Бог и Господь.
Свернуть
X
-
-
Один раз он был со своими учениками в Иудее,где они собрались и сидели в благочестивом внимании.Когда он (подошел) к своим ученикам,собравшимся вместе и сидящим и возносящим благодарственную молитву за хлеб, (Он) рассмеялся.
Ученики сказали (Ему):"Учитель,почему ты смеешься над нашей благодарственной молитвой? Мы поступаем правильно."
Он отвечал им:" Я смеюсь не над вами. (Вы) делаете это не по своей воле, а потому ,что так ваш Бог (будет) прославлен"
Они сказали:"Учитель, ты .. сын Господа нашего".
Иисус сказал им:"Откуда вам знать меня? Истинно говорю вам,никому из поколения людей,что среди вас не дано узнать меня".
Услыхав это,ученики его стали гневаться и впадать в ярость, и богохульствовать против него в душах своих.
Иисус обнаружив,что они(неправильно поняли его) сказал им:
"Отчего вы так встревожились и рассердились? Ваш Господь- тот,кто внутри вас,и (...) рассердил и разгневал ваши души.
... тот из вас ,кто (достаточно силен) среди людских созданий, станет предо мной как человек совершенный."
Тогда они сказали сообща:" Мы столь сильны".
Но души их не посмели предстать (ним),кроме Иуды Искариота.Он сумел предстать пред ним, но не мог взглянуть ему в глаза и отвернул лицо своё"
Иуда (сказал) Ему: "Я знаю , кто ты и откуда явился. Ты из царствия б е с с м е р т н ы х Барбелло. И я не достоин раскрыть имя пославшего тебя". (выделенно мной)
И причем здесь "не достоин раскрыть имя Пославшего"??
Звучит так, как если бы Иуда Искариот, постиг имя Безначального.
Филипп пишет:
12. Единственное имя не произносится в мире имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его. Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.
Ваш Господь-тот,кто внутри вас!!!
"Я, Я ваш Господь, и нет другого Бога, кроме меня!- Этой фразой пронизан весь ВЗ. Этот Господь, который внутри и управляет человеком! Он может благословить ,он может быть милостивым,он может быть жесток(в большинстве случаев),Но в любом случае человек остается рабом у Господа.
Если раб хочет стать свободным,он м о ж е т стать свободным!
Например читаем 1-Паралипоменон 28-9.
И ты.Соломон,сын мой,знай Бога отца твоего, и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.Если будешь искать Его,то найдешь Его; а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
(Что я и сделал. Для слабонервных и сомневающихся не рекомендуется.)
Все имеют право на спасение (в т.ч. и созданные из праха),возможно о тех говориться, которые "остаток", если боязнь к "свету" не запрограмированна у них на генетическом уровне.
И еще нашел интереснейшее пророчество.
3я книга Сивилл.
...Явится вслед за тем Велиар;он будет из Себастийцев,
Станет горы сдвигать,усмирит и бурное море,
Солнце с луной светоносное он в небесах остановит,
Тех кто усоп,воскресит и много знамений чудных
людям он явит;но мира конец еще не наступит,-
Будет все только соблазн,хоть,конечно,немало обманет
Верных сей Велиар Евреев и множество проочих
Смертных мужей,что Закона и Божьего Слова не знают.
Но лишь начнут исполняться угрозы великого Бога,
Пламень,сжигающий все,потоками хлынет на землю;
Сгинут в пламени том Велиар и надменные люди,
Все, кто веру речам и делам его даровали.
Я думаю коментарии излишни, если знаешь кто Велиар...
Если принимать это пророчество за истину, то Вам, Evsimon, нужно серьезно призадуматься. Я так понял, что под Велиаром, Вы понимаете Господа ВЗ. Но тогда возникает вопрос: кто тогда великий Бог, угрозы Которого начнут сбываться???
Пламень,сжигающий все,потоками хлынет на землю;
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
Уважаемые верующие и не верующие в Бога,
знающие и не знающие Его!
Предлагаю обсудить тему Бог и Господь.
Я вижу огромную разницу между этими двумя Сущностями!
Бог есть Любовь, Господь-страшный Царь,проклинающий всех и вся не преклонивших колени пред Ним! Из этого предположения вытекают далеко идущие выводы! А?
Бог Израилев это Отец Небесный , Который сделал Своего Сына нашим Господином.
Всякий исповедующий Сына имеет и Отца.
А вы запутались и захотите ли распутаться?Комментарий
-
Двора
Бог Израилев это Отец Небесный, Который сделал Своего Сына нашим Господином.Всякий исповедующий Сына имеет и Отца.
Интересно только,как имя этого отца.Не Диавал -ли?
На которого указал Иисус(Сын Бога-Творца),говоря потомкам Авраама:
"Отец ваш диавал..."
Не так-ли?Комментарий
-
Зоровавель
Я так понял, что под Велиаром Вы понимаете Господа ВЗ.Но тогда возникает вопрос: кто тогда великий Бог,угрозы которого начнут сбываться?
Велиар-Мессия Господа Бога(Христос Господь или Мошиах),
Станет горы сдвигать-
Сдвигать горы-Смещать Церковных Правителей,
Усмирит и бурное море-
военной силой смирит все страны и народы
Солнце с луной светоносное он в небесах остановит-
Запретит все виды религиозных поклонений,
Тех, кто усоп,воскресит и много знамений чудных Людям он явит;-
Воскресит забытые имена, и явит чудесные знамения,
но мира конец еще не наступит,-
война еще не наступит-,
Будет все только соблазн,хоть,конечно немало обманет Верных сей Велиар Евреев и множество прочих-
Велиар Евреев (Мошиах),введет многих в соблазн,обманет своих ближайших помощников, и прочих смертных мужей,
что Закона и Божьего Слова не знают,
обманет Всех "толкователей Библии", не знающих Истины,
угрозы (пророчества Господа Бога),по завоеванию власти,и установлению Мирового Господства,
Пламень,сжигающий все,потоками хлынет на землю,
-начнеться мировая война-
Сгинут в пламени том Велиар и надменные люди...Комментарий
-
Отца Небесного явил Христос, который не погубил ни одной жизни, а Бог Израилев без чьей-то смерти шагу не делал...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Привет Evsimon! Рада так сказать видеть.
Ваш Господь- тот,кто внутри вас,и (...) рассердил и разгневал ваши души.
Ваш Господь-тот,кто внутри вас!!!
"Я, Я ваш Господь, и нет другого Бога, кроме меня!- Этой фразой пронизан весь ВЗ
И ты.Соломон,сын мой,знай Бога отца твоего, и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.
Внимание вопрос:это хорошо?
...Явиться вслед за тем Велиар;он будет из Себастийцев,-
Велиар-Мессия Господа Бога(Христос Господь или Мошиах),
Станет горы сдвигать-
Сдвигать горы-Смещать Церковных Правителей,
Усмирит и бурное море-
военной силой смирит все страны и народы
Солнце с луной светоносное он в небесах остановит-
Запретит все виды религиозных поклонений,
Тех, кто усоп,воскресит и много знамений чудных Людям он явит;-
Воскресит забытые имена, и явит чудесные знамения,
но мира конец еще не наступит,-
война еще не наступит-,
Будет все только соблазн,хоть,конечно немало обманет Верных сей Велиар Евреев и множество прочих-
Велиар Евреев (Мошиах),введет многих в соблазн,обманет своих ближайших помощников, и прочих смертных мужей,
что Закона и Божьего Слова не знают,
обманет Всех "толкователей Библии", не знающих Истины,
угрозы (пророчества Господа Бога),по завоеванию власти,и установлению Мирового Господства,
Пламень,сжигающий все,потоками хлынет на землю,
-начнеться мировая война-
Сгинут в пламени том Велиар и надменные люди...За полет мысли и фантазии...но по мне это рядовой подкоп под Христа
Совершенно верно сказано:чему(кому)поклоняешся, то над тобой господствует.
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота.Комментарий
-
дождь лили видать поочередно...точно еще не знаю 2/2 или 3/3...не суть важно..
Evsimon,а Библию открыть и прочитать-Кто же все-таки приказал Аврааму принести в жертву благословенного сына:Господь или Бог-в лом?
Без предвзятости прочитайте.Никакого усмотрения переводчика там нет-и в первоиисточнике написано "Бог",а не "Господь Бог".Господь,вернее Ангел Господень,запрещающий Аврааму убивать сына,появляется только в последний момент занесения над Исааком ножа.
И тут не просто нюанс изложения,а большой смысл скрыт.Последний раз редактировалось kapitu; 15 August 2007, 07:47 PM.Комментарий
-
В том-то и дело, что приведено 'название', а не имя. Что такое имя - я объяснить не смогу. Сам не до конца понимаю.
Нигде не указано, что при 'копировании' были допущены ошибки.Комментарий
-
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Да. Но каков конкретно механизм их взаимосвязи - вот в чем вопрос.
Мое мнение в том, что в Библии нет недомолвок. Все что было - в ней расписано. А если чего не было - то об этом и писать не стоит. Тем более в книге под названием Бытие [поле ЕСТЬ, поле ДА] (тандем тьма-бездна - не в счет: у каждого правила должно быть исключение).Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Какой Любящий Отец будет испытывать Вас в верности к себе,сказав:
"возьми сына твоего,единственного твоего,которого ты любишь,Исаака"
пойди на гору и убей его во всесожжение?
И Авраам послушно пошел исполнять повеление Господа.
Что здесь?
Извращенная жестокость Пославшего. Рабская покорность "отца всех народов". Страх Господень или вожделенное для Господа Бога смирение?
Любовь здесь рядом не стояла.
Кстати, а как вы испытываете своих детей в послушании и любви к себе?
Верующие,кажеться,должны жить в страхе Господнем?Т.е. так,как повелел Господь? Не так ли?
Неужели заставите убить кого-нибудь?
Думаю,что все будут искать тысячи причин,чтобы оправдать Господа. Мол,Он имел ввиду,совсем другое и т,д. Больше,чем уверен,что Авраам молча взрезал бы горло своего любимого Исаака и бросил его на костер!
Бог есть Любовь! Любовь изгоняет всякий страх.(н.з)
Вывод: Господь к Богу-Творцу имеет весьма коственное отношение.
Размышляйте над словом...
Судите по делам, а не по словам,не взирая ни на какие Авторитеты!Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Посланнику света
И я рад видеть твои буквы kapitu!Привет!
...на подозрительную веселость Иисуса в этом евангелии.
В чем его можно подозревать? Что человек не в "себе"?
Наоборот, я,наконец, увидел нормальные человеческие эмоции,присущие всем нормальным людям, а не иконописный портрет.
Да и потом, как вместе с Ним не посмеяться над "делами" некоторых верующих,пытающихся угодить своему Царю-Господу Богу.
Говоришь им-ругаются,обьясняешь-не верят,доказываешь-называют богохульником или антихристом.
Остается малое-смеяться! Ха-Ха!
Методом убеждения действовал.
..Господь испытует все сердца..и знает все движения мыслей..
Если душа человека принадлежит Господу,т.е. тому, кто внутри человека, то и ,естественно и желания сердца и мысли принадлежат
Господу Богу,и вся жизнь и все поступки определяются внутренними побуждениями "управляющего".
Что не хочу,то делаю... Не от Него ли?
Какой я из этого сделал вывод?
у меня есть свобода выбора поместить в своё сердце СВЕТ, ЛЮБОВЬ, ОБРАЗ ВЕЧНОГО БОГА, и отречься от Всякого Царя и Господа-лжеца и убийцы.
Что я и сделал.
И теперь Я не подвластен никакому Господу, я ни кому не служу и не кланяюсь, я "сделал" себя Богом, как сделал это Иисус,за что и был распят.
В том и заключается "спасение" , о котором так много говорят: "сбежать", скрыться от рабовладельца,стать свободным.
а попросту-отречся!
Страшновато звучит.
а что делать? Выбирай или стать СВЕТОМ и Сыном СВЕТА, стать Сотворцом Безначальному Богу, или быть вечными рабами (Откр22:3) в вечном золотом Городе.
Или еще один вариант.1 Фес.4:17)
Потом мы, оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Быть восхищеным на облаках в сретение (на встречу) Господу на воздухе.
Где на воздухе? Между небом и землей? Между небом и землей место обитания бесов. Или где на воздухе? Мы и так сейчас "на воздухе".
и так всегда с Господом будем? Ха-ха! Хорошая перспектива! Быть всегда с господом на воздухе.
Впрочем желающих будет предостаточно...
А свободных будет очень немного... Я говорю о истинных...
Рим.11:4. Что-же говорит ему (Божеский) ответ?
"Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена пред Ваалом"
Всего семь тысяч....
А? Я тебя не напугал? НЕ бойся ,kapitu, я тебе рассказываю о себе...
Догадываешься, чем зверье ему не угодило?
Может быть у тебя есть какие откровения...?
Пока...до встречи..Последний раз редактировалось Evsimon; 21 August 2007, 04:04 AM.Комментарий
-
Ваше право.
Совершенно верно. Но смеха среди них нет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
И не заметили главного:Смех....
Главное я попытался выделить в предыдущем посте.Кто захочет увидеть(услышать)- увидит(услышит).
Может, все-таки,обьясните,чем не нравиться вам смеющийся Иисус?
смех-активная фаза закрытия,исключающая какую-либо возможность восприятия нематериального мираКомментарий
Комментарий