Бог и Господь.
Свернуть
X
-
-
Зоровавель и Владимир 3694.
Главное это мотивация. Слезы могут быть и слезами счастья и слезами горя. То же и со смехом. Смех - инструмент выражения эмоций, главное что этим выражает смеющийся.А то что вы гнете, сродни претензий солнцу за то что оно может обжечь.Комментарий
-
Маклай
Они безплотны?Да что Вы всё обо мне. Со мной понятно. Давайте лучше о себе рассказывайте. Вы получается не человек, не Адам, потому что Адам это и есть глина.
Ребенок рождается безгрешным; и при его рождении все зависит от родителей, если они в себе носят дух Господень,ребенок автоматически принимает этот дух.Если вы читали мои ранние посты,вы тогда знаете ,что я придерживюсь версии, что Дух Господень это и есть дух дьявола.,который завладевает душой человека с его рождения.
Иные родители сознательно(от незнания) посвящяют свое дитя Господу,или по закону,как обряд обрезания.Таковы есть Господни дети.
Про таких можно говорить, что они созданы из "праха земного".
Те дети ,душой которых не смог завладеть Господь, имеют Дух от Бога-Творца.Повторяю,что это в первейшей степени зависит от отца ребенка.
Итак,"первенцы",те которые имеют Дух Бога-Творца(в дальнейшем я просто Духа Божия) не нуждаются в "спасении" от Иисуса, они уже "наследники" Отца Своего. Эти есть Сыновья Божьи.
Все прочие то есть Господние, которые "рабы Господние",не являються "наследниками" ,ибо приняли (не осознанно) в себя дух Господа.
К таким пришел Иисус -Спаситель, принес Дух Отца Своего,говорил, примите Дух Мой, и обретете жизнь вечную.
Нет не приняли, распяли, чтобы "омыться Кровью Спасителя".
Что и нужно Господу Богу, ибо написано: пока существуют рабы, существует и Царь,(Господь Бог).
Для того и создал ГБ церкви,синагоги и пр., где рабы его поклоняються Ему ,прославляют Его, где хорошо видна каждая овечка госпдняя.
Почему и так ненавидит ГБ язычников, где Он не имеет никакого влияния.
А зачем ,по вашему ,была крещена" огнем и мечем" Русь Языческая? Мне понятно,зачем.
Вот в общем я рассказал вам о себе.Комментарий
-
Evsimon,Сообщение от EvsimonНет, они из плоти. Но дух другой. Вы же знаете. что дух первичен.Комментарий
-
Владимир 3694
Не торопитесь, подумайте. И проверьте себя: когда в следующий раз рассмеетесь, задайте себе вопрос что Вас насмешило?
Как видите, причины у смеха бываю разные и зависят они от многого, в том числе и от моральных установок человека. Но сам по себе смех не может быть моральным или аморальным т.к. является непроизвольной психофизической реакцией организма на раздражители определенного рода.
Заодно и прояснится, почему выступления т. н. "юмористов" и "сатириков" проходят при переполненных залах.
Неужели возможно веселье без смеха?
Смеяться, конечно, тоже можно - когда кто-то оступился и сел в лужу, или когда кому-то заехали тортом в лицо...
Оч-чень весело! Или, всё-таки, смешно? Есть разница?
Ивот еще, вдогонку. Очень верно подметила kapitu:
Небеса, младенцы... Никаких ассоциаций не возникает?Комментарий
-
Действительно, что люди жили по своим собственым похотям и в какие-то моменты встречались с чем-то или Кем-то для них необъяснимым или Слильным и они беспрекословно называли это Господь мой и Бог мой.
В ЭТОМ как раз и заключается то, что многие на каком-то этапе за все грехи людей, которые они делали НЕ СЛУШАЯ своего Создателя, начинают обвинять во всём вот Этого самого Создателя, который запрещал им делать те или иные дела.
Единый Бог, Который явился в Синае и вещал чрез Моисея: Господь Бог твой Господь един есть. Постоянно в Библии Господь уточняет что именно !!он!! Бог наш. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
В частности фраза из книги Иисуса Навина (22:22) «Бог богов Господь, Бог богов Господь» интерпретируется, как подтверждение триединой сущности Бога.
.... следовательно БОГ не один. Он не один, но видимо он в одиночестве, так же как бываем в одиночестве мы. Он хочет быть любимым... Видимо поэтому он и создал нашу Вселенную, нас, чтобы мы, любя его хоть как то компенсировали ему отсутствие любви...
«Слушай, Израиль! Господь Бог наш, Господь один; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Втор. 6:4, 5; Мар. 12:29, 30).Комментарий
-
Уважаемый Маклай
А плоть из чего, из праха, из глины?
Я уже писал гдето ранее и повторю,что Библия не говорит ни о каком материальном создании ни планет ни солнца ни луны т. д.
Только о внутренней духовной сущности человека.
Например что подразумевает Автор под:
Твердь-внутрення духовная основа человека (гордость)на которой укреплены понятия: большое светило-Бог(солнце),для управления днем, малое светило,для управления ночью-Господь Бог(ЛУНА);
Земля- собрание верующих в Господа Бога людей на планете .
Вода -люди не верующиие или не знающие Господа Бога или прочие.
Далее, да произведет вода пресмыкающихся и далее...это все люди с повадками пресмыкающихся...
Далее, да произведет земля душу земную по роду ее ,скотов.гадов и т.д.- Из сферы верующих(земли) произойдут люди с качествами скотов,гадов ,зверей земных и т. д.
Исходя из этих предположений, Гоподь Бог создал себе человека -Адама,из "отходов человеческой духовной деятельности"-праха земного,глины ,на которой ничего не растет!
Я привел в пример малую часть библейских иносказаний.
Принимать или не принимать -ваш выбор.Комментарий
-
Костя Ткаченко ,Человек Мыслящий.
Костя, что бы нам пообщаться по вопросам этой темы, прошу тебя прочитай все что написано мной по этой теме,чтобы знать , на каком основании я строю свое "богопонимание".
Иначе мне придеться опять много раз повторять одно и тоже,чего мне не хочется делать.
С уважением, Человек Знающий.
Комментарий
-
Комментарий
-
Костя Ткаченко
Человек мыслящий, вы начали общение с того, что вам не нравиться шрифт, который нравиться мне.
И если вы не уважаете себя, то уважать вас не будет никто.
Как написано, если вы себя видите саранчей, то вы и есть саранча.
Если вы очень мыслящий, но не знаете о чем речь, грошь- цена вашей мысли.Поищите себе аудиторию под "себя" в другом месте.Комментарий
-
Какие претензии? К кому? На что? Буйное (мягко выражаясь) у барышни воображение. Принимаю это как данность. Еще древние знали: "В других мы видим то, каковы сами". Посему я с ней и распрощался.
Но понимаю, что развеять чрезвычайно распространенное и устоявшееся заблуждение очень непросто. А ведь опровергается оно легко. Для этого даже не нужно доверять опыту христианских авторов. Достаточно понаблюдать за собой.
И, напоследок, еще раз: абсолютно согласен с тем, что смех - это реакция на раздражители определенного рода. Если христианские авторы (и, тем более, китайские мудрецы) для Вас недостаточно авторитетны, а опыт над собой проводить по какой-либо причине не хочется, вообразите ситуацию, когда на Пасху, на Ваше "Христос воскресе!" в ответ Вам станут "увеличивать кол-во положительной энергии в Мироздании." (с) kapitu ...
Параллель между небесами и младенцами я приводил лишь как иллюстрацию, а не как доказательство.
Да и в Нагорной проповеди плачущие упомянуты, а смеющиеся - нет. Неужто оттого, что Иисус не хочет, чтобы в Мироздании "увеличивалось кол-во положительной энергии"?
Вопрос, естественно, риторический.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
Честное слово - никогда бы не подумал, что сегодня есть люди относящиеся к смеху подобно Вам.
Не думаю, чтобы Вы никогда не смеялись.
Всякий раз, когда Вам станет смешно, задайте себе вопрос: почему? И постарайтесь честно ответить.
Смех - психофизическая реакция, соответствующая состоянию активного закрытия, при котором абсолютно невозможно восприятие Божественного.
Мне было бы проще объяснить это в терминах восточной медицины и философии (речь идет об абсолютном или относительном переизбытке энергии в меридиане почек)
Неоднократно подчеркивал, что, несмотря на внешнюю схожесть, улыбка и смех выражают противоположные психофизические состояния.
Улыбка (а не саркастическая гримаса, как Вы понимаете) - это один из характерных признаков раскрытия, т. е. открытости и доброжелательности к людям, Вселенной, Богу.
А анекдоты?
Разве в таких случаях смеются только очень примитивно мыслящие или аморальные люди?
Скажу Вам по секрету: я никуда не "гну", ибо не преследую цели кого-либо в чем-либо убедить или к чему-либо склонить, а пытаюсь разъяснить - когда просят.
Какие претензии? К кому?
Еще древние знали: "В других мы видим то, каковы сами".
Но понимаю, что развеять чрезвычайно распространенное и устоявшееся заблуждение очень непросто. А ведь опровергается оно легко.
Если христианские авторы (и, тем более, китайские мудрецы) для Вас недостаточно авторитетны
"Я помню, как смеялись мудрецы,
Как радовались жизни и рыдали
Пред тем, как этим миром сами стали.
Итог - воспоминанье Лао-Цзы"
Да и в Нагорной проповеди плачущие упомянуты, а смеющиеся - нет.
Итак, жду цитат из работ психологов, психофизиологов, а также китайских и христианских мудрецов.Комментарий
-
Картина Репина "Приплыли"... До чего же заразительны дурные примеры - приписывать оппоненту то, чего он не только не говорил, но и, находясь в здравом уме и твердой памяти, не мог сказать!!!
В отличие от некоторых, шибко экспансивных товаристчей, я не буду обвинять Вас в клевете и требовать извинений. Прошу:
Процитируйте хотя бы одно мое сообщение, где я говорю о вредоносной природе смеха.
и я публично признаюсь во лжи.
А до той поры буду считать, что Вы либо:
1. Издеваетесь надо мной, намеренно (и весьма лукаво - кстати, не от этого ли слова Ваш псевдоним?) путаете понятия "веселье" и "смех",
либо
2. Абсолютно ничего НЕ ПОНЯЛИ и
либо
2.1. НЕ ХОТИТЕ,
либо
2.2. НЕ СПОСОБНЫ понять.
В таком случае утешением мне будут слова Павла:
"А кто не разумеет, пусть не разумеет".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Уважаемые верующие и не верующие в Бога,
знающие и не знающие Его!
Предлагаю обсудить тему Бог и Господь.
Я вижу огромную разницу между этими двумя Сущностями!
Бог есть Любовь, Господь-страшный Царь,проклинающий всех и вся не преклонивших колени пред Ним! Из этого предположения вытекают далеко идущие выводы! А?
и,по-моему,лучше тем,кого это не касается,никогда не лезть в эту тему.Комментарий
Комментарий