Бог и Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Владимир 3694
    Глупость. Выражением радости смех является только у младенцев.
    Вы в этом уверены? Но как совместить Ваше мнение со следующими цитатами Библии:
    "Быт.21:6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется."
    "Иов.8:20, 21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием."

И как Вы представляете без смеха следующие указания "Лев.23:40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней"? "Втор.12:12 и веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами."
    Неужели возможно веселье без смеха?

Комментарий

• kabbalist
      Участник

• 28 July 2006
      • 136

Бог и Господь

Господу не нужно ваше, людское поклонение. Ему нужно, чтобы вы жили по-человечески, а не по-звериному и не по-раболепски. Тот, кто вам сказал, что Господь-Бог - только любовь, тот и поставил вас перед Ним на колени. Но кто вам сказал, что вы останетесь безнаказанными за ваши грехи. Или вы хотите ходить на покаяние в воскресенье, а с понедельника опять творить то, за что раскаивались. Катастрофы мира.Почему?
      Последний раз редактировалось Лука; 30 November 2007, 01:44 PM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
      Если ты хочешь познать невидимое -
      Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Evsimon
        Участник

• 08 July 2007
        • 258

Для Kapitu
        Евсимоша,а как ты думаешь, почему именно обрезание?
        Капитошка, послушай мою версию,"почему именно обрезание"

Для начала прочитаем Быт.6:12,13.

12."И воззрел Бог на землю,-и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой земле.
        13.И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое; Ибо земля наполнилась от них злодеяниями.
        И вот, Я истреблю их с земли."

А теперь посмотрим, как эти эти два стиха звучат в Торе.

12." И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗЕМЛЮ ,ЧТО ВОТ: РАСТЛИЛАСЬ ОНА ,ИБО ИЗВРАТИЛА ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПУТЬ СВОЙ НА ЗЕМЛЕ.
        13.И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХУ:" КОНЕЦ ВСЯКОЙ ПЛОТИ НАСТАЛ ПРЕДО МНОЮ , ИБО ВСЯ ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ НАСИЛИЕМ ОТ НИХ , И ВОТ Я ИСТРЕБЛЮ ИХ С ЗЕМЛЕЮ."

Вот я выделил основной смысл этих двух стихов:КОНЕЦ ВСЯКОЙ ПЛОТИ НАСТАЛ предо мною(!).
        Обычно здесь читают о конце существовании плоти.
        Читать нужно по другому: КОНЕЦ ВСЯКОЙ (МУЖСКОЙ ) ПЛОТИ НАСТАЛ ПРЕДО МНОЮ.
        и вся земля наполнена насилием от НАСТАВШЕЙ (МУЖСКОЙ )ПЛОТИ.
        Ибо извратила всякая плоть путь свой на земле.

Итак, разница понятна, как понятна причина многих злодеяний на земле: извратила всякая наставшая плоть свое предназначение,то-есть свой путь.

Теперь вернемся к "обрезанным"
        Бог знает,я полагаю, что самое дорогое на свете для мужчины его крайняя плоть, и по этому "заключает завет" с "избранными": весь мужской пол обрезает крайнюю плоть, а Господь Бог делает весь "обрезанный "народ, "своим" народом.

Быт.17:10

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами ....,да будет у вас обрезан весь мужской пол."

наша задача и наша цель пребывать в Истине не запутавшись в многочисленных правдах. "Пусть тот,кто ищет,не перестает искать до тех пор,пока не найдет"

Да!

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Уважаемый Господин Каббалист.

Вы очевидно совсем не знаете,что нужно Господу от вас.
          Вы совсем не знаете,что есть любовь.
          Если всего этого вы не познаете,откуда вы знаете ,что останетесь безнаказанными?
          Никто вам всего этого обьяснять не будет.Потому-что уже нет времени.
          Потому что у ваших ног грех лежит.
          Попробуй, переступи?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Evsimon
            Для Kapitu

12."И воззрел Бог на землю,-и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой земле.
            13.И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое; Ибо земля наполнилась от них злодеяниями.

12." И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗЕМЛЮ ,ЧТО ВОТ: РАСТЛИЛАСЬ ОНА ,ИБО ИЗВРАТИЛА ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПУТЬ СВОЙ НА ЗЕМЛЕ.
            13.И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХУ:" КОНЕЦ ВСЯКОЙ ПЛОТИ НАСТАЛ ПРЕДО МНОЮ , ИБО ВСЯ ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ НАСИЛИЕМ ОТ НИХ , И ВОТ Я ИСТРЕБЛЮ ИХ С ЗЕМЛЕЮ."

Вот я выделил основной смысл этих двух стихов:КОНЕЦ ВСЯКОЙ ПЛОТИ НАСТАЛ предо мною(!).
            [COLOR=DarkRed][COLOR=Black]Обычно здесь читают о конце существовании плоти.

Итак, разница понятна, как понятна причина многих злодеяний на земле: извратила всякая наставшая плоть свое предназначение,то-есть свой путь.
            Всякая или только крайняя мужская?
            Сообщение от Evsimon
            Бог знает,я полагаю, что самое дорогое на свете для мужчины его крайняя плоть, и по этому "заключает завет" с "избранными": весь мужской пол обрезает крайнюю плоть, а Господь Бог делает весь "обрезанный "народ, "своим" народом.
            Обрезают детей на восьмой день, он ещё не понимает что ему дорого а что нет. А иудеи говорят что восьмой день потому назначен что у детей в это время самая низкая чувствительность к боли.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Evsimon
              Уважаемые верующие и не верующие в Бога,
              знающие и не знающие Его!
              Предлагаю обсудить тему Бог и Господь.
              Я вижу огромную разницу между этими двумя Сущностями!
              Бог есть Любовь, Господь-страшный Царь,проклинающий всех и вся не преклонивших колени пред Ним! Из этого предположения вытекают далеко идущие выводы! А?
              Далеко идущее вытекает из Вашего видения огромной разницы. А сущностей Вы вообще вряд ли видите.
              Какой Любящий Отец будет испытывать Вас в верности к себе,сказав:

"возьми сына твоего,единственного твоего,которого ты любишь,Исаака"

пойди на гору и убей его во всесожжение?
              А откуда бы взяться было народу Божьему если бы никто из людей не пожертвовать Ему своего сына? Кому бы Он был любящим Отцом?
              Любовь здесь рядом не стояла.
              Скорей Вы с ней рядом не стояли.

Он пришел на землю,что-бы привести принявших Его к Отцу,т.е. сделать сыновьями Божьими.Я принял Его в своё сердце,познал Его любовь.Я безгрешен по определению.Я есьм Сын Божий!
              Иисус пришел сделать принявших Его Богами!
              А Вы безгрешный благодаря жертве Иисуса? Отец отдал Сына своего в жертву, а Вы приняли Иисуса - эту жертву. Стояла тут любовь рядом или нет? Бог Вас сделал Богом принеся Вам в жертву своего Сына. И Вы приняли, чем Вам Бог Авраама не нравится, Авраам для него то же самое сделал.
              Последний раз редактировалось маклай; 01 December 2007, 12:00 AM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Evsimon
                Если человек,вживаясь в образ смерти умирает, мы будем вживаться в"образ" нашего Вечного(!) Отца Небесного. Так сказать будем практически применять заветы Иисуса: Я дам вам жизнь вечную.
                А жизнь вечная это ведь его жизнь. Он отдаёт её а Вы принимаете? Это по-вашему любовь?

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

маклай

Всякая или только крайняя мужская?
                  Конечно всякая,ибо НАСТАВАТЬ может всякая плоть, как и написано.

Обрезают детей на восьмой день, он ещё не понимает что ему дорого а что нет. А иудеи говорят что восьмой день потому назначен что у детей в это время самая низкая чувствительность к боли.
                  Я ничего не говорил о обрезании детей, я говорил о причинах "заключения завета" с "избранными".
                  А откуда бы взяться было народу Божьему если бы никто из людей не пожертвовать Ему своего сына? Кому бы Он был любящим Отцом?
                  Вы о каком народе говорите, Маклай? О народе Божьем ,который произошел от "познания" Иисуса и "познания Его Отца," ибо написано :"познаете Меня- Познаете Отца Моего," или Вы говорите о "другом" народе ,"избранном", который слеплен из праха земного?
                  Вы хорошо знаете, что такое прах земной?
                  Это тот народ, отец которого Господь Бог, создавший "свой" народ.
                  И качества сего народа,таковы, как у его создателя-Господские.
                  Они так же любят жертвы благоуханные, Благоугодные Господу Богу.
                  А жертвы кто?
                  А те бараны, из стада Господа Бога, которых собрал Он, принеся в жертву Сына Своего. Исходя из "любви" к Сыну Своему.
                  Если Бог Авраама -ваш Бог, то мне более нечего вам сказать.

А жизнь вечная это ведь его жизнь. Он отдаёт её а Вы принимаете? Это по-вашему любовь?
                  Здесь я с вами полностью согласен,Он отдает,мы принимаем.
                  Только Господь Бог,если вы внимательно читали писание, своим рабам нигде вечной жизни не обещает.
                  Обещает, например: 1Фес.4:17
                  "Потом мы оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

Вам это нравиться? Быть с Господом всегда на воздухе? На облаках?
                  Между небом и землей?

Или обещает рабам своим другое:
                  "Откр.22:3

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему."

Это вы ,Маклай, будете служить ему? И уже служите?

Читаем далее:
                  "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."
                  Вы еще не узрили лицо Его?

Имя Его еще не челе вашем?

Читаем далее:
                  "И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков."

Господь Бог будет "освящать" вас, и будете "царствовать во веки веков"!!?
                  Вам нравиться такое Царствие? Вы сами выбрали его, исходя из того ,какого Бога избрали.
                  Как говориться ,каков Бог, таков и приход.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Evsimon,
                    Сообщение от Evsimon
                    Вы о каком народе говорите, Маклай? О народе Божьем ,который произошел от "познания" Иисуса и "познания Его Отца," ибо написано :"познаете Меня- Познаете Отца Моего," или Вы говорите о "другом" народе ,"избранном", который слеплен из праха земного?
                    А что это за народ который происходит от познания Иисуса? Кто познаёт чтобы в этт народ войти? Те кто из праха слеплены? Вы лично познавали Иисуса или это кто-то делал за Вас? Если это за Вас никто не делал, то кем Вы были до того, как начали познавать?
                    Вы хорошо знаете, что такое прах земной?
                    Это тот народ, отец которого Господь Бог, создавший "свой" народ.
                    А Вы разве не из них и не из него?
                    Они так же любят жертвы благоуханные, Благоугодные Господу Богу.
                    А жертвы кто?
                    А те бараны, из стада Господа Бога, которых собрал Он, принеся в жертву Сына Своего. Исходя из "любви" к Сыну Своему.
                    Жерва на самом деле одна - Иисус. Вы не то что любите, Вы без этой жертвы не можете жить.
                    принеся в жертву Сына Своего. Исходя из "любви" к Сыну Своему.
                    Расскажите подробно о любви к сыну своему из-за которой этого сына приносят в жертву.
                    Если Бог Авраама -ваш Бог, то мне более нечего вам сказать.
                    Вы писали:
                    Он пришел на землю,что-бы привести принявших Его к Отцу,т.е. сделать сыновьями Божьими.Я принял Его в своё сердце,познал Его любовь.Я безгрешен по определению.Я есьм Сын Божий!
                    Иисус пришел сделать принявших Его Богами!
                    Вот он сделал Вас Богом, а Вы принимаете пожертвованного Вам Сына. Чем Вы отличаетесь от Бога Авраама? Тем что Бог Авраама остановил таки его, а Вы так и не остановили принесение Вам в жертву Сына?
                    Здесь я с вами полностью согласен,Он отдает,мы принимаем.
                    Так Вы и есть кусок праха, который Бог оживляет жизнью взятой из Сына принеся его для этого в жертву. Разве Сын Бога нуждается в жертвах чтобы жить? Сын какого Бога не может жить без жертвоприношения?
                    И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему."

Это вы ,Маклай, будете служить ему? И уже служите?
                    А разве Вы ещё не служите? В Вас ведь нет своей жизни, Вы живёте жизнью Сына Божьего, Сын Бога поселился в Вас. Так что Вы служите Ему жильём.
                    И это в лучшем случает, если Вы приняли Иисуса. А так живёт в Вас куча бесов и демонов. Которых Вы нахватались в мире. Все Ваши бредовые идеи ведь не Ваши, Вы их не родили а приняли в себя, и теперь верно служите им разносчиком.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Зоровавель
                      попробуйте укротить в себе смех. Поверьте, это сделать непросто. И если Вы не сможете укротить, так называемые положительные эмоции, то как совладаете с отрицательными и как сможете укротить язык???
                      а зачем и какой язык укорачивать?
                      "вы любите кошек?вы не любите кошек?да вы просто не умеете их готовить!"

Комментарий

• Evsimon
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 258

Маклай
                        А что это за народ который происходит от познания Иисуса? Кто познаёт чтобы в этт народ войти? Те кто из праха слеплены? Вы лично познавали Иисуса или это кто-то делал за Вас? Если это за Вас никто не делал, то кем Вы были до того, как начали познавать?
                        Это тот народ, который СОТВОРЕН по образу и подобию Божию.Этот народ сотворен из ДУХА Божия, в отличие от "избранного " народа,СОЗДАННОГО, из праха земного,По образу и подобию своего создателя, Господа Бога.Вы ,очевидно из второй категории,из глиняных,Которых Господь Бог обжигает в "пламени огня своего", водит по "пустыне",показывает вам чудеса и знамения,показывает вам свою силу,дает власть наступать на змей.
                        И все это ради одного: ради имени Своего.
                        А Вы разве не из них и не из него?
                        НЕ из них, и не из него.
                        Я из тех, которых ваш Бог Господь не видит .Это тот народ, который живет среди вас,но которого вы не видите и не знаете. Он не приносит в жертвы своих сыновей, и не пьет кровь Иисуса Христа.
                        Этот народ знает своего Творца.
                        Жерва на самом деле одна - Иисус. Вы не то что любите, Вы без этой жертвы не можете жить.
                        Эта жертва нужна "избранному" народу,это они кричали Пилату,распни..
                        ...Кровь Его на нас и детях наших.

Дальше отвечать Вам я не вижу смысла.Спаситель пришел к вам, а вы Его не приняли. И мои бредовые идеи вам не помогут.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Evsimon,
                          Сообщение от Evsimon
                          Это тот народ, который СОТВОРЕН по образу и подобию Божию.Этот народ сотворен из ДУХА Божия, в отличие от "избранного " народа,СОЗДАННОГО, из праха земного,По образу и подобию своего создателя, Господа Бога.
                          Они безплотны?
                          Вы ,очевидно из второй категории,из глиняных,Которых Господь Бог обжигает в "пламени огня своего", водит по "пустыне",показывает вам чудеса и знамения,показывает вам свою силу,дает власть наступать на змей.
                          Да что Вы всё обо мне. Со мной понятно. Давайте лучше о себе рассказывайте. Вы получается не человек, не Адам, потому что Адам это и есть глина.
                          НЕ из них, и не из него.
                          Я из тех, которых ваш Бог Господь не видит .Это тот народ, который живет среди вас,но которого вы не видите и не знаете. Он не приносит в жертвы своих сыновей, и не пьет кровь Иисуса Христа.
                          Ну Вы же признали что живёте потому что Вам дали жизнь Иисуса. То есть Вы именно тот кто пьёт его жизнь. Иначе бы Вы не жили. И Вам принесли Его в жертву. Или нет? Или Иисус не Вам пожертвовал свою жизнь? У Вас то она откуда?
                          Эта жертва нужна "избранному" народу,это они кричали Пилату,распни..
                          .
                          Они-то кричали но пользуетесь Вы. Вы же признаёте что приняли Его жизнь которую Он там отдал.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Зоровавель
                            Если брать Писание, то смех, не лучшая из эмоций человека.
                            если брать Писание - то смеются и праведники на небесах "Живущий на небесах посмеется"

А если учесть, что смех иногда овладевает человеком вопреки его разума и оказывается не к месту, то можно говорить о некоей рабской зависимости.
                            ни к месту так же оказывается и плач и истерики и уход в себя.Если что-то не в порядке с психикой не надо пенять на внешние сего проявления.Ваш пример некорректен.

Иногда эта "невинная" эмоция может подложить пакость человеку.

Еккл 2 2 О смехе сказал я: `глупость!', а о веселье: `что оно делает?'

Еф 5 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

Вы конечно вправе сказать, что Павел был фарисей и ханжа, а Соломон помешался на своей мудрости.
                            Соломон был прелюбодей,а Павел много говорил по разумении своем,без претензий на Божественное откровение.На разумении же предлагаю не заострять внимание.

Но послушайте меня, как кандидата на 36-й порядковый номер (кстати Зоровавель - рожденный в Вавилоне), попробуйте укротить в себе смех. Поверьте, это сделать непросто. И если Вы не сможете укротить, так называемые положительные эмоции, то как совладаете с отрицательными и как сможете укротить язык???
                            Положительные не надо укрощать,но наоборот всячески способствовать их появлению. Любовь вызывает положительные эмоции.Надеюсь цитату с первой и второй заповедью Христа вам приводить не надо.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Evsimon
                              Для Kapitu

Обычно здесь читают о конце существовании плоти.

Быт.17:10

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами ....,да будет у вас обрезан весь мужской пол."

Да!

Евсимош, посмотри,уж шибко увлекательная последовательность действий...такие планы - и вдруг бросает все и дорогою решает умертвить..Моисея спасает только злосчастное обрезание сына...и термин-то какой "жених крови",иногда как "муж крови"

21. И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                              22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                              23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего..
                              24. §Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                              25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.

Но все же Библия написана поразительно честным языком...причина убиения стольких египтян к примеру..
                              "§И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
                              и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь."

ПС А распяли по-твоему настоящего Иисуса или ГБшного?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Лука
                                Вы в этом уверены?
                                Да.
                                Сообщение от Лука
                                Но как совместить Ваше мнение со следующими цитатами Библии ?...
                                Не торопитесь, подумайте. И проверьте себя: когда в следующий раз рассмеетесь, задайте себе вопрос что Вас насмешило? Заодно и прояснится, почему выступления т. н. "юмористов" и "сатириков" проходят при переполненных залах.

Сообщение от Лука
                                И как Вы представляете без смеха следующие указания:

...веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней"?

Неужели возможно веселье без смеха?
                                Очень даже возможно. Можно петь, танцевать, прыгать и скакать, орать от радости.

Смеяться, конечно, тоже можно - когда кто-то оступился и сел в лужу, или когда кому-то заехали тортом в лицо... Оч-чень весело! Или, всё-таки, смешно? Есть разница?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...