Бог и Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Evsimon
    Да, Капитоша, я знаю,что "вера без дел мертва",как и ты тоже. Я бы сказал, что вера без знания мертва, так было бы вернее.Вот посмотри, ты берешься выполнить какую -либо работу, когда знаешь ,как и что ты будешь делать.Если ты этого не знаешь,ты не сможешь работу сделать.Никакая вера не поможет,никакие заклинания,вера будет "мертва", если ты не сможешь сделать "дела".
    Да,но термин "вера" многогранен.Например понятно ведь что в этой фразе Иисуса "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит",речь идет не о слепой вере фанатика.Так что очень часто под ним и подразумевается именно знание.Умение настроиться на эту волну,как ты выразился - безмолвного знания - и есть вера.

Затем ,я вдруг понял, что человек по природе своей безгрешен.Что говорят по этому поводу христиане, ты знаешь.
    И кто навешивает на человека грех, ты тоже знаешь.
    Но ведь грех это ошибка, так как же тогда можно ее навешать? В случае совершенства человека Гбшке не за что было бы цепляться..

И кто заставляет нести "свой крест" и "мое ЯРМО(!)-благо(?) ,тебе тоже известно.
    Освободившись от всякого ярма, я почувствовал невероятную свободу.Сейчас законники мне возразят,что я стал "беззаконником",на что я возражать не стану,ибо первый "беззаконник" который "прибил" закон ко кресту,это есть Иисус.
    Звучит каламбурно,но прибил своим же крестом.И именно Первый "беззаконник" говорил "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" .
    Что же тогда ,Евсимоша,такое крест?

Поэтому и говориться,что "любовь покрывает всякий грех" , то есть, отвергнуть закон и стать истинным "беззаконником", можно только "покрывшись" всепроникающей Божьей любовью.
    Чего и тебе от всего сердца желаю.
    Спасибо, очень нужно!
    Ты прав,кто под законом - тот водится законом,а не духом.
    Здесь говориться о тех, кто свет.Рабы светом быть не могут.Рабы могут быть светильниками. Временными "носителями" света. Пока есть"масло".
    А те,кто свет, раздвигают тьму, тьма это Господь, поэтому говориться: Вы свет в Господе. Свет во тьме.
    в оригинальности тебе не откажешь

И еще:
    "...и ПАДШИ, поклонились Ему;
    и , открывши сокровища свои,(научили Его всем тайнам древней магии)
    принесли Ему дары: золото ладан и смирну."
    Вы ,наверное, знаете ,кому кланяются ПАДШИ?
    И кому дарят золото,ладан и смирну?

Матф 2,3 гл. "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору,и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему:
    все это дам Тебе , если ПАДШИ поклонишся мне.

Итак,перед кем поклонились волхвы ПАДШИ?
    Итак,Евсимон,кто такой по-твоему Иисус?

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Владимир 3694
      Весьма распространеное заблуждение.

1. Пололжительной" в смысле "хорошей", "полезной" энергии не существует, как и "отрицательной" в смысле "плохой", "вредной". Разве что условно, как в электричестве - наименования "положительный заряд", "отрицательный заряд" служат для того, чтобы отличить один от другого.
      А приход Иисуса тоже условным был?

2. Смех является непреодолимой преградой для восприятия духовного мира. Если он и способствует увеличению количества энергии, то лишь в мире сем, чей князь далек о Бога.
      Если бы это говорил соотвественно обработанный сектант, было бы не удивительно, но вам-то православному христианину чем святой апостол Павел не угодил?

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Evsimon
        Для Зоровавель

Уважаемый Зоровавель. Я думаю, что дальше продолжать наши словопрения бессмысленно.
        Все что мне открыто в писании ,открыто ,очевидно только мне, это из сферы "безмолвного знания". Обьяснить цвет неба слепому я не могу, так-же как и вкус плода, который вы не вкушали.
        Да, я тоже думаю, что "раздвигать тьму" в Господе легче, чем отвечать на вопросы Зоровавеля.

Многие басни ,из того,что вы слышали ,придумал я сам, а еще очень много басен вам ,очевидно, не услышать.
        Не ничего тайного, что не сделалось бы явным.

