Бог и Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Evsimon
    Что-то мне не хочется прикасаться к таким святыням.
    А кто Вас заставляет? Адреса, пароли, явки?
    Мы им покажем кузькину мать!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Evsimon
      Участник

• 08 July 2007
      • 258

А кто Вас заставляет?

Владимир 3694
      Конечно никто не заставляет, но мы же все пытаемся найти истину,а она как оказалось,на поверхности не лежит.
      Приходиться раскапывать прах и пепел, а иногда и еще чего похуже.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Evsimon
        Прописано курсивом, на усмотрение переводчика.
        По-моему,однзначно,Господин,т.е. Господь.
        Evsimon,а Библию открыть и прочитать-Кто же все-таки приказал Аврааму принести в жертву благословенного сына:Господь или Бог-в лом?
        Без предвзятости прочитайте.Никакого усмотрения переводчика там нет-и в первоиисточнике написано "Бог",а не "Господь Бог".Господь,вернее Ангел Господень,запрещающий Аврааму убивать сына,появляется только в последний момент занесения над Исааком ножа.
        И тут не просто нюанс изложения,а большой смысл скрыт.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote]
          Сообщение от Alex-v
          Не согласен. Я знаю, что Бог не всех любит.
          А какие ваши основания так думать?

А как Он по вашему относится, к примеру, к атеистам? С любовью? Не думаю.
          А вы знаете кто больше всех хочет работать в церкви Христовой?
          сатана!

Так вот Бог к атеисту относится также как и к праведнику, почитайте вот эту тему.

А что Господь изменил Сам Себе?

И ответе на вопрос а вы верующий?
          Вы верите Богу?
          Потому как одинаково верующий в то что Бог есть и не верующий в то что Бог есть одно и тоже.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:
          Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.

А вот я уверен что вы нето что не соблюдаете некоторые заповеди, а даже и не хотите соблюдать, слушая больше человека нежели Бога.

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 13:
          и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
          Последний раз редактировалось umka; 11 July 2007, 12:37 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Evsimon
            Участник

• 08 July 2007
            • 258

Сообщение от Orly
            Evsimon,а Библию открыть и прочитать-Кто же все-таки приказал Аврааму принести в жертву благословенного сына:Господь или Бог-в лом?
            Без предвзятости прочитайте.Никакого усмотрения переводчика там нет-и в первоиисточнике написано "Бог",а не "Господь Бог".Господь,вернее Ангел Господень,запрещающий Аврааму убивать сына,появляется только в последний момент занесения над Исааком ножа.
            И тут не просто нюанс изложения,а большой смысл скрыт.
            orly, ну все же,пока отвлечемся от того, кто послал.Неужели Вас не удивляет сам факт дикого приказа? Еще больше меня удивляет послушание Авраама,ведь подчеркнуто:возьми сына твоего,которого ты любишь, для принесения в жертву.
            И еще более меня удивляет ,как понимают верующие-христиане такие дьявольские приказы и умопомрачение его рабов.
            Выходит ваш Бог может убить по прихоти,и благословить убийц. Что твориться в этом мире? Вы поете и пляшете вашему Богу,как царь Давид!
            Может Вы и его назовете праведником, в хорошем смысле слова? Прелюбодей и Убийца.
            Каков учитель таковы и ученики. Вы хорошие ученики!
            Я знаю Другого Бога! Смотри выше.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE][quote=Evsimon;925637] .Неужели Вас не удивляет сам факт дикого приказа? Еще больше меня удивляет послушание Авраама,[/QUOTE]
              Потому он и назван отцом всех верующих потому что он так знал Бога и доверял Ему, что был послушен даже в таком. Потому как он знал что Бог силен и из мертвых воскресить его сына(которого Он ему и дал)

ведь подчеркнуто:возьми сына твоего,которого ты любишь, для принесения в жертву.
              И еще более меня удивляет ,как понимают верующие-христиане такие дьявольские приказы и умопомрачение его рабов.
              Да дело в том что вы некого не любили.
              И вы незная Его неможите знать кто Он и на что Он способен.

Выходит ваш Бог может убить по прихоти,и благословить убийц.
              И где Он так сделал?

Что твориться в этом мире? Вы поете и пляшете вашему Богу,как царь Давид!
              Когда как.

Может Вы и его назовете праведником, в хорошем смысле слова? Прелюбодей и Убийца.
              21. §И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
              22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
              23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
              24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

Каков учитель таковы и ученики. Вы хорошие ученики!
              Поясните
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Evsimon
                И вся долина трупов и пепла,и всё поле до потока Кедрона,до угла конских ворот востоку, будет святынею Господа;...

Прекрасное дополнение к христианским святыням!
                Что-то мне не хочется прикасаться к таким святыням.
                Вас это удивляет, Evsimon?
                Впрочем, это место, кажется неудобовразумительным, даже многим верующим.

