Бог и Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Вы должны понимать, что это достаточно трудно выразить словом, но все-таки постараюсь насколько это возможно. Один из главенствующих смыслов любого пути - это избавление от довлеющей силы времени (вчера, сегодня, завтра). Буддисты идут путем остановки всяческого движения - полная ликвидация мысли.

Христианство предлагает иной путь - поселить у себя в голове мысль света, то есть силу истины. Это как бы трансформация мышления - когда вы обретаете способность понимания вещей, казавшихся вам ранее недоступными и, как следствие, способность качественно иного восприятия действительности.

И это достижимо здесь и сейчас. Апокрифическое евангелие от Фомы, помимо кладязя знаний, представляет собой к тому же уникальный в своем роде тест: "И он сказал: тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти". То есть понимание слов возможно при определенных условиях, когда смерть уже не застилает сознание, когда она вытеснена силой истины.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Fiery

О себе самом свидетельствовать я не могу, ибо такое свидетельство не может быть истинным.
      а у меня бывает совсем по-другому
      что если не засвидетельствую и промолчу то солгу
      и независимо от того одна я или не одна
      убиться бы от тоски

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Марина.
        убиться бы от тоски
        Тоска - это экспансия пустоты внутри человека, испытание затяжное и опасное. У меня в последние годы бывает довольно таки частенько, наверное потому что иссякает терпение. В такие периоды убеждаю себя, что это ведь тоже жизнь, тоска - это лучше чем ничего.

И дальше все по новой: терпеть, ждать перемен, верить, впадать в тоску, выбираться из нее, опять ждать... и надеяться что вскоре наконец таки удастся убиться. Простите за грустные мотивы.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Fiery
          И дальше все по новой: терпеть, ждать перемен, верить, впадать в тоску, выбираться из нее, опять ждать... и надеяться что вскоре наконец таки удастся убиться. Простите за грустные мотивы.
          всё постоянно ходит вокруг да около того чтобы убиться
          и убиться это было бы хорошим выходом
          но приходится терпеть
          чтобы не предавать
          потому что убиваться надо вместе с тем кого нельзя предавать
          и опять тоска

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Fiery
            Тоска - это экспансия пустоты внутри человека, испытание затяжное и опасное. У меня в последние годы бывает довольно таки частенько, наверное потому что иссякает терпение. В такие периоды убеждаю себя, что это ведь тоже жизнь, тоска - это лучше чем ничего.

Перемены вероятно тоже тоскуют, заждавшись вас.
            А каких именно перемен вы ждете?скажем, какого рода..

Комментарий

• Evsimon
              Участник

• 08 July 2007
              • 258

Для Kapitu

Капитоша, я помню о твоих вопросах,пока не знаю как правильно ответить.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Evsimon
                Капитоша, я помню о твоих вопросах,пока не знаю как правильно ответить.
                Это хорошо, а то обычно как раз наоборот бывает

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

Для Fiery

Прочитал вашу гостевую.С этим можно согласиться.
                  Но вот такой вопрос: Вы называете себя христианином. Значит вы ученик и последователь Христа.
                  Из этого следует ,что вы познали Христа, познали истину.
                  Вы тогда должны знать, откуда на земле зло, и почему весь мир "лежит во зле"?
                  Знаете от кого на земле зло?
                  Если знаете , то скажите,чтобы знали все.Пришло время говорить правду и истину открыто , а не притчами.
                  Если не боитесь быть побитым камнями, или распятым ,как Христос.
                  Может быть ваше знание спасет хоть одного человека от зла?

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от kapitu
                    Перемены вероятно тоже тоскуют, заждавшись вас.

Сообщение от kapitu
                    А каких именно перемен вы ждете?скажем, какого рода..
                    О, всяких и разных и по качеству и по характеру. Но больше прочего жду изменения восприятия людей: когда небо станет доступным для взора всем и каждому, а звери внутри человека уступят место быстрым птицам.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Evsimon
                      Прочитал вашу гостевую.С этим можно согласиться.
                      Да в общем-то это все неважно. Главная мысль там в том, что пути которыми люди идут к Богу сугубо индивидуальны и к тому же неисповедимы. Не существует каких-то общих универсальных рецептов. То, что хорошо для одного - другого может привести в погибель и наоборот. Жизнь учит каждого по своему.

Сообщение от Evsimon
                      зло
                      Говоря о зле мы ни на секунду не должны забывать, что это - категория качеств. Зло субъективно: что одним воспринимается как зло, то для другого - благо. Но это разумеется не снимает вопрос, лишь уточняет его и переводит в несколько иную плоскость, а именно - почему человек испытывает страдания, почему воспринимает нечто как зло.

