ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
ИСТИНА, -ы; ж. 1. То, что соответствует действительности; правда. Сказать истину. Его слова близки к истине. Познать истину. Горькая и. (неприятное, но справедливое замечание, суждение и т.п.). Святая и. (нерушимая, незыблемая правда). // Правдивость, подлинность. Сомневаться в истине чьих-л. слов. Верить в истину рассказанного. // Нравственный идеал. Искать истину. Верить в истину.
2. Филос. Верное отражение в сознании человека того, что есть в объективной действительности. Абсолютная и. Объективная и. Относительная и. Разрабатывать теорию истины.
3. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом. Старая и. Жизненная и. Избитые истины (опошленные частым повторением). Азбучная, прописная и. (то, что всем хорошо известно).
ПРАВДА, -ы; ж. 1. То, что соответствует действительности; истина. Истинная, святая, чистая п. Горькая п. Всё это сущая п. Сказать, узнать правду о случившемся. Историческая п. (подлинные исторические факты, события). Отвечай по правде, что случилось (честно). Что п., то п. (верно, действительно так). И то п. (выражение согласия со словами собеседника). * Правда глаза колет (Посл.). В ногах правды нет (погов.: не стоит стоять, лучше сесть). // Реалистическое изображение жизненных явлений в художественном произведении, на сцене и т.п. Художественная п. Показать всю правду жизни.
2. То, что исполнено истины; правдивость. Понимать всю правду его слов. Всё в нём дышало правдой. Люблю тебя за правду. // Разг. Правота. * Твою я правду докажу! (А.К. Толстой). Так не делают! - Твоя п. (ты прав).
3. Справедливость, порядок, основанный на справедливости. Искатель правды. Пострадать за правду. Жить, поступать по правде (справедливо, правильно). * Терпи многострадальная! Нам правды не найти (Некрасов).
4. [с прописной буквы] Ист. В составе средневековых названий сводов законов. Русская П. Правды германские. ◊ (Всеми) правдами и неправдами. (см. Неправда). Смотреть (глядеть) правде в глаза (в лицо). Трезво оценивать истинное положение вещей. Правда-матка (матушка). Разг. Истинная, сущая правда. Что, не нравится слушать правду-матушку? Никого не боится, так и режет правду-матку в глаза. <Правда, в зн. частицы. Выражает утверждение, уверенное подтверждение: верно, справедливо, в самом деле так. П. уезжаю. Я п. нездорова. / Употр. в вопросе, требующем подтверждения. Хорошо, что ты пришёл. - П.? Если нельзя, но хочется, то можно, п.? Интересно, не п. ли? II. в функц. сказ. Говорят, женишься? - Истинная п.! III. в зн. вводн. сл. Действительно, в самом деле. Были, п., неприятности, но обошлось. П., избегал говорить об этом. А п., почему ты не пришёл? IV. в зн. союза. Хотя. Иногда, п. редко, мы встречаемся. Послышались шаги, п. ещё далёкие. Правду (по правде) говоря (сказать), в зн. вводн. предл. Действительно, в самом деле.
(Большой толковый словарь русского языка)Последний раз редактировалось Leopold 2465; 24 September 2021, 09:47 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Извините за оффтоп, но хотелось Вас спросить:
а что Вам понравилось в сообщении Луки http://www.evangelie.ru/forum/t16770...ml#post6922675 ?
Лексика, которая уместна разве что только для публичного дома, а не для христианского форума?
Или что там нет ни правды, ни истины, а одни бездоказательные голословные утверждения?
- - - Добавлено - - -
Конечно все можно ЗАМЕНИТЬ, но тогда меняется смысл...
11 итак, дочь моя, не бойся, я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная;
12 хотя и правда, что я родственник, но есть еще родственник ближе меня;
(Руф.3:11,12)
Видите: правда, что я родственник?
Очевидно, что правда о том, что он является родственником - это субъективная реальность.
Или давайте заменим на "если ты поверишь, что я родственник", то точно уже будет так.
