ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.

1. Что такое спасение?

2. Что такое рай?

3. Чем в раю занимаются спасенные души?

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?

P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

1. Спасение - это обретение вечной жизни принятием Христа Богом и Спасителем. Этомост в вечную жизнь в Господе.
    2. Рай - это Небесный Иерусалим -
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
    15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены́ его. 16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. 17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. 18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. 19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, 20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. 21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 26 И принесут в него славу и честь народов. 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Откровение 21:10-27
    © Библия Онлайн, 2003-2021.
    3. Души пребывают в вечном вневременном блаженстве общения с Господом - про это очень хорошо писал Рэнди Алькорн в его книге Небеса -
    Heaven by Randy Alcorn https://www.amazon.com/Heaven-Randy-.../dp/0842379428
    4. Рай - Небесный Иерусалим - место вневременного вечного счастливого пребывания с Богом и всеми спасенными праведниками. Счастье видеть Бога всегда и быть при Нём - самое лучшее, что всех спасенных ждёт.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Лука
      1. Что такое спасение?
      Спасение, это исправление своей греховной, плотской натуры, в новое творение, созданное по Христу.
      2. Что такое рай?
      Рай, это место проживания где нет зла, а есть только единение, гармония, мир и порядок.
      Живут, в мире любви и гармонии.
      4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
      Тем, что в нём нет зла, а есть только единение, мир и гармония.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        1. Спасение - это обретение вечной жизни принятием Христа Богом и Спасителем. Этомост в вечную жизнь в Господе.
        99,9% Христиан принимают Христа Богом и Спасителем задолго до смерти, но спасения это им не гарантирует.

2. Рай - это Небесный Иерусалим
        Согласно Библии рай - это сад. Где в Библии сказано, что рай - это Небесный Иерусалим?

3. Души пребывают в вечном вневременном блаженстве общения с Господом
        То есть души в раю задают Христу вопросы, а Он на них отвечает? И больше ничего они в раю не делают?

4. Рай - Небесный Иерусалим - место вневременного вечного счастливого пребывания с Богом и всеми спасенными праведниками. Счастье видеть Бога всегда и быть при Нём - самое лучшее, что всех спасенных ждёт.
        1. Пребывание - процесс, а процессов вне времени не бывает.
        2. Видеть Бога невозможно Иоан.1:18, а жить с Богом можно и до попадания в рай.
        3. Вы когда-нибудь находились при Боге? Нет т.к. Бог не имеет физических параметров и локального места пребывания. Так откуда Вам известно, что пребывать при Нем - это "самое лучшее, что всех спасенных ждёт"? И чем же рай, в котором Вы никогда не были и что такое рай не представляете даже приблизительно, настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Все ответы я дал выше - это общие догматы для традиционных церквей.
          Если вы мыслите иначе, ваше право.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Лука
            Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай.
            Я это объясняю тем, что после ухода в мир иной Апостолов, никто из живущих, туда не попадал в духе, (как Иоанн или Павел), чтобы такой человек, мог рассказать что то внятное о рае...

Мы рассуждаем о рае, по написанному в Библии... (я считаю, что все наши рассуждения о рае, это рассуждения нашего плотского ума, логики, предположений, и т д...)

1. Что такое спасение?
            Я так понимаю, что речь о главном спасении, о спасении от геены огненной?

По моему мнению, спасение, это воскресение к жизни вечной, которое даруется по Его милости... никакими заслугами его не получить, это совершенный Дар...

2. Что такое рай?
            В моём понимании рай, это центр управления всем мирозданием... в нём не действуют физические законы, только духовные, а после жертвы Машиаха, нет влияния лживых духов, нет никаких соблазняющих факторов...

Я понимаю так, что это духовная реальность, которая под полным контролем Святого и Его Святых... в эту реальность, уже никак не проникнет лукавый дух, под видом змея, чтобы соблазнить детей Его...

Познанием Б-га, конечно же... Источник познания, неиссякаем...

На самом деле, мы не можем до конца понять всего, потому что мы как животные и звери, живущие в коровниках, свинарниках, собачих будках, в пустынях, лесах, и т д...

Животные и звери, не могут понять жизни людей...

Наличием человеческого разума, дарованного Им...

P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
            )

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Халев
              Спасение, это исправление своей греховной, плотской натуры, в новое творение, созданное по Христу.
              Но исправление своей греховной, плотской натуры, в новое творение, созданное по Христу выполняется человеком здесь, на земле и при земной жизни. Рай к этому отношения не имеет.

Рай, это место проживания где нет зла
              В таком случае откуда в раю появился змей искусивший Адама и Еву?

Тем, что в нём нет зла, а есть только единение, мир и гармония.
              В таком случае Ваш рай отличается от рая созданного Богом, в котором зло есть. Но чем же в Вашем раю занимаются души спасенных?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Лука
                Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.

