Бог и Господь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
маклай
Если понимание не едино то и познают не одного.
Наверняка. Но только тогда, когда Он этого захочет.
единого понимания никогда достигнуто не будет, потому что Яхве не ХОЧЕТ этого!
Когда будет ПОЗНАНА тайна Яхве Ему придет конец!
Лука22:37 "Ибо сказываю вам,что должно исполниться на Мне и сему написанному:" и к злодеям причтен". Ибо то , что о Мне ,приходит к концу".Комментарий
-
Сообщение от ВовчикОдно другого не касается....Ваще не в ту степь...Комментарий
-
Evsimon
Когда будет ПОЗНАНА тайна Яхве Ему придет конец! Лука22:37 "Ибо сказываю вам,что должно исполниться на Мне и сему написанному:" и к злодеям причтен". Ибо то , что о Мне , приходит к концу".Комментарий
-
Если понимание не едино то и познают не одного.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Интересно, смогут ли когда нибудь познающие Бога придти к единому пониманию Его?
Вы же можете подумать над тем почему муж познаёт жену и они становятся едиными, одной плотью. Почему от познания добра и зла человек стал злым. Зло стало частью его, они стали едины. Познавая Бога человек становится единым с Ним. Любой познающий Бога становится единым с Ним, а значчит и с другими познающими Бога. Так что если нет единства то на самом деле познают разных, поэтому и не едины в Едином.Комментарий
-
маклайКак можно исследовать Бога?
Вы же понимаете разницу между "один" и "един".
Вы же можете подумать над тем почему муж познаёт жену и они становятся едиными, одной плотью. Почему от познания добра и зла человек стал злым. Зло стало частью его, они стали едины. Познавая Бога человек становится единым с Ним. Любой познающий Бога становится единым с Ним, а значчит и с другими познающими Бога. Так что если нет единства то на самом деле познают разных, поэтому и не едины в Едином.Сбила форма глагола...познавать и познать...как завершенный процесс.
Но для меня остаются вопросы. Познаваем ли Бог в полноте своей...и не бесконечен ли Он?
Если не бесконечен (впрочем. даже если бесконечен), то какой частью Себя открыт людям? И одинакова ли эта открытая часть для всех? Ведь даже познав часть Его, люди могут быть едины в понимании. И ещё вопрос - мы говорим об идеальных "познавателях"... Единство в понимании также зависит и от "познавателя"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но для меня остаются вопросы. Познаваем ли Бог в полноте своей...и не бесконечен ли Он?
Если не бесконечен (впрочем. даже если бесконечен), то какой частью Себя открыт людям? И одинакова ли эта открытая часть для всех? Ведь даже познав часть Его, люди могут быть едины в понимании. И ещё вопрос - мы говорим об идеальных "познавателях"... Единство в понимании также зависит и от "познавателя"...
Да, но это только правда...ясное и понятное для того, кто эту правду высказал, но не истина. Истинный Бог не зависит от нашего мнения о Нём.
И как Вы можете рассуждать о том какой Он, от чего зависит или нет если Он непознаваем? И о каких тогда познающих Его вообще может идти речь?Комментарий
-
Комментарий