Кто такой Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. Вы хотите сказать, что понимание Бога - это сложная категория философии? А как же, простите, воспринимать Бога человеку со средним незаконченным образованием или вообще без оного? Я бы не стал смешивать религию и философию.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Viktor.o, Вы, несомненно, знаете о чём говорите. Но постарайтесь, пожалуйста, понять, что я хочу сказать и какого характера ответ хочу получить.
Поясню на примере: на сетчатку человеческого глаза изображение проецируется в перевёрнутом виде. Поскольку у человека бинокулярное зрение, то реально мозг получает две перевёрнутые картинки. Но ведь мы видим мир, скажем так, несколько иначе, не так ли? Т.е. что я хочу сказать: всё то, что мы видим, слышим, ощущаем, сам образ нашего мышления - есть результат работы нервной системы. Вас это не настораживает?
И ещё про глаза: например, мы видим вдаль 2 км, и в радиусе 3 км, а в глазе всё это фокусируется в 2 мм. И вопрос возникает, как мы можем в 2-х мм. подробно всё рассмотреть?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я хотел сказать не столько про анатомические особенности зрения, сколько про восприятие действительности, преломлённой сознанием.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
понимание Бога...
мда..
комментарии излишни.
что значит смешивать? если вы что-то хотите понять и не можете при этом различить общее и особенное то какого же результата вы от такого понимания ждете?все проходитКомментарий
-
Философия не узрит живого Бога, а может только размышлять о Нем. А живого узрит и ребёнок.Комментарий
-
и вот ограничитель
Иов.36:26
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.все проходитКомментарий
-
Allent, больше половины населения Земли верит в Бога. Неужели они все вообще никак не понимают Бога и при этом оперируют понятиями общего и частного? Ведь мы сейчас говорим не о науке, коей является философия, а о религии, которая наукой не является по определению. Давайте попробуем быть ближе к народуЯ никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Allent, больше половины населения Земли верит в Бога. Неужели они все вообще никак не понимают Бога и при этом оперируют понятиями общего и частного? Ведь мы сейчас говорим не о науке, коей является философия, а о религии, которая наукой не является по определению. Давайте попробуем быть ближе к народуКомментарий
-
Хотя, разумнее, наверное, не применять к религии критерии логического мышления, а оставить абсолютно все религиозные понятия в иррациональной плоскости, поскольку ни одно из них (Бог, спасение, грех, искупление etc.) не может быть чётко дефинировано. В противном случае, мы рискуем бесконечно ходить по кругу.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
Комментарий