"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от подсобник
    ....заблуждения с симптомами возвышения, манией избранных, с чувством одарённости и собственной особой значимости.
    И можете привести пример в моих сообщениях, где вы усмотрели подобные симптомы? А вто вы то наговорили в этом духе.... прям великий инквизитор... еще б чуть чуть и спалили б на костре инквизиции...

Сообщение от подсобник
    ....я по Заповеди Евангелия закрываю вам рот.
    Хорошо, что вы так ревностно стремитесь исполнять заповеди Евангелия,
    только не торопитесь, а поищите в Евангелии же, как можно исполнить ту или иную заповедь... Вот, например: Воля Божия состоит в том, чтобы ЗАГРАЖДЕНИЕ УСТ происходло не тем способом который выбрали вы (= по Жириновскому), а другим методом: ЗАГРАЖДАЛИ УСТА, ДЕЛАЯ ДОБРО !!

1 Петра 2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей

Всех благ!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      По вашему в царстве Божием есть место смерти?
      Ну нет конечно, разве что возможно в тот период который называетсяч 1000-летнее Царство, о котором (по-моему) говорил Исаия:

Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Христадельфианин
        "Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».

А какими методами пользуетесь Вы?
        Здравствуйте. Можно я скажу свой метод толкования Писания? Есть семь аксиом по которым можно проверить то или иное учение.Ими являются следующие аксиомы: чтобы толкование какого-то Библейского стиха или учения являлось правдивым, оно должно быть гармонично
        (1) само с собой;
        (2) с каждым Библейским стихом;
        (3) с каждой Библейской доктриной;
        (4) с Божьим Характером;
        (5) с Выкупом;
        (6) с историческими фактами;
        (7) с намерениями Библии, т.е., прославлением Бога как Высочайшего, почитанием Христа как Исполнителя и Представителя Бога в содействии успешного выполнения Божьего плана для Церкви и мира.
        Если какая-то интерпретация или доктрина находится в согласии со всеми этими семи аксиомами, то она дает нам презумпцию доказательства [презумпция - закрепленное в законе предположение о существовании определенного факта, реальность которого считается истинной и не нуждается в доказательствах - ред.], что она является правдивой; но если она в каком-то отношении противоречит любой из этих аксиом, то дает нам презумпцию доказательства, что она является неправдивой.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Интересно, надо подумать! Ну а можете привести пример, как вы реально этим пользуетесь?
          Ну взять хотя бы стих который мы обсуждали в этой теме, о Енохе: "НЕ СТАЛО ЕГО" и "НЕ ВИДЕЛ СМЕРТИ"..?

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

И можете привести пример в моих сообщениях, где вы усмотрели подобные симптомы?
            Вот пожалуйста, прям здесь где вы пишете:

прям великий инквизитор... еще б чуть чуть и спалили б на костре инквизиции...
            Льёте беспочвенную ложь, беспричинно унижая меня, тем самым пытаетесь возвысить себя. Так как видите себя страдающим за веру.

А то что в ваших утверждениях 50-80% лжи не видите. Причём ложь явная, на обличение которой вы и сказать ничего не можете, а всё же стоите на своём.

способом который выбрали вы (= по Жириновскому)
            Вот снова возносите себя, беспочвенно унижая меня. Мания величия однако...

а другим методом: ЗАГРАЖДАЛИ УСТА, ДЕЛАЯ ДОБРО !!

1 Петра 2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
            А я и делаю добро, так как не было бы этих обличений вас во лжи, то неутверждённые могли бы соблазниться, а так у них есть выбор посмотреть, а что же там в Писании написано.

Вот как Павел, наш апостол отстаивал Истину делая добро:

Цитата из Библии:
            13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
            (2Кор.5:13)

Цитата из Библии:
            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
            (Деян.15:2)

Цитата из Библии:
            4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
            5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
            (Гал.2:4,5)

А вы снова извратили то, что говорит Пётр.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от armaGOD0N0FF
              Нет,в Библии ясно сказано что Бог взял Еноха и Иллию живыми в Царство Божье,они не познали человеческую смерть.
              Про Еноха. Читаем послание к Евреям 11 главы стих 5 "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу".

Далее следует целый список праведников, ходивщих верой, но вот стих 13 после перечисления праведнников, очень интересен. Читаем стих 13 "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земл"!.

Теперь по Илии посмотрим.

Читаем вначале 4 Царств 2:1 "В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала".

Задаем себе вопрос, в какое это "время" происходило с Илией?????
              Для этого надо посмотреть последние стихи первой главы.

Читаем 4 Царств 1:17,18 "И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было. Прочее об Охозии, что он сделал, написано в летописи царей Израильских".

Итак видим, что событие по вознесению Илии происходило в год воцарения Иорама Израильского, который стал царем во 2 год царствования Иорама Иудейского.

