Троица в иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Холоп
    Да я понимаю, Зоровавель, что у этого слова может быть два значения. И я их оба принимаю. Но вот что удивительно и в чем парадокс и что меня возмущает: смысл "лицевая сторона" лежит на поверхности и очевиден в Исх 25:37 и с лингвистической точки зрения и со смысловой, а смысл "внутренность/центр" является второстепенным и натянутым. Иудеи же ухватились за второстепенный смысл, и полностью игнорируют другие смыслы. Даже когда другие доводы такие кричащие...
    А..., так тут речь о ТРАДИЦИИ, как говорит мой брат Ex nihilo, это политзаказ...
    Правда, он это выражение употребляет исключительно к христианам, тем самым отражая только половину истины, поскольку сам теперь исполняет другой политзаказ, ну..., то есть, другой партии.
    Он как бы ещё не перешёл, официально в левое крыло, и партбилет той партии которая привела его к Богу, еще не сжег, но все равно убежден что в правом крыле слишком много сюсюканья, и от этого развелось волков, видимо невидимо...
    Он конечно отчасти прав, для многих христиан хомут Закона сейчас очень бы пригодился..., даже Апостолы изумлялись как легко благодать Божию, превращают в повод к распутству, но как сказал Учитель: "Не судите, да не судимы будете".

ТРАДИЦИЯ - очень сильная вешь, она относится к левому, к стороне Силы.
    Гебура - крепость, сила, могущество.
    Имя Гавриил происходит от этого корня...
    Стоило Захарии только вякнуть свое сомнение, относительно своих способностей, как тут же умолк, до самого рождения сына...

Многие последователи ТРАДИЦИИ, не задумываясь, переписали бы Библию, более того, изменили бы все Мироздание, что бы привести в соответствие со своей доктриной...

Хотел бы с тобой поделиться своими мыслями по поводу светильника Зах 4. В последнее время мне кажется, что там описан Светильник, Который стоит посреди других семи Светильников.

Откр 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    Откр 1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Думаю, что те трубочки из каждой лампады - это трубочки, которые выходят из каждой сфироты, чтобы подпитывать другие семь Светильников, которые вокруг Него. Какие твои мысли?
    Мои мысли такие..., есть два дерева: Дерево познания добра и зла, образ которого отражен в Меноре и в дереве сфирот и это Миндаль.
    И есть Дерево Жизни, которое показано было пророку Захарии и это Маслина.
    Разница в том, что Менору нужно заправлять маслом, и этим, всегда были заняты священники, и это, постоянная угроза смерти, т.е. угасания, надежда на человека, а Маслина имеет масло в самой себе...
    Вот, те две ветви, которые изливают масло, и будут два Машиаха которых ждут иудеи. Бен Иосиф и Бен Иегуда.
    Ветвь и Отрасль.
    Ветвь от ствола, Отрасль от корня...

Но корень - Миндаль, т.е. то дерево сфирот которое мы рассматриваем, и ни как не можем понять...
    Это я о себе..., может я один такой тупой, который не может разобраться в семи столбах, которые высекла для себя Хохма???

Простите, что лезу вперед батьки (Orly надеюсь Вы не обижаетесь, что я Вас батькой назвал?) в пекло....но все же. Имеется ввиду корона ש из имени нашего Царя Иешуа - ישוע , она же первая буква молитвы "Шма Исраэл".

Втор 6:9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
    Вообще-то..., на триединство мне больше намекает Алеф, и каббала об этом учит...
    Шин, мне больше намекает на три ветви монотеизма: Иудаизм, Христианство, Ислам - три великих религии произрастающих из одного корня. Поэтому, букву шин должны целовать не только иудеи но и христиане и мусульмане, если конечно понимают значение КОРНЯ...
    И молитва Шма Исраэль (Богоборец), справедлива для всех трех ветвей...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ЙШйша
      Участник

• 09 April 2009
      • 122

Сообщение от Зоровавель

Заглянуть за Завесу, еще не значит понять увиденное...
      Я не играю в подглядки, это вы выразилисьи я вроде как похвалил вас за то что все-таки вы не слепец, раз смогли хоть что то да заметить, но впрочем. зачем мне похвала?.

