ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Unmasker1
    С чего вы взяли что сын Божий нуждался в усовершенствование?
    Ни с чего. Это Вы утверждали, что "Иисус это плоть и кровь, но другая усовершенствованная." Кто и когда усовершенствовал плоть и кровь Иисуса Христа?

А вы смеётесь и вам смешно от вашей собственной глупости.
    Вы полагаете, что пытаясь меня оскорбить, Вам удастся скрыть Вашу собственную глупость?

Что вы в жизни познали, если не научились сдержанности?
    Если бы я не научился сдержанности, Вы бы сейчас узнали о себе много нового и интересного. Но я предельно сдержан и потому Вам придется довольствоваться тем, что Вам дали по доброте душевной.

О каком совершенстве можете рассуждать, о каком христианстве, когда от истины отворачиваетесь.
    Ваша "истина" - ложь и богохульство, подобны куску дерьма на дороге. И кроме Вас и дьявола они никому не нужны. Если бы я не был сдержан, Вы бы узнали много нового и интересного и о себе, и о Вашей "истине". Но, увы, мое воспитание и врожденная брезгливость не позволяют мне общаться с человеком Вашего уровня культуры.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Лука
      Вы серьёзно полагаете, что обряд крещения - это окунание в воду или окропление водой? Таким "обрядом" нас крестят с рождения. Крещение - это очищение от греха в виде дурных поступков (исповедь и омовение) и дурных отношений и мыслей (крещение Духом Святым). Если у Вас такого не было, Вы не крещены.
      В свое время я был крещен и водой, и Святым Духом, но я вполне от мира сего.
      Это я к тому, что соблюдение обрядов есть, а рождения свыше нет, отчего и остаются люди такими, какими и были - от мира сего. Но служители земных церквей утверждают, что мы теперь и очищены и крещены Духом Святым (рождены от Духа Святого, то есть, свыше). Я крестился уже взрослым, лет в 20-22, там было и окропление и помазание, поэтому знаю, что ничего тогда во мне не изменилось, но как был от мира сего, таким и остался. Что же тогда произошло, если каким был, таким и остался? Банальный обман (ложь). Может ли быть ложь от Бога и угодна Богу? Если только этот бог - князь мира сего, который и есть лжец и отец всякой лжи.

И когда же рай исчез после взятия туда разбойника Христом?
      Когда Бог объявил Адаму: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;" (Быт.3:17). Она и стала таковой. Остальное не знаю, каким образом раскаявшийся разбойник ныне в раю (Царстве Небесном). Да и кто знает это доподлинно, из живущих на земле? Ведь не только раскаявшийся разбойник там, но и другие, поскольку "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лк.20:19). Можно гадать и предполагать: "Как это? и каким образом?" - но, поскольку, это будет путь блуждания и мудрствования человеческого, то не полезно и становится на него, чтобы не оказаться уловленными лукавым во лжи. Скорее всего, это всё из разряда того, что теперь мы вместить не можем: " Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." (Ин.16:12).

Для душ человеческих есть один выбор - между добром (жизнью) и злом (смертью). Остальные варианты - частные случаи этого.
      Добавлю к вашему: добро - это истина, свет и жизнь (Бог), а зло - это ложь, тьма и смерть (дьявол).

Бессмертный и Всемогущий Бог не имеет ни границ в пространстве и времени, ни атрибутивных характеристик. Что конкретно по-Вашему могут познать о Боге обитатели рая?
      А это уже Сам Бог будет давать познать Себя каждому так и настолько, насколько каждый будет способен. А конкретика откроется тем, кто сподобится попасть в Царство Небесное. Ведь познавать Бога возможно только чистым сердцем: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф.5:8). Поэтому вряд ли мы можем вместить конкретику, не имея здесь таких сердец.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        Говорится косвенно о человеке, пришедшем не в брачной одежде, которого выкинули прочь. Ну, и как бы это естественно, что с грехами идти на пир в раю невозможно.
        На пир ходят с такими грехами, которые Вы даже представить не можете. Посмотрите для начала фильм "Нерон". Но с чего Вы решили, что рай - это вечный пир, а по-простому - пьянка и обжираловка?

