13:33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Обещанное это Царство Божие на земле.
        1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

А если бы Енох, Илия или кто то еще не умерли и не умрут тогда они получили бы обетованное... Нестыковочка...

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от Христадельфианин

1 Римлянам 5: 2 . смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

========
          Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его

Можно ли сказать о живущем на Небесах, что его НЕ СТАЛО? Можете ли вы также сказать о Христе, что Его НЕ СТАЛО? Думаю нет!?

Да и об Илии не сказано, что он не умер! А то что Илия был перенесен по воздуху в другое место (возможно в Сарепту), то вспомните что и с Филиппом было нечто похожее, но это не говорит о том, что он миновал смерть которая положена для всех людей, и ДАЖЕ Христос должен был исполнить волю Божию:
          « человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27)

Слава Богу, что только Иисус Христос есть ПЕРВЕНЕЦ во ВСЕМ! И никто кроме Него не восходил на Небо (хотя и перемещался по небу, как Илия и Филипп)

Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          Чистый бред, белое это не белое, а чёрное не чёрное, и объяснения того как же это могло бы быть.

Полное игнорирование смысла слов, подтасовка в смысл одних совсем другой смысл.

Явная беспредельная ложь.

Илия был человек, точно такой как будут и те кто изменится во мгновение ока и точно так же не увидит смерти.
          Цитата из Библии:
          11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
          12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
          (4Цар.2:11,12)

Да но белое это конечно не белое, это просто нужно правильно понять.....

Ещё раз для особо лживых повторю место Писаня которое явно говорит куда был забран Илия:
          Цитата из Библии:
          11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
          12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
          (4Цар.2:11,12)

Вы не знаете что значит "Сын Человеческий", а говорите.

Или Писание , и явно Бог зря называет пророков Словом "Сын Человеческий".
          Цитата из Библии:
          1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне:сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
          (Иез.2:1)

Ни Енох ни Илия не умирали, то есть не могут быть первенцами из умерших. Что придумывать всё, что угодно, чтобы оправдать свою ложь?

И если так судить как вы, то Лазарь воскрес прежде Христа, но ведь не о том же речь идёт. Но вам лишь бы что, ради лжи всё подходит.

А вы полагаете, что например вы не сможете умереть до тех пор пока не увидите саму смерть..
          Это вы полагаете, и полагаете всё что угодно лишь бы так солгать, чтобы задурить хоть кому-то голову.

Я же здраво читаю то, что пишет псалмопевец:
          Цитата из Библии:
          49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
          (Пс.88:49)

Что тут не понятного? Ну разве очень хочется солгать.

а во времена Еноха... смерть была (а была ли? возможно Енох так и не увидел ни одной смерти), ТОЙ САМОЙ (неизведанной) КОТОРОЙ Творец проклял человеков...
          Что же это вы Писание не Писанием объясняете? Ведь Писание даёт явный понятный смысл этой фразе, или ради лжи пойдёт и философия?

А на мой взгляд, поскольку Енох был ПРОРОКОМ (Иуд 1:14), которых всегда хотели предать смерти (и чаще всего предавали) (Лук. 13:33) те, кого обличал пророк, то именно об этом и написано, что ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ ЕНОХА от СМЕРТИ от рук обличаемых, как когда-то Господь избавил Илию, чтобы он не увидел смерти от рук Ахава,
          Ну конечно, ради лжи чего только не придумаешь, ведь явно что это выдуманный смысл. Явно надуманный, ведь там не сказано, не видел от человеков, или от чего-то ещё, точно как и в псалме.

А ведь в псалме понятно о чём речь, а здесь та же фраза, но давай что-то придумаем, чтобы было по интереснее.

Там немного, здесь чуть чуть.
          Получилась тьма и муть.
          Ложь запудрила мозги.
          Не видать совсем ни зги.
          Что соврёшь ты в этот раз,
          Или ты совсем без глаз.
          Или духа подцепил.
          Он тебе мозги вкрутил.
          Если здравость слов ушла,
          Ложью в сердце дух дыша,
          Задурил тебя совсем,
          У тебя то пять, то семь.
          Здравости ведь нет совсем.
          Врёшь ведь снова та нам всем.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от подсобник
            ......
            Подсобник, вы по-пусту расходуете свою желчь... за почти две пятилетки на этом форуме я слышал о себе и не такое и теперь приступы злобы, подобных вам вызывают лишь жалость к тем, кто готов уничтожить опонента думая, что этим служит Богу (Ин 16:2)

Если не можете вместить учение Христа, которое подразумевает избавление от остатков злобы, то хотя бы прислушайтесь к народной мудрости:

"Ты злишься, значит ты НЕ ПРАВ..."
            "Кто как обзывается, тот так сам и называется..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Лука
              Вячеслав Цуркан

До разделения на Восточную и Западную.