Я желаю вам успехов в службе Господу Богу.
        Скоро Господь Бог будет раздавать служащим награды за верную службу.
        Вы, я полагаю, без награды не останетесь.
        Всего хорошего!.
        И Вам успехов в раздвигании тьмы.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Для Kapitu

верующий в Меня,дела ,которые творю Я , и он сотворит
          Очень понятная фраза для толкования.
          Смотри Капитошка. Вот ,например,человек слепо верующий Иисусу,то есть не знающий истинной сути Говорящего, будет слепо повторять (творить) дела того, в кого верит. Если ,скажем так Иисус есть проводник Зла от Отца своего, то веруюший в Него будет слепо "творить" зло.
          Если Иисус есть "проводник" добра и любви , то верующий в Него будет нести любовь и добро.

Итак ,кто-же Он?
          И что представляет из себя тот верующий , исполняющий волю "Отца Моего", не разумея "хорошо " или "плохо" он творит. Ведь он "делает" так, как делал Иисус! Здесь анализ на хорошо и плохо неуместен! Он умер за нас! Он спаситель МИРА! Значит все ,что он творит,
          заведомо "хорошо", значит,все что творит верующий в Него, заведомо хорошо.

Как -то в общении с одним "верующим" о страданиях Иова от Господа, он(верующий) явил откровение: у ГБ своя ,не постижимая человеком ,"справедливость". Это надо понимать так: у ГБ СВОЙ, ВЫСШИИЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД!
          Обжалованию не подлежит!
          Где-то, на какой-то кирпичной стенке мы это читали!

Итак,кто-же такие "верующие"?
          А вот кто: (Гал.3:7) Познайте же(!) , что верующие суть сыны Авраама.
          А сыны Авраама ,как известно из слов Иисуса, суть сыны дьявола.

Еще пример,Капитоша:
          Моисей приходит к фараону и говорит : "Отпусти мой народ..."
          ГБ ожесточает сердце фараона, и фараон народ не отпускает. Сердце фараона в руках Господних!!! Что хочу то и ворочу!
          Сердце человека "верующего", в руках ГБ!
          Человек "верующий" это раб Господень, зомби,послушное орудие ,слепой исполнитель воли ГБ.
          Человек свободный-познавший ГБ, и сознательно(!) оставивший Его!

" Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести ,но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом(Творцом!) его, и дочь с матерью ее ,и невестку со свекровью ее".
          Почему посланец Божий принес на землю меч?
          Ведь Он Святой Божий!
          Кем и для чего Он послан?

Кстати,Капитоша,значение "святой", означает далеко не то,что принято понимать в современном значении слова.

Итак, кто-же Он(Иисус)?

Капитоша, иногда я буду говорить вещи, похожие на бред, ты ,пожалуйста,не пугайся,тебе это ничем не грозит, я один несу ответственность за слова.
          В новозаветной библейской истории, если читать непредвзято, обнаружиться ,что их было два: один был рожден в Вифлиеме Иудейском во дни царя Ирода и был спасаем Иосифом и Марией от преследования Иродом в Египте. До смерти Ирода.
          Второй был рожден по пути в Вифлием,во времена правления Квириния Сириею.
          Второй был представлен Господу в Иерусалиме,обрезан по закону,в отличие от первого.
          ""Как предписано в законе Господнем ,чтобы всякий младенец, мужского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу;
          И чтобы принести в жертву(кого?) ,по реченному в законе Господнем, две горлицы или ДВУХ ПТЕНЦОВ ГОЛУБИНЫХ.
          Прообраз святого духа ,мы знаем -это голубь.
          Они были рождены от "духа святого", два птенца голубиных. И по закону должны были принесены в жертву.
          От одной ли они были рождены Марии,или от разных, я пока не знаю.
          Очевидно, они были похожи, как близнецы.
          Очевидно оба одновременно проповедовали.
          Но один пришел во СЛАВУ ОТЦА СВОЕГО, принес не мир ,но меч,
          другой принес свет и любовь и знания.
          При таком чтении не наблюдается никаких противоречий в евангелиях Матфея и Луки.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

kapitu

Я недостаточно проницателен, чтобы проследить логическую цепочку, которая приводит Вас от посылки "в огороде бузина" к выводу "в Киеве дядька". Тем не менее, постараюсь ответить на поставленные Вами вопросы.
            Сообщение от kapitu
            А приход Иисуса тоже условным был?
            Ни в коем случае.

