ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
Считаете что в данных стихах речь идёт о какой-то другой планете?
Это невозможно ибо Вы отрицаете то, что в ней записано.
Но почему Бог принял жертву скотовода и не принял жертву земледельца?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
С жертвоприношениями все более-менее понятно. Не понятно как можно было понять, принята жертва или нет.
Овощеводы называются земледельцами. Именно они победили в истории человечества и материальная культура восторжествовала над духовной.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы что то понять, нужно родиться человеком, в Царстве Небесном...
Согласен. Тогда в чем привлекательность рая?
Согласно Библии у грешников после смерти есть два варианта наказания - печь огненная и тьма внешняя. Так кого в печь, а кого во тьму?
Это состояние народа, не вечное, а временное:
Ис 8:21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел...
Все три места у Матфея, 8:12, 22:13, 25:30... говорят об изгнании ожесточившейся части народа Израилева, в земли язычников, где их ждёт плач и скрежет зубов...
Так что, в моём понимании, после суда, приговорённых к второй смерти, ждёт только озеро огненное...
Согласен. Но меня интересует чем же души спасенных будут вечно заниматься, если "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)?
Вот как здесь:
2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать...
Это тоже самое, как если человек, пытается что то объяснить своей собаке или кошке...
Процитируйте пожалуйста из Библии какие-нибудь духовные законы?
Как это объяснить с физических законов?
В таком случае в этой реальности ее обитатели лишены выбора между добром и злом.
Как же наши души будут познавать Бога, если увидеть Его или Его ипостаси невозможно?
Познание в любом случае, через Сына, больше никак...Комментарий
-
2. НЕ дерзну думать чего хочет Бог, хотя и написано что старцы повторяют одно слово перед Его престолом: Свят, Свят, Свят ...
А что это будет нашей потребностью выражать любовь к Творцу в блаженной радости и это будет в каждом оказавшемся там, сознаю всем сознанием своим:
испытывала близкое к этому состоянию не один раз, при очередном избавлении от искушения.
Да, в той вечности, что я представляю, не будет места никакому превозношению, никто не будет поражен павлинизмом от слова павлин, и не будет нарцизов, любующихся собой и не будет похотливых стерв, увлекающих в свои сети только ради спортивного интереса.Комментарий
-
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:43) Как мог Христос такое сказать, если по-Вашему рая давно нет?
В таком случае у человека не будет выбора между добром и злом, а, значит, и подобия Богу.
В чем конкретно души должны совершенствоваться?Последний раз редактировалось ЯОлег; 16 September 2021, 03:52 PM.Комментарий
-
Ну да, иногда приходится выбирать сторону.
Здравствуйте, Лука.
Спасение от гибели души или мучений души.
Раем иногда называют Царство Небесное, где пребывает единый Бог, ангелы, святые, и просто спасшиеся люди.
Побывавшие там говорят о присутствие неописуемого света и любви Божьей, что душа пребывает в неописуемой радости, добавьте к этому знакомство с известными святыми людьми из Библии, своими бесчисленными родственниками, знакомство и общение с которыми займёт целую вечность.
- - - Добавлено - - -
"И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его." (Быт.4:2-5)
Таким образом Бог ясно дал понять, что предпочитает скотоводство земледелию. В таком случае почему в раю культивируется земледелие?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Результат. Рабов помилуют, сыны не судятся.Царствие Небесное. Место награды за узкий путь.Оно называется Царствие Небесное. Там царствуют сыны.
Царствовать вечно лучше, чем быть рабом или слугой.Комментарий
-
... сие было сказано о жертвоприношении Ноя: обонять ("риах" - примечание Квинта) предполагает втянуть в себя дух ("руах") ...
... то бишь Бог втянул в Себя дух жертвоприношения - жертвовал Ной, а Бог ВДОХНУЛ и СДЕЛАЛ СВОИМ!..
... смотрите, НЕ одобрил, НЕ похвалил, НЕ благословил, НО!..
... ПРИНЯЛ в Себя ...
... другими словами "обонять" значит воспринять ЦЕЛИКОМ ...
... и вот сорок девять лет (апосля того, как Адама с Евой выперли из рая) оне ЕЖЕГОДНО приносили жертву Богу ...
... уже и дети народились (Каин с Авелем были первыми в их числе) и оне тоже приносили жертву Богу ...
... и Бог их (Адама с Евой, Каина, а потом и Авеля) жертвоприношения ПРИНИМАЛ (клубы дыма от жертвенника столбом стояли к небу), а пятидесятый (юбилейный) год был годом ВСЕПРИНОШЕНИЯ ...
... и Авель принес ДАРЫ, а Каин (как обычно) ЖЕРТВУ (дым от жертвенника стлался по земле) ...
... то бишь Господь НЕ захотел обонять (принимать в Себя и делать Своим) дух жертвы Каина ...
... и даже объяснил НЕсмышленышу почему: "Когда ты правильно принес, НО!..
... правильно НЕ разделил, НЕ согрешил ли? УМОЛЧИ!" (Быт.4:7) ...
... и пусть Каин "заныкал" худшую часть (а Богу отдал лучшую), НО!..
... надо было дарить ВСЕ!..
... Анания (со женою) и за меньшее ставили на правеж ...Комментарий
-
... таперича по теме: спасенные души скользят сознанием (по стреле времени НАЗАД) по обителям дома Отца Иисуса, о всякий раз подселяясь в тела УМЕРШИХ домочадцев ...
... а в раю мы отчитываемся пред Иисусом по командировке (отмечаем старые командировочные предписания, получаем новые и вновь скользим) ...Комментарий
-
Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
Послание к Ефесянам 1 главапение хвалы Богу
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Откровение Иоанна 14 главаТеперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу;
1-е послание Коринфянам 13 главаСмотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного
Евангелие от Матфея 18 главаПоследний раз редактировалось И р и н а; 16 September 2021, 10:20 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю, какой смысл создавать рай, но ничего не сообщить людям о его привлекательности?
В даровании человеческого разума...
По моему мнению
Так в том то и дело, что это, невозможно передать человеческими словами...
Ну например, появление Христа в горнице, при закрытых дверях...
А зачем он там нужен? Они уже прошли через этот выбор, в земной жизни, выбрали добро и отвергли зло...Комментарий
Комментарий