"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Лука
    Христадельфианин

Апостол Павел был нормальным, да еще и вразумленным Богом, человеком и потому не учил идиотизму "спасения через постоянное чтение"
    Вы не согласны что, постоянное чтение, из-за желания понять Замысел Отца Небесного, выдает ТРЕПЕТ ПЕРЕД СЛОВОМ БОЖИИМ т.е. показывает ВЕРУ (ибо неверный не станет читать Библию каждый день своей сознательной жизни) и тем самым человека угодным Богу?

Ведь на кого призрит Бог?:
    Цитата из Библии:

Исаия 66:2 .... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Сообщение от Лука
    Но это не значит, что записанное Слово Божие и Дух Истины - одно и то же.
    Значит еще как значит: Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое (Божие) есть истина.[/COLOR]

Сообщение от Лука
    Пока что я доказал, что Вы лжете. А доказывать Вам ложность Ваших верований в мои задачи не входит.
    Взаимно, взаимно!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Христадельфианин

Вы не согласны что, постоянное чтение, из-за желания понять Замысел Отца Небесного, выдает ТРЕПЕТ ПЕРЕД СЛОВОМ БОЖИИМ т.е. показывает ВЕРУ (ибо неверный не станет читать Библию каждый день своей сознательной жизни) и тем самым человека угодным Богу?
      Для того, тобы понять замысел Отца Небесного , согласно Ап.Павлу, требуется не постоянно читать, а постоянно вникать в себя и в учение. Что касается трепета перед Словом Божиим и показывания веры, Бога все равно не обманешь ибо Он видит не то, что показывают, а то, что есть.

Значит еще как значит: Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое (Божие) есть истина.
      Вы хотите сказать, что говоривший это Христос таким образом комментировал прочитанное? То, что Слово Божие есть истина, очевидно. Но Истина и Дух Истины - явления разные.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Лука
        требуется не постоянно читать, а постоянно вникать в себя и в учение.
        Но ведь только ЧИТАЯ можно уразуметь ПОНИМАНИЕ Павла?:
        Цитата из Библии:

Ефесянам 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой

И разве Вы отрицаете пользу ЧТЕНИЯ ПИСАНИЯ , которое может умудрить ВО СПАСЕНИЕ?

Цитата из Библии:

2 Тим 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

И разве вы отрицаете что только утешением из Писаний можно сохранить надежду?:
        Цитата из Библии:

Римлянам 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

Надеюсь не думаете, что постоянное чтение Писания - вредно ??

Деяния 20:32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Сообщение от Лука
        То, что Слово Божие есть истина, очевидно.

Но Истина и Дух Истины - явления разные.
        Слово Божие несет Истину и Дух Истины несет Истину в чем же разница?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Лука
          Христадельфианин

С чего Вы это взяли? Если бы ЗАПИСАННОЕ Слово Божие являлось бы носителем Духа Божьего, Святого Духа Истины, все читатели этого Слова понимали бы его одинаково, чего нет и в помине.

Вразумлением Господним.

Господь.
          И записанное и сказанное слово Божие является
          Истиной , мало того голосом Духа Святого .
          А понимают все не одинаково по разным причинам.
          Путь нам предложен от веры в веру , поверил слову Божьему
          о Христе распятом , освободился от ветхой природы и принял новую
          природу Духа Святого .
          У всех так ?
          Так должно быть , но так как путь истины попран давно , большинство из нас приняли узаконенные басни,
          то нам как и прочим поколениям путь в Царство предложен в тесных обстоятельствах , обольститель обольщает и чтобы войти в Царство нужно приложить немалое усилие ,
          а к этому разумению и утверждению в этом ,
          у всех путь не прямой ,
          извилистый , через искушения неправдой и обольщения грехом.
          Усердные выходят на узкий путь , доверчивые , смиренные пред Ним.
          А пока под влиянием неправды и обольщений кто что знает так как должно знать ?
          Только те кто освободился от иного влияния ,
          те кто известен Богу ,
          иными словами те кто любят Бога больше всего.
          А эта любовь испытывается и пройдя испытыния человек может выйти на прямую дорогу .
          Помните вникайте в Писания доколе не взойдет в сердцах выших утренняя звезда.
          У всех взошла ?
          Разве это не ответ ?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Двора
            ...большинство из нас приняли узаконенные басни...
            Действительно, традиции = человеческие писания (которыми пытаются подменить Писание Божие) - главный тормоз в принятии Правды Божией

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Христадельфианин

Понимание чего-либо дается либо размышлением, либо вразумлением Божиим. Без веры, размышлений и Божьего вразумления, чтение Писаний - пустая трата времени.

Слово Божие несет Истину и Дух Истины несет Истину в чем же разница?
              Отец несет ведро, сын несет ведро, мать несет ведро, сосед несет ведро. По-Вашему отец=сын=мать=сосед?

Двора

И записанное и сказанное слово Божие является Истиной
              Не сомневаюсь.

вникайте в Писания доколе не взойдет в сердцах выших утренняя звезда.
              Сколько ни вникай, пока Господь не захочет, звезда утренняя в серде не взойдет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Если бы ЗАПИСАННОЕ Слово Божие являлось бы носителем Духа Божьего, Святого Духа Истины, все читатели этого Слова понимали бы его одинаково, чего нет и в помине.
                А это не ваше заключение ?
                Как понять тогда ваше согласие с этим
                И записанное и сказанное слово Божие является Истиной

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  А это не ваше заключение ?
                  Как понять тогда ваше согласие с этим
                  Извините, но я вобще не понимаю, о чем мы с Вами говорим? Какая-то мутная игра словами "истина", "дух истины", "дух Божий" и т.п. В Писании сказано "Матф.3:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." А тут сплошные повороты... Зачем все это?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лука

У Христиан вера одинакова. А у "именующих себя христианами" безусловно разная.
                    С этим не поспоришь

И Писанием, и постановлениями уполномоченной Богом Церкви.
                    А как вы определяете, какая церковь уполномочена Богом? По каким критериям? По преданиям церкви? По утверждению церкви что она получила власть от превых апостолов? Или от апостола Петра? Чем вы руководствуетесь в определении "Уполномоченая Богом церковь"?

Увы! Чаще всего под содержанием Писания понимают свое субъективное толкование.
                    С этим тоже не поспоришь.
                    Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 10 October 2009, 12:45 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Лука
                      Извините, но я вобще не понимаю, о чем мы с Вами говорим? Какая-то мутная игра словами "истина", "дух истины", "дух Божий" и т.п. В Писании сказано "Матф.3:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." А тут сплошные повороты... Зачем все это?
                      У меня нет игры ,
                      вы сказали
                      Если бы ЗАПИСАННОЕ Слово Божие являлось бы носителем Духа Божьего, Святого Духа Истины, все читатели этого Слова понимали бы его одинаково, чего нет и в помине.
                      это что ?
                      Неверие , что это так ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Христадельфианин

не я, а Бог через Ап.ПАВЛА говорит, что ЕНОХ УМЕР
                        Цитата из Библии:
                        Верою Енох переселён был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. -Евр.11:5

Что же касается слов "все сии не получили обещанного", то при чём здесь смерть?
                        Обещанное это Царство Божие на земле. И все они в том числе и оживлённый Моисей, и взятые живыми Енох и Илия пока этого не получили.
                        Как видите тогда и нет противоречия с 5 стихом, в котором говорится что Енох не видел смерти.
                        Ваша же трактовка, ведёт к противоречию с 5 стихом.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
                          (Пс.88:49)

А вы неужели не видете того, что сами же и цитируете?

Посмотрите... ведь Боговдохновенный Псалмопевец в своем Учении (Пс.88:1) НЕ ЗНАЛ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который бы ИЗБАВИЛ ДУШУ от ПРЕИСПОДНЕЙ!!!
                          Вы слепой ищущий ещё более слепых нежели вы, чтобы помочь им упасть в яму. Так как будто они без вас не упадут.