1. В Евангелиях Иисус не смеется. Смеются над Ним. Обратите внимание, кто.

2. Карманный фонарик светить не будет, какой бы мощной ни была батарейка, если мы подсоединим лампочку только к одному полюсу батарейки, пусть даже очень положительному.

Встречный вопрос: как Вы увязываете приход Иисуса с "увеличением" (а может, "уменьшением"?) "положительной" энергии в Мироздании?
            Сообщение от kapitu
            вам-то ...чем святой апостол Павел не угодил?
            1. С чего Вы взяли? Для меня авторитет Павла непререкаем. Даже если я чего-то у него не понимаю, отношу это за счет моего, а не его несовершенства.

2. Возможно, Вы считаете глаголы "смеяться" и "веселиться" синонимами. В таком случае, я прав: Вы стали жертвой весьма распространенного заблуждения, о котором я писал.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Evsimon

Очень понятная фраза для толкования.
              Смотри Капитошка. Вот ,например,человек слепо верующий Иисусу,то есть не знающий истинной сути Говорящего, будет слепо повторять (творить) дела того, в кого верит. Если ,скажем так Иисус есть проводник Зла от Отца своего, то веруюший в Него будет слепо "творить" зло.
              Если Иисус есть "проводник" добра и любви , то верующий в Него будет нести любовь и добро
              Слепо нести добро - сомневаюсь...да и не получится.Как сказал Иисус "познайте истину" и "всякий усилием входит в Него",след. без наличия необходимой точности настройки дел Христовых не будет.

Итак,кто-же такие "верующие"?
              А вот кто: (Гал.3:7) Познайте же(!) , что верующие суть сыны Авраама.
              А сыны Авраама ,как известно из слов Иисуса, суть сыны дьявола.
              "Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;"
              Занятно что Павел умудрился встретить Христа именно в пустыне

""Как предписано в законе Господнем ,чтобы всякий младенец, мужского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу;
              И чтобы принести в жертву(кого?) ,по реченному в законе Господнем, две горлицы или ДВУХ ПТЕНЦОВ ГОЛУБИНЫХ.
              Прообраз святого духа ,мы знаем -это голубь.
              Да да - так и завет с Авраамом на разделанном надвое голубе совершался.
              "В этот день заключил Господь завет с Аврамом" Завет заповедывают ,
              а заключают сделку.
              Они были рождены от "духа святого", два птенца голубиных. И по закону должны были принесены в жертву.
              Именно именно...Дух в жертву закону -т.к. закон и призван подменить собой дух.
              От одной ли они были рождены Марии,или от разных, я пока не знаю.
              Очевидно, они были похожи, как близнецы.
              Фому , кстати, говорят близнецом называли за внешнюю схожесть с Иисусом...

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Я недостаточно проницателен, чтобы проследить логическую цепочку, которая приводит Вас от посылки "в огороде бузина" к выводу "в Киеве дядька". Тем не менее, постараюсь ответить на поставленные Вами вопросы.
                Вы говорили об условности бытия и я понадеялась что вы не увлекаетесь двойными стандартами.
                1. В Евангелиях Иисус не смеется.
                В Евангелиях Иисус не проповедует с кислой миной.Описание эмоций в подавляющей части повествования просто отсутствует,так откуда вывод?

2. Карманный фонарик светить не будет, какой бы мощной ни была батарейка, если мы подсоединим лампочку только к одному полюсу батарейки, пусть даже очень положительному.
                "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                Т.е. Иисус для вас и есть этот самый отказывающийся светить фонарик?Это что-то...

Встречный вопрос: как Вы увязываете приход Иисуса с "увеличением" (а может, "уменьшением"?) "положительной" энергии в Мироздании?
                Каков смысл Его прихода ?
                1. С чего Вы взяли? Для меня авторитет Павла непререкаем. Даже если я чего-то у него не понимаю, отношу это за счет моего, а не его несовершенства.
                Интересно, а когда Павел не поладил с Петром,это что было - столкновение двух совершенств?

