Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Убедить, слишком мягко сказано для выполнения главной задачи жизни. Тут нужна помощь Бога, ну и ессно. собственных сил на выполнение поставленной задачи. Но все равно спасибо за помощь.
Необходимость - это слишком красиво и громко сказано. Импульс. Зудится, видимо... (чур, обещались садизмом не заниматься )
импульсация. так точнее.
откуда она?
Обратите внимание на этот вопрос.
особенное внимание.
Откуда она у вас, откуда у КРЫЗа, откуда у атеистов Луки, Руллы, и им подобным?
Для уравнивания статуса добавлю себя в этот список тоже.
Оставим время на обдумывание вами этого вопроса, он очень серьезен в понимании кто такой Бог.
потом вернемся
Убедить, слишком мягко сказано для выполнения главной задачи жизни. Тут нужна помощь Бога, ну и ессно. собственных сил на выполнение поставленной задачи. Но все равно спасибо за помощь.
С наступающим Вас!
Знаете, в моей практике была масса случаев когда выздоравливающий после тяжелейших ранений, будучи уже способным ходить боялся встать на ноги.
Думал что ходить не сможет.
боялся в этом убедиться.
вы сейчас очень напоминаете мне такого.
Вы когда нибудь в жизни любили женщину? может не очень корректный вопрос....
Любили мать? Отца? Опишите сами себе чувство веры им.
впомните его..
и вставайте на ноги без размышлений..
Сегодня у меня выходной на работе. Так что никаких OCD сегодня. И завтра. И аж до 3 января. Но с удовольствием почитала бы мнения других форумских спецов. А вопрос - хорош.
Сообщение от Allent
Откуда она у вас, откуда у КРЫЗа, откуда у атеистов Луки, Руллы, и им подобным?
У меня в данном случае всё как нельзя проще: глубоко укоренённое чувство долга, вбитое в период нежного дошкольного возраста жестоким воспитанием - сказала "А", надо сказать "Бе". У КРЫЗа тоже несложно: налицо врождённая любознательность к устройству мира и всего, что в мире. Хорошая наследственность. А вот откуда такая импульс-ивность у "атеиста" Луки - это действительно надо ещё разобраться.
(шучу я, просто долгожданные выходные пришли).
Сообщение от Allent
Для уравнивания статуса добавлю себя в этот список тоже.
Действительно, без Вас список был бы неполным.
Сообщение от Allent
Оставим время на обдумывание вами этого вопроса, он очень серьезен в понимании кто такой Бог.
потом вернемся
Согласна. Только я буду думать об этом в Диснейленде, если Вы не против.
ALLENT, скажите, Вы все заповеди Христа соблюдаете? Или все же есть несогласие человека плотского и человека духовного? Есть ли внутреняя борьба на соблюдение заповедей в деле? Если есть, то это уже признак какого-то несовершенства в вас. Так вот, я тоже иду по лестнице(надеюсь, что к Богу), проб и ошибок. Сейчас у меня проблемы знания всех основных заповедей Христа и проблема притворить их в жизнь.
Согласна. Только я буду думать об этом в Диснейленде, если Вы не против.
А почему я могу быть против??
для размышлений вам дополнительная и очень важная вводная.
В Коране говрится что без веры нет разума.
Поэтому подумайте что есть разум, чем он отличается от рассудка, и кто такой человек, какие качества у него? что в развитии человека от рождения у него возникает самым первым?
попытайтесь увязать результаты в картинку
Поэтому придет ли ищущий к Исламу? к Христианству, к Иудаизму- суть неважно. если он пришел к чему либо одному сам, истиной для него станет и все остальное.
Новый завет это одна из книг Всевышнего.
Вы же не отрицаете всего Льва Толстого, например, после прочтения "Войны и мира". Не утверждаете :"Пятый том читал, а остальное неправильное"
Вы правы. Действительно Библия убедила меня в том, что Коран от Бога.
Услышав о том, что Коран за 1500 лет не претерпел ни единого изменения, на память пришли библейские строки "Очи Господни охраняют Знание, а слова законопреступников - Бог ниспровергает.
А когда прочел одно за другим, для объективности, несколько различных переводов Корана, был потрясён. То, во что хотелось верить, выстроилось в стройную ПОЭМУ и ни осталось ни одного вопроса.
Только ПЕСНЯ!
"Для всякого предела - своё писание", "в каждый народ Мы посылали посланников и увещевателей", "Не превозносите одного пророка над другими, на них лишь ясная передача того, с чем Мы их посылали и укрепляли Духом Святым и силой..", "И иудеи и христиане и саддукеи и почитатели изваяний, все те кто творил благое и не распространял нечестия на земле, все они будут в раю и не будет над ними страха"
"Этот Благородный Аль-Коран, ниспослан для подтверждения того что было ниспослано прежде чрез Авраама, Моиссея, Иисуса и других посланников к народу Израиля", "Писание должно соединять, а не разделять", "А те, которые разделили свою религию и раскололись на партии и секты, разноголосят и никогда не последуют за тобой, пока ты не станешь одним из них, либо иудеем, либо христианином, скажи: разве Авраам был христианином или иудеем, а так же Иаков и колена?"
Что-то я разошелся. Прошу простить, если не дословно цитировал.
В общем Коран это то, что снимает все сомнения, относительно истинности того что в Библии и других составляющих Книги Бога.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Место несерьёзное для столь серьёзных размышлений. Но приятно было убедиться, что стереотипным мышлением Вы не обременены.
Сообщение от Allent
В Коране говрится что без веры нет разума.
Поэтому подумайте что есть разум, чем он отличается от рассудка, и кто такой человек, какие качества у него? что в развитии человека от рождения у него возникает самым первым?
попытайтесь увязать результаты в картинку
Хей, хей, мы так не договаривались, нагружать человека на время отдыха. Начали об импульсации, а теперь уже дошли аж до того "кто такой человек", эдак мы снова вернёмся на круги своя к вопросу о том, кто такой Бог. Добрых выходных всем, обещаю больше не офф-топить. По возможности.
ALLENT, скажите, Вы все заповеди Христа соблюдаете? Или все же есть несогласие человека плотского и человека духовного? Есть ли внутреняя борьба на соблюдение заповедей в деле?
думаю что все..
странный вопрос, хотя понятный.
Есть Писания.
На взгляд исследователя без веры они противоречивы. Я имею ввиду Тору, Евангелие и Коран. Если у человека есть вера то Писания обретают жизнь. Противоречий не остается. Остается работа понимания направленная на понимание вопросов не "что написано" а "для чего ТАК написано" в Трех источниках. трех составных частях.
Нет в мире иного способа различать истину от лжи чем дар веры.
Это главное.
Верить не в логические построения, понятое устройства мира. нет не это.
Вера это чувство. Отчасти можно уподобить интуиции. Она как стрелка компаса будет указывать на истину. У вас разве возникает внутреняя борьба оттого что стрелка показывает в определенную сторону как вы не повернетесь?
поэтому соблюдение заповедей получается автоматически.не с чем бороться
Вы правы. Действительно Библия убедила меня в том, что Коран от Бога.
Золотые слова.
Да, все эти книги от единого Творца.
И тема о том как мы можем его представить и кто Он для нас.
Чтение всех трех источников позволяют осознать величие Моисея и Торы, Свет Христа и Евангелия и мудрость Корана и Пророка.
невозможно верить Всевышнему и отрицать какую нибудь из этих книг Писания.
ALLENT, скажите, Вы все заповеди Христа соблюдаете? Или все же есть несогласие человека плотского и человека духовного? Есть ли внутреняя борьба на соблюдение заповедей в деле? Если есть, то это уже признак какого-то несовершенства в вас. Так вот, я тоже иду по лестнице(надеюсь, что к Богу), проб и ошибок. Сейчас у меня проблемы знания всех основных заповедей Христа и проблема притворить их в жизнь.
Уважаемый! Не вздумайте пытаться исполнять преждевременно заповеди Евангелия. Если у Вас уже нет греховных побуждений, то исчислите, прежде чем рубить пуповину, соединяющую с бренным миром, осилите ли. Наступит момент, когда уже не в силах будете "удержать коней", вот тогда-то не озираясь, решительно и смело ступите на Путь Христа.
Так учил Христос, в моём понимании, предостерегая неуверенных и неокрепших Духом.
Несвоевременное рождение младенца, часто именуется выкидышем.
Не торопитесь. Главное очищать сердце и уповать на Милость Всевышнего.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Комментарий