Да,но термин "вера" многогранен.Например понятно ведь что в этой фразе Иисуса "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит",речь идет не о слепой вере фанатика.Так что очень часто под ним и подразумевается именно знание.Умение настроиться на эту волну,как ты выразился - безмолвного знания - и есть вера.
Но ведь грех это ошибка, так как же тогда можно ее навешать? В случае совершенства человека Гбшке не за что было бы цепляться..
Звучит каламбурно,но прибил своим же крестом.И именно Первый "беззаконник" говорил "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" .
Что же тогда ,Евсимоша,такое крест?
Спасибо, очень нужно!
Ты прав,кто под законом - тот водится законом,а не духом.
в оригинальности тебе не откажешь

Итак,Евсимон,кто такой по-твоему Иисус?
Затем ,я вдруг понял, что человек по природе своей безгрешен.Что говорят по этому поводу христиане, ты знаешь.
И кто навешивает на человека грех, ты тоже знаешь.
И кто навешивает на человека грех, ты тоже знаешь.
И кто заставляет нести "свой крест" и "мое ЯРМО(!)-благо(?) ,тебе тоже известно.
Освободившись от всякого ярма, я почувствовал невероятную свободу.Сейчас законники мне возразят,что я стал "беззаконником",на что я возражать не стану,ибо первый "беззаконник" который "прибил" закон ко кресту,это есть Иисус.
Освободившись от всякого ярма, я почувствовал невероятную свободу.Сейчас законники мне возразят,что я стал "беззаконником",на что я возражать не стану,ибо первый "беззаконник" который "прибил" закон ко кресту,это есть Иисус.
Что же тогда ,Евсимоша,такое крест?
Поэтому и говориться,что "любовь покрывает всякий грех" , то есть, отвергнуть закон и стать истинным "беззаконником", можно только "покрывшись" всепроникающей Божьей любовью.
Чего и тебе от всего сердца желаю.
Чего и тебе от всего сердца желаю.

Ты прав,кто под законом - тот водится законом,а не духом.
Здесь говориться о тех, кто свет.Рабы светом быть не могут.Рабы могут быть светильниками. Временными "носителями" света. Пока есть"масло".
А те,кто свет, раздвигают тьму, тьма это Господь, поэтому говориться: Вы свет в Господе. Свет во тьме.
А те,кто свет, раздвигают тьму, тьма это Господь, поэтому говориться: Вы свет в Господе. Свет во тьме.

И еще:
"...и ПАДШИ, поклонились Ему;
и , открывши сокровища свои,(научили Его всем тайнам древней магии)
принесли Ему дары: золото ладан и смирну."
Вы ,наверное, знаете ,кому кланяются ПАДШИ?
И кому дарят золото,ладан и смирну?
Матф 2,3 гл. "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору,и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему:
все это дам Тебе , если ПАДШИ поклонишся мне.
Итак,перед кем поклонились волхвы ПАДШИ?
"...и ПАДШИ, поклонились Ему;
и , открывши сокровища свои,(научили Его всем тайнам древней магии)
принесли Ему дары: золото ладан и смирну."
Вы ,наверное, знаете ,кому кланяются ПАДШИ?
И кому дарят золото,ладан и смирну?
Матф 2,3 гл. "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору,и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему:
все это дам Тебе , если ПАДШИ поклонишся мне.
Итак,перед кем поклонились волхвы ПАДШИ?
Комментарий