ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Лука
    Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.

1. Что такое спасение?

2. Что такое рай?

3. Чем в раю занимаются спасенные души?

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?

P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
    1. Избавление от власти тьмы.
    2.Место мира радости света.
    3.Любят и прославляют Бога.
    4.Жизнь вечная, лишенная страхов болезней и всякого противления с негативом.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Лука
      Где здесь сказано, что царство это будет на земле?
      Считаете что в данных стихах речь идёт о какой-то другой планете?
      Это невозможно ибо Вы отрицаете то, что в ней записано.
      Нет, не отрицаю, написано всё правильно, только часто образами, притчами и иносказанием.
      Но почему Бог принял жертву скотовода и не принял жертву земледельца?
      Почему, это уже другой вопрос. Потому, что возмездие за грех, только смерть. Никакая другая жертва за грех невозможна.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Рай это где нет глупых вопросов ,хотите рассмешить Бога расскажите Ему о своих планах.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Лука
          Для Вас это важно? Поинтересуйтесь как исполнялись жертвоприношения у древних народов.
          Да, это интересно.
          С жертвоприношениями все более-менее понятно. Не понятно как можно было понять, принята жертва или нет.

Овощеводы называются земледельцами. Именно они победили в истории человечества и материальная культура восторжествовала над духовной.
          Материальная культура несет комфорт. Это нельзя не ценить.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            3.Любят и прославляют Бога.
            Вы когда-нибудь питались исключительно кремовыми тортами? Именно это напоминает занятия душ человеческих в Вашем "раю". Неужели Вы думаете, что Богу нужно бесконечное хоровое пение на тему "Слава Богу!!!"?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Лука
              В Писании Бог сообщил нам очень многое из того, чего ни один человек не видел в духе или не в духе. Но о рае и о деятельности находящихся в нем спасенных в Библии нет ничего. Как Вы думаете - почему?
              Я думаю потому, что к примеру кошке (или собаке, или барану, короче любому животному), бесполезно что то объяснять, о мире людей...

Чтобы что то понять, нужно родиться человеком, в Царстве Небесном...

Согласен. Тогда в чем привлекательность рая?
              В даровании человеческого разума...

Согласно Библии у грешников после смерти есть два варианта наказания - печь огненная и тьма внешняя. Так кого в печь, а кого во тьму?
              По моему мнению, под тьмою внешней понимается пребывание еврейского народа, за пределами земли Израилевой... то есть, народ в изгнании, и он лишён связи с Б-гом... в этой духовной тьме, его преследуют гонения, погромы, геноцид... то есть, плач и скрежет зубов...

Это состояние народа, не вечное, а временное:

Ис 8:21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.

22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел...

Все три места у Матфея, 8:12, 22:13, 25:30... говорят об изгнании ожесточившейся части народа Израилева, в земли язычников, где их ждёт плач и скрежет зубов...

Так что, в моём понимании, после суда, приговорённых к второй смерти, ждёт только озеро огненное...

Согласен. Но меня интересует чем же души спасенных будут вечно заниматься, если "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)?
              Так в том то и дело, что это, невозможно передать человеческими словами...

Вот как здесь:

2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать...

Это тоже самое, как если человек, пытается что то объяснить своей собаке или кошке...

Процитируйте пожалуйста из Библии какие-нибудь духовные законы?
              Ну например, появление Христа в горнице, при закрытых дверях...

Как это объяснить с физических законов?

В таком случае в этой реальности ее обитатели лишены выбора между добром и злом.
              А зачем он там нужен? Они уже прошли через этот выбор, в земной жизни, выбрали добро и отвергли зло...

Как же наши души будут познавать Бога, если увидеть Его или Его ипостаси невозможно?
              Насчёт наших душ, я надеюсь на Его милость...)

