Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Христиане форума, подскажите пожалуйста, как Церковь определяет понятие Бога? Существует ли канонический ответ на вопрос: "Кто такой Бог?"
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от alister
      Христиане форума, подскажите пожалуйста, как Церковь определяет понятие Бога? Существует ли канонический ответ на вопрос: "Кто такой Бог?"
      вас интересуют мыслительные конструкции средневековья?
      все проходит

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

Меня интересует как сейчас Церковь определяет понятие Бога.
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от alister
          Меня интересует как сейчас Церковь определяет понятие Бога.
          а как раньше? и что изменилось?
          все проходит

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Allent, а Вы от имени какой Церкви сейчас вещаете?
            Джон Леннон.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

Сообщение от alister
              Попробую дать одно из возможных определений:
              Бог - всемогущая высшая Личность, Творец, создавший мир и всё живое в нём.
              "всё живое", не проходит. Есть масса достоверных сведений о самовоспроизводящихся живых существах. Например, вы.
              При более подробном рассмотрении, максимум, что, пока, можно приписать богу, и то с некоторой натяжкой, первопричину возникновения Вселенной. И, ещё пожалуй, первопричину возникновения жизни. Но, это тоже, с изрядной натяжкой. Потому, что, с момента зарождения Земли, и до момента возникновения жизни, на планете произошло не исчислимое количество всевозможных химических реакций, во всевозможнейших условиях. Плюс химические реакции в космосе, результат которых, попал на Землю с метеоритами и в космической пыли. В таком огромнейшем множестве разнообразий, возможность возникновения самовоспроизводящихся форм, практически неизбежна. А, эволюция доделала остальное.
              Остаётся первопричина возникновения Вселенной. Дескать сидел Великий Боже, "вне времени и пространства" хотя это совершенно не возможно. Сидел, сидел, да и сплюнул со скуки. От этого случился Большой Взрыв, и понеслось... И, бог сидит "терзаемый вопросом: какого чёрта Он всё это сотворил?"
              Но, здесь есть и более правдоподобные варианты.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от alister
                Allent, а Вы от имени какой Церкви сейчас вещаете?
                я излагаю только мои мысли.
                все проходит

Комментарий

• alister
                  But I'm not the only one

• 07 March 2011
                  • 234

ковип11, благодарю за развёрнутый ответ. Кстати, раз уж Вы заговорили о Большом взрыве, считаю уместным привести одну цитату профессора Стивена Хокинга из его научно-популярной книги "Кратчайшая история времени":

"Если что-то и предшествовало Большому Взрыву, оно не даст ключа к пониманию того, что случилось позже, потому что предсказуемость нарушается в момент Большого Взрыва. Аналогично, зная только то, что случилось после него, мы не можем определить, что было раньше. События, предшествовавшие Большому Взрыву, не могут иметь никаких последствий для нас и поэтому не должны приниматься в расчет при научном описании Вселенной. Мы должны исключить их из своей модели и считать, что Большой Взрыв был началом времени. Вопрос о том, кто создал условия для Большого Взрыва, и другие подобные вопросы не являются научными."
                  Джон Леннон.

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

Allent, мне интересна Ваша точка зрения, но, всё же, хотелось бы услышать и "официальный" ответ на поставленный вопрос. Надеюсь, на форуме присутствует хоть один представитель какой-нибудь из Христианских Церквей.
                    Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от alister
                      Allent, мне интересна Ваша точка зрения, но, всё же, хотелось бы услышать и "официальный" ответ на поставленный вопрос. Надеюсь, на форуме присутствует хоть один представитель какой-нибудь из Христианских Церквей.
                      что значит "официальный"? справка с печать и подписью?
                      в лбом случае ответ будет от личности даже если он от организации.
                      все проходит

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от alister
                        Бог есть Творец, Спаситель. Бог есть Господь, Который господствует над всем.

Комментарий

• Алина777
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 283

Сообщение от Allent
                          в понимании посетителей этого форума
                          А лучше вообще возьми Библию и почитай. Там подробно написано кто такой Бог))

Комментарий

• alister
                            But I'm not the only one

• 07 March 2011
                            • 234

Алина777, в Библии мне удалось найти лишь одно определение: Бог есть любовь.
                            Джон Леннон.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Алина777
                              А лучше вообще возьми Библию и почитай. Там подробно написано кто такой Бог))
                              ну и что же там "подробно написано"?
                              все проходит

Комментарий

• ковип11
                                Завсегдатай

• 15 March 2011
                                • 753

Сообщение от alister
                                ковип11, благодарю за развёрнутый ответ. Кстати, раз уж Вы заговорили о Большом взрыве, считаю уместным привести одну цитату профессора Стивена Хокинга из его научно-популярной книги "Кратчайшая история времени":

"Если что-то и предшествовало Большому Взрыву, оно не даст ключа к пониманию того, что случилось позже, потому что предсказуемость нарушается в момент Большого Взрыва. Аналогично, зная только то, что случилось после него, мы не можем определить, что было раньше. События, предшествовавшие Большому Взрыву, не могут иметь никаких последствий для нас и поэтому не должны приниматься в расчет при научном описании Вселенной. Мы должны исключить их из своей модели и считать, что Большой Взрыв был началом времени. Вопрос о том, кто создал условия для Большого Взрыва, и другие подобные вопросы не являются научными."
                                Хокинг, конечно авторитет, но однозначно доказанной и общепринятой теории нет, и говорить о его предположении, как о действительности, нет смысла. В другом посте я упоминал эту статью. РР° ССиллион Р»РµС РґРѕ РРѕР»ССРѕРіРѕ РІР·ССРІР° Конечно, пока, тоже гипотеза, но, это уже более определённый вариант, чем, предполагаемое, состояние сингулярности предшествующее БВ. В, дальнейшем, может появиться такая конфигурация, о которой, пока, вообще ни кто не предполагает. Главное, не в этом. а, вот в этом:http://www.evangelie.ru/forum/t83675...ml#post2675929
                                И, в том, что нет ни единого достоверного факта, свидетельствующего, о том, что в нашей Вселенной, и тем более на Земле, произошло, хоть одно событие, причина которого, однозначно, не объяснима естественным образом. А, только, как промысел божий.
                                И, ещё один момент. Идея спасения и основанной на ней религиозной системы, зиждется на идее души. Но, вот её то модель, на известных данных о природе разума и сознания, построить не удаётся.

Комментарий

Обработка...