Если коротко, то во всём.
        Это слова не наполненные конкретным содержанием. Кроме того, мы во всем не можем быть похожи только на себя.

Так это я задал этот вопрос.
        Этот вопрос я задал в первом сообщении темы.

Например, выдать Вам лишние штрафные баллы - не грех, но не совсем хорошо. ))
        Например, это почти подло и является признаком деградации.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Лука
          Ни с чего. Это Вы утверждали, что "Иисус это плоть и кровь, но другая усовершенствованная." Кто и когда усовершенствовал плоть и кровь Иисуса Христа?
          Вот вы хорошо научились извращать слова собеседников.

Когда вы получаете совершенный автомобиль, он новый и является улучшенной версией старого. Но это не значит, что получив новый автомобиль, он нуждается в совершенстве. Ведь он уже совершенен. Но является улучшенным автомобилем, первой версии. Так что вы пишите глупость и извращаете мои слова.

Цитата из Библии:
          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Квинт
            ... "И обонял Господь Бог обоняемое" (Быт.8:21) ...
            Казалось бы, зачем?
            Для того чтобы обонять обоняемое нужен антропоморфный Бог.

... и Авель принес ДАРЫ, а Каин (как обычно) ЖЕРТВУ (дым от жертвенника стлался по земле) ...
            Наверное ветер был

... и Бог их (Адама с Евой, Каина, а потом и Авеля) жертвоприношения ПРИНИМАЛ (клубы дыма от жертвенника столбом стояли к небу), а пятидесятый (юбилейный) год был годом ВСЕПРИНОШЕНИЯ ...
            Такого нет в тексте

... и пусть Каин "заныкал" худшую часть (а Богу отдал лучшую), НО!..
            ... надо было дарить ВСЕ!..
            И этого тоже в тексте нет

... Анания (со женою) и за меньшее ставили на правеж ...
            В этом месте Петр открылся мне с неожиданной стороны. Стыдоба а не история. Гордиться нечем.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Лука
              На пир ходят с такими грехами, которые Вы даже представить не можете. Посмотрите для начала фильм "Нерон". Но с чего Вы решили, что рай - это вечный пир, а по-простому - пьянка и обжираловка?
              Пир и пьянка - это очень разные понятия.
              Тем более, если речь идёт о пире в Царстве Небесном, куда, как мы знаем, ничто нечистое не может попасть.
              И не я решил о пире, а Господом неоднократно сказано.

Сообщение от Лука
              Это слова не наполненные конкретным содержанием.
              Ну, я высказался коротко, а развернуто - пусть уже немного поразмыслит сам читающий.

Сообщение от Лука
              Этот вопрос я задал в первом сообщении темы.
              В первом сообщении спрашивается так:
              Сообщение от Лука
              3. Чем в раю занимаются спасенные души?
              А уже позже, я просил привести пример творческой деятельности.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ЯОлег
                Это я к тому, что соблюдение обрядов есть, а рождения свыше нет, отчего и остаются люди такими, какими и были - от мира сего.
                И это нормально. Крещение не обряд, а таинство и его исполнение как обряда рождения свыше не гарантирует.

Но служители земных церквей утверждают, что мы теперь и очищены и крещены Духом Святым (рождены от Духа Святого, то есть, свыше).
                И кто же такие эти "мы"?

Я крестился уже взрослым, лет в 20-22, там было и окропление и помазание, поэтому знаю, что ничего тогда во мне не изменилось, но как был от мира сего, таким и остался.
                Значит у Вас тогда не было перед крещением ни веры, ни исповеди, ни причастия.

Может ли быть ложь от Бога и угодна Богу?
                Конечно нет. Потому и не дал Он Вам Святого Духа, что для Вас крещение оказалось не таинством, а обрядом.

Добавлю к вашему: добро - это истина, свет и жизнь (Бог), а зло - это ложь, тьма и смерть (дьявол).
                Согласен.

А это уже Сам Бог будет давать познать Себя каждому так и настолько, насколько каждый будет способен. А конкретика откроется тем, кто сподобится попасть в Царство Небесное. Ведь познавать Бога возможно только чистым сердцем: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф.5:8). Поэтому вряд ли мы можем вместить конкретику, не имея здесь таких сердец.
                И в этом согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Пир и пьянка - это очень разные понятия.
                И в чем отличие?

И не я решил о пире, а Господом неоднократно сказано.
                Почему же Вы не процитируете обещание Господа устроить пир в раю?

В первом сообщении спрашивается так:
                А уже позже, я просил привести пример творческой деятельности.
                Ну так ответьте - чем в раю занимаются спасенные души? Не знаете? Значит вопрос закрыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Когда вы получаете совершенный автомобиль, он новый и является улучшенной версией старого.
                Сравниваете Христа с автомобилем? Ваши посты наполнены богохульством, ложью и клеветой. Еще раз прошу - отстаньте о меня. В этой теме собрались приличные думающие люди, между которыми затесались два склочника, как сатана между детьми Божьими. Форум большой. Найдите темы и собеседников Вашего уровня культуры и мышления.
                От меня ответов на публикуемую Вами грязь больше не ждите.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Лука
                  И в чем отличие?
                  Христос и ученики, а с ними и другие люди - иногда пили вино, но не пьянствовали никогда.

Сообщение от Лука
                  Почему же Вы не процитируете обещание Господа устроить пир в раю?
                  Уже приводил:
                  Говорю вам, что многие из других народов придут с востока и запада и возлягут на пиру с Авраамом, Исааком и Иаковом в Небесном Царстве...
                  Матфея 8:11

Сообщение от Лука
                  Ну так ответьте - чем в раю занимаются спасенные души? Не знаете?
                  Ответил, и достаточно подробно.

Сообщение от Лука
                  Значит вопрос закрыт.
                  Так не хотите привести пример творческой деятельности в раю?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Лука
                    От меня ответов на публикуемую Вами грязь больше не ждите.
                    Извращение моих слов вы называете ответами?

Отвечал я вам, а от вас я видел только оскорбления. Так что если вы уволите меня, отвечать вам, мне даже станет лучше. Прощайте!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от учащийся
                      Христос и ученики, а с ними и другие люди - иногда пили вино, но не пьянствовали никогда.
                      Так это иногда. Но пир не является основным времяпрепровождением спасенных в раю.

Ответил, и достаточно подробно.
                      Укажите АКТИВНЫЙ номер Вашего сообщение, в котором Вы подробно описываете чем будут спасенные заниматься в раю.

Так не хотите привести пример творческой деятельности в раю?
                      "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." (Быт.2:19) Других примеров творчества человека в раю в Библии нет. Но может они известны Вам?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лука
                        Так это иногда. Но пир не является основным времяпрепровождением спасенных в раю.
                        А я и говорил, что не каждый день будет пир, видимо.

Сообщение от Лука
                        Укажите АКТИВНЫЙ номер Вашего сообщение, в котором Вы подробно описываете чем будут спасенные заниматься в раю.
                        Можете посмотреть сообщение 69 и добавить к нему сказанное далее.

Сообщение от Лука
                        "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." (Быт.2:19) Других примеров творчества человека в раю в Библии нет. Но может они известны Вам?
                        Господь поручил Адаму за садом ухаживать, и наверняка, что-то Адам придумывал, например - выводил новые сорта фруктов или цветов.

.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Лука
                          И это нормально. Крещение не обряд, а таинство и его исполнение как обряда рождения свыше не гарантирует.
                          И кто же такие эти "мы"?
                          Значит у Вас тогда не было перед крещением ни веры, ни исповеди, ни причастия.
                          Конечно нет. Потому и не дал Он Вам Святого Духа, что для Вас крещение оказалось не таинством, а обрядом.
                          Я просто пришёл, что-то там заплатил и меня крестили. Также как и ещё человек 15-20 со мною, скопом, причём все были взрослые. Так тогда крестили, в начале 90-х годов - пачками, бо желающих было много. А о том, причащался ли я и исповедался ли, меня даже не спрашивали. Заплатил и вперёд. После того как нас всех окропили кропилом со святой водой (или перед, не помню уже), поп каждого из нас мазал кисточкой по нескольким местам - это вроде как Духом Святым помазал, с его слов. Ещё говорил он, что все грехи наши прощены и мы теперь другие, новые во Христе. Не знаю, насколько другие обновились, но во мне из нового появилось лишь свидетельство о крещении раба такого-то и нательный крестик, ради которого, я, собственно и приходил, чтобы законно его получить и носить. Подозреваю, что и другие "обновились" также, как и я, в результате всех этих механических "таинств".

А вот действительно меняться и обновляться стал лишь тогда, когда начал верить во Христа, искренне искать Его и взывать к Нему; когда осознал свою греховность и стал каяться. Причём без всяких попов, обрядов и "таинств". Потому что было и покаяние и вера, чего не было тогда, когда крестился в храме, тут вы правы.

Тогда вопрос, а для чего тогда в земных церквях изображают какие-то внешние действия в виде обрядов и "таинств" над всеми желающими и кто заплатил (!!! уже одно это должно насторожить, потому что это купля-продажа), если не дают они того, о чём заявляют служители церквей земных, но происходит это лишь по вере самих людей, причём без всякой помощи и посредства церковнослужителей? И почему тогда те же церковнослужители не возрадуются обо мне, а почитают моё обновление во Христе не действительным, т.к. не у них, не через них, а главное, без всякого участия их, во мне это происходит, посредством прямого моего обращения ко Христу? Почему Христос и Ангелы Его радуются обо мне, что я приобщаюсь верою ко Христу и становлюсь чадом Его, а служители церквей земных не то что не радуются, а не приветствуют это во мне и относятся с неприязнью, как к еретику, раскольнику, сектанту, отщепенцу и т.д.? Я то знаю почему. А что скажете вы?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от учащийся
                            А я и говорил, что не каждый день будет пир, видимо.
                            А что будут в раю делать люди кроме пира?

Можете посмотреть сообщение 69 и добавить к нему сказанное далее.
                            Но в этом сообщении кроме пира нет ничего.

Господь поручил Адаму за садом ухаживать, и наверняка, что-то Адам придумывал, например - выводил новые сорта фруктов или цветов.
                            Об этом в Библии нет ничего.
                            Да и откуда Адам мог знать, что можно вырастить новые сорта фруктов и цветов?
                            Да и зачем в совершенном Божьем саду новые сорта фруктов или цветов?
                            Да и когда бы Адам этим занимался, когда тут же появился змей-искуситель и люди были изгнаны из рая?

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Лука
                              1. Что такое спасение?
                              2. Что такое рай?
                              3. Чем в раю занимаются спасенные души?
                              4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
                              1. Освобождение человеческой души от страданий, обусловленных устойчивыми, как правило эгоистическими душевными навыками.
                              2. Такие условия существования, в которых счастливы только свободные от страстей, то есть спасённые души.
                              3. Добровольным "сотрудничеством" с Богом.
                              4. Хуже чем здесь, там точно не будет )
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ЯОлег
                                Я просто пришёл, что-то там заплатил и меня крестили. Также как и ещё человек 15-20 со мною, скопом, причём все были взрослые. А о том, причащался ли я и исповедался ли, меня даже не спрашивали. Заплатил и вперёд.
                                Это не крещение, а профанация. И это произошло в храме РПЦ МП?

Ещё говорил он, что все грехи наши прощены и мы теперь другие, новые во Христе.
                                Врал этот поп.

А вот действительно меняться и обновляться стал лишь тогда, когда начал верить во Христа, искренне искать Его и взывать к Нему; когда осознал свою греховность и стал каяться.
                                Вот это совсем другое дело. Теперь и креститься можете.

Тогда вопрос, а для чего тогда в земных церквях изображают какие-то внешние действия в виде обрядов и "таинств" над всеми желающими и кто заплатил
                                То, что Вы описали - типичный признак секты, которая не приводит людей к Богу, а "рубит бабло"

Почему Христос и Ангелы Его радуются обо мне, что я приобщаюсь верою ко Христу и становлюсь чадом Его, а служители церквей земных не то что не радуются, а не приветствуют это во мне и относятся с неприязнью, как к еретику, раскольнику, сектанту, отщепенцу и т.д.?
                                Да потому, что именно те, кого Вы называете "служителями церквей земных" и есть сектанты.

Комментарий

Обработка...