Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Wlodek
    Не понимаю, зачем тут вот это устраивать - "Знаю, но не скажу"? Вы же тут не только с Аллентом, или Одессой, или со мной общаетесь. Эту тему читает много людей, хоть не все тут и не пишут, может, кому-то из них этот ответ и дейститвельно нужет. Да и мне бы пригодился, и Алленту. И вообще самому закоренелому атеисту-материалисту - засядет Ваш ответ где-то в голове, а потом, когда нужно будет - всплывет.
    Спасибо, Wlodek
    все проходит

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Лука
      Как ни жаль нашего друга, но кажется пора вспомнить слова про бисер и про обличение от которого бывает плешь. Зачем подставляться?

...конечно, когда все замолчат, то он будет думать, что Бог такой же как и он, но, уверяю, это заблуждение продлится не долго.
      :)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Allent
        Лука, вы можете сделать одолжение и более не отвечать?
        Я весьма плодотворно беседовал с Q_1984, но вы настойчиво, я бы даже сказал назойливо, вклинивались в нашу беседу. Будучи человеком вежливым я ответил вам и... нарвался на откровенное хамство. Вы же, вместо того, чтобы озвучить свой ответ на заданный вами же вопрос, тем самым оживить тему и спровоцировать увеличение количества отвечающих, пытаетесь бестактно вытолкнуть меня из интересующиего меня обсуждения.
        ERGO. Во-первых, зудеть я буду там, где сочту нужным. Не нравится? Жалуйтесь в Министерство пожарной безопасности Зимбабве. Во-вторых, ваше мнение о моем пребывании в этой теме меня не интересует. Поэтому, как вы справедливо заметили, "не отвечайте на непонятные для вас вопросы и люди про вас "умный" скажут"
        Захотите общаться конструктивно - меняйте тон. За мной не заржавеет.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Лука
          Во-первых, зудеть я буду там, где сочту нужным.
          Господа, мухобойка у кого нибудь есть??
          все проходит

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Wlodek
            И вообще самому закоренелому атеисту-материалисту - засядет Ваш ответ где-то в голове, а потом, когда нужно будет - всплывет.
            На серьезный ответ отвечаю всерьез. Итак, кто для меня Бог?
            "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков."

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Allent
              Кто такой Бог в понимании посетителей этого форума

Сообщение от Лука
              Итак, кто для меня Бог?
              no comments
              все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от Allent
                no comments

Да тут походу никто не знает! Только друг друга буквами поливаете!...
                Надо отвечать конструктивно, для каждой буквы свой ответ и т.д...

А для вас-то Бог каков? Он хоть раз оправдал все ваши надежды и идеи?

Лично я, даже не осмелюсь браться за ответ на этот вопрос, т.к он очень разнообразен и сложен в понимании человека с головой.

Интересно, когда-нибудь наступит время, когда все существа будут представлять Бога в абсолютном ведении? Или так и будут на форумах торчать и нервы друг другу портить!...

Будем считать, что Бог-это все что люди не могут захвотить своими органами восприятия окр.мира и не окр.мира тоже. Ну и ессно. что и все что мы знаем и видим относится к Нему в полной мере.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от УСИЛОК
                  Надо отвечать конструктивно, для каждой буквы свой ответ и т.д...

.
                  да

Сообщение от УСИЛОК

А для вас-то Бог каков? Он хоть раз оправдал все ваши надежды и идеи?

.
                  да!

Сообщение от УСИЛОК

Лично я, даже не осмелюсь браться за ответ на этот вопрос, .
                  зря.

Сообщение от УСИЛОК

Интересно, когда-нибудь наступит время, когда все существа будут представлять Бога в абсолютном ведении? .
                  да

Сообщение от УСИЛОК

Будем считать, что Бог-это все что люди не могут захвотить своими органами восприятия окр.мира и не окр.мира тоже. Ну и ессно. что и все что мы знаем и видим относится к Нему в полной мере.
                  у вас почти получилось

подумайте еще
                  получится
                  все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Кароче, Бог это то, что человек на данный момент времени не способен сотворить, сделать, поиметь и т.д. Но в его разуме присутствует это чувство, чувство неполноценности от всего возможного в природе. И как следствие, у человека появляется понятие Всевышнего, у которого ВСЕ это есть, в полной мере и даже больше. Человеческий разум вообще удивительная штука даже со стороны субъекта разумности. Человек пока точно не даст определения Богу, т.к он сам лишь что-то не всемогущее и не понимающее всего и вся в строении материи, природы.

