Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Allent, Вы, наверное, имели ввиду "действительность". А "реальность" предлагаю определить как истинную форму существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия.

Viktor.o, я согласен с Вами, что само по себе реально существующее не нуждается в доказательствах. Согласен и с тем, что недоказанность не означает несуществования. Но верно это всё при условии, что то, о чём мы говорим, всё же реально существует. А если нет?..
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от alister
      Allent, Вы, наверное, имели ввиду "действительность". А "реальность" предлагаю определить, как стинную форму существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия.
      действительность подразумевает еще и время.
      определять вы можете что угодно и как угодно, только выводы получите в своей системе определений и будьте готовы что их не поймут
      все проходит

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

Действительность = реальность + наше представление о реальности. В общем виде так
        А определяю я это для того, чтобы обсуждение преобрело конкретику, а не сводилось к обмену исключительно личными ощущениями и впечатлениями. Думаю, нам удастся выйти на определения и выстроить конструктивный диалог. И тогда всех нас поймут! Будьте к этому готовы
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от alister
          Действительность = реальность + наше представление о реальности. В общем виде так
          в общем совсем не так.
          нетрудно, наверное догадаться что дейст~вительность от слова "действие"
          все проходит

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Кто такой Бог?
            Это я. Если кратко.
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Neumann
              Это я. Если кратко.
              бывает....
              все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alister
                Viktor.o, я согласен с Вами, что само по себе реально существующее не нуждается в доказательствах. Согласен и с тем, что недоказанность не означает несуществования. Но верно это всё при условии, что то, о чём мы говорим, всё же реально существует. А если нет?..
                Смотрю только то что на данный момент осознанно, зримо, и т.д. А что ещё будет осознанно и зримо, то когда будет, тогда и этим буду жить. А так что гадать? Это всё равно что камню сказать что он есть, но что ему это даст, если он не осознаёт этого, и для него его нет?

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Viktor.o
                  Смотрю только то что на данный момент осознанно, зримо, и т.д. А что ещё будет осознанно и зримо, то когда будет, тогда и этим буду жить. А так что гадать? Это всё равно что камню сказать что он есть, но что ему это даст, если он не осознаёт этого, и для него его нет?
                  Всё что воздействует на вас (да и это касается всех) - реально.Зримо это или чувствуется - вторично.Когда вы чувствуете любовь,вы же её не видите,но говорите себе что это ваше реальное состояние?
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Undina
                    Всё что воздействует на вас (да и это касается всех) - реально.Зримо это или чувствуется - вторично.
                    реальность данная нам в ощущениях- материя
                    все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Undina
                      Всё что воздействует на вас (да и это касается всех) - реально.Зримо это или чувствуется - вторично.Когда вы чувствуете любовь,вы же её не видите,но говорите себе что это ваше реальное состояние?
                      Да! Всё что воздействует на нас - реально. Только осознаём воздействие на столько, на сколько способны. Будем совершеннее, то может и воздействий больше узрим. Но если Иисус дал такую мысль "познайте истину и истина сделает вас свободными", то наверное, надо чтобы или воздействие перестало воздействовать, или не должно быть никакого дела до того, воздействует ли что или нет. Если мы воздействуем, то мы - боги, а если на нас, то мы - рабы.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Allent
                        реальность данная нам в ощущениях- материя
                        не-а,реальность,данная нам в ощущениях - действительность.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Viktor.o
                          Да! Всё что воздействует на нас - реально. Только осознаём воздействие на столько, на сколько способны. Будем совершеннее, то может и воздействий больше узрим. Но если Иисус дал такую мысль "познайте истину и истина сделает вас свободными", то наверное, надо чтобы или воздействие перестало воздействовать, или не должно быть никакого дела до того, воздействует ли что или нет. Если мы воздействуем, то мы - боги, а если на нас, то мы - рабы.
                          нет,...не воздействие перестало воздействовать,а как я на что-то реагирую.Моя силовая точка- сознание моего духовного центра- спонтанное действие,а не реагирование.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Undina
                            не-а,реальность,данная нам в ощущениях - действительность.
                            действительность- единство сущности и существования. еще раз в этой теме
                            действительность от слова действие
                            все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Undina
                              нет,...не воздействие перестало воздействовать,а как я на что-то реагирую.Моя силовая точка- сознание моего духовного центра- спонтанное действие,а не реагирование.
                              Это типа обороны от всего что воздействует? А в процессе работы, чтобы стало так, то на себя приходится воздействовать. Заодно наверное, освободясь от всех воздействий, мир узрится во всей своей красе таким какой он есть. А то всё что влияет, оно хоть и даёт ощущения жизни, но одновременно искажает реальность, и реальность не такая какая есть, а такая какая нами воспринимается.

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

И всё же, кто такой Бог?
                                Во всей ветке (а это уже 17 страниц!) нашёл два определения:

1. Бог - это Абсолютное Ничто.
                                2. Бог - это компонент самоосознания личности.
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...