Бог и Господь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
маклай
Странный вывод.Единое понимание исследуемого объекта довольно редкое явление,тем более при поисках библейской истины.Если понимание не едино то и познают не одного.
Если Лука под словом "Он", имеет ввиду Господа Бога, (Яхве), то я думаюНаверняка. Но только тогда, когда Он этого захочет.
единого понимания никогда достигнуто не будет, потому что Яхве не ХОЧЕТ этого!
Когда будет ПОЗНАНА тайна Яхве Ему придет конец!
Лука22:37 "Ибо сказываю вам,что должно исполниться на Мне и сему написанному:" и к злодеям причтен". Ибо то , что о Мне ,приходит к концу".Комментарий
-
Касается. И вывод нормальный. Познать и исследовать не одно и то же. Единый не объект. Если познаёшь Единого, то уже не ищешь истину. А если ещё ищешь то не нашёл и не познаёшь.Сообщение от ВовчикОдно другого не касается....Ваще не в ту степь...Комментарий
-
Evsimon
Ошибаетесь. Ибо приходит к концу не Бог, а то, что люди говорят О БОГЕ, как и написано у Евангелиста Луки.Когда будет ПОЗНАНА тайна Яхве Ему придет конец! Лука22:37 "Ибо сказываю вам,что должно исполниться на Мне и сему написанному:" и к злодеям причтен". Ибо то , что о Мне , приходит к концу".Комментарий
-
Вот исходная фраза...В данном случае "познаЮт" звучит как исследуют...У вас другой вариант - сообщите. Кроме того - не играйте буквами большими и маленькими...у вас Единый с большой а один - с маленькой..несоответствие...надеюсь, не специальное, чтобы ввести следствие в заблуждение...Если понимание не едино то и познают не одного.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вообще вот исходная:
Как можно исследовать Бога?Интересно, смогут ли когда нибудь познающие Бога придти к единому пониманию Его?
Вы же понимаете разницу между "один" и "един".
Вы же можете подумать над тем почему муж познаёт жену и они становятся едиными, одной плотью. Почему от познания добра и зла человек стал злым. Зло стало частью его, они стали едины. Познавая Бога человек становится единым с Ним. Любой познающий Бога становится единым с Ним, а значчит и с другими познающими Бога. Так что если нет единства то на самом деле познают разных, поэтому и не едины в Едином.Комментарий
-
маклайТеперь я понял, что вы сказали...прошу прощения за наездКак можно исследовать Бога?
Вы же понимаете разницу между "один" и "един".
Вы же можете подумать над тем почему муж познаёт жену и они становятся едиными, одной плотью. Почему от познания добра и зла человек стал злым. Зло стало частью его, они стали едины. Познавая Бога человек становится единым с Ним. Любой познающий Бога становится единым с Ним, а значчит и с другими познающими Бога. Так что если нет единства то на самом деле познают разных, поэтому и не едины в Едином.
Сбила форма глагола...познавать и познать...как завершенный процесс.
Но для меня остаются вопросы. Познаваем ли Бог в полноте своей...и не бесконечен ли Он?
Если не бесконечен (впрочем. даже если бесконечен), то какой частью Себя открыт людям? И одинакова ли эта открытая часть для всех? Ведь даже познав часть Его, люди могут быть едины в понимании. И ещё вопрос - мы говорим об идеальных "познавателях"... Единство в понимании также зависит и от "познавателя"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы же пишите:
Но для меня остаются вопросы. Познаваем ли Бог в полноте своей...и не бесконечен ли Он?
Если не бесконечен (впрочем. даже если бесконечен), то какой частью Себя открыт людям? И одинакова ли эта открытая часть для всех? Ведь даже познав часть Его, люди могут быть едины в понимании. И ещё вопрос - мы говорим об идеальных "познавателях"... Единство в понимании также зависит и от "познавателя"...
Так зависит или нет?Да, но это только правда...ясное и понятное для того, кто эту правду высказал, но не истина. Истинный Бог не зависит от нашего мнения о Нём.
И как Вы можете рассуждать о том какой Он, от чего зависит или нет если Он непознаваем? И о каких тогда познающих Его вообще может идти речь?Комментарий
-

Комментарий