Познание в любом случае, через Сына, больше никак...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Лука
                Вы когда-нибудь питались исключительно кремовыми тортами? Именно это напоминает занятия душ человеческих в Вашем "раю". Неужели Вы думаете, что Богу нужно бесконечное хоровое пение на тему "Слава Богу!!!"?
                1. Люблю кремовые торты.
                2. НЕ дерзну думать чего хочет Бог, хотя и написано что старцы повторяют одно слово перед Его престолом: Свят, Свят, Свят ...
                А что это будет нашей потребностью выражать любовь к Творцу в блаженной радости и это будет в каждом оказавшемся там, сознаю всем сознанием своим:
                испытывала близкое к этому состоянию не один раз, при очередном избавлении от искушения.
                Да, в той вечности, что я представляю, не будет места никакому превозношению, никто не будет поражен павлинизмом от слова павлин, и не будет нарцизов, любующихся собой и не будет похотливых стерв, увлекающих в свои сети только ради спортивного интереса.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Лука
                  Такое происходит с каждым крестившимся в Церкви. Причем не после смерти, а при жизни земной. Но то, что проповедуете Вы - перерождение или реинкарнация, которую Христианство отвергает.
                  Вы серьёзно полагаете, что каждый исполнивший обряд крещения (окунание в воду или окропление водой) вдруг преображается, в мгновение ока, из твари ветхой в чадо Божие, как Золушка в принцессу или Иванушка-дурачок в доброго молодца, после купания в котле с молоком? Зная ваш скепсис, сомневаюсь, что вы так искренне думаете, а тем более, верите в это. Это приятные и услаждающие слух сказки для тех, кто жаждет лёгких путей и самообмана. Да, рождение свыше происходит при жизни земной, это верно. А от реинкарнаций и прочих учений сатанинских, сохрани меня, Господи. Рождение свыше (раньше я называл перерождение) - это и есть то, что происходит именно при жизни земной человека, это и есть добрый плод искренней веры во Христа. Причём, это не одномоментное внешнее действие, а долгий, крестный и узкий путь духовного обновления, которым далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят идти, потому что рождённые свыше становятся не от мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями (мир сей ненавидит таковых).

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:43) Как мог Христос такое сказать, если по-Вашему рая давно нет?
                  Ныне нет, поскольку князь мира сего властвует в мире сем, до времени. Но когда придёт конец времени его и явится Господь во славе Своей, чтобы воскресить всех: одних к жизни, других к суду, разве не создаст Он новую землю для чад Своих, которая и будет Царством Небесным, новым раем? Я так вижу это.

В таком случае у человека не будет выбора между добром и злом, а, значит, и подобия Богу.
                  Не знаю, что и сказать вам. При отсутствии выбора и свободной воли, через что являть любовь Богу? Значит, выбор всё же будет. Просто мы не знаем, какой. Ведь денница (будущий сатана) и треть ангелов, увлечённых им и последующих за ним, имели выбор, раз восстали против Бога?

В чем конкретно души должны совершенствоваться?
                  Полагаю, в познании Бога, которое безгранично и безпредельно как и Сам Бог.
                  Последний раз редактировалось ЯОлег; 16 September 2021, 03:52 PM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Лука
                    В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.
                    Ну да, иногда приходится выбирать сторону.
                    Здравствуйте, Лука.

Сообщение от Лука
                    1. Что такое спасение?
                    Спасение от гибели души или мучений души.

Сообщение от Лука

2. Что такое рай?
                    Раем иногда называют Царство Небесное, где пребывает единый Бог, ангелы, святые, и просто спасшиеся люди.

Сообщение от Лука

Побывавшие там говорят о присутствие неописуемого света и любви Божьей, что душа пребывает в неописуемой радости, добавьте к этому знакомство с известными святыми людьми из Библии, своими бесчисленными родственниками, знакомство и общение с которыми займёт целую вечность.

Сообщение от Лука
                    4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
                    связано с пунктом 3.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    "И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его." (Быт.4:2-5)
                    Таким образом Бог ясно дал понять, что предпочитает скотоводство земледелию. В таком случае почему в раю культивируется земледелие?
                    Скорее всего, Господь видел сердца Каина и Авеля, и дело в их душевном состоянии, а не в скотоводстве и земледелии.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Лука
                      1. Что такое спасение?
                      Результат. Рабов помилуют, сыны не судятся.
                      Сообщение от Лука
                      2. Что такое рай?
                      Царствие Небесное. Место награды за узкий путь.
                      Сообщение от Лука
                      Оно называется Царствие Небесное. Там царствуют сыны.
                      Сообщение от Лука
                      Царствовать вечно лучше, чем быть рабом или слугой.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Пятница
                        Да, это интересно.
                        С жертвоприношениями все более-менее понятно. Не понятно как можно было понять, принята жертва или нет.
                        ... "И обонял Господь Бог обоняемое" (Быт.8:21) ...
                        ... сие было сказано о жертвоприношении Ноя: обонять ("риах" - примечание Квинта) предполагает втянуть в себя дух ("руах") ...
                        ... то бишь Бог втянул в Себя дух жертвоприношения - жертвовал Ной, а Бог ВДОХНУЛ и СДЕЛАЛ СВОИМ!..
                        ... смотрите, НЕ одобрил, НЕ похвалил, НЕ благословил, НО!..
                        ... ПРИНЯЛ в Себя ...
                        ... другими словами "обонять" значит воспринять ЦЕЛИКОМ ...

... и вот сорок девять лет (апосля того, как Адама с Евой выперли из рая) оне ЕЖЕГОДНО приносили жертву Богу ...
                        ... уже и дети народились (Каин с Авелем были первыми в их числе) и оне тоже приносили жертву Богу ...
                        ... и Бог их (Адама с Евой, Каина, а потом и Авеля) жертвоприношения ПРИНИМАЛ (клубы дыма от жертвенника столбом стояли к небу), а пятидесятый (юбилейный) год был годом ВСЕПРИНОШЕНИЯ ...
                        ... и Авель принес ДАРЫ, а Каин (как обычно) ЖЕРТВУ (дым от жертвенника стлался по земле) ...
                        ... то бишь Господь НЕ захотел обонять (принимать в Себя и делать Своим) дух жертвы Каина ...
                        ... и даже объяснил НЕсмышленышу почему: "Когда ты правильно принес, НО!..
                        ... правильно НЕ разделил, НЕ согрешил ли? УМОЛЧИ!
                        " (Быт.4:7) ...
                        ... и пусть Каин "заныкал" худшую часть (а Богу отдал лучшую), НО!..
                        ... надо было дарить ВСЕ!..

... Анания (со женою) и за меньшее ставили на правеж ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Лука
                          ... таперича по теме: спасенные души скользят сознанием (по стреле времени НАЗАД) по обителям дома Отца Иисуса, о всякий раз подселяясь в тела УМЕРШИХ домочадцев ...
                          ... а в раю мы отчитываемся пред Иисусом по командировке (отмечаем старые командировочные предписания, получаем новые и вновь скользим) ...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Лука
                            В таком случае почему мы боимся смерти благодаря инстинкту сохранения заложенному Богом в каждое живое существо? И как мы можем вернуться туда, где мы никогда не были?
                            Вы боитесь смерти потому, что забыли свой Дом, забыли откуда вы пришли.
                            Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

Послание к Ефесянам 1 глава
                            Сообщение от Лука
                            То есть есть рай - это по-Вашему хоровое пение?
                            да пение хвалы Богу
                            И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Откровение Иоанна 14 глава
                            Сообщение от Лука
                            Где в Библии сказано, что возможно "воспринимать Отца без каких-либо преград"?
                            Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу;
                            1-е послание Коринфянам 13 глава
                            Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного
                            Евангелие от Матфея 18 глава
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 16 September 2021, 10:20 PM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от tagil
                              Вот так поют или каждый поёт как умеет?
                              Думаю, что каждый поет, как чувствует, а получается дружно потому, что чувствуют одно и то же.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Briliant
                                Чтобы что то понять, нужно родиться человеком, в Царстве Небесном...
                                Не понимаю, какой смысл создавать рай, но ничего не сообщить людям о его привлекательности?

В даровании человеческого разума...
                                А без рая у нас по-Вашему разума нет?

По моему мнению
                                Этот аргумент обсуждать бессмысленно.

Так в том то и дело, что это, невозможно передать человеческими словами...
                                Благодаря образу Божию в человеке нет того, что невозможно передать человеческими словами.

Ну например, появление Христа в горнице, при закрытых дверях...
                                Перечисление чудес сотворенных Христом - это не описание духовных законов, о чем просил я.

А зачем он там нужен? Они уже прошли через этот выбор, в земной жизни, выбрали добро и отвергли зло...
                                Это иллюзия. Человек не может выбрать жизнь и отвергнуть смерть.

Комментарий

Обработка...