Кто такой Бог?
Свернуть
X
-
Не единство сущности и существования ,действительность - существование+настроение.вот это действие настроения на сознание и есть действительность,а реальность ,она просто есть.Всё остальное наши проекции,ожидания,стереотипы,шаблоны,способы реагирования.первый шаг чтобы увидеть реальность как она есть - отказ от признания,без которого наше эго чувствует себя голым.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Нет не вернее.
Именно: Я путь и истина и жизнь.
Верно сказать Любовь Свет мир Силы Премудрость,
а все вместе Жизнь.
Так мне понятно.
И раз знаем что умрем,
т.е. перестанем жить в нашей плоти, то никто не скажет что не знал
что Бог есть.
Знаем, что живы, знаем что умрем, знаем что Бог есть.
Есть об этом интересное место в 3-й Ездры,
сказали что нет Бога, хотя знали что умрут.
Раз знаем что умрем, знаем что есть Бог.
Конечно знаем, потому мы живем Им живем,
Им движемся,Им существуем.Комментарий
-
Есть еще одно: Бог - это условное понятие, своего рода константа, придуманная человеком для объяснения глобальных вопросовОтцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Allent, я уверен, что Вы прекрасно понимаете, о чём идёт речь
Сложные вопросы мироздания очень легко объяснить деятельностью Бога. Вы не считаете такой подход удобным, простым и универсальным?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
откуда же эти "сложные вопросы мироздания" возникают? сел первобытный человек на камешек и ему в голову пришли это "сложные вопросы мироздания"?все проходитКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И не очень понятно.... В деталях неточен он или физики.
А теория хаоса? Та, что открыл Лоренц и обосновал математически Колмогоров?
А многие не верят, что Бог предвиденьем обладает. Он эту теорию знал задоглго до Колмогорова. Лет 20 000 000 000 тому. Это по нашим понятиям. А по Его - всегда. Он же Бог... Он вне времени.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий