Первобытный молодец, потому что книг не было, и жизнь его учила. И он учась и научившись написал от чего он научился, и другим в книжке посоветовал учиться от этого же. Но читатель стал учить его учение и думать об учении, и размышлять над учением пока совсем туда не влез всем своим умом, забыв от чего первобытный учился и другим советовал.
Кто такой Бог?
Свернуть
X
-
Например, если Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и сказал "Я есмь путь, истина и жизнь", то получается что путь, истина и жизнь, это и есть - Бог? И тогда получается, что Он всё и везде, и мы Им живём и движемся, и существуем, от того и не видим Его неким объектом, отдельным от всего что есть. И можно самому путь, истину и жизнь узреть, если от всех житейских забот и мыслей о них избавиться, т.е. избавиться от суеты, и созерцать всё всем своим существом как внутри себя, так и снаружи. Может, это и будет - Бога узрел? Ведь, Иисус говорил "будьте как дети", а они так и живут жизнью живой и живьём, а не как взрослые - мыслями о ней, т.е. - теоретически.Комментарий
-
Только путь, истина и жизнь - разумная, искусная и живая, с множеством состояний в самой себе, иначе не создала бы живых и разумных существ, чувствительных и способных на фантазию. Но мы не всю жизнь способны созерцать, потому что ограничены нашими "органами" ощущения жизни. Но чем больше "почистим" наши "органы" ощущения жизни, тем больше будем зреть всё что есть, и что пока ещё не зримо. Может, от того и говорится - чистые сердцем Бога узрят?Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 March 2011, 07:27 AM.Комментарий
-
Т.е., другими словами, Вы называете Богом всё то, что определяет Ваш жизненный путь, Ваше мировозрение и весь мир вокруг Вас?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Если только обо мне, то созерцаю только часть всего что есть, а значит и часть Бога, потому что ограничен своими "органами" ощущения жизни. Но чем больше отрекаюсь от себя привычного, отделённого от всего своим телом и рамками ощущения жизни, тем больше сливаюсь с тем что есть, а значит и с Богом. И тогда как Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", так скажет каждый из нас, когда живьём (а не то что прочитал где-то) узрит себя единым со всем что есть.Комментарий
-
Я уже более 10 лет заглядываю на этот форум,потому что письмо приходит и дивлюсь -дался вам этот бог
бог это производная страха
воображение воспаленного мозга
Выкиньте из словаря слово бог и жизнь будет проще и нормальней
Жизнь на столько короткая что нет смысла на разговоры ни о чемКомментарий
-
Попробую дать одно из возможных определений:
Бог - всемогущая высшая Личность, Творец, создавший мир и всё живое в нём.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Верую во единого Бога Отца Вседержителя творца неба и земли видимым же всем и невидимым. Первая строчка символа веры святой прваславной кафолической церкви. Аз(Я) есть Дух, так называет сам себя Всевышний в библии.
Бог с моей точки зрения есть единственное Существо, которое изменяет и творит все что мы видим и невидим, само же естество Божие непостижимо.
Есть еще такая удивительная фраза в святых православных канонах " Бог есть огнь попаляющий". Я думаю что весь сотворенный им мир не может видеть его еще и потому что если бы это было возможно то видящий бы уничтожился от этого огня. Долго ли вы будуте жить если вас поставить на солнце. Увидеть же творца звезд это мгновенное разрушение сотворенного. Поэтому святые видели не естество Божие, а только энергии исходящие от него и только в той степени дабы они не были уничтожены.Комментарий
-
Благодарю за ответ, Двора.
Хочу сказать, что понятие Бога вырисовывается весьма разнообразное и многогранное. Получается, что каждый, говорящий о Боге, говорит о своих представлениях о Нём; каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Фактически получается, что у каждого свой Бог?
Параллельно возникает вопрос к Церкви, которая чётко определила нормы поведения верующего, но не дала чёткого определения Тому, Кого считает источником этих норм. В лучшем случае это порождает путаницу и неразбериху в понятиях при обсуждениях (как, например, здесь, на форуме), а в худшем ведь может послужить поводом к конфликту и кровопролитию (что, собственно, происходило, происходит, и, к сожалению, будет происходить в нашем мире). Как быть? Не лучше ли определиться в понятих для начала?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
Комментарий