ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Двора
    Земной вы человек, Лука и судите по земному и почему так?
    Да, я человек земной ибо таким сотворил меня Бог. Впрочем, как и всех остальных людей. Даже тех, кто корчит из себя обитателей Царствия Небесного.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Лука
      Необходимость такой жизни для меня была бы катастрофой.
      Ну, Вы же не один жили бы, возможно, из Вашей семьи занимались бы гасиендой,, а Вы качались бы в гамаке в саду и обдумывали содержание новой книги.

Честно говоря, для меня лично очень удивительно, что человек не захочет жить в своем доме с садом.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        Ну, Вы же не один жили бы, возможно, из Вашей семьи занимались бы гасиендой,, а Вы качались бы в гамаке в саду и обдумывали содержание новой книги.
        В моей семье нет любителей природы. Гасиенду продали лет 10 назад. Мы люди городские и предпочитаем цветы, овощи и фрукты покупать в маркетах.

Честно говоря, для меня лично очень удивительно, что человек не захочет жить в своем доме с садом.
        Там, где я отдыхаю, изумительный горный воздух и аквапарк в окружении деревьев высотой около 30-40 метров.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Лука
          Да, я человек земной ибо таким сотворил меня Бог. Впрочем, как и всех остальных людей. Даже тех, кто корчит из себя обитателей Царствия Небесного.
          Не все думают, что Бог сотворил их земными.
          Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Лука
            В моей семье нет любителей природы. Гасиенду продали лет 10 назад. Мы люди городские и предпочитаем цветы, овощи и фрукты покупать в маркетах.

Там, где я отдыхаю, изумительный горный воздух и аквапарк в окружении деревьев высотой около 30-40 метров.
            Слава Богу, что есть такая возможность. Однако, очень немногие люди могут это себе позволить, если говорить о человечестве в целом, или в совсем недавнем прошлом, и о первых людях вообще.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от И р и н а
              Не все думают, что Бог сотворил их земными.
              К сожалению человеку свойственно пребывать в иллюзиях... Я себя и свою духовность не переоцениваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Слава Богу, что есть такая возможность. Однако, очень немногие люди могут это себе позволить
              У меня спонсоров нет. Но то, что Слава Богу - это точно.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Лука
                У меня спонсоров нет.
                А в наше время, многие государства всячески помогают желающим обзавестись фермерским хозяйством.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от учащийся
                  А в наше время, многие государства всячески помогают желающим обзавестись фермерским хозяйством.
                  Да и Бог в этом помог первым людям

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Лука
                    Да и Бог в этом помог первым людям
                    Однозначно. Из Библии следует, что всё было под Божьим контролем, и сейчас надо просить Божьей помощи, в первую очередь - это как бы подразумевается по умолчанию.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Двора
                      Земной вы человек, Лука и судите по земному и почему так?
                      А все потому, что самолюбие и гордость затмили зрение; что в жизни познать мог, если не научился сдержанности?
                      О каком совершенстве речи его, когда отвернулся от истины и задает вопросы подобные фарисейской
                      ереси, стыд и срам...
                      Я помню: (не судите, да не судимы будите)
                      Нет, не осуждаю я тебя, Лука, вслух возмущаюсь, ибо и сам не без греха.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Монад
                        И чем же ты возмущаешься, сдержанец? Выразить протест неизвестно чему не требует ни веры ни ума. Или кроме возмущения в тебе ничего не осталось? Без ваших с Дворой фырканий на форуме было бы совсем скучно
                        Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2021, 09:51 PM.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Монад
                          А все потому, что самолюбие и гордость затмили зрение; что в жизни познать мог, если не научился сдержанности?
                          О каком совершенстве речи его, когда отвернулся от истины и задает вопросы подобные фарисейской
                          ереси, стыд и срам...
                          Я помню: (не судите, да не судимы будите)
                          Не осуждение - не такое простое правило. Истинное не осуждение работает только с одним правилом - отсутствие справедливости. Так вы можете проверить себя.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Лука
                            И чем же ты возмущаешься, сдеражнец? Выразить протест неизвестно чему не требует ни веры ни ума. Или кроме возмущения в тебе ничего не осталось? Без ваших с Дворой фырканий на форуме было бы совсем скучно
                            А без ваших оскоблений было бы приятнее на форуме, но в земной жизни превозносятся нарцизы и распускают свое оперение как павлины, любуясь собой ... так что как без вас на форуме, потому терпят вас и вырабатывают долготерпение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                            Не осуждение - не такое простое правило. Истинное не осуждение работает только с одним правилом - отсутствие справедливости. Так вы можете проверить себя.
                            Справедливость, она такая: оправдывает духовную жизнь и осуждает плотскую, слава Богу что мы живем под благодатью и Бог долготерпит нас.
                            Потому не спешите настаивать на справедливости, радуемся что мы под благодатью.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Двора

Справедливость, она такая: оправдывает духовную жизнь и осуждает плотскую, слава Богу что мы живем под благодатью и Бог долготерпит нас.
                              Потому не спешите настаивать на справедливости, радуемся что мы под благодатью.
                              Все наоборот: справедливость оправдывает жизнь плотскую и осуждает жизнь духовную. Спросите мужа.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Лука
                                Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.

1. Что такое спасение?

2. Что такое рай?

3. Чем в раю занимаются спасенные души?

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?

P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
                                я создавала подобную тему, только она называлась: Что есть Царство небесное? или как-то так. ответы людей были очень различны и даже противоречивы.

Вас может быть сейчас беспокоит ситуация модеров и стукачей, так вы сам им были.

я очень надеюсь, что были и таким более не станете.

что вы мне можете сказать по этому вопросу?

Комментарий

Обработка...