Чтобы попроще было скажем так, Илия вознесся, во 2 год царствования Иорама Иудейского. Запомним это.

А теперь читаем вначале 2 Пар 21:12 "И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского".

Это письмо пришло к Иораму Иудейскому.
              Задаем себе опять вопрос, а в какой год его царствования оно к нему пришло????

Читаем в этой же главе стих 19 "Так было со дня на день, а к концу второго года выпали внутренности его от болезни его, и он умер в жестоких страданиях; и не сожег для него народ его [благовоний], как делал то для отцов его".

Видим, что к концу второго года, по получению письма Иорам умер.

То есть письмо получил за два года до своей смерти. А сколько же лет царствовал Иорам?????

Читаем стих 20 Тридцати двух [лет] был он, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме, и отошел неоплаканный, и похоронили его в городе Давидовом, но не в царских гробницах.

8 лет.

Итак, если не забыли во 2 году, его царствования Илия возносится,

А за два года до смерти Иорам получает письмо от Илии.

Вопрос???? Куда делись промежуточные 4 года???

А ответ прост.

Никуда Илия не возносился, Бог просто перенес его в другое место, как и Филиппа в НЗ. И Илия еще минимум четыре года жил после этого события на земле, и в 6 году царствования Иорама написал тому письмо , после получения которого, черзе два года умер.

Это также согласует стих НЗ
              Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Потому что иначе, этот стих входит в противоречие с учением, что до Христа кто-то восходил на небо.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от fileia

А ответ прост.

Никуда Илия не возносился, Бог просто перенес его в другое место, как и Филиппа в НЗ.
                Рад что встретил единомыленника!

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от fileia
                  Никуда Илия не возносился, Бог просто перенес его в другое место, как и Филиппа в НЗ. И Илия еще минимум четыре года жил после этого события на земле, и в 6 году царствования Иорама написал тому письмо , после получения которого, черзе два года умер.

Это также согласует стих НЗ
                  Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Потому что иначе, этот стих входит в противоречие с учением, что до Христа кто-то восходил на небо.
                  Похоже что лжец начал сдавать, если понадобилось братву подтягивать, то дело видать у него плохо.

Что вы приводите вашу философию?

Читать умеете?

Тогда читайте:
                  Цитата из Библии:
                  12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                  (4Цар.2:12)

В маленьком Израиле? А перед этим не отходил от него, и кричал отец мой, отец мой, как о родном. А сидится не сходил?

И ещё читайте куда был взят, только внимательно, а то вы некоторые слова не замечаете.

Цитата из Библии:
                  11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                  (4Цар.2:11)

На небо а не как Филип в другое место. Просто диву даёшься, такое навыдумывают......

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

подсобник
                    Похоже что лжец начал сдавать, если понадобилось братву подтягивать, то дело видать у него плохо.

Что вы приводите вашу философию?

Читать умеете?
                    Это вы в своем собрании научились так выражаться, "братва".........????

На небо а не как Филип в другое место. Просто диву даёшься, такое навыдумывают......

А Филипп переносился по чему?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55096

А вы привидите написанное, как пророки ходили искали Илию и не нашли.
                      Ходили искать хотя и слышали слово что Илия будет взят на небо.
                      Но не поверили , не стало Илии и пошли искать.

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

И можете привести пример в моих сообщениях, где вы усмотрели подобные симптомы? А вто вы то наговорили в этом духе.... прям великий инквизитор... еще б чуть чуть и спалили б на костре инквизиции...
                        Вот, например: Воля Божия состоит в том, чтобы ЗАГРАЖДЕНИЕ УСТ происходло не тем способом который выбрали вы (= по Жириновскому), а другим методом: ЗАГРАЖДАЛИ УСТА, ДЕЛАЯ ДОБРО !!

Всех благ!
                        Как вы можете так говорить"спалили б на костре инквизиции" Как вы можете говорить такое верующему человеку, и говорить ему о том что он готов вас убить то есть сжечь на костре? Я вот недавно на форуме всего несколько дней, но мне уже успели сказать что мне нужно морду разбить (и при том было это сказано в ответ на мое весьма безобидное высказывание) называли троллем, говорили что я веду неконструктивный диалог чем позорюсь на форуме. Зачем вы унижаете других и в тоже время после желаете всех блах, да еще и хватает наглости приводить библейские стихи говорящие о том что нужно делать добро? Вы думаете то что вы унижаете других пытаясь показать свою правильность угодно Богу?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от TripleH
                          Как вы можете так говорить"спалили б на костре инквизиции" Как вы можете говорить такое верующему человеку, и говорить ему о том что он готов вас убить то есть сжечь на костре? Я вот недавно на форуме всего несколько дней, но мне уже успели сказать что мне нужно морду разбить (и при том было это сказано в ответ на мое весьма безобидное высказывание) называли троллем, говорили что я веду неконструктивный диалог чем позорюсь на форуме. Зачем вы унижаете других и в тоже время после желаете всех блах, да еще и хватает наглости приводить библейские стихи говорящие о том что нужно делать добро? Вы думаете то что вы унижаете других пытаясь показать свою правильность угодно Богу?
                          А вы читали, что Подсобник писал Христадельфианину????
                          Сколько раз он назвал его лжецом и прочая?????
                          Каждый человек имеет право на свое мнение, но некоторым это очень не нравиться, и они называют таких, лжецами, еретиками, не христианами и т.п.. Разве это не сим. инквизиция??? Просто там буквально сжигали, а здесь символически бросают огненные стрелы.
                          Да вы и сами должны это прочувствовать раз ходите на собрания СИ.

