ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
... а как еще передать Откровение Бога ежели у Вас нет ни божественного опыта, ни оборотов Его речи, а все, чем приходится довольствоваться Библии, так это Вашим опытом и Вашими оборотами, то бишь ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫМ усвоением Богу состояний (и способностей) присущих человеку - антропоморфизмами ...
... для лучшего понимания действий ...
... вот и у пророка Исайи мы находим: "Мессия будет ОБОНЯТЬ страх Господень" (Ис.11) ...
... то бишь Тот, Кто придет (аки Мессия), Он будет ЦЕЛИКОМ вбирать в Себя то, что мы, старые и опытные экзегеты, называем страх Божий (начало Премудрости) ...
... и самое тесное богообщение это когда Бог ОБОНЯЕТ то, что идет о человека ...
... и ежели Вам НЕ нравится пример с Ананией, то ...
... вот Вам другой: Иаков (помните ли?) облачился в одежды Исава, а инвалид детства слепошарый Исаак ощупал его и ОБОНЯЛ ОБОНЯЕМОЕ одежды его, и благословил, и сказал: "смотри! обоняемое сына моего, как обоняемое поле, которое благословил Яхве" ...
... вот таково МИСТИЧЕСКОЕ свойство обоняния, что слепыш говорит: "Смотри!" ...
... и в ЗАПАХЕ сем ему (Исааку - примечание Квинта) открывается жизнь любимого сына (Исава) и целый мир Божий ...
... что до юбилейного года, то ...
... аки в армии ЕВ есть закон (НЕгласный) "выжженной земли", таки и у нас, старых и опытных экзегетов, есть закон: "ни одного НЕпонятого стиха из Библии за спиною!" ...Комментарий
-
Так понятно?Комментарий
-
ПОДВЕДЕМ ИТОГ.
Тема удалась т.к. за сутки:
- набрала 100 сообщений;
- собрала 99% людей по-настоящему думающих и верующих;
- обсуждение в основном велось корректно до тех пор, пока в теме не появились известные на форуме склочники;
- в результате обсуждения стало ясно, что тех, кто имеет точные ответы на поставленные в теме вопросы - единицы;
- всё вышеуказанное дает основания каждому ее читателю задуматься над поставленными в теме вопросами всерьез и надолго.
Было бы не честным если бы я не представил уважаемому сообществу мои ответы на вопросы темы, которые предлагаю Вам без претензий на истину в последней инстанции:
1. Что такое спасение?
Возможностьдуше жить после смерти человека.
2. Что такое рай?
Созданное Богом место Бытия идеально соответствующее своему назначению.
3. Чем в раю занимаются спасенные души?
Исполняют волю Бога неизменно убеждаясь в ее благости.
4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
Во-первых, благой альтернативы раю Христианство не предлагает.
Во-вторых, в Библии нет указания, что спасенные будут находится в раю вечно.
И в-третьих, я не верю в то, что Богу нужно от человека восхваляющее Его бесконечное хоровое пение или бесконечно "Свят! Свят! Свят!". Но я верю, что Бог создаст спасенным наилучшие условия для развития их творческого потенциала, как основы Своего образа, дабы использовать в дальнейшем в реализации своих намерений.
P.S. Надеюсь брызги зла не будут восприняты участниками обсуждения как сигнал для его прекращения. Искренне благодарю всех высказавшихся независимо от их согласия или несогласия со мной.Комментарий
-
Сообщение от Джа дайСпасибо большое за такой искренний ответ. Почему-то не могу поставить плюс.( Но впереди вас ждет одиночество и старость... Я не списываю это на дядю Бога...
Счастье дожить до старости, желаю его вам, а одиночества не стоит бояться, оно сопровождает человека всю жизнь, надо учиться жить с ним с молодости.
И это в авктивной юности, пролодтворной зрелости средних лет и дальше, в браке или без него, с публичностью или без нее,
мы всегда одиноки и всем нам нести ношу ответственности за себя и за близких и дальних, а это еще та ноша: ты одинок имея близких и дальних и одновременно отвественный за свою жизнь среди них.
- - - Добавлено - - -
Труднее во всем этом наша зависимость от окружающих, как ее избежать, при любви к ним, вот об этом задумываться с молодости, у кого получается.Комментарий
-
Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.
1. Что такое спасение?
2. Что такое рай?
Что касается будущего и буквального в христианстве, то это место, которое приготовил Бог для праведников и их счастливой жизни со Христом.
