Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не может ли быть так, что вопрос сформулирован не совсем корректно?Потому что какое тут может быть понимание? Любое понимание и мнение будет заведомо ложным.
Может быть следовало бы спросить - "Как вы воспринимаете То, Что вы называете Богом?" или: "Какой набор ваших восприятий вы называете Богом?" или на худой конец - "Что вы называете Богом?" или что-то в этом роде.
Не может ли быть так, что вопрос сформулирован не совсем корректно?Потому что какое тут может быть понимание? Любое понимание и мнение будет заведомо ложным.
в общем неважно ложное и насколько ложное
если говорится о понимании это уже небезразличие.
Любое понимание отразит структуру личности а это уже часть ответа на вопрос
"кто такой Бог в понимании посетителей форума"?
Знаете, в психоанализе есть интересный прием. Для того чтобы выявить зоны особого внимания в сознании ( подсознании) анализируемого он должен просто говорить.
не важно о чем, о том что приходит в голову. Размышлять вслух. Аналитик определяет области деятельности, восприятия, анализа ,которые анализируемый тщательно обходит или устойчиво возвращается к ним. Аналитик может задать первоначальные "координаты" вопросом и наблюдать за реакцией.. Это и есть зоны тревожащие или загружающие психику. Так же в этом форуме.
Несложно посмотреть "все сообщения атора" чтобы увидеть личностный портрет. Личность отражает отношение к Богу.
Отношение дает повод задуматься о том что отражается в личности.
А что, хороший вопрос. Мне нравится. Его может задать только человек, ищущий реального Бога. Правда, кто Он? Как Его зовут? Чем Он сейчас занимается? Что Он от нас хочет? Вот я на днях получила каждодневную электронную "манну" (вы тоже можете её получать). И могу поделиться с вами.
Вопрос вопросов
Стихи Библии
Мф. 22:41 А пока фарисеи были собраны вместе, Иисус стал спрашивать их (42) И сказал: Что вы думаете о Христе? Чей Он сын? Они говорят Ему: Давида. (43) Он говорит им: Как же Давид в духе называет Его Господом..?
Слово служения
Как показано в [Мф.] 21:23-22:46, Христа во время Его последнего прихода в Иерусалим, центр иудаизма, окружили главные священники, старейшины, фарисеи, иродиане и саддукеи, а также законник, и все они старались поймать Его в ловушку, задавая каверзные и хитроумные вопросы. Они знали религию, политику, положения веры и закон, но не обращали никакого внимания на Христа. Поэтому Он спросил их: «Что вы думаете о Христе?» На этот вопрос вопросов должен ответить каждый. Сегодня, как и в древности, люди интересуются [другими] вещами, а не Христом. Они просто не имеют о Нём никаких представлений. Но Бога интересует Христос, и Христа интересует Он Сам. Поэтому Он спрашивает: «Что вы думаете о Христе? Чей Он сын?» Этот вопрос касается Личности Христа, которая является тайной, самым сложным предметом во вселенной. Когда Господь задал этот вопрос фарисеям, они ответили, что Христос это сын Давида (ст. 42). Несомненно, согласно Писаниям, они ответили правильно. Тогда Господь сказал: «Как же Давид в духе называет Его Господом и говорит: «Сказал Господь моему Господу: Сиди по правую руку от Меня, пока не положу Твоих врагов под Твои ноги»? «...Если же Давид называет Его Господом, как же Он его сын?» (ст. 43-45). Вопрос здесь заключается в том, как прадед может называть своего правнука Господом. На этот вопрос фарисеи не знали ответа. Христос является Богом; в Своей божественности Он Господь Давида. Кроме того, Он является человеком; в Своём человечестве Он Сын Давида. Фарисеи обладали лишь половиной содержащегося в Писаниях знания о личности Христа: они знали только то, что Он Сын Давида согласно Своему человечеству. У них не было второй половины: они не знали, что, согласно Своей божественности, Он Сын Божий.
Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу:www.RhemaInc .org. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 765-767. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,www.kbk.ru Пожалуйста, посетите нас на:http://www .emanna.com/russian
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
в общем неважно ложное и насколько ложное
если говорится о понимании это уже небезразличие.
Любое понимание отразит структуру личности а это уже часть ответа на вопрос
"кто такой Бог в понимании посетителей форума"?
Тогда я не совсем понимаю вашу цель в этой теме форума. Получается, что задавая вопрос, вы хотите что-то узнать не о Боге, а о тех, кто о Нём говорит. Это психологически правильный и интересный ход. Но зачем вам это вообще - заниматься психоанализом участников форума? Вы, случаем, не психолог по профессии? Может, пишете диссертацию?
Но зачем вам это вообще - заниматься психоанализом участников форума? Вы, случаем, не психолог по профессии?
Прочитайте всю тему и получите ответ на свой вопрос. Просто комплексующий "экзаменатор" решил спрятаться под маской "психоаналитика" и, таким образом, преобразовать "экзаменуемых" в "пациентов" На этом форуме есть несколько профессиональных психологов, но автор темы к ним не принадлежит.
Тогда я не совсем понимаю вашу цель в этой теме форума. Получается, что задавая вопрос, вы хотите что-то узнать не о Боге, а о тех, кто о Нём говорит. Это психологически правильный и интересный ход. Но зачем вам это вообще - заниматься психоанализом участников форума? Вы, случаем, не психолог по профессии? Может, пишете диссертацию?
книгу
зачем заниматься психоанализом я уже ответил "Личность отражает отношение к Богу.
Отношение дает повод задуматься о том что отражается в личности."
иного пути нет, об этом я тоже говорил ранее о правде и лжи
да, по образованию я врач, психиатр по специализации.
=Allentда, по образованию я врач, психиатр по специализации.
цель как я сказал- познавательная.
С этого и надо было начинать. Формулировка самого вопроса, прежде всего, говорит о личности задавшей вопрос, а по сути он у вас составлен безграмотно, т.е. либо вопрос провокационен либо вы не имеете представления о его сути. В любом случае ответ становится бессмысленным. Ибо -
------------
Очевидность умаляется доказательствами ("определениями"). Цицерон.
=Allentда, по образованию я врач, психиатр по специализации.
цель как я сказал- познавательная.
С этого и надо было начинать. Формулировка самого вопроса, прежде всего, говорит о личности задавшей вопрос, а по сути он у вас составлен безграмотно, т.е. либо вопрос провокационен либо вы не имеете представления о его сути.
мне уже кажется что процесс написания бесконечен.
материала очень много, и объективно не получается.
Книга "Агрессия ".
Даст Бог- закончу и опубликую. ссылки оставлю
мне уже кажется что процесс написания бесконечен.
материала очень много, и объективно не получается.
Книга "Агрессия ".
Это исследование феномена агрессии? Да уж, тема неисчерпаемая... Один мой товарищ как-то взялся писать трактат "Природа Зла". Он написал заголовок, глубоко задумался... и больше не написал ни слова.
Интересно будет почитать.
Это исследование феномена агрессии? Да уж, тема неисчерпаемая...
тема проста
Один инженер, похваляясь, сказал другому
-Я проектировал такие сложные конструкции что тебе не представить!
другой скромно ответил
-А я такие простые, что ты не сможешь...
Феномен агрессии очень прост. потрясающе..
Сама личность человека проста до непознаваемости.
вы все меня спрашивали своими ответами
Кто такой Бог в представлении человека?
сейчас отвечу.
Бог- компонент самоосознания личности.
Спорить с этим бесполезно.
если кто хочет сказать свою мысль- очень хорошо обдумайте.
до самой простой конструкции.
Комментарий