Бог и Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Привожу цитату одного участника:
    Бог строг? - строг!
    Бог милостив? - милостив!
    Так какой Он? - Он разный!
    Бог есть ЛЮБОВЬ!!!
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Evsimon
      Участник

• 08 July 2007
      • 258

Для Orly.

Имя моего Бога?
      Я бы назвал Его Сущий, или Безначальный, и Бог-Любовь.

С первой частью вашего послания я полностью согласен.

Совершенно верно сказано:чему(кому)поклоняешся, то над тобой господствует.
      Иисус пришел сделать нас свободными.Освободить от Господства над нами всякое Господство.От рабства.Сбросить с себя всякое иго,которое "легко" и иго,которое "благо" (иго,по определению есть иго.и не может быть легко или благо).
      Я думаю никто не поняли Его учения.Никто из апостолов и учеников.Возможно,кроме Иуды.(Евангелие от Иуды)
      Что же такое свобода,которую проповедывал Иисус?
      Мое мнение,возможно,отличное от вашего:свобода от податей?-да.
      От закона?-да. От материальной оболочки тела?-да.От Господа?-да.
      Освобождение от всего земного,где правит князь мира сего и слияние с Творцом,который Безначален,вечен, не Альфа и Омега-начало и конец, а слияние с Безначальным.

Кстати, есть мнение,что Бога познать невозможно.

Я знаю одно Его свойство: как Его назовешь, таков Он будет для тебя!

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Evsimon
        Кстати, есть мнение,что Бога познать невозможно.
        Мне кажется всетаки возможно. К примеру, Иисус Христос, я думаю, знал Бога.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Сообщение от Alex-v
          Мне кажется всетаки возможно. К примеру, Иисус Христос, я думаю, знал Бога.
          Alex-v

Не только знал, но Иисус,кроме того еще был Сыном Божьим!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Евсимон можно вопрос ?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Evsimon
              Имя моего Бога?
              Я бы назвал Его Сущий, или Безначальный, и Бог-Любовь.
              Истинно.
              Бог есть Сущий.Именно таким именем Он открыл Себя в Писании,в Ветхом Завете:Священный Четырехбуквенник (или ЯХВЕ) означает "Я был,есть и буду"
              Но евреям было строго запрещено произносить это Имя Бога,и они заменили Его на Адонай,что означает Господь (мой Господин).Далее это табу на произнесение Имени и замена Его на Господь было перенесено и на более поздние времена.

Сущий,безусловно,желает освободить нас от всякого рабства.
              Это возможно только в любви.
              Познать Бога?Рассудком невозможно,но опять же возможно в любви.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Evsimon
                Участник

• 08 July 2007
                • 258

Кстати, друзья мои!

Все вы слышали о великом городе,святом Иерусалиме,который нисходит с неба от Бога.

Он имеет славу Божию;светило его подобно драгоценнейшему камню,как бы камню яспису кристалловидному;он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:С востока трое ворот ворот,с юга трое ворот,с запада трое ворот;стена города имеет двенадцать оснований,и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.....

Возделеннийший Город верующих!Драгоценные камни,изумруды.Молочные реки и кисельные берега.
                Жаль обьем маловат,всем избранным не хватит места.

Кому не хватит,уступаю ему свое место в Золотом Городе!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Orly
                  Познать Бога?Рассудком невозможно,но опять же возможно в любви.
                  эдакая бузумная любовь да Орли ?

Комментарий

• Evsimon
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 258

Сообщение от вао
                    Евсимон можно вопрос ?
                    Почему спрашиваешь? Задавай сразу!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

я так понял ты признаеш что Иисус - есть сын божий, скажи
                      когда Бог сказал: "ныне родил тебя"

Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 5:
                      Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

когда это ныне ?

Комментарий

• Evsimon
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 258

Сообщение от Эгель Гешем
                        Язычник.

Бог един. Проявляет Себя по-разному в разных ситуациях.
                        Бог множественен!

Пока. Если все человечество назовёт Его одним именем,Он будет Един.
                        Последний раз редактировалось Evsimon; 13 July 2007, 07:05 AM.

Комментарий

• Evsimon
                          Участник

• 08 July 2007
                          • 258

Сообщение от вао
                          я так понял ты признаеш что Иисус - есть сын божий, скажи
                          когда Бог сказал: "ныне родил тебя"

Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 5:
                          Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

когда это ныне ?
                          В любой момент времени.

Как только верующиий признает Иисуса Сыном Божиим и оставляет Господина своего на земле,рождается новый Божий Сын! Этим Сыном Будете Вы.И уже ни Дьявол ни сатана не приблизиться!