На это можно отмахнуться, сказав, что восприятие человека несовершенно и мол нужно работать над собой - тогда и зла не будешь видеть ни в какой вещи и это действительно так. Но! Остается вопрос: в чем необходимость такой категории качеств как зло.

Сообщение от Evsimon
                      Вы тогда должны знать, откуда на земле зло, и почему весь мир "лежит во зле"?
                      На это вопрос можно ответить многими разными способами в зависимости от того, что именно интересует.

1. Непосредственно механизм возникновение зла нельзя объяснить без объяснения первых стихов Бытия, о которых я уже давно пытаюсь написать что-то вроде книги, но никак не могу закончить это дело. Тема просто неисчерпаема.

2. Если задаться вопросом о первопричине такого явления как зло, то ответ так или иначе будет восходить к тому, что "Все чрез Него начало быть" и Он обладал Предвидением, чтобы устроить все именно так, как устроено, включая и последствия. Однако, это слишком общий взгляд, упускающий из внимания всю конкретику реализации и инструмент (в тему о ветхозаветном Гос.Боге).

3. Можно подойти к вопросу и с позиции субъекта: что побуждает человека совершать зло, чем он руководствуется при этом.

Сообщение от Evsimon
                      почему весь мир "лежит во зле"?
                      Необходимость зла была предусмотрена, вне всякого сомнения. Оно нужно для того, чтобы человек сделал свой мир, свою душу. Зло - это отделение. Когда я вижу некий объект и выхватываю из этой картины ту часть, которая мне нужна в данный момент (а именно так работает наше сознание), то я тем действую во зле. Как временное ограничение зла мы видим смерть, она нивелирует отделения без согласия. Как выход из зла мы видим истину (жизнь) - она нивелирует отделения с согласием. Зло влечет землю к небу вместо добра, которое ждет на земле неба.

Сообщение от Evsimon
                      Пришло время говорить правду и истину открыто , а не притчами.
                      Отчасти толпе говорят притчами, потому что нет гарантий, что в этой толпе все готовы услышать и правильно понять услышанное. Не все способны вместить, а значит некоторые вместят лишь фрагментарно-отрывочно и кто знает куда их приведет такое частичное вмемещение, путь полу-правды.

Комментарий

• Evsimon
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 258

Вопросы к Fiery

Хорошо. Как видно у вас философский склад мышления.О Библии, о добре и зле можно философствовать веками, что и происходит по сей день.Но вы же должны понимать, что истина категория не философская,она конкретна, как математическая формула.
                        Что бы понять истину ,нужно разложить все Писание на элементарные составляющие,Отделить добро от зла, Свет от тьмы,Бога от Господа Бога.
                        что побуждает человека совершать зло,
                        Что побуждает человека совершать зло? Может быть все-таки то, что в нем, независимо от его желания?
                        Что такое закон и беззаконие в библейском смысле?
                        Конечно, хорошо и уютно в ближайшем окружении "братьев и сестер" попивать драгоценнейшую кровушку Иисуса Христа, прославляя Господа Бога за жертвоприношение Сына Своего для спасения "мира".
                        И закусывать "кусочками" тела Иисуса Христа , приобщаясь к Телу Христову. Потом спеть псалом во славу Вседержителя.
                        А что все сиё означает, думать не надо. Надо просто верить.

Если можно,расскажите мне о вашем Боге.

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Evsimon
                          Но вы же должны понимать, что истина категория не философская,она конкретна, как математическая формула.

Разумеется истина конкретна и объективна. Но вот воспринимается всегда субъективно, даже если истинно. Взглянем на простую каплю морской воды, какова она? Кто-то скажет, что она жидкая, кто-то ответит, что она прозрачная, а кто-то может быть, что она солоноватая. Если вещь имеет вкус, запах, цвет, прочность, массу, объем и черт еще знает что, то и истина может видеться с качественно разных сторон, оставаясь при этом все равно истиной.

Истина гораздо более многогранна, чем любая вещь в этом мире. Лишь только охватив все эти 'стороны' и соединив их в своем сознании в единую картину можно получить окончательно полный истинный ответ на какой-то вопрос. Так постигается единство через множество.

Сообщение от Evsimon
                          Что побуждает человека совершать зло?

Основная причина незнание. Незнание приводит к неправомерному желанию желанию обладать тем, чем обладать человеку и не нужно вовсе. Чрезмерность такого желания приводит к акту идолотворчества (например, человек начинает поклоняться такому идолу как власть или деньги или карьера или семья). Так порождается цель обладания чем-либо, цель обладания объектом своего желания, что включает схему "цель оправдывает средства" и затем осуществляется акт злодейства а по сути жертвования чего-либо тому или иному идолу.