3. Чем в раю занимаются спасенные души?
4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
И конечно же привлекает всем тем, к чему лежит душа праведника: жить в любви и гармонии со всем и со всеми где нет лжи, нечестивцев, преступлений, смерти, болезней, природных катаклизмов, страданий, голода, где господствует Божья Мораль и в обилии дары Святого Духа."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И вам спасибо, потому что вам адресовано, я свое удалила и вы по возможности удалите свое под номером 111.
Счастье дожить до старости, желаю его вам, а одиночества не стоит бояться, оно сопровождает человека всю жизнь, надо учиться жить с ним с молодости.
И это в авктивной юности, пролодтворной зрелости средних лет и дальше, в браке или без него, с публичностью или без нее,
мы всегда одиноки и всем нам нести ношу ответственности за себя и за близких и дальних, а это еще та ноша: ты одинок имея близких и дальних и одновременно отвественный за свою жизнь среди них.
- - - Добавлено - - -
Труднее во всем этом наша зависимость от окружающих, как ее избежать, при любви к ним, вот об этом задумываться с молодости, у кого получается.Комментарий
-
Было бы не честным если бы я не представил уважаемому сообществу мои ответы на вопросы темы, которые предлагаю Вам без претензий на истину в последней инстанции:
Во-первых, благой альтернативы раю Христианство не предлагает.Во-вторых, в Библии нет указания, что спасенные будут находится в раю вечно.
(Пс.36:29)
И в-третьих, я не верю в то, что Богу нужно от человека восхваляющее Его бесконечное хоровое пение или бесконечно "Свят! Свят! Свят!". Но я верю, что Бог создаст спасенным наилучшие условия для развития их творческого потенциала, как основы Своего образа, дабы использовать в дальнейшем в реализации своих намерений.
да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
(Пс.29:13)
Это, думаю, не значит, что человек каждую минуту поет прославляющие песни: это и состояние души, и дела, которые прославляют имя Бога. Это, думаю, естественное состояние для любящей души."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
только не готовность к ней ...
помните: любовь нечаянно настанет когда ее совсем не ждешь ...
так и со старостью, она обрушивается, накрывает неожиданно, нежданно.
Реплика из Старомодной комедии: старость ... трудно, но это единственная возможность жить долго.
- - - Добавлено - - -
Удалять при нажатии редактировать, там есть опция удалить, нажимаем и дальше есть круглое окошечко там галочку и опять на удалитьКомментарий
-
а что плохого?
только не готовность к ней ...
помните: любовь нечаянно настанет когда ее совсем не ждешь ...
так и со старостью, она обрушивается, накрывает неожиданно, нежданно.
Реплика из Старомодной комедии: старость ... трудно, но это единственная возможность жить долго.
- - - Добавлено - - -
Удалять при нажатии редактировать, там есть опция удалить, нажимаем и дальше есть круглое окошечко там галочку и опять на удалить
В старости наступает апатия... - все видел, все познал... не за чем жить.Комментарий
-
Скорее уж для лучшего непонимания
... и самое тесное богообщение это когда Бог ОБОНЯЕТ то, что идет о человека ...
... и в ЗАПАХЕ сем ему (Исааку - примечание Квинта) открывается жизнь любимого сына (Исава) и целый мир Божий ...
"ни одного НЕпонятого стиха из Библии за спиною!" ...Комментарий
-
Моя жизнь с рождения связана с переездами и по сути с потерями связей на прежних местах и вот опять новое и найти еще сложнее, потому что и язык и исповедания отличаются, а еще и запрет на свое исповедание есть.
Мне нравится псалом 9113 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем
- - - Добавлено - - -
Спасибо за отзывчивость.Комментарий
-
С этим не спорю, хотя есть разница между старостью настигающей местного жителя со старыми связями, с детского сада и до ..., и на новом месте, где нет этих связей, кроме семейных, да и семейные по другому строятся, когда стареющий не имеет опыта и привычек жизни на новом месте, а молодые окунаются в эту жизнь и проникаются ею.
Моя жизнь с рождения связана с переездами и по сути с потерями связей на прежних местах и вот опять новое и найти еще сложнее, потому что и язык и исповедания отличаются, а еще и запрет на свое исповедание есть.
Мне нравится псалом 91По сути наша цель стать и оставаться такими, благословений вам в этом стремлении.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за отзывчивость.Комментарий
Комментарий