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 48

Господа, давайте не будем переиначивать термины (не называю к кому адресую конкретно).
                            Довольно часто Библия говорит о Всевышнем просто как о Боге, не называя других Его имен. В еврейской (масоретской) Библии понятие «Бог» обозначается тремя словами «эль», «элоах» (от которого потом и пошел мусульманский Аллах), «элохим», в греческой - словом «теос». Три приведенных еврейских слова имеют общий корень, значение которого не поддается однозначному определению; возможно, что они происходят от корня «Эл» - «быть впереди», «быть сильным». Форма единственного числа «эль» - употребляется, главным образом, с уточняющими определениями («Бог всевышний» в Быт. 14:18; «Бог всемогущий» в Быт. 17:1). Значительно чаще, чем «эль», в Библии встречается форма множественного числа «элохим» (примерно 2500 раз), которая может иметь следующие значения: божество как общее понятие; некий бог; Бог (Единый Сущий); боги вообще; определенные боги. Слово «элоах» (например, Втор. 32:15; Пс. 49:22; Авв. 3:3 и прим. 40 раз в Иов.) может быть древней формой обращения, употреблявшейся только в возвышенной речи. Итак, слово «Бог» в еврейском языке может иметь значение как единственного, так и множественного числа; оно употребляется не только в отношении Бога Израиля (Исх. 20:3 и др.). Форма множественного числа «элохим», употребленная в значении единственного числа, становится способом выражения почтительности (сравните: «Мы, Царь Всея Руси»; «Ваше величество»). В отношении Бога Израиля это слово обозначает Творца, чьи деяния сокрыты. Греческое слово «теос» может обозначать единого сущего Бога, некоего бога или выражать общее понятие.

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 48

Во избежание путаницы, в Ветхом Завете часто прибавляется уточняющее определение к слову «Бог». Таким образом, для обозначения Бога используются выражения, не являющиеся именами в собственном смысле слова, но устанавливающие особую связь между:
                              а) Богом и каким-либо лицом,
                              б) Богом и особым местом откровения,
                              в) Богом и Его избранным народом:
                              1) указывая на прежние откровения (Быт. 26:24: «Бог Авраама, отца твоего»; Быт. 31:13: «Бог, явившийся тебе в Вефиле»; Быт. 46:3: «Бог отца твоего»; Исх. 3:6: «Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова»), Бог дает узнать Себя как Бога, уже действовавшего в прошлом и исполнявшего обетования. Он, однако, привлекает к Себе Своего нынешнего собеседника, требуя от него веры;
                              2) для отличия от прочих богов Бог назван «Богом Евреев» (Исх. 5:3; 7:16; 9:1) или «Богом Израилевым» (Нав. 7:13; 10:42; и проч.). Эти выражения никоим образом не говорят о реальном существовании других богов, они, скорее, указывают на исключительные взаимоотношения Израиля и Бога, пожелавшего открыть Себя именно этому народу. Существует двойная связь: Бог Своим откровением связал Себя с народом Израиля, а народ Израиля через Божье откровение и благодаря своему избранию связан с Богом;
                              3) в отдельных случаях в том же значении, что и «Бог Израилев», употребляется выражение «Бог Иаковлев» (2Цар. 23:1; Пс. 19:2; 74:10; 80:2; 145:5; Ис. 2:3 и др.), указывающее на историю отношений Бога со Своим народом (т.е. «наш Бог со времен Иакова»).

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 48

В Ветхом Завете наряду с этими обозначениями, а часто и благодаря им, Бог в имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно читалось так, как если бы это было слово «адонай» - «Господь». В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение «Господь» [греческое «кюриос»] переносит и на написание, так что, например, в Синодальном переводе вместо «Яхве» встречается слово «Господь». Когда позднее еврейский алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова «адонай» (причем по правилам еврейского языка первое «а» стало произноситься как «э»), то вместо «Яхве» (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или «Иегова». Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в некоторых церковных песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием «Господь», в тех случаях, когда в еврейском тексте стоит «Господь Яхве», переводчикам во избежание дублирования «Господь Господь» - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт. 15:2: «Владыка Господи»; Зах. 9:14: «Господь Бог» и др.). По той же причине в Синодальном переводе слово «Господь» в Исх. 6:3 названо именем. В Исх. 3:15 в тексте оригинала стоит: «Яхве (...послал меня к вам)». Это проливает свет на ст. 14, где сказано: «Я есмь Сущий». Еврейское слово со значением «существовать» созвучно имени «Яхве»; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: «Остающийся равным Себе» или: «Который есть и был и грядет» (Откр 1:8). М.Бубер понимал откровение имени Яхве в Исх. 3 прежде всего как свидетельство того, что Господа не надо призывать, что Он, Его власть и Его помощь всегда с нами; поэтому он перевел это имя как «Я здесь».

Комментарий

Обработка...