Словами Христа "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
              Значит по вашему Христос уполномочил эту церковь изменить 10 заповедей?
              Человек по вашему, пусть даже он избран главой церкви имеет право изменять закон Божий?
              Простите Лука, но я не разделяю, таких взглядов. И не могу считать церковь изменившую Закон Божий, уполномоченой Богом церковью.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

А если бы Енох, Илия или кто то еще не умерли и не умрут тогда они получили бы обетованное... Нестыковочка...
                Нестыковачка у вас. Вы Пытаетесь смешать мысли Иоанна с тем что пытался объяснить Павел евреям. Вот вам стихи из той же 11 главы:
                Цитата из Библии:
                Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; иьо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Как видите речь Павла не о вечной жизни, а о уготованом Богом царстве(городе).
                Почитайте в Откровении о сошествии на землю Нового Иерусалима.
                Божьих вам Благословений.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Подсобник, вы по-пусту расходуете свою желчь... за почти две пятилетки на этом форуме я слышал о себе и не такое и теперь приступы злобы,
                  О какой злобе вы говорите? По себе судите. Нет у меня к вам ни какой злобы, и не только к вам.

Если бы в наглую не врали, то мне бы и не приходилось вас обличать, а так я по Заповеди Евангелия закрываю вам рот.

Цитата из Библии:
                  10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                  11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                  (Тит.1:10,11)

Цитата из Библии:
                  1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  (2Пет.2:1)

"Кто как обзывается, тот так сам и называется..."
                  Цитата из Библии:
                  44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                  (Лук.11:44)

Цитата из Библии:
                  34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                  35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  (Матф.12:34,35)

Цитата из Библии:
                  6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  (Матф.7:6)

Цитата из Библии:
                  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  (2Пет.2:22)

Цитата из Библии:
                  2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  (Фил.3:2)

Друг если этот твой суд верен, то ты и Господа Иисуса осудил и апостолов Его.

Или ко мне будешь применять это мерило, а к ним укоротишь его.

Если и судишь то суди судом праведным, а лучше покайся если можешь, дойти до того что в превратном суде судить Господа, это вообще верх всего.

Да и что же ты по Слову не отвечаешь, неужели лживые слова закончились?

Хотя я думаю, что у тебя уже кончилось то чем ты мог хоть как-то отвечать.

Ты решил с дугой стороны. И здесь попал, ну и попал.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Как видите речь Павла не о вечной жизни, а о уготованом Богом царстве(городе).
                    Царство хорошо, но все царства без главного обетования - вечной жизни, это ничто...

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      На каком основании вы делаете такие умозаключения ??
                      Впрочем, кроме чтения я так же часто слушаю Писание в MP-3, рекомендую...)
                      ... слушать Писание в МР-3 -- это одно , а слышать Господа - это другое ... а основание у меня одно - Иисус Христос и вот Его-то в МР-3 вы не услышите ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от подсобник
                        Друг если этот твой суд верен, то ты и Господа Иисуса осудил и апостолов Его.
                        Забываете, что в отличие от вас Христос и Апостолы имели Духовные Дары, которые позволяли безошибочно определять кто лжец, кто лицемер и т.д. поэтому их суд праведен...

А остальным сказано:

1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Иакова 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Забываете, что в отличие от вас Христос и Апостолы имели Духовные Дары, которые позволяли безошибочно определять кто лжец, кто лицемер и т.д. поэтому их суд праведен...
                          Как вы можете определять. что имели они, и что Христос даровал мне?
                          Вы же себя судите, то есть в первую очередь сами же и не судите.
                          Или будете лезть ко мне в глаз, а сами делать то, что мне запрещаете?

1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          Не знаю только слепой не может видеть, какое ваше сердечное намерение, одна ложь и выворачивание фактов. Такого воспалённого ума нужно ещё поискать. Редкость кунскамерная.

Да вы же и сами видите, что лжёте, и это не только мне и вам видно, это уже видно многим.

Иакова 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                          17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                          Если вы это признаёте, так перестаньте лгать на Истину, и выворачивать простой и ясный смысл слов.

Или вы думаете что ваша улыбающаяся Ложь, и кощунственное враньё, это мудрая кротость с добрым поведением?

Вы не смогли дать ни одного разумного ответа на всю вашу ложь, и говорите о мудрости?

К стати я не имею в сердце горькой зависти и сварливости, а по заповеди Евангелия заграждаю вам уста, ради тех кого вы желаете умерщвлять.

Цитата из Библии:
                          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                          (Тит.1:11)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от подсобник
                            Как вы можете определять. что имели они, и что Христос даровал мне?
                            И что же? Раскажете? Но только в соответствующей теме, если можно!

А по существу данной темы вы имеете что сказать или такого дара вам не дано ??

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

А по существу данной темы вы имеете что сказать или такого дара вам не дано ??
                              Друг, я даже и не знаю, что можно говорить, ведь столько не правды, явной не правды, и ни грамма раскаяния.

Так меня учил Господь, что если кто сядет и будет ездить на машине вообще не имея понятия о правилах дорожного движения, то он очень скоро попадёт в аварию.

Если кто пытается толковать Писания, и совершенно не знает заповедей Господних, которые бы охранили его от заблуждения, то от заблудиться.

Что и видим. Массовая эпидемия заблуждения с симптомами возвышения, манией избранных, с чувством одарённости и собственной особой значимости.

И нигде ни разу не видел не слышал, чтобы кто хотя бы задал вопрос:

а что же говорит Господь, о том, как бы мы могли правильно понимать Писание?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Царство хорошо, но все царства без главного обетования - вечной жизни, это ничто...
                                По вашему в царстве Божием есть место смерти?

Комментарий

Обработка...