1. Что такое спасение?

2. Что такое рай?

Вы ведь конечно оспорите все наши ответы, не так ли? Ну да ладно, предложу и свои мнения, вам на растерзание. вопросы-то хорошие

1. Что такое спасение?

В моем понимании, спасение это оставление плотского тела и возвращение в Духовный Дом, к Отцу.

2. Что такое рай?

Нахождение в присутствии Отца

Поют хвалу Богу

Возможностью воспринимать Отца без каких-либо преград
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  ...у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.

Что такое рай?

...
                  Рай - это состояние души, характеризующаяся богоподобной свободой воли, при которой воля Человека осуществляется непосредственно.
                  А Человек пред Богом - это Вы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    Я это объясняю тем, что после ухода в мир иной Апостолов, никто из живущих, туда не попадал в духе, (как Иоанн или Павел), чтобы такой человек, мог рассказать что то внятное о рае...
                    В Писании Бог сообщил нам очень многое из того, чего ни один человек не видел в духе или не в духе. Но о рае и о деятельности находящихся в нем спасенных в Библии нет ничего. Как Вы думаете - почему?

Мы рассуждаем о рае, по написанному в Библии... (я считаю, что все наши рассуждения о рае, это рассуждения нашего плотского ума, логики, предположений, и т д...)
                    Согласен. Тогда в чем привлекательность рая?

Я так понимаю, что речь о главном спасении, о спасении от геены огненной?
                    Согласно Библии у грешников после смерти есть два варианта наказания - печь огненная и тьма внешняя. Так кого в печь, а кого во тьму?

По моему мнению, спасение, это воскресение к жизни вечной, которое даруется по Его милости... никакими заслугами его не получить, это совершенный Дар...
                    Согласен. Но меня интересует чем же души спасенных будут вечно заниматься, если "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)?

В моём понимании рай, это центр управления всем мирозданием... в нём не действуют физические законы, только духовные
                    Процитируйте пожалуйста из Библии какие-нибудь духовные законы?

Я понимаю так, что это духовная реальность, которая под полным контролем Святого и Его Святых... в эту реальность, уже никак не проникнет лукавый дух, под видом змея, чтобы соблазнить детей Его...
                    В таком случае в этой реальности ее обитатели лишены выбора между добром и злом.

Познанием Б-га, конечно же... Источник познания, неиссякаем...
                    Как же наши души будут познавать Бога, если увидеть Его или Его ипостаси невозможно?

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Лука
                      Но исправление своей греховной, плотской натуры, в новое творение, созданное по Христу выполняется человеком здесь, на земле и при земной жизни. Рай к этому отношения не имеет.
                      Имеет, самое прямое, ведь Рай снова будет создан на земле и войдут в него только те, кто здесь жил принципами Небес.
                      В таком случае откуда в раю появился змей искусивший Адама и Еву?
                      Не было ни какого змея, это аллегория. Змей, в данном случае, это эгоизм, себялюбие. Все существа могут свободно выбирать себе дерево, одно или другое. Адам, выбрал дерево эгоизма, т.е. смерти.
                      В таком случае Ваш рай отличается от рая созданного Богом, в котором зло есть.
                      Нет в Раю зла, это нонсенс. Всё злое из рая немедленно изгоняется.
                      Но чем же в Вашем раю занимаются души спасенных?
                      Я же написал, просто живут. Только живут в взаимоуважении и гармонии.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от tagil
                        Рай - это состояние души, характеризующаяся богоподобной свободой воли
                        Богоподобная свобода воли есть у каждого человека при земной жизни.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Лука
                          1. Что такое спасение?
                          2. Что такое рай?
                          1. Способ вечной жизни
                          2. Сад
                          3. Земледелием
                          4. Не был, не знаю. Возможно там другое сознание.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от И р и н а
                            В моем понимании, спасение это оставление плотского тела и возвращение в Духовный Дом, к Отцу.
                            В таком случае почему мы боимся смерти благодаря инстинкту сохранения заложенному Богом в каждое живое существо? И как мы можем вернуться туда, где мы никогда не были?

2. Что такое рай? Нахождение в присутствии Отца
                            Каждый человек находится в присутствии Отца в течение всей земной жизни. Но рай здесь причем?

3. Чем в раю занимаются спасенные души? Поют хвалу Богу
                            То есть есть рай - это по-Вашему хоровое пение?

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно? Возможностью воспринимать Отца без каких-либо преград
                            Где в Библии сказано, что возможно "воспринимать Отца без каких-либо преград"?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Лука
                              Богоподобная свобода воли есть у каждого человека при земной жизни.
                              Да, но осуществление человеческой воли в земной жизни ограничено необходимостью действия.
                              В Раю такого ограничения нет.

Комментарий

Обработка...