Вы сходу отмели золото и цельный кусок однородного материала, а напрасно, может Вам все равно из чего сделана менора, а вот Бог как раз позаботился о том что бы она была сделана из цельного куска и из золотого и к тому же читого золото.

Как вы думаете, Бог просто решил похвастаться блестящим материалом? и как вы думаете для чего? коль вы упрекаете меня в том что я вижу то что Бог предложил мне видеть, ( вы наверное за завесу так и несмотрели коль невидели из чего Менора, и для чего)

Знаете Зоровавель, мне честно на вас хоть пеплом посыпать, вы не хороший человек. это я говорию от сердца, и я посылаю вас куда подальше чтоб мудрость приобресть. так как с таким продуктом как вы говорить я не хочу.

бай бай!

Как же мне выразить мое негодование что свиньям бисер поподает, ведь топчут хрякут и жрут, и всеж успокаевает то что есть зерно и для дороги, что б всякая птица нечистая клевала. ведь не зря сеятель и туда бросил горсть зерна, так клюйте! жуйте и в в памет переводите, и ходите вы на поле , пусть удобрением послужит ваш труд чтоб зерно, что на поле, в хорошей земле; смогла в свое время прорости и принести плода в сто крат. Аминь. хвала Тебе Творец, Ты Мудрый.
      Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от ЙШйша
        Я не играю в подглядки, это вы выразилисьи я вроде как похвалил вас за то что все-таки вы не слепец, раз смогли хоть что то да заметить, но впрочем. зачем мне похвала?.
        Вот именно..., Вы и без моей похвалы себя расхваливаете, неплохо...

Вы сходу отмели золото и цельный кусок однородного материала, а напрасно, может Вам все равно из чего сделана менора, а вот Бог как раз позаботился о том что бы она была сделана из цельного куска и из золотого и к тому же читого золото.
        Ну да..., Бог позаботился и о том, что бы дерево, ЛЮБОЕ, тоже было из цельного куска... Или Вы способны расчленить дерево, не нарушая его природу???

Как вы думаете, Бог просто решил похвастаться блестящим материалом? и как вы думаете для чего? коль вы упрекаете меня в том что я вижу то что Бог предложил мне видеть, ( вы наверное за завесу так и несмотрели коль невидели из чего Менора, и для чего)
        Ну почему, только похвастать...??? Он предлагает купить у Него этот материал:

Откр 3 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Так что, никакого хвастовства, со стороны Бога..., а удивительно деловое предложение...

Вы, хотите обогатиться???
        Я..., честно говоря, хочу..., в Бога богатеть..., но увы..., бодливой корове Бог рога не дал...
        Что бы купить у Него это золото, да еще кусок, весом в талант, а это больше чем два пуда, нужно продать все что имеешь...

Это, что бы мечем размахивать, достаточно одну одежду продать, а что бы золото..., да еще огнем очищенное..............

Знаете Зоровавель, мне честно на вас хоть пеплом посыпать,
        Так посыпьте, кто ж Вам не дает????

вы не хороший человек. это я говорию от сердца,
        И я, с Вами полностью согласен..., как и Павел пишет:

Рим 7 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

и я посылаю вас куда подальше чтоб мудрость приобресть.
        Ох..., если бы она..., эта мудрость, так легко приобреталась..., то на этом форуме, было бы множество мудрых..., поскольку Зоровавеля, посылают..., кому не лень, и гораздо дальше, чем Вы себе представляете...
        Правда мне, исполнять эти просьбы некогда.

так как с таким продуктом как вы говорить я не хочу.

бай бай!
        Бай, бай...

Как же мне выразить мое негодование что свиньям бисер поподает, ведь топчут хрякут и жрут, и всеж успокаевает то что есть зерно и для дороги, что б всякая птица нечистая клевала. ведь не зря сеятель и туда бросил горсть зерна, так клюйте! жуйте и в в памет переводите, и ходите вы на поле , пусть удобрением послужит ваш труд чтоб зерно, что на поле, в хорошей земле; смогла в свое время прорости и принести плода в сто крат. Аминь. хвала Тебе Творец, Ты Мудрый.
        Вы все же определитесь для себя...: Вы, выражаете свое негодование, или хвалу Творцу, за то что Он кормит нечистых свиней???

Комментарий

• ЙШйша
          Участник

• 09 April 2009
          • 122

Сообщение от Зоровавель

Вы все же определитесь для себя...: Вы, выражаете свое негодование, или хвалу Творцу, за то что Он кормит нечистых свиней???
          Хвала Тварцу, что он все предусмотрел, и мудрый хоть и негадует, а всеж находит пользу и в свиньях тоже,

Я вам сказал от сердца, и скажу счё. нехороший вы человек.

Идите, своей дорогой вы мне противны.
          Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от ЙШйша
            Хвала Тварцу, что он все предусмотрел, и мудрый хоть и негадует, а всеж находит пользу и в свиньях тоже,

Я вам сказал от сердца, и скажу счё. нехороший вы человек.

Идите, своей дорогой вы мне противны.
            Ну вот..., опять Зоровавель обидел хорошего человека...

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              корона ש из имени нашего Царя Иешуа - ישוע
              Я вот все время думаю, откуда вы взяли это имя??? И у Ex nihilo, это имя на аватарке...
              Имя Иешуа, употреблено в Писании всего один раз:

2 Пар 31 15 И под его ведением находились Еден, и Миниамин, и Иешуа, и Шемаия, и Амария и Шехания в городах священнических, чтобы верно раздавать братьям своим части, как большому, так и малому,

Это имя одного из левитов, занятого в служении раздаяния...

Вот каким должно быть имя Христа:

3091
              [:vuAhy> Иисус.

Три бувы святого имени Йуд Хей Вав и далее Шин Аин

Йеhошуа Нун - праобраз Христа.
              Прозвище Нун - рыба... Вспомни символ первых христиан.
              Именно он вводит народ в землю обетованную.

Как думаешь, Архангел Гавриил, говоря с Марией, называет имя малоизвестного левита, или это имя Вождя Израиля??

Комментарий

• ЙШйша
                Участник

• 09 April 2009
                • 122

Сообщение от Зоровавель
                Ну вот..., опять Зоровавель обидел хорошего человека...
                Обидеть вам неудалось, а вот вызвать неуважение, и посеять отвращения - этого вам удалось с лихвой.

Редко такое бывает когда просто противно ат того что есть такие люди как вы. вызывающие отвращение.

я человек искрений и говорю не от того что так мыслю, нет я мысли и разум могу обуздать а вот сердце которое особенной жизнью живет, ее слушаю и не спорю с ней. вот это от седце а не от разума.

если бы от разума я бы вообще даже неотреангировал бы на вас, а так выступаю как бы посредником и передаю вам то что говорит мне моё сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от ЙШйша
                  Обидеть вам неудалось, а вот вызвать неуважение, и посеять отвращения - этого вам удалось с лихвой.
                  Редко такое бывает когда просто противно ат того что есть такие люди как вы. вызывающие отвращение.
                  Как я Вам сочувствую..., от же, не повезло Вам как...
                  Если бы Вы, внимательно слушали голос Духа Святого, то Он бы Вам поведал, что всякая ненависть, наприязнь, овращение, и прочие негативные эмоции разрушают человека изнутри..., и если их не обуздать, то совсем - труба дело..., это как вирус в компьютерной программе.

я человек искрений и говорю не от того что так мыслю, нет я мысли и разум могу обуздать а вот сердце которое особенной жизнью живет, ее слушаю и не спорю с ней. вот это от седце а не от разума.
                  Да вы правы, и Господь говорит об этом:

Лк 6 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

если бы от разума я бы вообще даже неотреангировал бы на вас, а так выступаю как бы посредником и передаю вам то что говорит мне моё сердце.
                  Да..., я понял..., Вы выступаете в качестве медиума, между мной и тем духом который говорит их глубины Вашего сердца...

Такие симптомы описывает Апостол Павел:

Рим 7 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  Рим 7 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  Рим 7 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Хорошо хоть не вечно нам с Вами вместе сосуществовать, иначе, совсем плохи были бы Ваши дела...
                  Впрочем, думаю здесь дело вовсе не во мне, а в Вашем сердце..., которому Вы, не в силах прекословить.

