Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не согласен. Я знаю, что Бог не всех любит.
А как Он по вашему относится, к примеру, к атеистам? С любовью? Не думаю.
Бог любит всех и каждого... каждого искупил от греха...Он любит грешника, но ненавидит грех...
Постараюсь объяснить на простом примере:
родители любят грудного ребёночка, но сосвем не любят содержание памперса
я люблю своего Стефанчика, но мне противно, когда он врёт...поэтому я учу его говорить правду, а не ненавижу
Относительно же разговора о Боге и Господе...кто-то когда-то рассказал мне такую историю: у отца- судьи был сын...однажды, придя на заседание суда, на скамье подсудимых отец увидел сына(он нарушил правила дорожного движения)...как судья, отец зачитал приговор...но, встав с места судьи, сняв мантию, он подошёл к сыну, обнял и уплатил за него штраф...
Это чем то похоже на то, как действует наш Бог-Господь
Относительно же разговора о Боге и Господе...кто-то когда-то рассказал мне такую историю: у отца- судьи был сын...однажды, придя на заседание суда, на скамье подсудимых отец увидел сына(он нарушил правила дорожного движения)...как судья, отец зачитал приговор...но, встав с места судьи, сняв мантию, он подошёл к сыну, обнял и уплатил за него штраф...
Это чем то похоже на то, как действует наш Бог-Господь
Ну, тогда диавол - это Двойной Ваал. Андрогинный бог, что ли.
Иегова - тоже андрогинный бог: первичное значение слова Иегова (Jehova: Jah - Eve) есть Мужское и Женское Начала.
Совпадение? Или диавол имеет какое родство с Иеговой?
Тертуллиан, "Предписание". Несомненно, что только благодаря откровенно казуистическому, жульническому подходу Иегову, который в Каббале представлен как просто Сефира, третья сила (сила левой руки) среди Эманаций (Вина), мы вознесли до уровня Единого, абсолютного Бога. Даже в Библии он всего лишь один из Элохимов.
Уважаемые верующие и не верующие в Бога,
знающие и не знающие Его!
Предлагаю обсудить тему Бог и Господь.
Я вижу огромную разницу между этими двумя Сущностями!
Бог есть Любовь, Господь-страшный Царь,проклинающий всех и вся не преклонивших колени пред Ним! Из этого предположения вытекают далеко идущие выводы! А?
Бог ИИСУСА ХРИСТА - это ЛЮБОВЬ-МАТЬ, а не ОТЕЦ! Но это Он прямо не мог сказать, так как Его тогда закидали бы камнями или распяли через неделю Его служения. Поэтому ИИСУС ХРИСТОС говорил метафарами и притчами!
Очень интересно. Первый раз слышу. Если можно,поподробнее пожалуйста.
И на кресте Иисуса Христа распяла его ЛЮБОВЬ-МАТЬ?
Кому молился Иисус в Гевсиманском саду когда говорил:...да минует меня чаша сия...но да будет воля Твоя...?
Уважаю любое мнение. Но когда мнение выдается за истину в последней инстанции, обильно сдобрено ложью и касается святых для многих понятий, к подобному испытываю глубокое отвращение.
Интересно, смогут ли когда нибудь познающие Бога придти к единому пониманию Его?
Наверняка. Но только тогда, когда Он этого захочет.
Комментарий