ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Джа дай
    Все наоборот: справедливость оправдывает жизнь плотскую и осуждает жизнь духовную. Спросите мужа.
    Такая вам сложная жена от Бога, что все в перевернутом свете смотрится?

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Двора
      Такая вам сложная жена от Бога, что все в перевернутом свете смотрится?
      Хорошо, что вы поставили знак вопроса! Вы - хорошая жена. Тогда поясните мне, неудачнику...)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Пятница
        Казалось бы, зачем?
        Для того чтобы обонять обоняемое нужен антропоморфный Бог.
        ... а как еще передать Откровение Бога ежели у Вас нет ни божественного опыта, ни оборотов Его речи, а все, чем приходится довольствоваться Библии, так это Вашим опытом и Вашими оборотами, то бишь ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫМ усвоением Богу состояний (и способностей) присущих человеку - антропоморфизмами ...
        ... для лучшего понимания действий ...

... вот и у пророка Исайи мы находим: "Мессия будет ОБОНЯТЬ страх Господень" (Ис.11) ...
        ... то бишь Тот, Кто придет (аки Мессия), Он будет ЦЕЛИКОМ вбирать в Себя то, что мы, старые и опытные экзегеты, называем страх Божий (начало Премудрости) ...
        ... и самое тесное богообщение это когда Бог ОБОНЯЕТ то, что идет о человека ...

... и ежели Вам НЕ нравится пример с Ананией, то ...
        ... вот Вам другой: Иаков (помните ли?) облачился в одежды Исава, а инвалид детства слепошарый Исаак ощупал его и ОБОНЯЛ ОБОНЯЕМОЕ одежды его, и благословил, и сказал: "смотри! обоняемое сына моего, как обоняемое поле, которое благословил Яхве" ...
        ... вот таково МИСТИЧЕСКОЕ свойство обоняния, что слепыш говорит: "Смотри!" ...
        ... и в ЗАПАХЕ сем ему (Исааку - примечание Квинта) открывается жизнь любимого сына (Исава) и целый мир Божий ...

... что до юбилейного года, то ...
        ... аки в армии ЕВ есть закон (НЕгласный) "выжженной земли", таки и у нас, старых и опытных экзегетов, есть закон: "ни одного НЕпонятого стиха из Библии за спиною!" ...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Хатор
          я создавала подобную тему, только она называлась: Что есть Царство небесное? ...что вы мне можете сказать по этому вопросу?
          Вы имеете ввиду вопрос о Царстве Небесном? "В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1) Весь этот мир именуемый Бытие является Царством Божиим. Состоит оно из 2-х Царств - Царства Небесного (неба) т.е. Царства духов, ангелов и бесов и Царства Земного (земли), в котором живем мы с Вами. Оба эти Царства находятся друг в друге и иногда входят в контакт.
          Так понятно?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ПОДВЕДЕМ ИТОГ.

Тема удалась т.к. за сутки:
            - набрала 100 сообщений;
            - собрала 99% людей по-настоящему думающих и верующих;
            - обсуждение в основном велось корректно до тех пор, пока в теме не появились известные на форуме склочники;
            - в результате обсуждения стало ясно, что тех, кто имеет точные ответы на поставленные в теме вопросы - единицы;
            - всё вышеуказанное дает основания каждому ее читателю задуматься над поставленными в теме вопросами всерьез и надолго.

Было бы не честным если бы я не представил уважаемому сообществу мои ответы на вопросы темы, которые предлагаю Вам без претензий на истину в последней инстанции:

1. Что такое спасение?
            Возможностьдуше жить после смерти человека.

2. Что такое рай?
            Созданное Богом место Бытия идеально соответствующее своему назначению.

3. Чем в раю занимаются спасенные души?
            Исполняют волю Бога неизменно убеждаясь в ее благости.

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
            Во-первых, благой альтернативы раю Христианство не предлагает.
            Во-вторых, в Библии нет указания, что спасенные будут находится в раю вечно.
            И в-третьих, я не верю в то, что Богу нужно от человека восхваляющее Его бесконечное хоровое пение или бесконечно "Свят! Свят! Свят!". Но я верю, что Бог создаст спасенным наилучшие условия для развития их творческого потенциала, как основы Своего образа, дабы использовать в дальнейшем в реализации своих намерений.