Зло следствие поставленной себе человеком цели, продуцированной незнанием.

Сообщение от Evsimon
                          Что такое закон и беззаконие в библейском смысле?

Конечно, в каждом случае необходимо смотреть контекстуально. Но, как правило, имеется ввиду закон Моисеев (и это, конечно же, не только 10 заповедей).

Сообщение от Evsimon
                          Конечно, хорошо и уютно в ближайшем окружении "братьев и сестер" попивать драгоценнейшую кровушку Иисуса Христа, прославляя Господа Бога за жертвоприношение Сына Своего для спасения "мира". И закусывать "кусочками" тела Иисуса Христа , приобщаясь к Телу Христову. Потом спеть псалом во славу Вседержителя. А что все сиё означает, думать не надо.

Как можно вкушать кровь и плоть Христа, если не знать что это такое? Разве, что если кто-то другой подкормит.

Сообщение от Evsimon
                          Если можно,расскажите мне о вашем Боге.

А что конкретно вас интересует? Тема как вы сами понимаете довольно обширная. Позволю себе небольшую ремарку:

Приписывая качества Богу, мы должны всегда четко отдавать себе отчет в том, что мы не полны ни в одном из своих описаний. Например, я считаю, что Бог милостив. Но вот насколько именно Он милостив это нерешенный вопрос для меня. Милость это прощение преступника несмотря на его преступление. И если бы мне пришлось решать кого простить, а кого нет, я сомневаюсь, что мое решение во всех случаях было бы точно таким же, как и у Бога. Значит, я не познал какова именно Его милость. И так со всем остальным, в том числе и со справедливостью. Исходя из этого получается, что когда я говорю "Бог милостив", то я сам до конца не понимаю о чем говорю.

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Fiery

Разумеется истина конкретна и объективна. Но вот воспринимается всегда субъективно, даже если истинно.
                            Субьективное восприятие истины искажает видимую картину истины, но не саму истину.
                            Истина конкретна и обьективна.Поэтому все дело в правильном восприятии истины.А как воспринять истину не искажая ее субьективным восприятием? Только отказавшись от установок в нашем сознании введенных нашим ранним обучением.
                            Приведу пример из Библии.
                            Читаем Быт.3. "Змей был хитрее всех зверей полевых ,которых создал ГБ."
                            Первое слово в приведенном примере-змей. И мы уже заранее знаем, что все ,что связано со змеем ,это плохо, надо сторониться и обходить змея, а лучше вообще не читать о нем.
                            Вот одна из установок этого мира.
                            Чем же плох змей?
                            В понимании мира-змей "соблазнил" Еву ,сказав жене: "Подлинно ли сказал Бог:не ешьте ни от какого дерева в раю"?
                            А действительно ,подлинно ли? Не ешьте, а то умрете.
                            В моем понимании,змей сказал правду Еве. Сьешьте
                            и будете "как боги", ешьте, и "не умрете, ибо откроються глаза ваши".
                            Змей мне дал надежду к жизни.
                            ГБ эту надежду отнимет: "не ешь, а то умрешь."

Правильно вы сказали-основная причина зла на земле-незнание.
                            Итак,змей открывает глаза нам,говоря:"сьешьте плод познания и будете,как боги",
                            ГБ-"ослепляет глаза наши" своим авторитетом, "слушайте меня, Я- Господь" а не то умрете."
                            Незнание-грех. Зло рождается от незнания истинной природы ГБ,которая в сердце человека.
                            Зло, в котором лежит весь мир,от злой природы того ,кто обладает сердцем человека. Я надеюсь, в знаете ЕГО?.

Природа видимого мира -двуполярна.Свет-тьма,добро и зло,и так далее..
                            Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2007, 08:29 PM. Причина: ПФ. Запрещается пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

[quote=Evsimon;1050778]

если предложенная модель верна
                              то какая разница?
                              "каждому яблоку место упасть"
                              ньютон закон физического тяготения открыл от бумца по башке яблоком
                              и ваще вон войско считали тьмами т.е. по 40 тысяч
                              так не разоружались же хотя библу читали
                              а они ваще были?
                              или фоменко не зря че то там решил?
                              фоменко вроде не кукольный
                              Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2007, 08:29 PM. Причина: ПФ. Запрещается пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Evsimon
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 258

то какая разница?
                                "каждому яблоку место упасть
                                Ты считаешь нет разницы умереть тебе или жить?
                                Если тебе прописано где упасть, там ты и падаешь.
                                От неправильного восприятия прочитанной библы у многих сьезжает крыша.Может быть так и задумано Автором?
                                Разве ты не видишь ,что мир сотворен так ,как "написано".Может надо "переписать твой мир", и будешь жить?

Комментарий

Обработка...