ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Пятница
    2. Сад
    3. Земледелием
    "И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его." (Быт.4:2-5)
    Таким образом Бог ясно дал понять, что предпочитает скотоводство земледелию. В таком случае почему в раю культивируется земледелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Да, но осуществление человеческой воли в земной жизни ограничено необходимостью действия. В Раю такого ограничения нет.
    Реализация воли без необходимости действия - набор безусловных инстинктивных рефлексов, животное существование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
    Имеет, самое прямое, ведь Рай снова будет создан на земле
    Где об этом говорит Библия?

Не было ни какого змея, это аллегория.
    Не важно как называлось существо именуемое в Библии змием, дьяволом и сатаной. Важно, что оно символизирует зло и в раю зло было.

Нет в Раю зла, это нонсенс.
    По-Вашему Библия врет?

Я же написал, просто живут. Только живут в взаимоуважении и гармонии.
    Даже животные что-то делают. "Только живут в взаимоуважении и гармонии" растения.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Лука
      Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.
      1. Что такое спасение?
      2. Что такое рай?
      3. Чем в раю занимаются спасенные души?
      4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?

P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
      Спасение - это рождение свыше из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Всё это добрый плод искренней (не внешней и показной!) веры в Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Рай - это Эдемский сад, место на земле, где жили когда-то Адам и Ева, до грехопадения своего. Но, поскольку, земля изменилась (стала проклята), после того, как грех через людей вошёл в мир, рая на земле больше нет.

Душа - это живой человек. Это плоть, живимая духом жизни, который от Бога.
      Учение о душе, как о некой субстанции, типа ауры или чакры, чего-то среднего между плотью и духом, способной существовать (жить) вне плоти и без духа жизни, то есть, имеющей жизнь в самой себе - считаю ложным, созданным лукавыми людьми от религии специально для того, чтобы использовать его для плотских людей как пряник и кнут. Пряник - это обещание вечного кайфа безсмертной душе в раю, которое нужно заслужить у тех, кто оседлал церкви земные, через соблюдение установленных ими обрядов и правил. Кнут - это страшилка об аде, где безсмертные души обречены на вечные мучения, причём ад грозит всем иноверцам, а также тем, кто небрежен в исполнении установленных обрядов и правил. Таким образом, учение о безсмертной душе - это удобный инструмент для плотских людей в руках представителей земных религиозных структур, чтобы те искали "спасения" именно в них и по их правилам.

Другое дело - Царство Небесное, куда попадут воскресшие во Христе люди. Как там и что там, никто не знает, но уже одно то, что нет там никакой нечистоты (лжи, греха и их последствий - тления и смерти), говорит о многом. У многих Царство Небесное ассоциируется с раем, где тоже не было греха, доколе люди не были искушены древним змием - сатаной. Но в Царстве Небесном не будет искушений, прелестей и соблазнов, которые от лукавого, как не будет там и самого лукавого, участь которого предрешена Богом, поскольку он уже осуждён.

Полагаю, что в Царствии Небесном вечное блаженство заключается в возможности неограниченного возрастания и совершенствования людей в Боге, поскольку Бог безграничен во всём. Этим и привлекательно Царство Небесное для любящих Бога во Христе Иисусе. Ведь для чад Божиих нет ничего блаженнее единения с Отцом своим.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от И р и н а
        Вы ведь конечно оспорите все наши ответы, не так ли? д
        Уже.
        Первый пост уже был про это - Луке скучно и охота всем снова показать, как он умен, а все не правы.
        Смешное тут вот что - Лука не состоит ни в одной из церквей, и его мнения - это его собственные придумки, никак не согласующиеся с догматами.
        И я уверен, что ему много раз давали ответы на все его вопросы - про рай и прочее - точно так, как я писал в самом начале - а это и есть мнение Церкви - но Лука вне Церкви, вне Бога и вне веры.
        Ему скучно, ему просто хочется поспорить со всем миром и показать его давно понятный тезис - он де Д'Артаньян, а все вокруг...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          ...я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. ...
          Вот так и вся Библия из непонятных слов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ЯОлег
            Спасение - это рождение свыше из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.
            Такое происходит с каждым крестившимся в Церкви. Причем не после смерти, а при жизни земной. Но то, что проповедуете Вы - перерождение или реинкарнация, которую Христианство отвергает.

Рай - это Эдемский сад, место на земле, где жили когда-то Адам и Ева, до грехопадения своего. Но, поскольку, земля изменилась (стала проклята), после того, как грех через людей вошёл в мир, рая на земле больше нет.
            "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:43) Как мог Христос такое сказать, если по-Вашему рая давно нет?

