Бог и Господь.
Свернуть
X
-
-
Без предвзятости прочитайте.Никакого усмотрения переводчика там нет-и в первоиисточнике написано "Бог",а не "Господь Бог".Господь,вернее Ангел Господень,запрещающий Аврааму убивать сына,появляется только в последний момент занесения над Исааком ножа.
И тут не просто нюанс изложения,а большой смысл скрыт.Человек человеку-радость.Комментарий
-
[quote]
А какие ваши основания так думать?
А как Он по вашему относится, к примеру, к атеистам? С любовью? Не думаю.
сатана!
Так вот Бог к атеисту относится также как и к праведнику, почитайте вот эту тему.
А что Господь изменил Сам Себе?
И ответе на вопрос а вы верующий?
Вы верите Богу?
Потому как одинаково верующий в то что Бог есть и не верующий в то что Бог есть одно и тоже.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
А вот я уверен что вы нето что не соблюдаете некоторые заповеди, а даже и не хотите соблюдать, слушая больше человека нежели Бога.
Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 13:
и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.Последний раз редактировалось umka; 11 July 2007, 12:37 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Evsimon,а Библию открыть и прочитать-Кто же все-таки приказал Аврааму принести в жертву благословенного сына:Господь или Бог-в лом?
Без предвзятости прочитайте.Никакого усмотрения переводчика там нет-и в первоиисточнике написано "Бог",а не "Господь Бог".Господь,вернее Ангел Господень,запрещающий Аврааму убивать сына,появляется только в последний момент занесения над Исааком ножа.
И тут не просто нюанс изложения,а большой смысл скрыт.
И еще более меня удивляет ,как понимают верующие-христиане такие дьявольские приказы и умопомрачение его рабов.
Выходит ваш Бог может убить по прихоти,и благословить убийц. Что твориться в этом мире? Вы поете и пляшете вашему Богу,как царь Давид!
Может Вы и его назовете праведником, в хорошем смысле слова? Прелюбодей и Убийца.
Каков учитель таковы и ученики. Вы хорошие ученики!
Я знаю Другого Бога! Смотри выше.Комментарий
-
[QUOTE][quote=Evsimon;925637] .Неужели Вас не удивляет сам факт дикого приказа? Еще больше меня удивляет послушание Авраама,[/QUOTE]
Потому он и назван отцом всех верующих потому что он так знал Бога и доверял Ему, что был послушен даже в таком. Потому как он знал что Бог силен и из мертвых воскресить его сына(которого Он ему и дал)
ведь подчеркнуто:возьми сына твоего,которого ты любишь, для принесения в жертву.
И еще более меня удивляет ,как понимают верующие-христиане такие дьявольские приказы и умопомрачение его рабов.
И вы незная Его неможите знать кто Он и на что Он способен.
Выходит ваш Бог может убить по прихоти,и благословить убийц.
Что твориться в этом мире? Вы поете и пляшете вашему Богу,как царь Давид!
Может Вы и его назовете праведником, в хорошем смысле слова? Прелюбодей и Убийца.
22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
Каков учитель таковы и ученики. Вы хорошие ученики!
Я знаю Другого Бога! Смотри выше.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Впрочем, это место, кажется неудобовразумительным, даже многим верующим.
Долина трупов и пепла, это геена огненная, место куда попадают грешники, неповерившие Евангелию, свалка человечества. И прах который остается от процесса горения и тления, прекрасный материал для сотворения Адама. У Бога ничего не выбывает, у Него все живы.
Быт 2 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Хотите Вы прикасаться к себе, или не хотите, дело Ваше, но именно из этого "праха", из этой святыни сотворил Вас Господь. В Вашем духе обитают души, жившие в прежнем эоне. Мой Вам совет: Не тащите их опять на свалку.
Быт 18 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Приглядитесь вот к чему: впервые о сотворении человека упоминается в 1:27. И написано следующее:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Обращаю ваше внимание на следующие детали:
1. Формированием человека заведывал Бог.
2. Человек был сотворен.
3. Человек был сотворен по образу Бога.
4. Сотворенный человек представлял собой "мужчину и женщину" - в чистом виде андрогин.
5. Сформированный человек был сотворен в шестой день творения.
Первая глава Бытия заканчивается фразой: день шестой. Вторая глава Бытия открывается стихами: Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И вдруг интересный стих 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
1. Формированием человека занимался Гос.Бог. Вы знаете о ком речь.
2. Человек был создан.
3. Человек был создан из праха земного.
4. В нового человека было вдунуто дыхание жизни от Ильдабаофа (об этом подробно у гностиков).
5. Сформированный человек был создан в седьмой день. Это - дитя покоя!
Вывод из сравнений и сопоставлений этих и иных стихов Бытия однозначен: есть две человеческие прото-расы, два типа людей. Мужчина-женщина - андрогин шестого дня и те, кого можно назвать адамитами - дети покоя, дети седьмого дня.
Адам был создан (а не сотворен), он - создание Божие. Первобытные твари, прокоптив сотни тысяч лет в лесах и пещерах, аккумулировали достаточное количество праха, из которого и был создан Человек. И прах здесь - это не то, что называют прахом в мире. Это нечто похожее на информацию о прошлом, это задел, багаж.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Написано: заxар унекэйва бара ОТАМ (мужчиной и женщиной сотворил ИХ). Полагаете, тогда был создан не один первый человек, а некая опытная партия?
Лично от меня разница ускользает. А если бы он был сотворен, а не создан, он не был бы созданием Божьим?
А... Вот оно как... Ну тогда это другое дело совсем.Комментарий
-
Это взаимно.
В моем представлении адамиты - это сыны Божии. Перволюди - это сыны природы. Они - другие.
В любом случае после того, как сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал --- все смешалось и сейчас в каждом из нас есть всякая кровь примерно в равных пропорциях, наверное.
В таком случае он был бы творением Божиим. Поймите одну вещь - в Библии нет случайных слов. И если в одном случае употребляется слово творение, а в другом создание - это неспроста, на это есть причина, понять которую - задача читателя.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Я тут давеча словарь полистал, так там написано, что создание и творение - синонимы. Вы не могли бы разъяснить, в чем именно разница между данными терминами?Комментарий
-
Очень просто. Создание предполагает время и труд строителя, творение - только перемешивание существующих компонентов - это химия.
Тварь - андрогин, он сотворен. Адам - создание, дитя субботы, дитя покоя. Он не только образ, из которго был взят материал для создания его, но и подобие покоящегося Бога.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Как всегда, в яблочко: "В начале сотворил Бог небо и землю" - сплошной процесс микширования существующих компонентов. Одна химия. Причем - бытовая.Комментарий
-
Эгель Гешем,Lastor
Прекрасный диалог! Вижу,что существуют единомышленники,это радует. Вижу на этом примере,что знание преобладает над верой.Это здорово!
Позволю себе вмешаться в разговор этих мирных людей и высказать свою точку зрения:
В моем представлении адамиты - это сыны (дети) Господни. Создание Господа Бога. Настаиваю на разнице Творца и Создателя.Творение Божие-человек по подобию Божию, Создание Господа Бога -Адам,праотец "избранного народа"-подобие Господа.
И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке;и поместил там человека,которого создал.
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Кого хранить и возделывать? Человека. Господь создал себе "игрушку"
Творец благословил свое творение:
И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь....
Согласен с Эгель Гешем:"В Библии нет случайных слов.Комментарий
-
Уважаемый Evsimon!
И каково имя Вашего Бога?
Надеюсь,что Ваш Бог-истинный Бог,Творец неба и земли,Бог живой,Бог-Любовь,Господь Бог.
Бог может ведь быть любым.Он-то,чему (или кому) человек поклоняется,чему человек служит и он-то,что (или кто) господствует над человеком.
Чаще всего это бывают деньги или любое их физическое воплощение (машина,яхта,дом,еда-для чревоугодников,шмотки,картины,украшения-все,что угодно).Богом может быть природа (для атеистов).Или футбол (для фанатов).Наркотики.Наука,искусство.Все,в чем видит человек иллюзию смысла жизни и что владычествует над ним.
Богом может быть и высшая трансцедентная сила или силы.Кстати,именно словом "силы" переводится слово "Бог" с ветхозаветного языка.
Рабское,с выполнением определенных ритуалов,задабривание высшей силы,поклонение ей,как Богу или богам,является язычеством.
Чтобы понять готовность жертвоприношения Авраама,надо вспомнить историческую обстановку тех далеких времен,когда на земле сплошь и рядом кишело языческое поклонение высшим силам,обожествление их, сопровождающееся магическими ритуалами,призванными вызвать расположение к себе этих высших сил.
Апогеем этих ритуалов было приношение в жертву богам первородных сыновей.
Авраам вышел оттуда,из этих представлений.
"Стоп" жестокому магизму древних религий был поставлен именно откровением Бога Аврааму как Господа,как любящего Бога-личности,запрещающего дикий ритуал жертвоприношения,в момент,когда над Исааком был занесен нож.
Господь-это Имя истинного Бога-Любви.Как Господь,Бог предстает любящей личностью,а не просто высшей всемогущей силой,способной творить и разрушать миры.
Вы можете проследить это в Библии.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий