Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13343

Сообщение от alister
    Получается, что каждый, говорящий о Боге, говорит о своих представлениях о Нём; каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Фактически получается, что у каждого свой Бог?
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Кто такой Бог?
    все проходит

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Думаю, если понятие Бога сводить к восприятию на индивидуальном уровне, то тут нечего и обсуждать: каждый думает, как хочет. А вот если говорить о Боге, как о реальной сущности, то тут не может быть двух мнений, т.к. не может быть двух объективных реальностей. Ответ на этот вопрос должен быть однозначным и точным. В противном случае любое рассуждение о Боге будет безпредметным разговором.
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55307

Сообщение от alister
        Благодарю за ответ, Двора.

Хочу сказать, что понятие Бога вырисовывается весьма разнообразное и многогранное. Получается, что каждый, говорящий о Боге, говорит о своих представлениях о Нём; каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Фактически получается, что у каждого свой Бог?

Параллельно возникает вопрос к Церкви, которая чётко определила нормы поведения верующего, но не дала чёткого определения Тому, Кого считает источником этих норм. В лучшем случае это порождает путаницу и неразбериху в понятиях при обсуждениях (как, например, здесь, на форуме), а в худшем ведь может послужить поводом к конфликту и кровопролитию (что, собственно, происходило, происходит, и, к сожалению, будет происходить в нашем мире). Как быть? Не лучше ли определиться в понятих для начала?
        Ответ простой, как дважды два четыре.
        Он в сути Нового Завета,
        но что начнется если озвучить ее, суть...
        Сосбственно ничего нового, то что уже происходит на форуме на протяжении лет и почти сошло на нет.
        О чем угодно говорят,
        только не о Новом Завете, не о Благой Вести.

Комментарий

• alister
          But I'm not the only one

• 07 March 2011
          • 234

Я не знаю, почему христиане этого форума говорят о чём угодно, только не о Евангелии Правда, в этом разделе форума аргументы от Библии вряд ли будут выглядеть убедительно. Но Ваш ответ в целом мне понятен.
          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
          Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13343

Сообщение от alister
            Правда, в этом разделе форума аргументы от Библии вряд ли будут выглядеть убедительно. .
            заблуждение. если взгляд не предвзят и нет цели пропагандировать что-то то пытливый иссоледователь многое что получит в обмен задав вопрос со стороны
            все проходит

Комментарий

• alister
              But I'm not the only one

• 07 March 2011
              • 234

Allent, поверьте мне, цитата из Библии в качестве аргумента будет убедительной только для христианина. Для всех остальных Библия не может служить источником информации о каких-либо фактах. Но, разумеется, я признаю за Вами право иметь своё суждение по этому поводу.
              Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13343

Сообщение от alister
                Allent, поверьте мне, цитата из Библии в качестве аргумента будет убедительной только для христианина.
                вы не сможете преодолеть то что позволит вам понять что-либо вообще.

запомните- знание есть знание причин. и у каждой строки Библии есть причина написания. агрумент не цитата- аргумент причина.

Сообщение от alister
                Для всех остальных Библия не может служить источником информации о каких-либо фактах.
                первый и самый неоспоримый факт- наличие Библии. если сам факт ее существования не является информацией то только для идиота.
                если человек наделен разумом он может задаться вопросом- источником какой информации она является?

Сообщение от alister
                Но, разумеется, я признаю за Вами право иметь своё суждение по этому поводу.
                не заботьтесь о чужих правах, реализуйте свое
                все проходит

Комментарий

• alister
                  But I'm not the only one

• 07 March 2011
                  • 234

Allent, Вы могли бы всё то же самое сказать про Тору, Коран, Бхагавад-Гиту, У-Цзин, Авесту, Китаб-и-Агдас и т.д.?
                  Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13343

Сообщение от alister
                    Allent, Вы могли бы всё то же самое сказать про Тору, Коран, Бхагавад-Гиту, У-Цзин, Авесту, Китаб-и-Агдас и т.д.?
                    бывает ли с вами так, что вы, зайдя в кондитерский магазин, сетуете что там нет в ассортименте автомобильных покрышек?
                    все проходит

Комментарий

• alister
                      But I'm not the only one

• 07 March 2011
                      • 234

Вы не ответили на мой вопрос!
                      Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13343

Сообщение от alister
                        Вы не ответили на мой вопрос!
                        если ответ вам в таком виде как я ответил недоступный для понимания то придется вам напомнить что мы на евангельском форуме, и могу что-то сказать в пределах тематики форума.
                        если вам интересны причины индуизма, как пример, то спросите на профильном форуме.
                        все проходит

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Т.е. "автомобильные покрышки" - это в формате евангельского форума!
                          По сути вопроса: Вы мне так и не назали вескую причину анализировать именно Библию, а не любое другое религиозное писание.
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13343

Сообщение от alister
                            Т.е. "автомобильные покрышки" - это в формате евангельского форума!
                            если вы взяли в кавычки то наверное чтобы кариеса у вас не было.

Сообщение от alister
                            По сути вопроса: Вы мне так и не назали вескую причину анализировать именно Библию,
                            зачем вам эта причина? от многих знаний многие печали. вам оно надо?
                            все проходит

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

В общем, ответа на мой вопрос пока-что нет. Предлагаю на время прервать наш диалог, поскольку Вы уводите его в беспредметную плоскость. Дождёмся других мнений по этому поводу.

P.S. Поздравляю Вас с десятитысячным сообщением!
                              Джон Леннон.

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

Совершенно незаслуженно остаётся без внимания эта тема...
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...