в Царстве Небесном не будет искушений, прелестей и соблазнов, которые от лукавого, как не будет там и самого лукавого, участь которого предрешена Богом, поскольку он уже осуждён.
            В таком случае у человека не будет выбора между добром и злом, а, значит, и подобия Богу.

Полагаю, что в Царствии Небесном вечное блаженство заключается в возможности неограниченного возрастания и совершенствования людей в Боге, поскольку Бог безграничен во всём.
            В чем конкретно души должны совершенствоваться?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от И р и н а
              ... вопросы-то хорошие

3. Чем в раю занимаются спасенные души?

Поют хвалу Богу
              Вот так поют или каждый поёт как умеет?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от tagil
                Вот так поют или каждый поёт как умеет?
                Это и есть Ваш рай?
                Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2021, 05:31 AM.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Лука
                  Где об этом говорит Библия?
                  Везде, от Бытия, до Откровения. Иисус проповедовал Царство Небесное и его скорый приход на землю. Больше ничего не проповедовал.
                  Не важно как называлось существо именуемое в Библии змием, дьяволом и сатаной. Важно, что оно символизирует зло и в раю зло было.
                  Не существует ни какой сатаны. Сатана, это обобщенное человеческое зло. И зла в Раю не было.
                  По-Вашему Библия врет?
                  Врут люди.
                  Даже животные что-то делают. "Только живут в взаимоуважении и гармонии" растения.
                  Для Бога не важно, как человек добывает пищу, Ему важно, чтобы он не творил греха.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Лука
                    Врете. У меня есть и Церковь, и Бог, и вера. Но у меня нет тупости фанатиков бездумно принимающих догматы своей конфессии.

Зачем мне это показывать, когда есть Вы?
                    ... и вне воспитания

А как ваша церковь называется?
                    Думаю, вам не составит труда сказать её адрес. Тут стыдиться нечего.
                    Итак, прошу вас

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Халев
                      Везде, от Бытия, до Откровения. Иисус проповедовал Царство Небесное и его скорый приход на землю. Больше ничего не проповедовал.
                      Ну так процитируйте хоть один фрагмент, где прямо сказано о приходе Царства Небесного на землю.

Не существует ни какой сатаны. Сатана, это обобщенное человеческое зло. И зла в Раю не было.
                      Значит Вы Библии не верите и открыто называете ее лживой. Но, в таком случае, откуда Вы узнали о Христе? Не от тех ли людей, которые Библию считают истиной и словом Божиим?
                      И откуда в раю взялось "обобщенное человеческое зло", когда люди ни добра, ни зла не знали?

Для Бога не важно, как человек добывает пищу
                      Писание утверждает, что важно (см. пример с Каином и Авелем).

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Лука
                        Это и есть Ваш рай?
                        Нет, не мой.

В моём Раю Человек наедине с Богом.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.
                          Как Каин понял что Бог его дар не призрел?

Сообщение от Лука
                          Таким образом Бог ясно дал понять, что предпочитает скотоводство земледелию. В таком случае почему в раю культивируется земледелие?
                          Больше похоже на отголосок давнего конфликта между скотоводами и овощеводами.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пятница
                            Как Каин понял что Бог его дар не призрел?
                            Для Вас это важно? Поинтересуйтесь как исполнялись жертвоприношения у древних народов.

Больше похоже на отголосок давнего конфликта между скотоводами и овощеводами.
                            Овощеводы называются земледельцами. Именно они победили в истории человечества и материальная культура восторжествовала над духовной.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Лука
                              Ну так процитируйте хоть один фрагмент, где прямо сказано о приходе Царства Небесного на землю.
                              «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44)
                              «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков" (Дан.7:18).
                              "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".
                              Значит Вы Библии не верите и открыто называете ее лживой.
                              Библии верю и считаю её правдивой.
                              Писание утверждает, что важно (см. пример с Каином и Авелем).
                              Не утверждает. Пример с Каином и Авелем указывает лишь о важности жертвы.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Халев
                                «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44)
                                «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков" (Дан.7:18)
                                Где здесь сказано, что царство это будет на земле?

Библии верю, и считаю её правдивой.
                                Это невозможно ибо Вы отрицаете то, что в ней записано.

Не утверждает. Пример с Каином и Авелем указывает лишь о важности жертвы.
                                Но почему Бог принял жертву скотовода и не принял жертву земледельца? По-Вашему это не важно? А ведь это привело к первому убийству в истории?

Комментарий

Обработка...