Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Viktor.o
    Честно говоря, мне непонятно что Вы имеете ввиду в "Бог мой" и что в "Отче наш". В смысле что Бог мой, это каким сам Его воспринимаешь или зришь в своём сознании, а Отче наш, это каким пытаются донести Его другие? Или как?
    думайте.
    только не забывайте что и другие могут донести только то что значит тот кого они называют "Мой Бог"
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от alister
      Allent, если честно, я не вижу в своём высказывании противоречия.
      значит вы пока не в состоянии понять сложные категории.

обратитесь сначала к философии, этот же вопрос для вас сейчас слишком сложен
      все проходит

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

Т.е. Вы хотите сказать, что понимание Бога - это сложная категория философии? А как же, простите, воспринимать Бога человеку со средним незаконченным образованием или вообще без оного? Я бы не стал смешивать религию и философию.
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alister
          Viktor.o, Вы, несомненно, знаете о чём говорите. Но постарайтесь, пожалуйста, понять, что я хочу сказать и какого характера ответ хочу получить.
          Поясню на примере: на сетчатку человеческого глаза изображение проецируется в перевёрнутом виде. Поскольку у человека бинокулярное зрение, то реально мозг получает две перевёрнутые картинки. Но ведь мы видим мир, скажем так, несколько иначе, не так ли? Т.е. что я хочу сказать: всё то, что мы видим, слышим, ощущаем, сам образ нашего мышления - есть результат работы нервной системы. Вас это не настораживает?
          Я тоже думал, что мы смотрим глазами, но потом присмотрелся и заметил что через глаза сознанием (наверное). Например, смотря через окно на улицу мы ж не скажем что смотрим улицу окном. Так и с глазами. Наше истинно "я" в нас же самих, но мы ушли от него, увлекшись всем с чем сталкиваемся, рассеялись во всём что встретилось, и только твёрдый материал, оболочка осталась осознаваться, а ею принимаем только мир оболочек.

И ещё про глаза: например, мы видим вдаль 2 км, и в радиусе 3 км, а в глазе всё это фокусируется в 2 мм. И вопрос возникает, как мы можем в 2-х мм. подробно всё рассмотреть?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Allent
            думайте.
            только не забывайте что и другие могут донести только то что значит тот кого они называют "Мой Бог"
            Да. И думаю, что надо бы "сфокусировать" все взгляды в одну точку и вместить в себя. И все взгляды не только человека, а вообще всего живого и даже неживого тоже.

Комментарий

• alister
              But I'm not the only one

• 07 March 2011
              • 234

Ну я хотел сказать не столько про анатомические особенности зрения, сколько про восприятие действительности, преломлённой сознанием.
              Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
              Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от alister
                Т.е. Вы хотите сказать, что понимание Бога
                понимание Бога...
                мда..
                комментарии излишни.

Сообщение от alister
                Я бы не стал смешивать религию и философию.
                что значит смешивать? если вы что-то хотите понять и не можете при этом различить общее и особенное то какого же результата вы от такого понимания ждете?
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  Да. И думаю, что надо бы "сфокусировать" все взгляды в одну точку и вместить в себя.
                  это невозможно человеку.
                  все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alister
                    Т.е. Вы хотите сказать, что понимание Бога - это сложная категория философии? А как же, простите, воспринимать Бога человеку со средним незаконченным образованием или вообще без оного? Я бы не стал смешивать религию и философию.
                    Философия не узрит живого Бога, а может только размышлять о Нем. А живого узрит и ребёнок.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      Философия не узрит живого Бога, а может только размышлять о Нем.
                      совершенно верно
                      все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Allent
                        это невозможно человеку.
                        Себя познать бы, то может и собирать не надо т.к. обнаружим что мы состоим из всего что есть. Только осознаём часть самого себя и думаем что кроме её ничего другого в нас нет.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          Себя познать бы, то может и собирать не надо т.к. обнаружим что мы состоим из всего что есть. Только осознаём часть самого себя и думаем что кроме её ничего другого в нас нет.
                          да.
                          и вот ограничитель

Иов.36:26
                          Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.
                          все проходит

Комментарий

• alister
                            But I'm not the only one

• 07 March 2011
                            • 234

Allent, больше половины населения Земли верит в Бога. Неужели они все вообще никак не понимают Бога и при этом оперируют понятиями общего и частного? Ведь мы сейчас говорим не о науке, коей является философия, а о религии, которая наукой не является по определению. Давайте попробуем быть ближе к народу
                            Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alister
                              Allent, больше половины населения Земли верит в Бога. Неужели они все вообще никак не понимают Бога и при этом оперируют понятиями общего и частного? Ведь мы сейчас говорим не о науке, коей является философия, а о религии, которая наукой не является по определению. Давайте попробуем быть ближе к народу
                              Хотелось бы познать как оно есть вживую, а не так как принято принимать хоть наукой, хоть религией. Нет гарантии что там между правдой не подложили ложь.

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

Хотя, разумнее, наверное, не применять к религии критерии логического мышления, а оставить абсолютно все религиозные понятия в иррациональной плоскости, поскольку ни одно из них (Бог, спасение, грех, искупление etc.) не может быть чётко дефинировано. В противном случае, мы рискуем бесконечно ходить по кругу.
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...