Советую Вам поставить меня в ИГНОР, что бы не видеть на страницах форума, гнусного Зоровавеля и не раздражать по пустякам, свое, и без того надорванное, сердце.

Да..., уж...

Иер 17 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Холоп
                    Имеется ввиду корона ש из имени нашего Царя Иешуа - ישוע , она же первая буква молитвы "Шма Исраэл".

Втор 6:9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                    Холоп, шин действительно похожа на корону. Навеяло аналогию на Кетер.
                    Хотя шин по сути не корона, не таг. Тончайшие короны-тагим над буквами святого текста-нечто иное. Говорят, что они указывают на особую высшую духовность ощущения времени в этом мире и помогают правильно, нараспев читать текст.
                    По поводу Шма Исраэль-да, хотя некоторые считают, что шин на мезузе означает Шомер Исраэль, Хранитель Израиля.
                    А еще первую букву Имени Всесильного-Шадай.

Сообщение от Зоровавель
                    Шин, мне больше намекает на три ветви монотеизма: Иудаизм, Христианство, Ислам
                    Зоровавель, это потому что у Вас подход аналитический, мужской: все-то вам, мужчинам, надо проанализировать, разложить, разобрать на детали.
                    Полагаете, что распадение монотеизма на три ветви, есть гуд, что такую хорошую вещь следует зафиксировать на дверных косяках и целовать?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Orly
                      Зоровавель, это потому что у Вас подход аналитический, мужской: все-то вам, мужчинам, надо проанализировать, разложить, разобрать на детали.
                      Это подход каббалы..., от общего к частному, и обратно от частного к общему. А если говорить по большому счету это принцип Промысла.

Господь сначала создает общее, даже Хава в Адаме. Затем выводит Хаву, затем посредством женского начала выводит все души которые в Адаме или в адамЕ, понимайте как хотите, низводя их до уровня нефеш бехемит, затем собирает вновь в Нового Адама

Полагаете, что распадение монотеизма на три ветви, есть гуд, что такую хорошую вещь следует зафиксировать на дверных косяках и целовать?
                      Все что делает Вседержитель есть не просто гуд, а вери гуд, и все это нужно фиксировать на косяках и целовать.
                      Ветви, всегда простираются в разные стороны от корня, захватывая пространство вселенной, как и Павел пишет:

Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      Флп 3 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Флп 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

И в другом месте:

Быт 49 22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;

Ушли ветви Йосефа за стену, за пределы Арец Исраэль..., теперь там овцы, которые не сего двора, но будет одно стадо и один Пастырь...

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Зоровавель
                        Он как бы ещё не перешёл, официально в левое крыло, и партбилет той партии которая привела его к Богу, еще не сжег, но все равно убежден что в правом крыле слишком много сюсюканья, и от этого развелось волков, видимо невидимо...
                        Он конечно отчасти прав, для многих христиан хомут Закона сейчас очень бы пригодился...,
                        Да, должен быть тонкий баланс между Законом и Благодатью, строгостью и милостью. Крайности чреваты.

Вот, те две ветви, которые изливают масло, и будут два Машиаха которых ждут иудеи. Бен Иосиф и Бен Иегуда.
                        Ветвь и Отрасль.
                        Ветвь от ствола, Отрасль от корня...
                        Нехороший человек Зоровавель, я имел ввиду не две маслины, а семь трубочек, что у каждой лампады.

Зах 4:2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;

Может быть я понимаю это место превратно, но есть переводы этого места, которые говорят, что каждая лампада имела 7 трубочек. То есть 7 лампад умножить на семь трубочек 49 трубочек. Вот я и подумал вдруг в Зах 4 описывается центральный светильник Откровения и у меня вырисовывается такая картина, что в середине миндальных светильников стоит один маслинный светильник, который подпитывает миндальные светильники через эти трубочки. Сфироты этого маслинного светильника связаны этими трубочками с соответствующими сфиротами миндальных светильников. Возможно он у одних это масло забирает, а других подпитывает. Ну а про две маслины я помню твое мнение.

Я вот все время думаю, откуда вы взяли это имя??? И у Ex nihilo, это имя на аватарке...
                        Так это я копирую большинство. Ведь имя יהושע читается - Иеhошуа. Но никто так не говорит на форуме и ты не исключение. А так да, я согласен, что оно больше подходит и по значению и по образам.

Ты может быть знаешь, что в иврите две буквы не имеют произношения - алеф (א) и аин (ע). То есть, грубо говоря, они взаимозаменяемые. На мой глаз так имя Иисуса на родном языке должно быть יהושא. Три буквы святого имени, далее корона и далее триединство. Во как красиво было бы.

Прозвище Нун - рыба... Вспомни символ первых христиан.
                        ИХТэос - где-то читал, что это значит рыба по гречески. Праобраз Иеhошуа бен Нун очевиден.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Зоровавель
                          Это подход каббалы..., от общего к частному, и обратно от частного к общему. А если говорить по большому счету это принцип Промысла.

Господь сначала создает общее, даже Хава в Адаме. Затем выводит Хаву, затем посредством женского начала выводит все души которые в Адаме или в адамЕ, понимайте как хотите, низводя их до уровня нефеш бехемит, затем собирает вновь в Нового Адама
                          Да это lego какой-то, детский конструктор: собрал-разобрал.
                          Подход кабалы-воссоздание утраченной целостности, возврат к шалом (שלום, мир, цельность, единство). Да будет все едино.
                          Если Вы нашли в кабале и в Промысле элементы разложения общего на части (например, учение о сфирот), это не значит, что это основной промыслительный принцип этого учения.
                          Зацикленность к разложению Света на сфирот-это застревание на этапе олам некудот, который был разбит и от которого все беды.
                          Нет ничего частного. Всё-общее. Не спрашивай по ком звонит колокол-он звонит по тебе.
                          Пока наш ум не откажется от анализа, от разбиения, от разложения, о Троице лучше молчать, дабы не согрешить словами и не разделить Единого на трех богов (не приведи Господь!).
                          Все что делает Вседержитель есть не просто гуд, а вери гуд, и все это нужно фиксировать на косяках и целовать.
                          Было вери гуд в конце первой главы Бытия, когда Господь посмотрел на творение Своих Рук и оно Ему весьма понравилось.
                          Но почему-то уже в следующей главе мы узнаем, что человеку нехорошо было. Все могло бы так и остаться хорошо весьма, если бы не выведена была Ева из Адама, если бы и Адам поддержал Свего Создателя, что все в самом деле хорошо.
                          Ушли ветви Йосефа за стену, за пределы Арец Исраэль..., теперь там овцы, которые не сего двора, но будет одно стадо и один Пастырь...
                          А могли бы быть овцы одного двора, кабы не ревность иудейская жестоковыйная к гоям.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп

Нехороший человек Зоровавель, я имел ввиду не две маслины, а семь трубочек, что у каждой лампады.

Зах 4:2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;

Может быть я понимаю это место превратно, но есть переводы этого места, которые говорят, что каждая лампада имела 7 трубочек. То есть 7 лампад умножить на семь трубочек 49 трубочек. Вот я и подумал вдруг в Зах 4 описывается центральный светильник Откровения и у меня вырисовывается такая картина, что в середине миндальных светильников стоит один маслинный светильник, который подпитывает миндальные светильники через эти трубочки. Сфироты этого маслинного светильника связаны этими трубочками с соответствующими сфиротами миндальных светильников. Возможно он у одних это масло забирает, а других подпитывает.
                            Может быть и так..., а может быть, что сорок две трубочки соединяют лампады между собой а по одной от семи, идут к чашечке с елеем.
                            По сути ведь, трубочки это информационные каналы, и чтобы существовала информационная связь между лампадами создана эта коммуникация..., но это только версия..., Дух Святой, не дает мне никакого намека в этом направлении...

Так это я копирую большинство. Ведь имя יהושע читается - Иеhошуа. Но никто так не говорит на форуме и ты не исключение.
                            Так отож...