Долина трупов и пепла, это геена огненная, место куда попадают грешники, неповерившие Евангелию, свалка человечества. И прах который остается от процесса горения и тления, прекрасный материал для сотворения Адама. У Бога ничего не выбывает, у Него все живы.

Быт 2 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Хотите Вы прикасаться к себе, или не хотите, дело Ваше, но именно из этого "праха", из этой святыни сотворил Вас Господь. В Вашем духе обитают души, жившие в прежнем эоне. Мой Вам совет: Не тащите их опять на свалку.

Быт 18 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от Зоровавель
                  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  Зоровавель!

Приглядитесь вот к чему: впервые о сотворении человека упоминается в 1:27. И написано следующее:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Обращаю ваше внимание на следующие детали:
                  1. Формированием человека заведывал Бог.
                  2. Человек был сотворен.
                  3. Человек был сотворен по образу Бога.
                  4. Сотворенный человек представлял собой "мужчину и женщину" - в чистом виде андрогин.
                  5. Сформированный человек был сотворен в шестой день творения.

Первая глава Бытия заканчивается фразой: день шестой. Вторая глава Бытия открывается стихами: Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И вдруг интересный стих 2:7

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

1. Формированием человека занимался Гос.Бог. Вы знаете о ком речь.
                  2. Человек был создан.
                  3. Человек был создан из праха земного.
                  4. В нового человека было вдунуто дыхание жизни от Ильдабаофа (об этом подробно у гностиков).
                  5. Сформированный человек был создан в седьмой день. Это - дитя покоя!

Вывод из сравнений и сопоставлений этих и иных стихов Бытия однозначен: есть две человеческие прото-расы, два типа людей. Мужчина-женщина - андрогин шестого дня и те, кого можно назвать адамитами - дети покоя, дети седьмого дня.

Адам был создан (а не сотворен), он - создание Божие. Первобытные твари, прокоптив сотни тысяч лет в лесах и пещерах, аккумулировали достаточное количество праха, из которого и был создан Человек. И прах здесь - это не то, что называют прахом в мире. Это нечто похожее на информацию о прошлом, это задел, багаж.
                  Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Эгель Гешем
                    4. Сотворенный человек представлял собой "мужчину и женщину" - в чистом виде андрогин.
                    Чем больше Вас читаю, тем больше Вы мне нравитесь.

Написано: заxар унекэйва бара ОТАМ (мужчиной и женщиной сотворил ИХ). Полагаете, тогда был создан не один первый человек, а некая опытная партия?

Сообщение от Эгель Гешем
                    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. [/I]И вдруг интересный стих 2:7

А Вам никогда не приходило в голову, что в первой главе может излагаться сокращенное описание событий, полностью раскрытых в следующей главе?

Сообщение от Эгель Гешем
                    Адам был создан (а не сотворен), он - создание Божие.
                    Лично от меня разница ускользает. А если бы он был сотворен, а не создан, он не был бы созданием Божьим?

Сообщение от Эгель Гешем
                    Первобытные твари, прокоптив сотни тысяч лет в лесах и пещерах, аккумулировали достаточное количество праха, из которого и был создан Человек. И прах здесь - это не то, что называют прахом в мире. Это нечто похожее на информацию о прошлом, это задел, багаж.
                    А... Вот оно как... Ну тогда это другое дело совсем.
                    Последний раз редактировалось Lastor; 12 July 2007, 02:51 AM. Причина: Дополнил.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от Lastor
                      Чем больше Вас читаю, тем больше Вы мне нравитесь.
                      Это взаимно.

Сообщение от Lastor
                      Написано: заxар унекэйва бара ОТАМ (мужчиной и женщиной сотворил ИХ). Полагаете, тогда был создан не один первый человек, а некая опытная партия?
                      Ни в коем случае. Никаких опытов. Партия - очевидно, что так. Причем по всей видимости это было вне времени, но это - отдельный разговор. К андрогинам и к адамитам вообще можно относится по-разному. Был у меня как-то диалог и одним человеком, который тоже был в теме. Так он считает, что перволюди совершеннее адамитов. И мне не удалось поколебать его логику - там не к чему подкопаться, по крайней мере мне не удалось. Думайте и решайте сами кто вам милее.

В моем представлении адамиты - это сыны Божии. Перволюди - это сыны природы. Они - другие.

В любом случае после того, как сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал --- все смешалось и сейчас в каждом из нас есть всякая кровь примерно в равных пропорциях, наверное.

Сообщение от Lastor
                      А Вам никогда не приходило в голову, что в первой главе может излагаться сокращенное описание событий, полностью раскрытых в следующей главе?
                      Была такая мысль. Но потом я понял, что говорить нужно кратко. Авторы Писаний на мой взгляд тоже ценили слово и не повторялись без особой нужды на это.