Может заменим в Библии всё, что Вам не нравится?Последний раз редактировалось Leopold 2465; 24 September 2021, 09:48 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Извините за оффтоп, но хотелось Вас спросить:
а что Вам понравилось в сообщении Луки http://www.evangelie.ru/forum/t16770...ml#post6922675 ?
Лексика, которая уместна разве что только для публичного дома, а не для христианского форума?
Или что там нет ни правды, ни истины, а одни бездоказательные голословные утверждения?
- ?Комментарий
-
Но я отмечаю Вашу компетентность в лексике публичных домов, где я никогда не был и потому не в состоянии в полной мере оценить Ваш уровень знаний в этой области.
Кстати, обсудите эту тему с Вашим поклонником. Учитывая его реакцию на Ваши рассказы о публичном доме у Вас явно найдутся общие темы в данной области. Вы эту лексику оцениваете снаружи, а он, возможно, изнутри.
Может заменим в Библии всё, что Вам не нравится?Комментарий
-
Как будто пишите рецензию на свои сообщения в наших диалогах. Вы слишком к себе великодушны.
Но я отмечаю Вашу компетентность в лексике публичных домов, где я никогда не был и потому не в состоянии в полной мере оценить Ваш уровень знаний в этой области.
Кстати, обсудите эту тему с Вашим поклонником. Учитывая его реакцию на Ваши рассказы о публичном доме у Вас явно найдутся общие темы в данной области. Вы эту лексику оцениваете снаружи, а он, возможно, изнутри.
Странное предложение учитывая, что мне в Библии нравится все. Но мне не нравится Ваша склонность перевирать мои слова и стучать модераторам всякий раз, как только я публикую то, что Вам не нравится.
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
(Втор.13:12-15)
А вот Вы написали как можно заменить (на Вашем языке, с которого срывается, очевидно, ничего, кроме правды, это называется "мне в Библии все нравится")
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; если ты поверишь в достоверность информации о том, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
(Втор.13:12-15)
Явно же меняется смысл... не видите правда?
В первом варианте стоит условие: если это точная правда, т.е. в результате расследования и полученных фактов выяснится, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появились нечестивые люди, которые соблазняли служить другим богам, то тогда нужно было поразить их.
А в Вашем случае нужна только вера человека в это, а не то, что это действительно произошло. Вот человек просто поверил и пусть идет всех режет... А то, что это может и не правда, а человек поверил в ложь - это здесь не важно.
Так что здесь с моей стороны странного? Что Вас не устроило в первом варианте? Что слово "правда" не подходило под Ваш смысл? Это же очевидно, Лука.
Более того, Вы уже отредактировали свое сообщение и убрали свои определения этим словам, а здесь продолжаете просто троллить меня, или как?
Думаю, что итоги темы Вы подвели, по сути вещей писать уже не можете , то тему пора закрывать пока не поздно.Последний раз редактировалось Leopold 2465; 24 September 2021, 11:19 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я знаю как пишет Библия. Я также знаю как Вы врете и искажаете слова собеседника. Нарпример:
вот Вы написали как можно заменить (на Вашем языке, с которого срывается, очевидно, ничего, кроме правды, это называется "мне в Библии все нравится"
В первом варианте стоит условие: если это точная правда, т.е. в результате расследования и полученных фактов выяснится, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появились нечестивые люди, которые соблазняли служить другим богам, то тогда нужно было поразить их.
А в Вашем случае нужна только вера человека в это, а не то, что это действительно произошло.
Leopold. Вас никогда не тошнит, когда Вы смотрите в зеркало? Я уже столько раз тыкал Вас носом в Вашу ложь, что счет потерял. Неужели Вам это так нравится, что перспектива продолжения не вызывает у Вас омерзения?
Что Вас не устроило в первом варианте?
Думаю, что итоги темы Вы подвели, по сути вещей писать уже не можете , то тему пора закрывать пока не поздно.
Не нравится - стучите. Ведь это единственное, что доставляет Вам удовольствие на форуме.Комментарий
-
2. Вы не сохранили смысл оригинала, а ИЗМЕНИЛИ его, и я показал это.
Врете как обычно. В моем варианте нужна не вера, а точное знание того, что информация о появлении нечестивых соблазнителей достоверна.
Так где Вы пишете правду: в измененных словах Библии, где Вы пишете повершишь", или в своем комментарии об этих словах, где Вы эти слова объясняете как знания?
Лука, ну совсем уже заврались.
2.К тому же, если не вера, а знание, то это уже больше похоже на то, что правда здесь означает реальные исторические события, а не вера в то, что они произошли.
Вы пришли к тому, что правда здесь не имеет никакого отношения к субъективной реальности, хотя пытались доказать обратное.
Leopold. Вас никогда не тошнит, когда Вы смотрите в зеркало? Я уже столько раз тыкал Вас носом в Вашу ложь, что счет потерял. Неужели Вам это так нравится, что перспектива продолжения не вызывает у Вас омерзения?
Меня все устроило. Это Вас не устроило мое понимание слова "правда" и поэтому Вы бестактно влезли в тему и начали врать.
Вот уж не знал, что поверить и знать - это одно и тоже..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы показали в очередной раз свой голый зад и клеветническую сущность. Например:
Если бы устроило, то не изменяли бы слова в Библии
Повторяю вопрос - Вас никогда не тошнит, когда Вы смотрите в зеркало? Не тошнит? А меня тошнит от Вашего вранья и змеиной изворотливости.
Вы в очередной раз публично опозорились. Примите данный неоспоримый факт хоть один раз без истерики и выкручиваний.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
... а христианский подвиг это сверхусилие по претворению в жизнь евангельского ЭТИЧЕСКОГО единства трех раздельных членов (любви, веры и надежды), которое предвосхищает соединение с Троицей Пресвятой ...
... что до гоп, то ...
... это смерть ...
... НЕдаром говорят: "НЕ говори "гоп!" пока НЕ перепрыгнешь!" ...
... вот и мы, православные, никогда себя святыми НЕ считаем (и НЕ называем) покаместь НЕ помрем ...
... и то апосля смерти еще надо будет посмотреть, куды покойного канонизировать - во благоверных национального масштаба али во блаженных местного разлива, НО!..
... для начала надо все же сказать гоп!..Комментарий
-
Вы показали в очередной раз свой голый зад и клеветническую сущность. Например:
И снова врете - я никаких слов в Библии не изменял.
Повторяю вопрос - Вас никогда не тошнит, когда Вы смотрите в зеркало? Не тошнит? А меня тошнит от Вашего вранья и змеиной изворотливости.
Вы в очередной раз публично опозорились. Примите данный неоспоримый факт хоть один раз без истерики и выкручиваний.
Всего Вам самого доброго.
Из контекста нашей дискуссии хорошо видно, что я имею ввиду:
Библия - 14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
А теперь Ваши слова: слово "правда" можно заменить на "если ты поверишь в достоверность информации о том, что". Но это словосочетание легко заменяется словом "правда. (так видно, да? особенно слова "легко ЗАМЕНИТЬ" видите? Это называется у Вас : я ничего не изменял.)
Дальше Вы написали, что такая замена возможна, потому что это синонимы.
Дословно:Саму возможность заменить с помощью синонимов одни слова на другие сохраняя мысль оригинала - это по-Вашему не совместимо с "мне в Библии все нравится"???
Т.е. я должен был понимать, что словосочетания "точная правда" и "поверишь" - это оказывается синонимы. ( я многое здесь на форуме встречал, но подобные космические глупости еще не попадались)
А когда я Вам указал, что это не синонимы, что это изменяет смысл прочитанного то Вы написали:
Врете как обычно. В моем варианте нужна не вера, а точное знание.
Т.е. оказывается Ваше "поверишь" должно ещё и означать "точное знание".Лука, Вы всех здесь полными идиотами считаете?
Итак с легкой руки библейское "точная правда" у Вас превратилась в "поверишь", а потом "поверишь" превратилось в "знание", а теперь все это превратилось в Ваше: я никаких слов в Библии не изменял. И это вся моя клеветническая сущность
Лука, это я Вас подвел к зеркалу... И Вам всего самого доброго. До встречи."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий