ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
так вы же писали, что от злых дел мучаются?
но когда от злобы сделано, не работает... в последствии. понимаете? поэтому я и забраковала ваше упование на "последствия" дел.
Лука, ну тип вы не светлый. с вами неприятно общаться. а ещё и лукавый. идите вы к чёрту. и не уповайте на мою доброту более.
хитропопый.
вообще больше мне не пишите нигде.
я вас в список игнорирования добавила.Последний раз редактировалось Хатор; 21 September 2021, 07:50 PM.Комментарий
-
... я даже больше скажу: бывает, что и на смертном одре человек вдруг осознает, что до Бога ему еще верст сто (с гаком), НО!..,
Еще говорят кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
Оперся на церковь, она неким магическим образом спасает.
Удобно, чо.
Люди годами (десятилетиями) ходят в храм, постятся, исповедуются, причащаются, освящаются.
А оно не работает. Они остаются такими же что и годы (десятилетия) назад.
... разве это отменяет НЕобходимость Ваших усилий?..Комментарий
-
... таки спасения (аки освящения и стяжания благодати Духа) во протестантизме тоже нет!..И вам не понятно, что без снятия вины, проще сказать без прощения за преступления, по милости Бога, верующего, что Христос ОН Сын Божий,
СОЕДИНЕНИЕ не возможно?
Для чего вы ходите раз в неделю в церковь, разве не исповедываться и прощенному принять Святыню?
Замечаете раздрай в сознании?
Прощение кающегося грешника, оправдание и прослаление обращенного к Богу человека: проси милости у Бога и получшь Дух Святой: вот и соединение.
... ну, или сей момент выглядит довольно слабо ...
... отсель и попытки протестантов компенсировать сей НЕдотаток благодати Духа ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссалией, харизматическим экшеном и протчим), НО!..
... там во всем виден антропоцентризм в стиле "ню" и подмена божественного человеческим ...
... то бишь получается, что люди (теоретически) в Троицу верят, а фактически вера в божественность Бога-Сына (и Святаго Духа) выражена МАЛО, ибо нет Церкви, аки сосуда, соединяющего человеческое и божественное ...
... и получается, что на практике Бог воспринимается аки дух абстрактный, аки абсолютная идея (ВНЕ Трех Ипостасей) ...
... а Вы думаете: откель у них (протестантов - примечание Квинта) отрицание почитания святых?..
... оттель, что оне НЕ верят в рай, аки СОЕДИНЕНИЕ человека с Богом и что рай (в их представлении) это ПМЖ человеческих духов, которые СКИПНУЛИ из материального мира ...Последний раз редактировалось Квинт; 21 September 2021, 09:16 PM.Комментарий
-
Раздрай у вас в мыслях, сравнениях, аллегориях ...... таки спасения (аки освящения и стяжания благодати Духа) во протестантизме тоже нет!..
... ну, или сей момент выглядит довольно слабо ...
... отсель и попытки протестантов компенсировать сей НЕдотаток благодати Духа ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссалией, харизматическим экшеном и протчим), НО!..
... там во всем виден антропоцентризм в стиле "ню" и подмена божественного человеческим ...
... то бишь получается, что люди (теоретически) в Троицу верят, а фактически вера в божественность Бога-Сына (и Святаго Духа) выражена МАЛО, ибо нет Церкви, аки сосуда, соединяющего человеческое и божественное ...
... и получается, что на практике Бог воспринимается аки дух абстрактный, аки абсолютная идея (ВНЕ Трех Ипостасей) ...
... а Вы думаете: откель у них (протестантов - примечание Квинта) отрицание почитания святых?..
... оттель, что оне НЕ верят в рай, аки СОЕДИНЕНИЕ человека с Богом и что рай (в их представлении) это ПМЖ человеческих духов, которые СБЕЖАЛИ из материального мира ...
А все просто и понятно главное коротко, ищите Божьих откровений, а не выдумывайте свои примечания.
К тому же не с протестантами или католиками надо сражаться, а что делать, а читаем:В наставлении каждое слово сокровище, а от неправды необходимо отступать и вам тоже: не прикроетесь же утверждением, что вы православный и правильно славили Бога, а как это правильно, когда неправда господствует и осуждение рабов Божиих, за которых умер Христос: тобто протестантов.15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
Себя спасайте, отступлением от басен, которыми наполнены в правослвии.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Цитату плз. С точной ссылкой на источник.
Не понимаю.но когда от злобы сделано, не работает... в последствии. понимаете?
Спасибо за искренность - Ваше истинное лицо теперь видно всем читателям этой темы.Лука, ну тип вы не светлый. с вами неприятно общаться. а ещё и лукавый. идите вы к чёрту. и не уповайте на мою доброту более. хитропопый.
Комментарий
-
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6)Комментарий
-
Это нормальное переживание.
Можно было бы и пораньше осознать, но пусть хоть на смертном одре.
Какие бы усилия человек не прилагал, он не сможет измениться.... разве это отменяет НЕобходимость Ваших усилий?..
Нельзя запорожцу взять и стать мерседесом. Что бы не делал.
На выходе все равно будет отполированный, блестящий запорожец.Комментарий
-
Что требуется поменять?
Эмоциональное реагирование? Легко.
Память, интеллект? Это возможно.
Ответственность, контроль? Да.
Что еще?Комментарий
-
Как переделать завистливого в радующегося о благе ближнего?
Как заурядному школьнику решить олимпиаду по математике?
Как привить африканском беженцу европейские манеры?Комментарий
-
Найти что-то "неправильное" и попытаться это исправить? Неверный подход.
Надо взять что-нибудь правильное и усилить его.
И нечему будет завидовать.
Можно реализовать свои способности 1001 способами, не только в математике.
Африканцев вернуть на родину.
И т.д.
Комментарий
-
Чтобы у все все было и нечему было завидовать?
Не понятно как так сделать.
Или человек имеет талант к математике или нет.Можно реализовать свои способности 1001 способами, не только в математике.
Можно научить ребенка решать стандартные задачи.
Но это не то.Комментарий

Комментарий