Ну вот вы! Вы же наверно знаете субъективный ответ на заданный вами вопрос? Он для вас на данном пути жизни верен, но может быть когда-нить он переменится в любую сторону, и тогда вам придется переосмысливать предшествующие знания в сторону того, к чему ва пришли в жизни. Вот такая она штука-жизнь!

А так, давайте продолжайте дискуссию на эту тему, может есчо придут субъективисты и скажут свою ИМХО.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Вы знаете, с сугубо верующими людьми противопоказано ВООБЩЕ разговаривать на ОТДЕЛЬНЫЕ темы жизни. Я думаю вам не надо перечислять причины почему так лучше не делать. И так же с неверующими, по той же причине.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от УСИЛОК
                        Кароче, Бог это то, что человек на данный момент времени не способен сотворить, сделать, поиметь и т.д. Но в его разуме присутствует это чувство, чувство неполноценности от всего возможного в природе. И как следствие, у человека появляется понятие Всевышнего, у которого ВСЕ это есть, в полной мере и даже больше. Человеческий разум вообще удивительная штука даже со стороны субъекта разумности. Человек пока точно не даст определения Богу, т.к он сам лишь что-то не всемогущее и не понимающее всего и вся в строении материи, природы.

Ну вот вы! Вы же наверно знаете субъективный ответ на заданный вами вопрос? Он для вас на данном пути жизни верен, но может быть когда-нить он переменится в любую сторону, и тогда вам придется переосмысливать предшествующие знания в сторону того, к чему ва пришли в жизни. Вот такая она штука-жизнь!

А так, давайте продолжайте дискуссию на эту тему, может есчо придут субъективисты и скажут свою ИМХО.
                        не упрекайте избыточное цитирование но вы сделали еще шаг в осмыслении.
                        шаг правильный.

до утра скорее всего додумаете если на это будет Его воля.

удачи
                        если встретите противоречие в рассуждениях то измените постановку текущей задачи на поиск условий непротиворечия.
                        не так все сложно.
                        если увидите неоднозначность ответа измените постановку текущей задачи на поиск единственного исключающее неоднозначность.

и так далее.

еще раз, кто такой Бог в абсолютной истине мы не узнаем никогда.поэтому вопрос звучал " в представлении"
                        изойдите из этого.

Далее "представления кого и у кого"
                        проанализируйте " у кого"? свойства. изменчивость свойств. вариантность.
                        "у кого" то же самое.
                        проверьте ответ на устойчивость.

таким образом вы будете думать.

я вам могу ответить неоспоримо, но делать этого не буду.Нельзя лишать человека удовольствия открытия. Самостоятельного открытия.
                        все проходит

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Allent
                          да
                          зря
                          да
                          Аллент, Вы верующий-минималист?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Итальянец
                            Allent Аллент, Вы верующий-минималист?
                            ответить "Да"?

я испытываю радость веры и этого более чем достаточно
                            все проходит

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

У меня тоже вопрос

Бог - это вымысел, но не простой. Это вымысел Идеала. Вот и получается, для кого-то Бог существует, для кого-то нет. Существование Бога вызвано необходимостью человека получать на всё ответы. И совсем не важно, что ответы могут быть неправильными, это для других они неправильные, а для каждого верующего ответ всегда будет правильным, потому что каждый верующий верит в свой Идеал, т.е. в своего Бога и называет его существующим, что в принципе не вызывает несогласие у других вурующих.

Бог существует, правда? Вопрос, конечно, верующим. Кстати, а как Вы, Allent, ответите на мой вопрос?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

[QUOTE=Allent]
                                ответить "Да"?
                                да не надо этого делать! Для каждого все по-своему получится с истиной.

Комментарий

Обработка...