Кто такой Бог?
Свернуть
X
-
Думаю, если понятие Бога сводить к восприятию на индивидуальном уровне, то тут нечего и обсуждать: каждый думает, как хочет. А вот если говорить о Боге, как о реальной сущности, то тут не может быть двух мнений, т.к. не может быть двух объективных реальностей. Ответ на этот вопрос должен быть однозначным и точным. В противном случае любое рассуждение о Боге будет безпредметным разговором.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Ответ простой, как дважды два четыре.Благодарю за ответ, Двора.
Хочу сказать, что понятие Бога вырисовывается весьма разнообразное и многогранное. Получается, что каждый, говорящий о Боге, говорит о своих представлениях о Нём; каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Фактически получается, что у каждого свой Бог?
Параллельно возникает вопрос к Церкви, которая чётко определила нормы поведения верующего, но не дала чёткого определения Тому, Кого считает источником этих норм. В лучшем случае это порождает путаницу и неразбериху в понятиях при обсуждениях (как, например, здесь, на форуме), а в худшем ведь может послужить поводом к конфликту и кровопролитию (что, собственно, происходило, происходит, и, к сожалению, будет происходить в нашем мире). Как быть? Не лучше ли определиться в понятих для начала?
Он в сути Нового Завета,
но что начнется если озвучить ее, суть...
Сосбственно ничего нового, то что уже происходит на форуме на протяжении лет и почти сошло на нет.
О чем угодно говорят,
только не о Новом Завете, не о Благой Вести.Комментарий
-
Я не знаю, почему христиане этого форума говорят о чём угодно, только не о Евангелии
Правда, в этом разделе форума аргументы от Библии вряд ли будут выглядеть убедительно. Но Ваш ответ в целом мне понятен.
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
Allent, поверьте мне, цитата из Библии в качестве аргумента будет убедительной только для христианина. Для всех остальных Библия не может служить источником информации о каких-либо фактах. Но, разумеется, я признаю за Вами право иметь своё суждение по этому поводу.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
вы не сможете преодолеть то что позволит вам понять что-либо вообще.
запомните- знание есть знание причин. и у каждой строки Библии есть причина написания. агрумент не цитата- аргумент причина.
первый и самый неоспоримый факт- наличие Библии. если сам факт ее существования не является информацией то только для идиота.
если человек наделен разумом он может задаться вопросом- источником какой информации она является?
не заботьтесь о чужих правах, реализуйте своевсе проходитКомментарий
-
Allent, Вы могли бы всё то же самое сказать про Тору, Коран, Бхагавад-Гиту, У-Цзин, Авесту, Китаб-и-Агдас и т.д.?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
если ответ вам в таком виде как я ответил недоступный для понимания то придется вам напомнить что мы на евангельском форуме, и могу что-то сказать в пределах тематики форума.
если вам интересны причины индуизма, как пример, то спросите на профильном форуме.все проходитКомментарий
-
Т.е. "автомобильные покрышки" - это в формате евангельского форума!
По сути вопроса: Вы мне так и не назали вескую причину анализировать именно Библию, а не любое другое религиозное писание.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
если вы взяли в кавычки то наверное чтобы кариеса у вас не было.
зачем вам эта причина? от многих знаний многие печали. вам оно надо?все проходитКомментарий
-
В общем, ответа на мой вопрос пока-что нет. Предлагаю на время прервать наш диалог, поскольку Вы уводите его в беспредметную плоскость. Дождёмся других мнений по этому поводу.
P.S. Поздравляю Вас с десятитысячным сообщением!
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий

Комментарий