2. Возможно, Вы считаете глаголы "смеяться" и "веселиться" синонимами. В таком случае, я прав: Вы стали жертвой весьма распространенного заблуждения, о котором я писал.
                А кроме "дядьки в Киеве" и "бузины в огороде" из аргументов еще что-нибудь будет?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от kapitu
                  Вы говорили об условности бытия...
                  Не говорил.
                  Сообщение от kapitu
                  ... и я понадеялась, что вы не увлекаетесь двойными стандартами.
                  Вы не напрасно надеялись. Не увлекаюсь.
                  Сообщение от kapitu
                  В Евангелиях Иисус не проповедует с кислой миной. Описание эмоций в подавляющей части повествования просто отсутствует, так откуда вывод?
                  Из знания сути качественных психофизических состояний. Повторяю: не надо путать радость со смехом. Между прочим, в качественном отношении смех гораздо ближе к кислой мине, чем к улыбке.
                  Сообщение от kapitu
                  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                  Аминь!
                  Сообщение от kapitu
                  Т.е. Иисус для вас и есть этот самый отказывающийся светить фонарик?
                  Ни в коем случае.
                  Сообщение от kapitu
                  Это что-то...
                  Спасибо, что, не поняв смысла сказанного, воздержались от неправильного вывода
                  как Вы увязываете приход Иисуса с "увеличением" (а может, "уменьшением"?) "положительной" энергии в Мироздании?
                  Сообщение от kapitu
                  Каков смысл Его прихода ?
                  Исчерпывающий ответ, однако...
                  Сообщение от kapitu
                  Интересно, а когда Павел не поладил с Петром, это что было - столкновение двух совершенств?
                  Об этом можно было бы поговорить. Но начнем с того, что в моем сообщении слова "совершенство" не было, не так ли? Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил.
                  Сообщение от kapitu
                  А кроме "дядьки в Киеве" и "бузины в огороде" из аргументов еще что-нибудь будет?
                  Это был не аргумент, а намек на Ваш стиль ведения дискуссии. Вы что-то за меня домысливаете, а потом опровергаете свои же домыслы. Удачно или нет - сейчас это неважно.

Что же касается аргументов, я готов их изложить, если Вам хочется выяснить мою позицию, а не опровергать свои фантазии. Пока такого желания не вижу.

Комментарий

• Evsimon
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 258

Kapitu

Да да - так и завет с Авраамом на разделанном надвое голубе совершался.
                    "В этот день заключил Господь завет с Аврамом" Завет заповедывают ,
                    а заключают сделку.
                    Верно, завет заповедывают, а не заключают,как сделку.

А вот еще: (Быт.17.2)
                    И поставлю завет Мой между Мною и тобою и будь непорочен;

Здесь Господь "поставил " завет свой между(!) , как преграду к сближению. То есть завет превратился в закон. Как здесь: Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол.
                    Суть завета в исполнении закона обрезания.

"Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое , и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."

Очевидно ,Иисус Христос тоже был обрезан по закону Господнего завета, на восьмой день после рождения.
                    Хотя, насколько я помню, новый завет предупреждает: не делайте нарезов на теле вашем..

А вот немного занимательной математики:
                    Смотри ,Капитоша:
                    Новый Завет начинается перечислением имен родословия Иисуса Христа, всего 42. Интересное число еврейской каббалистики.
                    Итак , если сложить цифры от 1..до 36 ,то получится число 666.
                    Имя ,стоящее в списке имен, напротив числа 36, и имеющее сумму ,равную 666, есть АХИМ.
                    Таинственное имя в родословном списке Иисус Христа.
                    Ни один справочник,не дает никакой характеристики этому имени.
                    Продолжаем суммировать цифры до конца списка: от 1.. до 42.Напротив имени Иисус Христос.
                    В сумме получаем 903. Не менее интригующий результат!
                    Вот что пишет Талмуд:
                    Талмуд различает 903 рода смерти, более или менее мучительных.Самую легкую из всех он называет "поцелуем", а а самой мучительной считает ту, при которой умирающий чувствует, как бы из его горла вытаскивают волосяную веревку.(См."Талмуд",перевод Н.А. Переферковича,т.VIII,стр.24)
                    Какова статистика?

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Evsimon
                      Kapitu

Верно, завет заповедывают, а не заключают,как сделку.

А вот еще: (Быт.17.2)
                      И поставлю завет Мой между Мною и тобою и будь непорочен;

Здесь Господь "поставил " завет свой между(!) , как преграду к сближению. То есть завет превратился в закон. Как здесь: Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол.
                      Суть завета в исполнении закона обрезания.

"Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое , и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
                      Евсимоша,а как ты думаешь, почему именно обрезание?

