Имя Бога всегда больше имени Ипостаси. Но! "Деян.4:10-12 да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Потому спасается христианин именем не Иеговы, а Иисуса Христа.
"Золотое правило" изучения Слова Божиего
Свернуть
X
-
Ну и где она так говорит?
Но Писание явно говорит, что только в Иисусе явилась вся полнота Божества телесно.
И более нет и быть не может полноты Божества, только в Иисусе.
То что Иисус сказал, что Отец Его более Него, то это да и аминь.
Я так же могу сказать, что мой дух, более меня, но не смотря на это имя моего духа и имя моей плоти одно и то же.
Исследуйте и увидите, что Отца не видел никто и никогда, Сын только являет Отца. Проявление Бога это Сын, а Отец Он не видим, не имеющий ни начала ни конца, необъятный. И как мысль более слова, так Отец более Сына. Как слово являет мысль, так и Сын Отца.
Но слово, это ни что иное как проявленная мысль. Это не другая мысль, это та же мысль, но только проявленная.
Да и как вы не можете свести двух мест Писания в одно.
Всякий кто призовёт имя Иеговы спасётся. Это явное пророчество. Когда же пришло время, то то же сказали: что нет другого имени данного человекам которым надлежало бы нам спастись.
В пророчестве это имя Иеговы, в исполнении этого пророчества имя Иисуса.
Комментарий
-
"Золотое правило" изучения Слова Божиего:
« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:
"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».
А какими методами пользуетесь Вы?
У меня к вам вопрос. Как, пользуясь этим правилом, понять когда Апостолы приняли Духа Святого? Или где и при каких обстоятельствах они встретили Иисуса Христа после Его воскресения?Комментарий
-
-
Цитата из Библии:Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил Слово Твоё превыше всякого имени Твоего. -Пс.137:2Комментарий
-
-
-
Цитата из Библии:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)
А теперь скажите, всё ли что имел Иисус было у Отца, и всё ли что было у Отца было у Иисуса, или Иисус был не прав, и лично вы Его бы поправили сказав вот так:
Цитата из Библии:10 И все Мое, кроме Имени, Твое, и Твое, кроме Имени, Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)
Вот в этом то и вся зомбированость, по здравому смыслу сказать то нечего, а вот вложили не так, и буду отстаивать то как меня нагрузили.
Например: 17 Не убивай. (Втор.5:17) Убийство определено законом как грех. И является таковым для всех кто под законом. Но писание говорит: - 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим.5:13) А Христиане как мы знаем под благодатью, а не под законом, потому и убийство для Христиан не грех.
Как вам такая логика по "здравому смыслу"?Комментарий
-
Комментарий
-
Агрипа Новичок.Я имею в виду,что в море бушующих страстей бесконечных,Единмтвенным Наставником является Дух Святой.
Будьте добры, ответьте на него, руководствуясь своим принципом.Комментарий
-
Агрипа Новичок.Я понял. Тогда я свой вопрос адресую Вам:
Где и когда Апостолы приняли Духа Святого? И где, и при каких обстоятельствах они встретились с воскресшим Иисусом Христом?И ещё, куда отправился Иисус сразу после крещения в Иордане
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий