Бог и Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

К вопросу об именах Бога.

Возьмите к примеру человека - у него есть рука, есть нога, а есть чувства, память, эмоции. Все эти "части человека" выполняют разные функции. Если мы имеем дело, например с ухом, то имя этой части - "слышащий", если с глазом - то "видящий". При этом мы понимаем, что "часть человека" - это не сам человек.

Что же нам мешает в таком случае приписать Богу то или иное имя, как характеристику Его власти или функции, если при этом говорящий и слушающий понимают о чем речь. Например, Саваоф - это Господь всех сил, одно из проявлений бытийной "части Бога", известной под именем Яхве.

Бог Отец Иисуса Христа - это надбытийная "часть Бога". Вспомните как начинается единственная молитва, которую нам оставил Христос: Отче наш, сущий на небесах! На небесах и только на небесах. На тех самых, которые были сотворены в 1-й день творения.

Читаем молитву дальше: да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Если немного или много над этим поразмыслить, то можно прийти к вопросу: един ли Бог и где Его сила и слава в данный момент? Ответ как всегда прост: сила и слава Бога везде и повсюду, а Бог един, однако не для восприятия! Молитва Христа (среди прочего) как раз и есть вектор, который направляет верующий в сторону приближения 'времени', когда изменится восприятие Бога населением земли.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Дорогой Evsimon!
      Невозможно в этом мире быть святым-тем трогательнее для нас отеческая любовь к нам,таким несвятым,Отца нашего Небесного.

"Кто светел,тот и свят..."-автоматически всплывают слова из песни Гребенщикова,когда слышу или читаю о городе Золотом.Когда поднимаюсь в него,каждый раз-словно в первый раз-сердце трепещет.Но на все уговоры родных переехать туда жить,получаю категорический отказ:дочка сказала однажды,что Йерусалим ее пугает.
      Но это так,лирическое отступление,т.к. все земное-лишь образы уготованного Богом для Его детей Небесного Царства.
      Сообщение от Evsimon
      "Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подьяремной"

Итак, ослица подьяремная - т.е не знающая ярма, т.е не покрытых животных, не имеющих "детей", под ярмо не ставили.
      Итак,наша ослица не "покрыта", т.е не "знаящая мужа",а сына, осла-имеющая.
      Чей это прообраз? - Марии,"не знающей мужа". и Иисус - "Сын подьяремной".
      Итак, Царь твой, доргая Orly, вьехал в этот мир, "сидя" на двух именах: Марии и Иисус.
      Cпасибо,Evsimon,за напоминание об этом пророчестве (если я не ошибаюсь-евангелист Матфей цитирует здесь пророка Исайю).
      Подъярменная-значит,не знающая ярма?Всегда казалось,наоборот. Допустим,что это так.Красивая трактовка-подчеркивает единство Господа Иисуса Христа и Пресвятой Девы Марии,богосыновство и богорождение.
      А кто твой Царь, дорогая Orly?
      Дорогой Evsimon,если позволишь,я назову эти два имени по-другому:воплощенная Божественная Премудрость (София) и воплощенное Божественное Слово (Логос).
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Evsimon
        ... ослица подьяремная - т.е не знающая ярма, т.е не покрытых животных, не имеющих "детей", под ярмо не ставили.
        Итак,наша ослица не "покрыта", т.е не "знаящая мужа",а сына, осла-имеющая.
        Чей это прообраз? - Марии,"не знающей мужа". и Иисус - "Сын подьяремной".
        Итак, Царь твой, доргая Orly, вьехал в этот мир, "сидя" на двух именах: Марии и Иисус.

Яндекс, словари:
        ПОДЪЯРЕМНЫЙ
        ПОДЪЯРЕМНЫЙ Даль
        ПОДЪЯРЕМНЫЙ ПОДЪЯРЕМНЫЙ скот, что ходит под ярмом, тяглый, возовой, подъемный, собств. упряжные волы; иногда и лошади, верблюды, ослы и пр. Подъяремник м. -ница ж. то же. Иже во станех и полках украдет
        Подъяремный Ушаков
        ПОДЪЯРЕ'МНЫЙ и ПОДЪЯРЁМНЫЙ, ая, ое (книжн. ритор.) Порабощенный, подневольный [первонач. запряженный в ярмо, об упряжном скоте]. Подъяремная жизнь пролетариата капиталистических стран
        ЯРЕМ Даль
        Яремный скот, вол, подъяремный, рабочий, впрягальный
        Прежде чем строить гипотезы, убедитесь, что Вы правильно понимаете смысл слов, которые собираетесь толковать.

А то в другой раз Вам не поверят, будь Вы сто раз правы.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Спасибо за искренность Orly.
          Прошу прощения, я в дискуссии был намеренно невыдержан.
          В запале страстного спора человек невольно может приокрыть свою истинную сутЬ. К сожалению, я пока не нашел, что искал.
          Вы спросите,что я ищю? Я ищю свободных в этом мире Царей и рабов.

И познаете истину и истина сделает вас свободными.

Эй, свободные, кто-нибудь, отзовитесь!

Ты, Orly, очевидно, вполне благополучна по этой жизни.
          Бог ,некоторым, нужен для "украшения" стола или для "пребывания в центре событий".
          Конечно, эта вставка не о тебе.

Извини, я тебя достал своей вьедливостью! Если тебе хочется немного помолчать - не отвечай.
          С любовью Е.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Дорогой Evsimon!
            В мире Царей и рабов нет свободных:царь тоже зависит от своих подданных,а уж раб-и подавно от царя.

Ищи свободных в мире Отца и детей,в семье,связанной узами ЛЮБВИ,потому что только ЛЮБОВЬ освобождает.

Но так как каждый человек-это целый мир сам по себе и он же созидатель миров вокруг себя (по своему зеркальному отражению:"чистому все чисто" ,а свободному внутренне-везде свобода,даже в стесненных внешних обстоятельствах),твори себя внутренне свободным,несмотря на внешнюю несвободу.И тогда увидишь свободных вокуруг себя.
            Ведь все внешнее относится к тьме внешней.Самое главное в жизни то,что невидимо внешним оком.Оно-внутреннее.

NB.насчет благополучности.все очень и очень относительно.Важно не то внешнее,что именуется в этом мире "благополучностю",а то,как это внешнее влияет на наше внутреннее.Нет ни одного человека,который бы не страдал и не нес крест.Мне Бог нужен не внешне,а внутренне,как воздух.

С любовью во Христе!Светлана.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Nerate
              Участник

• 15 July 2007
              • 7

Такой вопрос: как можно увидеть, или услышать этого Бога?
              Верующие в психбольницах утверждают, что слышат голоса. Пока что не вижу, что они помилованы.
              Я так понимаю, что если Бог есть, он должен отбирать у богатых и давать бедным. К сожалению не вижу ентого.
              Вот муж Анны, матери Марии, "богородицы", быв очень богат поотдавал чуть ли не всё свое золото и остальное нищим вдвойне.
              Так получается, что ентот Бог только воздействовал на них?

Комментарий

• Evsimon
                Участник

• 08 July 2007
                • 258

Сообщение от Nerate
                Такой вопрос: как можно увидеть, или услышать этого Бога?
                Верующие в психбольницах утверждают, что слышат голоса. Пока что не вижу, что они помилованы.
                Я так понимаю, что если Бог есть, он должен отбирать у богатых и давать бедным. К сожалению не вижу ентого.
                Вот муж Анны, матери Марии, "богородицы", быв очень богат поотдавал чуть ли не всё свое золото и остальное нищим вдвойне.
                Так получается, что ентот Бог только воздействовал на них?
                Nerate

Я бы на этот вопрос ответил так:
                Моего Отца никто не видел и не слышал...
                Я говорю не о том Господе Боге, который забрался в терновый куст и говорил оттуда с Моисеем,я говорю не о том Боге,который "глаголит" с небес.
                Этого Бога многие "верующие в психбольницах" и не в психбольницах,
                слышат и беседуют с Ним!
                Истинный Бог-Отец не вмешивается в жизнь ни верующих ни неверующих.
                Он никого не судит,и не делит "золото" между богатыми и бедными.

Есть на вас судья... говорил Иисус.

Вся эта канитель с Богами и Человеком, затеянная 6000лет, или более назад,как мне кажется заключается в следующем:

Бог-Творец ждет (никак не дождется), пока Человек не осознает свою Божественную природу, и не СДЕЛАЕТ СЕБЯ БОГОМ!

За что, по-вашему распяли Иисуса?

Из-за зависти.

Он сделал себя Богом!

Есть желающие? Говорить о Боге можно до умопомрачения.

Когда начнем делать себя?

Комментарий

• Nerate
                  Участник

• 15 July 2007
                  • 7

Этим вы доказали, что модераторы имеют права модерировать сообщения. Бог врёт?

Комментарий

• IvanBerg
                    Участник

• 11 July 2007
                    • 14

На призыв к свободным отозваться:

Я считаю себя свободным.
                    Мне тоже очень сильно нравится, что
                    "И познаете истину и истина сделает вас свободными."

Рассуждения в этом форуме уходят так губоко, хотя, на мой взгляд, ответ для свободного человека находится на поверхности.

Истина заключается в том (основа - книга Иова), что если смотреть с позиции вечности на все бытовые вопросы: состояние, сословие, здоровье, смерть, боль, страдания - все это так - короткие переживания (что такое 5 лет мучений, если вы будете жить вечно?) и очень хорошая школа (за такой "короткий" период - хорошие выводы: мудрость, смирение, лояльность, храбрость, милость, прощение, любовь и т.п.).

Почему мы ждем, что мы должны ВСЁ получить здесь и сейчас. Что мы хотим? Удовлетворить наше ЭГО или познать что-то большее, чем изначально мы можем понять?
                    Духовный мир существует.
                    Советы Библии о том, как жить человеку помогают увидеть духовный мир тем, кто еще живет плотью. И если Вы действительно это увидите, то все ценности современного мира поблекнут. Духовный мир более притягателен для человека сильнее любого наркотика, сильнее славы, силы, власти , денег. Почему? Потому что духовный мир - это на наш дом, дом нашего Отца, где первый человек жил рядом с Богом. Поэтому Павел говорит, "что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."

Комментарий

• Evsimon
                      Участник

• 08 July 2007
                      • 258

Сообщение от Nerate
                      Этим вы доказали, что модераторы имеют права модерировать сообщения. Бог врёт?

Nerate

Вы сделали неправильный вывод: мое сообщение к правам модераторов не имеют никакого отношения.

Насчет последней фразы "Бог врет", мне даже трудно подобрать слова...

Впрочем конкретный вопрос, требует конкретного ответа.

Мы живем в мире,наполненом злом,насилием,золотом и нищетой, и ложью. Кто праввит этим миром? Князь. Князь мира сего. Он Лжец и Отец лжи. Он Духовная сущность? несомненно. Он живет в сердцах подовляющего числа людей независимо от вероисповедания. Он Бог? Многие не хотят называть его Богом, но он также,как И Бог-Творец имеет божественную сущность. От его имени написано две трети Библии.

Вот этот Бог -врет!

И чтобы отделить ложь от правды, чтобы познать истину, котрая сокрыта,нужны знания , а не вера!

Верующие нужны Ему, Лжецу, чтобы верили,поклонялись, пели Ему псалмы, славили Его в веках! Он любит поклонения ,как любой Царь.
                      И он очень не любит искателей истины!

Адам вылетел со своей любимой Евой из Рая , за непослушание, он прикоснулся к дереву знаний, сьел плод "познания добра и зла".

Господь Бог очень не любит знающих, знающие истину становяться свободными! " и вы будете ,как боги, знающие добро и зло."

" И сказал змей жене: нет ,не умрете." Знающие Добро и Зло становятся как Боги,и не умирают. Здесь змей не соврал, я думаю , здесь он сказал правду.

Комментарий

• Evsimon
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 258

[quote=IvanBerg;928499]На призыв к свободным отозваться:

Я считаю себя свободным.
                        Мне тоже очень сильно нравится, что
                        "И познаете истину и истина сделает вас свободными."

IvanBerg

Привет брат! Многие много рассуждают о свободе, но не многие называются свободными!

Вы коснулись определения истины.

"Что есть Истина?"-воспрошал Пилат.

Что-же есть истина? Истина есть...
                        Как бы я ответил на этот риторический вопрос.

Истина есть ...ПРАВДА! В истинном ее значении, ИСТИННАЯ ПРАВДА!

У каждого своя правда. Это так. Такая правда далека от истины.
                        Как же найти истину? Теперь это совсем просто!

Отделить Ее от лжи!

Как просто и как сложно. Невероятно сложно!
                        К тому-же, Ложь бывает святая!(?)

Здесь вера не поможет. здесь нужны знания!
                        -Я верю,что это правда. - я верю,что это истина. Звучит неубедительно. Я знаю истину! И поэтому я свободен! Звучит утверждающе, и поэтому убеждает. Или нет?

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Эгель Гешем

Бог Отец Иисуса Христа - это надбытийная "часть Бога". Вспомните как начинается единственная молитва, которую нам оставил Христос: Отче наш, сущий на небесах! На небесах и только на небесах. На тех самых, которые были сотворены в 1-й день творения.
                          Каким же надбытийным коли в первый день творения?
                          Сообщение от Evsimon
                          Я принял Его в своё сердце,познал Его любовь.Я безгрешен по определению.Я есьм Сын Божий!
                          Мне определенно нравится такой подход к вопросу

Сообщение от Evsimon

Мы его знаем,как открытое имя(Дьявол,Князь мира,и пр.) и как скрытое,двусмысленное: Господь,Бог евреев.
                          интересная интерпретация
                          И вся долина трупов и пепла,и всё поле до потока Кедрона,до угла конских ворот востоку, будет святынею Господа;...

Прекрасное дополнение к христианским святыням!
                          Что-то мне не хочется прикасаться к таким святыням.
                          Ну хорошо,Яхве будет отбивать чечетку на костях ..а в чем вопрос-то?

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

кapitu

"...Яхве будет отбивать чечетку на костях..." В чем вопрос?

Вопроса нет!

Есть пожелание: Почувствуйте разницу,вы этого достойны!

Привет.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от kapitu
                              Каким же надбытийным коли в первый день творения?
                              Надбытийным - в смысле человеческого восприятия Его.
                              Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Evsimon
                                кapitu

"...Яхве будет отбивать чечетку на костях..." В чем вопрос?

Вопроса нет!

Есть пожелание: Почувствуйте разницу,вы этого достойны!

Привет.
                                Будь здоров!
                                Спасибо конечно за доброе пожелание,но по-моему разницу не почувствует только пробковое дерево
                                У меня к вам другой вопрос. Как вы думать изволите,тот который Элохим,то бишь Бог - Отец али нет?

Сообщение от Эгель Гешем
                                Надбытийным - в смысле человеческого восприятия Его.
                                Оке, значит эта "надбытийная часть Бога" наш Отец, сущий "На небесах и только на небесах" ,а остальное что тогда,придатки может какие?аппендицит что ли такой своеобразный..плотская часть Бога...какой образ - такое и подобие...и вообще вы противоречите себе...если надбытийным только в смысле нашего восприятия,откуда у вас "только на небесах"...
                                Последний раз редактировалось kapitu; 18 July 2007, 01:11 PM.

Комментарий

Обработка...