Бог и Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evsimon
    Участник

• 08 July 2007
    • 258

Сообщение от Lastor
    Ну да. Просто, как все гениальное.

Правда? Читаем тут: Исх.20:7, потом тут: Втор.5:11. Потом хватаемся за голову и прячемся от стыда в кладовку. Надолго.
    Правда.Читаем тут:Исх.12:22.

И возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровию, которая в сосуде; ---

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей и не попустит губителю в домы ваши для поражения.

Итак, вашему Господу не нравиться Египет,ни народ,ни дети,ни скот.Они кланяются другому Богу.

Я Ревнитель кричит Господь. Уничтожить всех первенцев от младенцев до скота.

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота.

Вам не страшно? А не забыли вы намазать косяки своих дверей кровью? Губитель Господень не дремлет по ночам!

А лучше намазать косяки человеческой кровью.Иисуса.

Пусть кровь Его будет на нас и на детях наших , кричали евреи Пилату!

Если намазать косяки кровью Сына Человеческого Страшный Господь навсегда перестанет поражать детей Авраама!

Страшно попасть в руки Живого Бога!

Вам не страшно? Может спрятаться в кладовку? Надолго.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Evsimon
      Правда.Читаем тут:Исх.12:22.
      Тю... Что правда-то? Я что, говорил что Бога не нужно бояться? Начало мудрости - страх Господень, любезный.

Я говорил о том, что Ваше глубокомысленное заявление о том, что евреи перестали произносить имя Господа от страха, а запрета никакого не было, никакой почвы под собой не имеет. И то, что Вы до сих пор не в кладовке, характеризует Вас не лучшим образом.

Привет.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Evsimon
        Уважаемые верующие и не верующие в Бога,
        знающие и не знающие Его!
        Предлагаю обсудить тему Бог и Господь.
        Я вижу огромную разницу между этими двумя Сущностями!
        Бог есть Любовь, Господь-страшный Царь,проклинающий всех и вся не преклонивших колени пред Ним! Из этого предположения вытекают далеко идущие выводы! А?
        А кто такой Evsimon? Это какое по счёту перевоплощение Будди и Кришны и Н. ко на этом форуме?

Ув.
        Вы даже маскироватся не можете нормально. О какой "разнице" между Богом и Господом мы можем говорить?

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Сообщение от Saladin
          А кто такой Evsimon? Это какое по счёту перевоплощение Будди и Кришны и Н. ко на этом форуме?

Ув.
          Вы даже маскироватся не можете нормально. О какой "разнице" между Богом и Господом мы можем говорить?
          Класс! Я в ступоре! Еще не слышал таких вопросов!Маскироваться нормально!Ха-Ха!кто бы научил? Да,впрочем,вы правы,Господь Бог так замаскировался,что 2000 лет не разберут Дьявол это или Бог?

Комментарий

• Evsimon
            Участник

• 08 July 2007
            • 258

Orly, спасибо Вам, я рад,что мои слова коснулись вашего сердца,
            но к сожалению, никто не понял,что я хотел сказать.
            И оценка Ваша меня не очень радует, я не хочу находиться в ряду "святых".
            Я оставил этот город далеко не из побуждений любви.
            Ну, а впрочем, очень рад знакомству. спасибо.

Комментарий

• Evsimon
              Участник

• 08 July 2007
              • 258

Сообщение от Alex-v
              Поделитесь, если не секрет, какой удел?
              Пока не могу сказать, Alex-V.
              Скажу только,что мир очень скоро сильно перевернется,очень скоро.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Evsimon
                Сатана есть служитель Дьявола.
                Ди-а-ваала.
                Ди -двойной,двуличный.
                Ваал-Господин.(Библейский словарь.Эрик Нюстрем).
                Вы не согласны?
                Назовите две ипостаси Диавола.

Кстати... что такое святыня Господня?
                А какие варианты вам известны?

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

Kapitu

Мы его знаем,как открытое имя(Дьявол,Князь мира,и пр.) и как скрытое,двусмысленное: Господь,Бог евреев.

По второму вопросу выше есть ответ на 1 стр.
                  Последний раз редактировалось Evsimon; 13 July 2007, 12:54 PM.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Evsimon
                    Мы его знаем,как открытое имя(Дьявол,Князь мира,и пр.) и как скрытое,двусмысленное: Господь,Бог евреев.
                    Так.Понятно.Вы не святой,Evsimon-беру свои слова обратно. Святой не назовет Бога Иисуса Христа дьяволом.
                    По поводу города Золотого,который Вы покинули не из побуждений любви (надо полагать,из разочарования )Я что-то не поняла:я имела в виду духовный Йерусалим,а Вы-физический?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Дорогая Orly, спасибо за ответ. Мне всегда приятно с тобой общаться. Ты меня радуешь.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Evsimon
                        Скажу только,что мир очень скоро сильно перевернется,очень скоро.
                        Вы на великую скорбь намекаете?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Evsimon
                          Участник

• 08 July 2007
                          • 258

Сообщение от Orly
                          Так.Понятно.Вы не святой,Evsimon-беру свои слова обратно. Святой не назовет Бога Иисуса Христа дьяволом.
                          По поводу города Золотого,который Вы покинули не из побуждений любви (надо полагать,из разочарования )Я что-то не поняла:я имела в виду духовный Йерусалим,а Вы-физический?
                          Здесь вы верно сказали,дорогая Orly:Святой не назовет Бога Иисуса Христа дьяволом.Потому что святые и есть дети Господа Бога.
                          Это Вы,дорогая Orly, святая,дорогое дитя Господа Бога!

--свят,свят,свят Господь Бог Вседержитель.Который был,есть и грядет.Откр.4:8

Жаль только,что у святых пропадает способность трезво размышлять.

А город Золотой Откр21. приготовлен для вас, "избранных святых Господа Бога Вседержителя"

-но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Вседержитель "избрал вас" и вы сделались Его рабами.
                          У нас свобода выбора быть рабом или свободным.

Я избрал любовь к своему Отцу, и он сделал меня свободным и дал жизнь вечную.
                          У моего Отца нет "престола", если не назвать всю Вселенную престолом.

Кстати,дорогая Orly,расскажу вам притчу.Матф21:5

"Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подьяремной"

Итак, ослица подьяремная - т.е не знающая ярма, т.е не покрытых животных, не имеющих "детей", под ярмо не ставили.
                          Итак,наша ослица не "покрыта", т.е не "знаящая мужа",а сына, осла-имеющая.
                          Чей это прообраз? - Марии,"не знающей мужа". и Иисус - "Сын подьяремной".
                          Итак, Царь твой, доргая Orly, вьехал в этот мир, "сидя" на двух именах: Марии и Иисус.

А кто твой Царь, дорогая Orly?

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Интересная тема. Для меня, в первую очередь, тем, что автор на своем личном примере еще раз доказал, что вера первична, а знания вторичны.

Сначала идея темы вроде бы понятна:
                            Сообщение от Evsimon
                            Предлагаю обсудить тему Бог и Господь.
                            ...
                            Бог есть Любовь
                            Господь-страшный Царь,проклинающий всех и вся не преклонивших колени пред Ним!
                            Осталось только это доказать.

Первая попытка доказать правильность своей веры
                            Сообщение от Evsimon
                            И Авраам послушно пошел исполнять повеление Господа.
                            Что здесь?
                            Извращенная жестокость Пославшего. Рабская покорность "отца всех народов". Страх Господень или вожделенное для Господа Бога смирение?
                            Любовь здесь рядом не стояла.
                            Сообщение от Evsimon
                            Прописано курсивом, на усмотрение переводчика.
                            По-моему,однзначно,Господин,т.е. Господь.
                            разбилась о скалу знаний
                            Сообщение от Orly
                            Никакого усмотрения переводчика там нет-и в первоиисточнике написано "Бог",а не "Господь Бог".Господь,вернее Ангел Господень,запрещающий Аврааму убивать сына,появляется только в последний момент занесения над Исааком ножа.

Но, несмотря ни на что, вера устояла. Бог, названный в первом топике любовью, но пославший Авраама принести своего сына в жертву, признается дьяволом и убийцей.
                            Сообщение от Evsimon
                            orly, ну все же,пока отвлечемся от того, кто послал.Неужели Вас не удивляет сам факт дикого приказа? Еще больше меня удивляет послушание Авраама,ведь подчеркнуто:возьми сына твоего,которого ты любишь, для принесения в жертву.
                            И еще более меня удивляет ,как понимают верующие-христиане такие дьявольские приказы и умопомрачение его рабов.
                            Выходит ваш Бог может убить по прихоти,и благословить убийц.
                            Сообщение от Evsimon
                            Страшно попасть в руки Живого Бога!
                            Разница между Богом и Господом стирается, но вера остается непоколебимой.

Причина такой устойчивости веры в нехитром постулате:
                            Сообщение от Evsimon
                            знаю одно Его свойство: как Его назовешь, таков Он будет для тебя!
                            Т.е. Бог это некая фантазия человека, подстраивающаяся под его желания. Хочешь доброго придумай доброго, хочешь злого придумай злого.

С уважением, Валера.

P.S.
                            Сообщение от Evsimon
                            Возделеннийший Город верующих!Драгоценные камни,изумруды.Молочные реки и кисельные берега.
                            Жаль обьем маловат,всем избранным не хватит места.

Кому не хватит,уступаю ему свое место в Золотом Городе!
                            От нашего стола Вашему столу. В ответ на Вашу любезность уступаю Вам остров в Средиземном море, самую большую яхту в мире и коттеджик в Беверли Хиллз (на Ваш выбор).
                            Легко и приятно дарить то, чего не имеешь.
                            Последний раз редактировалось kwalery; 14 July 2007, 01:48 AM.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Lastor
                              Как всегда, в яблочко: "В начале сотворил Бог небо и землю" - сплошной процесс микширования существующих компонентов. Одна химия. Причем - бытовая.
                              Если вам интерсен этот вопрос, то милости прошу в этот топ: http://www.evangelie.ru/forum/t32862.html

Загадку пока что никто не разгадал. Если так и не будет ответа, то дам свой вариант в конце лета.
                              Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 14 July 2007, 08:06 AM.
                              Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
                                Участник

• 06 April 2007
                                • 362

Сообщение от Evsimon
                                Настаиваю на разнице Творца и Создателя.
                                Evsimon!

Читая Библию ищите прежде всего согласия. Великий треугольник: ВЗ, НЗ и мир вокруг. Мой вариант согласия того, что в вашем случае переросло в язычество (многобожие) вы можете найти здесь:

Сообщение от Evsimon
                                Творение Божие-человек по подобию Божию...
                                Если верить 1:27, то только лишь по образу. Там это даже дважды повторено, чтобы заострить внимание на этой важной детали.
                                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

Обработка...