Вы говорите ложь. Потому как Иисус явно сказал, что не всё было открыто пророкам до Его явления.

Цитата из Библии:
                          17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                          (Матф.13:17)

Цитата из Библии:
                          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          (Иоан.15:15)

Вы прекрасно знаете, но лжёте на Истину, чтобы найти себе новые жертвы.

Павлу то как раз было открыто всё, а вот псалмопевцу, согласно слов Христа не всё.

А Истина не может противоречить сама себе! ДУмаю это не станете оспаривать?
                          Истина не противоречит, а вы противоречите тому, что говорит Павел.

Да и вся Библия вопиет об этом, что если бы для людей в принципе имелась бы возможность получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, то зачем тогда она и нужна была?
                          Фарс что ли? Никак!
                          Или вы и впрямь слепее всех слепых? Кто сказал, что Енох получил бессмертие без жертвы Христа?

Только вы.

Но что говорит Писание?

Цитата из Библии:
                          4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          (Евр.11:4)

Может ответите, во что Веровал Авель, и по какой такой Вере стал праведным = спасённым.

Или возможно получить праведность от Бога, и в то же время не получить спасения? Есть ли в геенне наказание для праведников?

Но пойдём дальше, во что же Веровали праведники?

Цитата из Библии:
                          24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          (Евр.11:24-26)

Во что Веровал праведник Моисей? С чего это он поношение Христово, почёл для себя большим богатством?

И возможно ли в Христа не веровать, а поношения Христово Веровать?

Итак видим, что праведник Моисей Веровал в Христа.

Идём дальше:

Цитата из Библии:
                          25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          26 и я во плоти моей узрю Бога.
                          27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                          (Иов.19:25-27)

Вот и праведный Иов, и этот Веровал во Христа, и что мне рассказывать о Данииле и прочих пророках, которые Веровали во Христа и этим были праведны?

И зачем ещё рассказывать о том, чтобы спокойно рассуждать о Слове Божьем, когда ваше рассуждение оно не для того чтобы понять Истину, а для того, чтобы уловить хоть кого-то и умертвить хотя-бы кого нибудь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вячеслав Цуркан

А как вы определяете, какая церковь уполномочена Богом?
                            До разделения на Восточную и Западную.

Чем вы руководствуетесь в определении "Уполномоченая Богом церковь"?
                            Словами Христа "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

До разделения на Восточную и Западную.
                              А кто это ?
                              Ведь без подсказки не узнать восточные на себя одеяло тянут, а западные на себя.
                              Неужели не те и не другие .

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Вот с этого слова "ВЕРОЮ" и взял, котрое объединяет (и такое одинаковое, но нестандартное построение фразы очевидно является объединяющим этот список) всех вышеперечисленных под ВСЕ СИИ

"
                                Евреям 11:3 Верою познаем...
                                Евреям 11:4 Верою Авель
                                Евреям 11:5 Верою ЕНОХ
                                Евреям 11:7 Верою Ной
                                Евреям 11:8 Верою Авраам
                                Евреям 11:11 Верою... Сарра
                                Евреям 11:13 Все сии умерли в вере

"не получив обетований"
                                Евреям 11:20 Верою... Исаак
                                Евреям 11:21 Верою Иаков
                                Евреям 11:22 Верою Иосиф,
                                Евреям 11:23 Верою Моисей
                                Евреям 11:31 Верою Раав блудница
                                Евреям 11:32 о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                Евреям 11:33 которые Верою...

Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                Евреям 11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                                "
                                Это ложь, так как вы вырвали из контекста, то что Павел говорил вот в этих стихах:

Цитата из Библии:
                                4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                (Евр.11:4-6)

В которых по смыслу, говорится, не о том, что сии умерли, а о том, что без Веры угодить Богу не возможно. И только после этого, Павел начинает вести мыль о том, что сии умерли.

К тому же вы явно игнорируете и просто выбрасываете из контекста слова Павла, что Енох не видел смерти.
                                Что по самому смыслу слов означает именно то, что он как и Илия не умер.

Или вы скажете, что и Илия умер?

Комментарий

Обработка...