Вместо того чтобы разбирать по Писанию спорный стих начинаются высянения на конфессиональном уровне. Типа ты не христианин, раз не веришь в троицу.
                          Вот даже посмотрите на последний пост Подсобника, как он аргументирует на мой пост. Я привел стихи Писания, дал свою версию, а он даже не разобрав мою версию, чтобы показать ее несостоятельность, просто заявляет, что она ложна. И это конструктивный диалог. Как с такими людьми вести беседу????

Вы не обижайтесь но у вас приблизительно такой же метод. Вы не разбираете версии оппонентов, чтобы доказать их несостоятельность, а просто заявляете, что она не верна, потому что вы об этом не слышали, не знаете, и у вас в собрании все не так. Но это не конструктивный диалог. Так люди не беседуют.
                          Не обижайтесь еще раз. Не все здесь плохие и грубые. За 7 лет присутствия я в этом успел убедиться. И христадельфианин отнудь не находится в лагере грубиянов, это очень вменяемый человек, который вначале думает, а потом пишет.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от TripleH
                            Как вы можете говорить такое верующему человеку, и говорить ему о том что он готов вас убить то есть сжечь на костре?
                            А вы читали посты подсобника? И вас не смущает, что он в каждом посте по нескольку раз верующего человека (брата во Христе) (почитающего Христа своим Господом) называет диавол =лжец ?

А что касается костра, то он не только СОБИРАЕТСЯ, но УжЕ сделал это в сердце или не знаете, что для Бога всякий ненавидящий УЖЕ есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА... Так же как прелюбодей уже тот кто только смотрит с вожделением, так и смотрящий с ненавистью уже убил...

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от fileia
                              Вот даже посмотрите на последний пост Подсобника, как он аргументирует на мой пост. Я привел стихи Писания, дал свою версию, а он даже не разобрав мою версию, чтобы показать ее несостоятельность, просто заявляет, что она ложна. И это конструктивный диалог. Как с такими людьми вести беседу????

Вы не обижайтесь но у вас приблизительно такой же метод. Вы не разбираете версии оппонентов, чтобы доказать их несостоятельность, а просто заявляете, что она не верна, потому что вы об этом не слышали, не знаете, и у вас в собрании все не так. Но это не конструктивный диалог. Так люди не беседуют.
                              Не обижайтесь еще раз. Не все здесь плохие и грубые. За 7 лет присутствия я в этом успел убедиться. И христадельфианин отнудь не находится в лагере грубиянов, это очень вменяемый человек, который вначале думает, а потом пишет.
                              Что они ещё могут сказать, они могут только лгать на Истину, причём быть ласковыми и приветливыми.

Что бы они говорили, если бы Иисус зашёл к ним с плетью.

Это для слепых и глухих, но очень лживых. Которые слышат только себя и видят себя страдающими за истину, хотя и это ложь.

Цитата из Библии:
                              16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
                              17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
                              18 и возвратились к нему, между тем как он оставался в Иерихоне, и сказал им: не говорил ли я вам: не ходите?

(4Цар.2:16-18)

О какой конструктивности можно говорить, если вы на чисто белое говорите, что это чёрное.

Если бы мы говорили об оттенках, то да, здесь мог бы быть конструктив, а когда человек несёт белиберду, да ещё с профессорским величием, то это патология.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

(почитающего Христа своим Господом) называет диавол =лжец ?
                                Что вы снова лжёте, вы же не верите что Иисус есть Христос.

Ведь Писание говорит,что Христос пребывает вовек, а вы верите, что Он родился от девы Марии, а до этого Его не было.

Цитата из Библии:
                                34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                                (Иоан.12:34)

для Бога всякий ненавидящий УЖЕ есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА...
                                Сколько лжецу не говори, что у меня нет к нему ненависти, да и быть не может, он из за того, что не может отстоять своей лжи, будет лгать и на ближних помогающих ему очнуться от помешательства ума.

Комментарий

Обработка...