P.S. Надеюсь брызги зла не будут восприняты участниками обсуждения как сигнал для его прекращения. Искренне благодарю всех высказавшихся независимо от их согласия или несогласия со мной.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Джа дай
              Спасибо большое за такой искренний ответ. Почему-то не могу поставить плюс.( Но впереди вас ждет одиночество и старость... Я не списываю это на дядю Бога...
              И вам спасибо, потому что вам адресовано, я свое удалила и вы по возможности удалите свое под номером 111.
              Счастье дожить до старости, желаю его вам, а одиночества не стоит бояться, оно сопровождает человека всю жизнь, надо учиться жить с ним с молодости.
              И это в авктивной юности, пролодтворной зрелости средних лет и дальше, в браке или без него, с публичностью или без нее,
              мы всегда одиноки и всем нам нести ношу ответственности за себя и за близких и дальних, а это еще та ноша: ты одинок имея близких и дальних и одновременно отвественный за свою жизнь среди них.

- - - Добавлено - - -

Труднее во всем этом наша зависимость от окружающих, как ее избежать, при любви к ним, вот об этом задумываться с молодости, у кого получается.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука
                Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.

1. Что такое спасение?
                Сейчас для христианина - Воскресение для жизни вечной.

2. Что такое рай?
                Понятие многозначное: и Эдем, и первозданное состояние человека в этом саду, и место пребывания праведников до Воскресения, и состояние души во Христе, и как синоним Царства Небесного, и как место, где находится Христос и др...
                Что касается будущего и буквального в христианстве, то это место, которое приготовил Бог для праведников и их счастливой жизни со Христом.

3. Чем в раю занимаются спасенные души?
                Многим: и познанием Бога и Его великих дел во всей вселенной, и расширением границ рая, и прославлением Бога, конечно же будет место и для отдыха, и для веселья, и все будут заниматься любимым творческим делом, в соответствии с талантами.

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
                Когда любишь кого-то, то хочется быть рядом с ним... Так и здесь, любящих Христа привлекает, в первую очередь, Сам Христос, чтобы быть с Ним, в Его Царстве и с любовью служить Ему.
                И конечно же привлекает всем тем, к чему лежит душа праведника: жить в любви и гармонии со всем и со всеми где нет лжи, нечестивцев, преступлений, смерти, болезней, природных катаклизмов, страданий, голода, где господствует Божья Мораль и в обилии дары Святого Духа.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Двора
                  И вам спасибо, потому что вам адресовано, я свое удалила и вы по возможности удалите свое под номером 111.
                  Счастье дожить до старости, желаю его вам, а одиночества не стоит бояться, оно сопровождает человека всю жизнь, надо учиться жить с ним с молодости.
                  И это в авктивной юности, пролодтворной зрелости средних лет и дальше, в браке или без него, с публичностью или без нее,
                  мы всегда одиноки и всем нам нести ношу ответственности за себя и за близких и дальних, а это еще та ноша: ты одинок имея близких и дальних и одновременно отвественный за свою жизнь среди них.

- - - Добавлено - - -

Труднее во всем этом наша зависимость от окружающих, как ее избежать, при любви к ним, вот об этом задумываться с молодости, у кого получается.
                  Два раза удалял, а оно не удаляется...( До старости я уже дожил... и не вижу в ней ничего хорошего...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука
                    Было бы не честным если бы я не представил уважаемому сообществу мои ответы на вопросы темы, которые предлагаю Вам без претензий на истину в последней инстанции:

Во-первых, благой альтернативы раю Христианство не предлагает.
                    Во-вторых, в Библии нет указания, что спасенные будут находится в раю вечно.
                    Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                    (Пс.36:29)

И в-третьих, я не верю в то, что Богу нужно от человека восхваляющее Его бесконечное хоровое пение или бесконечно "Свят! Свят! Свят!". Но я верю, что Бог создаст спасенным наилучшие условия для развития их творческого потенциала, как основы Своего образа, дабы использовать в дальнейшем в реализации своих намерений.
                    Прославление идет от души всех любящих Бога.

да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
                    (Пс.29:13)
                    Это, думаю, не значит, что человек каждую минуту поет прославляющие песни: это и состояние души, и дела, которые прославляют имя Бога. Это, думаю, естественное состояние для любящей души.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Джа дай
                      Два раза удалял, а оно не удаляется...( До старости я уже дожил... и не вижу в ней ничего хорошего...
                      а что плохого?
                      только не готовность к ней ...
                      помните: любовь нечаянно настанет когда ее совсем не ждешь ...
                      так и со старостью, она обрушивается, накрывает неожиданно, нежданно.
                      Реплика из Старомодной комедии: старость ... трудно, но это единственная возможность жить долго.

- - - Добавлено - - -

Удалять при нажатии редактировать, там есть опция удалить, нажимаем и дальше есть круглое окошечко там галочку и опять на удалить

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Двора
                        а что плохого?
                        только не готовность к ней ...
                        помните: любовь нечаянно настанет когда ее совсем не ждешь ...
                        так и со старостью, она обрушивается, накрывает неожиданно, нежданно.
                        Реплика из Старомодной комедии: старость ... трудно, но это единственная возможность жить долго.

- - - Добавлено - - -

Удалять при нажатии редактировать, там есть опция удалить, нажимаем и дальше есть круглое окошечко там галочку и опять на удалить
                        Понял - удалил.
                        В старости наступает апатия... - все видел, все познал... не за чем жить.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Квинт
                          ...... для лучшего понимания действий ...
                          Скорее уж для лучшего непонимания

... и самое тесное богообщение это когда Бог ОБОНЯЕТ то, что идет о человека ...
                          А не наоборот? Богообщение должно подразумевать восприятие человеком Бога.

... и в ЗАПАХЕ сем ему (Исааку - примечание Квинта) открывается жизнь любимого сына (Исава) и целый мир Божий ...
                          К Исаву нет вопросов. Слепой, что с него взять.

"ни одного НЕпонятого стиха из Библии за спиною!" ...
                          Ну и какой практический смысл понимания всего-всего-всего что написано. Зачем?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Джа дай
                            Понял - удалил.
                            В старости наступает апатия... - все видел, все познал... не за чем жить.
                            С этим не спорю, хотя есть разница между старостью настигающей местного жителя со старыми связями, с детского сада и до ..., и на новом месте, где нет этих связей, кроме семейных, да и семейные по другому строятся, когда стареющий не имеет опыта и привычек жизни на новом месте, а молодые окунаются в эту жизнь и проникаются ею.
                            Моя жизнь с рождения связана с переездами и по сути с потерями связей на прежних местах и вот опять новое и найти еще сложнее, потому что и язык и исповедания отличаются, а еще и запрет на свое исповедание есть.
                            Мне нравится псалом 91
                            13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                            14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
                            15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                            16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем
                            По сути наша цель стать и оставаться такими, благословений вам в этом стремлении.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за отзывчивость.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Двора
                              С этим не спорю, хотя есть разница между старостью настигающей местного жителя со старыми связями, с детского сада и до ..., и на новом месте, где нет этих связей, кроме семейных, да и семейные по другому строятся, когда стареющий не имеет опыта и привычек жизни на новом месте, а молодые окунаются в эту жизнь и проникаются ею.
                              Моя жизнь с рождения связана с переездами и по сути с потерями связей на прежних местах и вот опять новое и найти еще сложнее, потому что и язык и исповедания отличаются, а еще и запрет на свое исповедание есть.
                              Мне нравится псалом 91По сути наша цель стать и оставаться такими, благословений вам в этом стремлении.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за отзывчивость.
                              Я пытаюсь, но апатия распространяется на все... и на Бога тоже... Тупая колесница времен...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Джа дай
                                Я пытаюсь, но апатия распространяется на все... и на Бога тоже... Тупая колесница времен...
                                А это апатия или депрессия?

Комментарий

Обработка...