Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Аллент

сказал же что больше не буду.

Поживем, посмотрим. Я вот например стараюсь не зарекаться.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE=Дим]
      Неужели трудно убедить себя
      Убедить, слишком мягко сказано для выполнения главной задачи жизни. Тут нужна помощь Бога, ну и ессно. собственных сил на выполнение поставленной задачи. Но все равно спасибо за помощь.

С наступающим Вас!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Priestess
        Необходимость - это слишком красиво и громко сказано. Импульс. Зудится, видимо... (чур, обещались садизмом не заниматься )
        импульсация. так точнее.
        откуда она?

Обратите внимание на этот вопрос.
        особенное внимание.
        Откуда она у вас, откуда у КРЫЗа, откуда у атеистов Луки, Руллы, и им подобным?
        Для уравнивания статуса добавлю себя в этот список тоже.

Оставим время на обдумывание вами этого вопроса, он очень серьезен в понимании кто такой Бог.
        потом вернемся
        все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

откуда у атеистов Луки
          ,

Он что тоже к атеистам причислен?! Странно, а я думал, что он истинный христианин...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

[quote=УСИЛОК]
            Сообщение от Дим

Убедить, слишком мягко сказано для выполнения главной задачи жизни. Тут нужна помощь Бога, ну и ессно. собственных сил на выполнение поставленной задачи. Но все равно спасибо за помощь.

С наступающим Вас!
            Знаете, в моей практике была масса случаев когда выздоравливающий после тяжелейших ранений, будучи уже способным ходить боялся встать на ноги.
            Думал что ходить не сможет.
            боялся в этом убедиться.

вы сейчас очень напоминаете мне такого.
            Вы когда нибудь в жизни любили женщину? может не очень корректный вопрос....
            Любили мать? Отца? Опишите сами себе чувство веры им.
            впомните его..
            и вставайте на ноги без размышлений..
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

..........................
              все проходит

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Allent
                импульсация. так точнее.
                откуда она?
                Сегодня у меня выходной на работе. Так что никаких OCD сегодня. И завтра. И аж до 3 января. Но с удовольствием почитала бы мнения других форумских спецов. А вопрос - хорош.

Сообщение от Allent
                Откуда она у вас, откуда у КРЫЗа, откуда у атеистов Луки, Руллы, и им подобным?
                У меня в данном случае всё как нельзя проще: глубоко укоренённое чувство долга, вбитое в период нежного дошкольного возраста жестоким воспитанием - сказала "А", надо сказать "Бе". У КРЫЗа тоже несложно: налицо врождённая любознательность к устройству мира и всего, что в мире. Хорошая наследственность. А вот откуда такая импульс-ивность у "атеиста" Луки - это действительно надо ещё разобраться.

(шучу я, просто долгожданные выходные пришли).

Сообщение от Allent
                Для уравнивания статуса добавлю себя в этот список тоже.
                Действительно, без Вас список был бы неполным.

Сообщение от Allent
                Оставим время на обдумывание вами этого вопроса, он очень серьезен в понимании кто такой Бог.
                потом вернемся
                Согласна. Только я буду думать об этом в Диснейленде, если Вы не против.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

ALLENT, скажите, Вы все заповеди Христа соблюдаете? Или все же есть несогласие человека плотского и человека духовного? Есть ли внутреняя борьба на соблюдение заповедей в деле? Если есть, то это уже признак какого-то несовершенства в вас. Так вот, я тоже иду по лестнице(надеюсь, что к Богу), проб и ошибок. Сейчас у меня проблемы знания всех основных заповедей Христа и проблема притворить их в жизнь.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Priestess

Согласна. Только я буду думать об этом в Диснейленде, если Вы не против.
                    А почему я могу быть против??
                    для размышлений вам дополнительная и очень важная вводная.

В Коране говрится что без веры нет разума.
                    Поэтому подумайте что есть разум, чем он отличается от рассудка, и кто такой человек, какие качества у него? что в развитии человека от рождения у него возникает самым первым?
                    попытайтесь увязать результаты в картинку
                    все проходит

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Сообщение от Allent
                      Поэтому придет ли ищущий к Исламу? к Христианству, к Иудаизму- суть неважно. если он пришел к чему либо одному сам, истиной для него станет и все остальное.
                      Новый завет это одна из книг Всевышнего.
                      Вы же не отрицаете всего Льва Толстого, например, после прочтения "Войны и мира". Не утверждаете :"Пятый том читал, а остальное неправильное"
                      Вы правы. Действительно Библия убедила меня в том, что Коран от Бога.
                      Услышав о том, что Коран за 1500 лет не претерпел ни единого изменения, на память пришли библейские строки "Очи Господни охраняют Знание, а слова законопреступников - Бог ниспровергает.
                      А когда прочел одно за другим, для объективности, несколько различных переводов Корана, был потрясён. То, во что хотелось верить, выстроилось в стройную ПОЭМУ и ни осталось ни одного вопроса.
                      Только ПЕСНЯ!
                      "Для всякого предела - своё писание", "в каждый народ Мы посылали посланников и увещевателей", "Не превозносите одного пророка над другими, на них лишь ясная передача того, с чем Мы их посылали и укрепляли Духом Святым и силой..", "И иудеи и христиане и саддукеи и почитатели изваяний, все те кто творил благое и не распространял нечестия на земле, все они будут в раю и не будет над ними страха"
                      "Этот Благородный Аль-Коран, ниспослан для подтверждения того что было ниспослано прежде чрез Авраама, Моиссея, Иисуса и других посланников к народу Израиля", "Писание должно соединять, а не разделять", "А те, которые разделили свою религию и раскололись на партии и секты, разноголосят и никогда не последуют за тобой, пока ты не станешь одним из них, либо иудеем, либо христианином, скажи: разве Авраам был христианином или иудеем, а так же Иаков и колена?"

Что-то я разошелся. Прошу простить, если не дословно цитировал.
                      В общем Коран это то, что снимает все сомнения, относительно истинности того что в Библии и других составляющих Книги Бога.
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Allent
                        А почему я могу быть против??
                        Место несерьёзное для столь серьёзных размышлений. Но приятно было убедиться, что стереотипным мышлением Вы не обременены.

Сообщение от Allent
                        В Коране говрится что без веры нет разума.
                        Поэтому подумайте что есть разум, чем он отличается от рассудка, и кто такой человек, какие качества у него? что в развитии человека от рождения у него возникает самым первым?
                        попытайтесь увязать результаты в картинку
                        Хей, хей, мы так не договаривались, нагружать человека на время отдыха. Начали об импульсации, а теперь уже дошли аж до того "кто такой человек", эдак мы снова вернёмся на круги своя к вопросу о том, кто такой Бог. Добрых выходных всем, обещаю больше не офф-топить. По возможности.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от УСИЛОК
                          ALLENT, скажите, Вы все заповеди Христа соблюдаете? Или все же есть несогласие человека плотского и человека духовного? Есть ли внутреняя борьба на соблюдение заповедей в деле?
                          думаю что все..
                          странный вопрос, хотя понятный.
                          Есть Писания.
                          На взгляд исследователя без веры они противоречивы. Я имею ввиду Тору, Евангелие и Коран. Если у человека есть вера то Писания обретают жизнь. Противоречий не остается. Остается работа понимания направленная на понимание вопросов не "что написано" а "для чего ТАК написано" в Трех источниках. трех составных частях.

Нет в мире иного способа различать истину от лжи чем дар веры.
                          Это главное.
                          Верить не в логические построения, понятое устройства мира. нет не это.
                          Вера это чувство. Отчасти можно уподобить интуиции. Она как стрелка компаса будет указывать на истину. У вас разве возникает внутреняя борьба оттого что стрелка показывает в определенную сторону как вы не повернетесь?

поэтому соблюдение заповедей получается автоматически.не с чем бороться
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Дим
                            Вы правы. Действительно Библия убедила меня в том, что Коран от Бога.
                            Золотые слова.

Да, все эти книги от единого Творца.
                            И тема о том как мы можем его представить и кто Он для нас.
                            Чтение всех трех источников позволяют осознать величие Моисея и Торы, Свет Христа и Евангелия и мудрость Корана и Пророка.

невозможно верить Всевышнему и отрицать какую нибудь из этих книг Писания.
                            все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

[QUOTE=Allent]
                              думаю что все..
                              Думаете! Но все же не уверены на 100%? Мы этого хотим, а на деле оказывается все сложнее для исполнения в лучшем виде.

поэтому соблюдение заповедей получается автоматически.не с чем бороться
                              Когда ты к этому предрасположен сердцем и умом, тогда автомат возможен.

Комментарий

• Дим
                                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                                • 367

Сообщение от УСИЛОК
                                ALLENT, скажите, Вы все заповеди Христа соблюдаете? Или все же есть несогласие человека плотского и человека духовного? Есть ли внутреняя борьба на соблюдение заповедей в деле? Если есть, то это уже признак какого-то несовершенства в вас. Так вот, я тоже иду по лестнице(надеюсь, что к Богу), проб и ошибок. Сейчас у меня проблемы знания всех основных заповедей Христа и проблема притворить их в жизнь.
                                Уважаемый! Не вздумайте пытаться исполнять преждевременно заповеди Евангелия. Если у Вас уже нет греховных побуждений, то исчислите, прежде чем рубить пуповину, соединяющую с бренным миром, осилите ли. Наступит момент, когда уже не в силах будете "удержать коней", вот тогда-то не озираясь, решительно и смело ступите на Путь Христа.
                                Так учил Христос, в моём понимании, предостерегая неуверенных и неокрепших Духом.
                                Несвоевременное рождение младенца, часто именуется выкидышем.
                                Не торопитесь. Главное очищать сердце и уповать на Милость Всевышнего.
                                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

Обработка...