Интересно как в септуагинте переводятся на греческий эти два имени??? Ты не смог бы порыться, а то у меня нет ни септуагинты с подстрочником, ни желания..., я и так понимаю, что должно быть имя Иеhошуа, но для любителей неопровержимых фактов было бы само то...

Ты может быть знаешь, что в иврите две буквы неимеют произношения - алеф (א) иаин (ע). То есть, грубо говоря, они взаимозаменяемые. На мой глаз так имя Иисуса на родном языке должно быть יהושא. Три буквы святого имени, далее корона и далее триединство. Во как красиво было бы.
                            По сути да..., но это в перспективе:

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            Хей нижняя в имени Тетраграмматона это Шхинта, Присутствие в Асии.
                            То есть, Шин Аин раскрывают состояние этого Присутствия

Зоар Вступление:
                            24. Поднялась буква «Шин» перед Ним. Сказала перед Ним: «Властелин Миров, хорошо перед Тобой сотворить с помощью меня мир, потому что с помощью меня названо Имя Твоё «Ша-дай» (первая буква Имени «шин»). И верно сотворить мир Именем Святым». Сказал ей: «Верна ты, и хороша ты, и правдива ты. Но поскольку буквы подделки (атван де-зиюфа) берут тебя, чтобы быть с ними, не желаю сотворить с помощью тебя мир, ведь сможет существовать ложь, только если возьмут тебя «Куф» и «Рейш» (слово «шекер» (ложь) состоит из букв «шин», «куф» и «рейш»).

25. Отсюда [известно], что желающий сказать ложь [всегда] возьмёт в основу правду для начала, и потом установится у него ложь? Ведь буква «Шин» - это буква правды, буква правды праотцов, которые объединены в ней (три линии «шин» намекают на трёх праотцов). «Куф» и «Рейш» - буквы, видимые на стороне зла (аль ситра биша), чтобы существовать, берут букву «Шин» с собой, и получается «Связка» (слово «кешер» (связка), как и «шекер» (ложь), состоит из букв «шин», «куф» и «рейш»).Поскольку увидела такое, вышла от Него.
                            От себя добавлю, что с Шин начинается имя Шимон - Слышание
                            А вера от слышанья... Не случайно это имя лежит в основании Церкви.

Мф 16 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            Йона - голубь
                            Шимон - слышание

И здесь намек:

Лк 3 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Т.е., вера, от слышания Духа Святого...

27. Поднялась буква «Пэй». Сказала перед Ним: «Властелин Миров, хорошо перед Тобой сотворить с помощью меня мир, потому что Спасение (пуркана), которое Ты приготовил сделать в мире, с помощью меня записано, и это Спасение (пдут) (слова «пуркан» (спасение по-арам.) и «пдут» (спасение по-евр.) начинаются с «пэй»), и с помощью меня верно сотворить мир». Сказал ей: «Верна ты, но с помощью тебя записано «Преступление» в скрытности (слово «пэша» (преступление) начинается с «пэй»), по виду змеи, которая поражает, и вносит голову свою внутрь тела своего, также и тот, кто согрешил, опускает голову и протягивает руку» (чтобы согрешить скрытно, и такова по форме буква «пэй»). И также [буква] «Аин», [с которой начинается] «Грех» (авон), несмотря на то, что сказала, что «есть во мне «Скромность» (слово «анава» (скромность) начинается с «аин»)», сказал ей Святой, благословен Он: «Не сотворю с помощью тебя мир». Вышла от Него.
                            Таким образом, спасение от греха (Авон), в Асии, происходит посредством слышания (Шимон)
                            Последний раз редактировалось Зоровавель; 20 May 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Зоровавель, про шекер (ложь) интересно в сказано в Вашей ссылке : ложь берет за основу шин, букву правды, и за ней следуют две буквы "зла", которые и в алфавите-то друг за дружкой идут вслед за шин. Т.е. получается цепочка лжи: за одну ложь цепляется другая и т.д. Лжецу постоянно приходится лгать.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Да это lego какой-то, детский конструктор: собрал-разобрал.
                                Ну да..., Отец, подарил Сыну lego..., и в этом lego, все наши души, и Сын должен разобрать lego, исправить души, и собрать снова...
                                Так и каждый из нас..., если не обратится внутрь себя самого..., не разделит добро и зло в себе самом..., останется нечистым.

Подход кабалы-воссоздание утраченной целостности, возврат к шалом (שלום, мир, цельность, единство). Да будет все едино.
                                Сестра моя, Orly..., возврат к Шалом, не будет без исправления..., и не будем мы грешники, в Нем едино, пока не исправимся, так, что не заблуждайтесь..., своим наивным женским заблуждением...
                                Каббала учит не о воссоздании утраченной целостности..., об этом заботится Господь, а об исправлении частностей..., связь с которыми мы утратили по причине глубочайшего своего невежества.

Если Вы нашли в кабале и в Промысле элементы разложения общего на части (например, учение о сфирот), это не значит, что это основной промыслительный принцип этого учения.
                                Учение о сфирот это скорее учение о клипот..., Промысел сокрытия...
                                КАК могло случиться, что Свет Абсолюта снизошел до уровня Тьмы???

Зацикленность к разложению Света на сфирот-это застревание на этапе олам некудот, который был разбит и от которого все беды.
                                Ах..., как мы спешим к совершенству, прям..., по заповеди Павла..., забывая заднее вперед и вперед..., какие там некуды..., мелочь незначительная...
                                Только, мой Вам совет..., смотрите внимательно, что бы МЕЧ ОГНЕННЫЙ, не снес Вам голову, когда Вы забывая заднее попытаетесь продифилировать в Ган Эдем...

Зоар Брейшит:
                                2. Закрытый внутри закрытости от тайны Бесконечного расколол (бака בקע) и не расколол (расколотое женское, не расколотое мужское Сулам), воздух (авира אוירא) Его (т.е., Дух Его Сулам) не был узнан вообще, до того как из-за удара («дхико» [דחיקו], вариант перевода: «стеснённости») расколотостизасветилась точка (некуда נקודא) одна закрытая, высшая. [То, что] после точки той не узнано вообще, и из-за этого называется «началом» (рейшит ראשית) речение, предстоящее всему.
                                Нет ничего частного. Всё-общее.
                                Сестра моя..., это ты, случаем, не у Шарикова списала???

Не спрашивай по ком звонит колокол-он звонит по тебе.
                                Могла бы, лишний раз не напоминать...

Пока наш ум не откажется от анализа, от разбиения, от разложения,
                                о Троице лучше молчать, дабы не согрешить словами и не разделить Единого на трех богов (не приведи Господь!).
                                Есть у одного фантаста, крылатая фраза: "Сон разума, рождает чудовищ"...
                                Сначала нужно знать..., Кого делить..., а уже потом, на сколько богов..., и не имеет абсолютно никакого значения, на сколько ты делишь, если изначально не знаешь КОГО или ЧТО делишь...
                                Ответ, заведомо, будет неверным...
                                В этом случае лучше отказаться от всего..., от разбиения, потому, что не знаешь что разбиваешь, от разложения, по той же причине...

В этом случае, одна надежда, на "осведомленного" человека...
                                Как в той армии..., сказал старшина: танк люминевый, значит люминевый...

Было вери гуд в конце первой главы Бытия, когда Господь посмотрел на творение Своих Рук и оно Ему весьма понравилось.
                                Но почему-то уже в следующей главе мы узнаем, что человеку нехорошо было. Все могло бы так и остаться хорошо весьма, если бы не выведена была Ева из Адама, если бы и Адам поддержал Свего Создателя, что все в самом деле хорошо.
                                То есть, в первой главе, Бог сказал не всю правду..., а во второй немного уточнил, а в третьей выразился еще точнее..., и так до самого Армагеддона???

Почему Вы решили, что если Адаму нехорошо в одиночестве, то и Богу, нехорошо весьма???

А могли бы быть овцы одного двора, кабы не ревность иудейская жестоковыйная к гоям.
                                Как будто ревность гойская, не такая жестоковыйеая как иудейская???

Скажу тебе по секрету сестра, это пара сапог, просто, один левый, а другой правый....

Комментарий

Обработка...