Сообщение от Lastor
                      Лично от меня разница ускользает. А если бы он был сотворен, а не создан, он не был бы созданием Божьим?
                      В таком случае он был бы творением Божиим. Поймите одну вещь - в Библии нет случайных слов. И если в одном случае употребляется слово творение, а в другом создание - это неспроста, на это есть причина, понять которую - задача читателя.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Эгель Гешем
                        Партия - очевидно, что так. Причем по всей видимости это было вне времени, но это - отдельный разговор.
                        Ага. Такая себе партия андрогинов. Причем - вне времени. Ну хорошо. Что у нас дальше?

Сообщение от Эгель Гешем
                        Но потом я понял, что говорить нужно кратко. Авторы Писаний на мой взгляд тоже ценили слово и не повторялись без особой нужды на это.
                        Верно. Должно быть именно поэтому 3-я и 4-я книги Царств чуть ли не полностью продублированы в книгах Паралипоменон.

Сообщение от Эгель Гешем
                        В таком случае он был бы творением Божиим.
                        Я тут давеча словарь полистал, так там написано, что создание и творение - синонимы. Вы не могли бы разъяснить, в чем именно разница между данными терминами?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Lastor
                          Верно. Должно быть именно поэтому 3-я и 4-я книги Царств чуть ли не полностью продублированы в книгах Паралипоменон.
                          Из каждого правила есть несколько исключений, подтверждающих его

Сообщение от Lastor
                          Вы не могли бы разъяснить, в чем именно разница между данными терминами?
                          Очень просто. Создание предполагает время и труд строителя, творение - только перемешивание существующих компонентов - это химия.

Тварь - андрогин, он сотворен. Адам - создание, дитя субботы, дитя покоя. Он не только образ, из которго был взят материал для создания его, но и подобие покоящегося Бога.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Эгель Гешем
                            Очень просто. Создание предполагает время и труд строителя, творение - только перемешивание существующих компонентов - это химия.
                            Как всегда, в яблочко: "В начале сотворил Бог небо и землю" - сплошной процесс микширования существующих компонентов. Одна химия. Причем - бытовая.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Evsimon
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 258

Эгель Гешем,Lastor

Прекрасный диалог! Вижу,что существуют единомышленники,это радует. Вижу на этом примере,что знание преобладает над верой.Это здорово!
                              Позволю себе вмешаться в разговор этих мирных людей и высказать свою точку зрения:

В моем представлении адамиты - это сыны (дети) Господни. Создание Господа Бога. Настаиваю на разнице Творца и Создателя.Творение Божие-человек по подобию Божию, Создание Господа Бога -Адам,праотец "избранного народа"-подобие Господа.

И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке;и поместил там человека,которого создал.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Кого хранить и возделывать? Человека. Господь создал себе "игрушку"

Творец благословил свое творение:
                              И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь....

Согласен с Эгель Гешем:"В Библии нет случайных слов.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Evsimon
                                Уважаемый Evsimon!
                                И каково имя Вашего Бога?
                                Надеюсь,что Ваш Бог-истинный Бог,Творец неба и земли,Бог живой,Бог-Любовь,Господь Бог.

Бог может ведь быть любым.Он-то,чему (или кому) человек поклоняется,чему человек служит и он-то,что (или кто) господствует над человеком.
                                Чаще всего это бывают деньги или любое их физическое воплощение (машина,яхта,дом,еда-для чревоугодников,шмотки,картины,украшения-все,что угодно).Богом может быть природа (для атеистов).Или футбол (для фанатов) .Наркотики.Наука,искусство.Все,в чем видит человек иллюзию смысла жизни и что владычествует над ним.

Богом может быть и высшая трансцедентная сила или силы.Кстати,именно словом "силы" переводится слово "Бог" с ветхозаветного языка.
                                Рабское,с выполнением определенных ритуалов,задабривание высшей силы,поклонение ей,как Богу или богам,является язычеством.

Чтобы понять готовность жертвоприношения Авраама,надо вспомнить историческую обстановку тех далеких времен,когда на земле сплошь и рядом кишело языческое поклонение высшим силам,обожествление их, сопровождающееся магическими ритуалами,призванными вызвать расположение к себе этих высших сил.
                                Апогеем этих ритуалов было приношение в жертву богам первородных сыновей.
                                Авраам вышел оттуда,из этих представлений.
                                "Стоп" жестокому магизму древних религий был поставлен именно откровением Бога Аврааму как Господа,как любящего Бога-личности,запрещающего дикий ритуал жертвоприношения,в момент,когда над Исааком был занесен нож.
                                Господь-это Имя истинного Бога-Любви.Как Господь,Бог предстает любящей личностью,а не просто высшей всемогущей силой,способной творить и разрушать миры.
                                Вы можете проследить это в Библии.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...