Сообщение от Wlodek
Кто такой Бог?
Свернуть
X
-
Лука
Как ни жаль нашего друга, но кажется пора вспомнить слова про бисер и про обличение от которого бывает плешь. Зачем подставляться?
...конечно, когда все замолчат, то он будет думать, что Бог такой же как и он, но, уверяю, это заблуждение продлится не долго.:)Комментарий
-
Сообщение от AllentЛука, вы можете сделать одолжение и более не отвечать?
ERGO. Во-первых, зудеть я буду там, где сочту нужным. Не нравится? Жалуйтесь в Министерство пожарной безопасности Зимбабве. Во-вторых, ваше мнение о моем пребывании в этой теме меня не интересует. Поэтому, как вы справедливо заметили, "не отвечайте на непонятные для вас вопросы и люди про вас "умный" скажут"
Захотите общаться конструктивно - меняйте тон. За мной не заржавеет.Комментарий
-
Сообщение от WlodekИ вообще самому закоренелому атеисту-материалисту - засядет Ваш ответ где-то в голове, а потом, когда нужно будет - всплывет.
"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков."Комментарий
-
Сообщение от Allentno comments
Да тут походу никто не знает! Только друг друга буквами поливаете!...
Надо отвечать конструктивно, для каждой буквы свой ответ и т.д...
А для вас-то Бог каков? Он хоть раз оправдал все ваши надежды и идеи?
Лично я, даже не осмелюсь браться за ответ на этот вопрос, т.к он очень разнообразен и сложен в понимании человека с головой.
Интересно, когда-нибудь наступит время, когда все существа будут представлять Бога в абсолютном ведении? Или так и будут на форумах торчать и нервы друг другу портить!...
Будем считать, что Бог-это все что люди не могут захвотить своими органами восприятия окр.мира и не окр.мира тоже. Ну и ессно. что и все что мы знаем и видим относится к Нему в полной мере.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНадо отвечать конструктивно, для каждой буквы свой ответ и т.д...
.
Сообщение от УСИЛОК
А для вас-то Бог каков? Он хоть раз оправдал все ваши надежды и идеи?
.
Сообщение от УСИЛОК
Лично я, даже не осмелюсь браться за ответ на этот вопрос, .
Сообщение от УСИЛОК
Интересно, когда-нибудь наступит время, когда все существа будут представлять Бога в абсолютном ведении? .
Сообщение от УСИЛОК
Будем считать, что Бог-это все что люди не могут захвотить своими органами восприятия окр.мира и не окр.мира тоже. Ну и ессно. что и все что мы знаем и видим относится к Нему в полной мере.
подумайте еще
получитсявсе проходитКомментарий
-
Кароче, Бог это то, что человек на данный момент времени не способен сотворить, сделать, поиметь и т.д. Но в его разуме присутствует это чувство, чувство неполноценности от всего возможного в природе. И как следствие, у человека появляется понятие Всевышнего, у которого ВСЕ это есть, в полной мере и даже больше. Человеческий разум вообще удивительная штука даже со стороны субъекта разумности. Человек пока точно не даст определения Богу, т.к он сам лишь что-то не всемогущее и не понимающее всего и вся в строении материи, природы.
Ну вот вы! Вы же наверно знаете субъективный ответ на заданный вами вопрос? Он для вас на данном пути жизни верен, но может быть когда-нить он переменится в любую сторону, и тогда вам придется переосмысливать предшествующие знания в сторону того, к чему ва пришли в жизни. Вот такая она штука-жизнь!
А так, давайте продолжайте дискуссию на эту тему, может есчо придут субъективисты и скажут свою ИМХО.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОККароче, Бог это то, что человек на данный момент времени не способен сотворить, сделать, поиметь и т.д. Но в его разуме присутствует это чувство, чувство неполноценности от всего возможного в природе. И как следствие, у человека появляется понятие Всевышнего, у которого ВСЕ это есть, в полной мере и даже больше. Человеческий разум вообще удивительная штука даже со стороны субъекта разумности. Человек пока точно не даст определения Богу, т.к он сам лишь что-то не всемогущее и не понимающее всего и вся в строении материи, природы.
Ну вот вы! Вы же наверно знаете субъективный ответ на заданный вами вопрос? Он для вас на данном пути жизни верен, но может быть когда-нить он переменится в любую сторону, и тогда вам придется переосмысливать предшествующие знания в сторону того, к чему ва пришли в жизни. Вот такая она штука-жизнь!
А так, давайте продолжайте дискуссию на эту тему, может есчо придут субъективисты и скажут свою ИМХО.
шаг правильный.
до утра скорее всего додумаете если на это будет Его воля.
удачи
если встретите противоречие в рассуждениях то измените постановку текущей задачи на поиск условий непротиворечия.
не так все сложно.
если увидите неоднозначность ответа измените постановку текущей задачи на поиск единственного исключающее неоднозначность.
и так далее.
еще раз, кто такой Бог в абсолютной истине мы не узнаем никогда.поэтому вопрос звучал " в представлении"
изойдите из этого.
Далее "представления кого и у кого"
проанализируйте " у кого"? свойства. изменчивость свойств. вариантность.
"у кого" то же самое.
проверьте ответ на устойчивость.
таким образом вы будете думать.
я вам могу ответить неоспоримо, но делать этого не буду.Нельзя лишать человека удовольствия открытия. Самостоятельного открытия.все проходитКомментарий
-
Allentдазряда- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
У меня тоже вопрос
Бог - это вымысел, но не простой. Это вымысел Идеала. Вот и получается, для кого-то Бог существует, для кого-то нет. Существование Бога вызвано необходимостью человека получать на всё ответы. И совсем не важно, что ответы могут быть неправильными, это для других они неправильные, а для каждого верующего ответ всегда будет правильным, потому что каждый верующий верит в свой Идеал, т.е. в своего Бога и называет его существующим, что в принципе не вызывает несогласие у других вурующих.
Бог существует, правда? Вопрос, конечно, верующим. Кстати, а как Вы, Allent, ответите на мой вопрос?Комментарий
Комментарий