ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
но когда от злобы сделано, не работает... в последствии. понимаете? поэтому я и забраковала ваше упование на "последствия" дел.
Лука, ну тип вы не светлый. с вами неприятно общаться. а ещё и лукавый. идите вы к чёрту. и не уповайте на мою доброту более.
хитропопый.
вообще больше мне не пишите нигде.
я вас в список игнорирования добавила.Последний раз редактировалось Хатор; 21 September 2021, 07:50 PM.Комментарий
-
,
Еще говорят кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
Оперся на церковь, она неким магическим образом спасает.
Удобно, чо.
Люди годами (десятилетиями) ходят в храм, постятся, исповедуются, причащаются, освящаются.
А оно не работает. Они остаются такими же что и годы (десятилетия) назад.
... разве это отменяет НЕобходимость Ваших усилий?..Комментарий
-
И вам не понятно, что без снятия вины, проще сказать без прощения за преступления, по милости Бога, верующего, что Христос ОН Сын Божий,
СОЕДИНЕНИЕ не возможно?
Для чего вы ходите раз в неделю в церковь, разве не исповедываться и прощенному принять Святыню?
Замечаете раздрай в сознании?
Прощение кающегося грешника, оправдание и прослаление обращенного к Богу человека: проси милости у Бога и получшь Дух Святой: вот и соединение.
... ну, или сей момент выглядит довольно слабо ...
... отсель и попытки протестантов компенсировать сей НЕдотаток благодати Духа ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссалией, харизматическим экшеном и протчим), НО!..
... там во всем виден антропоцентризм в стиле "ню" и подмена божественного человеческим ...
... то бишь получается, что люди (теоретически) в Троицу верят, а фактически вера в божественность Бога-Сына (и Святаго Духа) выражена МАЛО, ибо нет Церкви, аки сосуда, соединяющего человеческое и божественное ...
... и получается, что на практике Бог воспринимается аки дух абстрактный, аки абсолютная идея (ВНЕ Трех Ипостасей) ...
... а Вы думаете: откель у них (протестантов - примечание Квинта) отрицание почитания святых?..
... оттель, что оне НЕ верят в рай, аки СОЕДИНЕНИЕ человека с Богом и что рай (в их представлении) это ПМЖ человеческих духов, которые СКИПНУЛИ из материального мира ...Последний раз редактировалось Квинт; 21 September 2021, 09:16 PM.Комментарий
-
... таки спасения (аки освящения и стяжания благодати Духа) во протестантизме тоже нет!..
... ну, или сей момент выглядит довольно слабо ...
... отсель и попытки протестантов компенсировать сей НЕдотаток благодати Духа ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссалией, харизматическим экшеном и протчим), НО!..
... там во всем виден антропоцентризм в стиле "ню" и подмена божественного человеческим ...
... то бишь получается, что люди (теоретически) в Троицу верят, а фактически вера в божественность Бога-Сына (и Святаго Духа) выражена МАЛО, ибо нет Церкви, аки сосуда, соединяющего человеческое и божественное ...
... и получается, что на практике Бог воспринимается аки дух абстрактный, аки абсолютная идея (ВНЕ Трех Ипостасей) ...
... а Вы думаете: откель у них (протестантов - примечание Квинта) отрицание почитания святых?..
... оттель, что оне НЕ верят в рай, аки СОЕДИНЕНИЕ человека с Богом и что рай (в их представлении) это ПМЖ человеческих духов, которые СБЕЖАЛИ из материального мира ...
А все просто и понятно главное коротко, ищите Божьих откровений, а не выдумывайте свои примечания.
К тому же не с протестантами или католиками надо сражаться, а что делать, а читаем:15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
Себя спасайте, отступлением от басен, которыми наполнены в правослвии.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Цитату плз. С точной ссылкой на источник.
но когда от злобы сделано, не работает... в последствии. понимаете?
Лука, ну тип вы не светлый. с вами неприятно общаться. а ещё и лукавый. идите вы к чёрту. и не уповайте на мою доброту более. хитропопый.Комментарий
-
(Матф.18:6)Комментарий
-
Можно было бы и пораньше осознать, но пусть хоть на смертном одре.
... разве это отменяет НЕобходимость Ваших усилий?..
Нельзя запорожцу взять и стать мерседесом. Что бы не делал.
На выходе все равно будет отполированный, блестящий запорожец.Комментарий
-
Эмоциональное реагирование? Легко.
Память, интеллект? Это возможно.
Ответственность, контроль? Да.
Что еще?Комментарий
-
Как заурядному школьнику решить олимпиаду по математике?
Как привить африканском беженцу европейские манеры?Комментарий
-
Надо взять что-нибудь правильное и усилить его.
И нечему будет завидовать.
Можно реализовать свои способности 1001 способами, не только в математике.
Африканцев вернуть на родину.И т.д.
Комментарий
-
Не понятно как так сделать.
Можно реализовать свои способности 1001 способами, не только в математике.
Можно научить ребенка решать стандартные задачи.
Но это не то.Комментарий
Комментарий