А вот немного занимательной математики:
                      Смотри ,Капитоша:
                      Новый Завет начинается перечислением имен родословия Иисуса Христа, всего 42. Интересное число еврейской каббалистики.
                      Итак , если сложить цифры от 1..до 36 ,то получится число 666.
                      Имя ,стоящее в списке имен, напротив числа 36, и имеющее сумму ,равную 666, есть АХИМ.
                      Таинственное имя в родословном списке Иисус Христа.
                      Ни один справочник,не дает никакой характеристики этому имени.
                      42 до Авраама по Матфею,у Луки же идет до Адама, а к Аврааму насчитывает 56(разница в 14 поколений, ну что ж поделать - Дух был видимо в разном расположении...Духа , но само собой такое несоответствие дано нам исключительно в назидание и усмирение похоти очей и гордости житейской), если же отсчитывать у Луки, как и у Матфея от Авраама - то тридцать шестым будет Зоровавель, и разумеется что в этой теме участвовал человек с аналогичным ником - знак нам свыше

Вот, кое-что таки нашлось на Ахима:
                      "Ахим (с ·евр. утверждение) - собственное имя одного из лиц, упоминаемых в родословии Господа (Мат.1:14 ), сын Садока и отец Елиуда. Он жил после Вавилонского плена. Полагают, что он одно и то же лице, что и Иахин, упоминаемый в (1Пар.24:17 ), но означенное предположение неосновательно; нужно думать, что Ахим жил гораздо позже Иахина, упоминаемого в ·1Пар. и только пятью родами отделяется от Иосифа, обручника ·пресв. Девы Марии."

А вот что будет по варианту 36.2:

Зоровавель (ивр. זרובבל‎ Зеруббавель «семя Вавилона», ассирийско-вавилонское имя) известный вождь иудеев, под предводительством которого первая партия иудейских пленников вернулась из вавилонского плена на родину.
                      Это был человек царского происхождения, вследствие чего народ смотрел на него как на князя. Персидское правительство назначило его ответственным правителем народа и поручило ему устроить судьбу переселенцев. Зоровавель энергично трудился над построением храма, заботился о порядке в гражданской и церковной жизни и защищал народ от врагов, из которых самыми ожесточенными были самаритяне.

Ну и который больше на 666 тянет?

Кстати,читала я как-то очередные великие открытия в области "шифрованной Библии", так расшифровщик там помнится пришел в дикий восторг от одного того факта что в тетраграмматоне Яхве (Йод-Хей-Вав-Хей) и том слове которое он расшифровывал было по две одинаковые буквы,хотя к сути вопроса это не имело вообще никакого отношения
                      В некоторых расшифровках такого рода есть конечно здравый смысл, но часто открытия в этой области единственно с чем связаны,так это с желанием что-нибудь открыть.Трудно сохранить беспристрастие...но надо.

Итак, в итоге по 2 евангелиям мы имеем два разных имени, как говорится правд много, а Истина одна.И посему, Евимон, наша задача и наша цель пребывать в Истине не запутавшись в многочисленных правдах. "Пусть тот,кто ищет,не перестает искать до тех пор,пока не найдет"

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Из знания сути качественных психофизических состояний. Повторяю: не надо путать радость со смехом. Между прочим, в качественном отношении смех гораздо ближе к кислой мине, чем к улыбке.Аминь!
                        Вам явно надо пополнить эти знания:
                        смех
                        1. м.
                        1) Прерывистые звуки, вызываемые короткими и сильными выдыхательными движениями как проявление радости, веселья, удовольствия и т.п.

Т.е. улыбка перерастающая в смех -
                        говорит о стремительной смене настроения...
                        перед тем как сказать мне что вывод
                        неправильный перечитайте еще раз то что пишете.

Исчерпывающий ответ, однако...
                        Это был наводящий вопрос.

Об этом можно было бы поговорить. Но начнем с того, что в моем сообщении слова "совершенство" не было, не так ли?
                        Вы все равно слишком несовершенны что бы
                        рассуждать о споре двух святых апостолов.

Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил.Это был не аргумент, а намек на Ваш стиль ведения дискуссии. Вы что-то за меня домысливаете, а потом опровергаете свои же домыслы. Удачно или нет - сейчас это неважно.

Что же касается аргументов, я готов их изложить, если Вам хочется выяснить мою позицию, а не опровергать свои фантазии. Пока такого желания не вижу.
                        Что ж, пожалуй этот третий аргумент был самым веским.

Знаете, я бы может тоже поговорила , но все дело
                        в том,что вы будете по ходу разговора делать следующее:

Сообщение от kapitu
                        2. Карманный фонарик
                        светить не будет, какой бы мощной ни была батарейка,
                        если мы подсоединим лампочку только к одному полюсу
                        батарейки, пусть даже очень положительному.
                        "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                        возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                        Т.е. Иисус для вас и есть этот самый отказывающийся светить фонарик?Это что-то...
                        Своей аллегорией вы утверждаете что Бог есть некая полюсная система, я вам привожу слова Писания где говорится что "в Нем тьмы нет никакой",в ответ на что вы дробите мое сообщение и присылаете ничего не значащие вне контекста комментарии:

Сообщение от kapitu
                        Аминь!
                        Сообщение от kapitu
                        Т.е. Иисус для вас и есть этот самый отказывающийся светить фонарик?
                        Ни в коем случае.
                        Сообщение от kapitu
                        Это что-то...
                        Спасибо, что, не поняв смысла сказанного, воздержались от неправильного вывода
                        Это довольно распространенный и наиболее бессмысленный метод ведения диалога, вы уж извините если что не так, но желания играть в бирюльки у меня щас не возникает.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от kapitu
                          1) Прерывистые звуки, вызываемые короткими и сильными выдыхательными движениями как проявление радости, веселья, удовольствия и т.п.
                          Глупость. Выражением радости смех является только у младенцев.
                          Сообщение от kapitu
                          Вы все равно слишком несовершенны, чтобы рассуждать о споре двух святых апостолов.
                          В отличие, по-видимому, от Вас.
                          Сообщение от kapitu
                          Своей аллегорией вы утверждаете, что Бог есть некая полюсная система...
                          Ничего подобного я не утверждал и утверждать не мог. Вы по-русски читаете, хотя бы по-печатному? Я уже отвечал: ни в коем случае! Если не понимаете, что хочет сказать собеседник, попросите разъяснить более доступным языком, но не выдумывайте. Если будете читать не то, что написано, а то, что хочется увидеть, можете поставить себя в неловкое положение - как в данном случае, с первого же ответа на мои сообщения в этой теме.

Не вижу смысла в том, чтобы и дальше смущать поток Вашего сознания своими "бирюльками". До свидания.
                          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 29 November 2007, 04:34 PM.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Да,хорошо поговорили.

ПС предлагаю вам , дабы донести до человечества коварство истинной природы смеха начать с перекройки всех словарей и энциклопедий.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Evsimon
                              kapitu
                              Сатана есть служитель Дьявола.
                              Ди-а-ваала.
                              Ди -двойной,двуличный.
                              Ваал-Господин.(Библейский словарь.Эрик Нюстрем).
                              Вы не согласны?

Кстати... что такое святыня Господня?
                              От Луки святое благовествование. Глава 12. Стих 34 [1.000] ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                              От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 21 [0.900] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                              значит,и у дьявола,и у бога сокровище(святыня)-сердце.
                              имхо.
                              и мне хочется плакать.
                              я не понимаю,что происходит.
                              так хочется хэппиэнда.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от kapitu
                                Да,хорошо поговорили.

ПС предлагаю вам , дабы донести до человечества коварство истинной природы смеха начать с перекройки всех словарей и энциклопедий.
                                Если брать Писание, то смех, не лучшая из эмоций человека. А если учесть, что смех иногда овладевает человеком вопреки его разума и оказывается не к месту, то можно говорить о некоей рабской зависимости. Иногда эта "невинная" эмоция может подложить пакость человеку.

Еккл 2 2 О смехе сказал я: `глупость!', а о веселье: `что оно делает?'

Еф 5 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

Вы конечно вправе сказать, что Павел был фарисей и ханжа, а Соломон помешался на своей мудрости. Но послушайте меня, как кандидата на 36-й порядковый номер (кстати Зоровавель - рожденный в Вавилоне), попробуйте укротить в себе смех. Поверьте, это сделать непросто. И если Вы не сможете укротить, так называемые положительные эмоции, то как совладаете с отрицательными и как сможете укротить язык???
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...