ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Таня, как вы себе представляете рай?
Чем вы там будете заниматься?
И еще у меня вопрос родился-а можно будет при желании вообще ничем не заниматься?
Например, я бы возможно захотел не жить в техно- городе, допустим захотел бы созерцать звезды, предаться воспоминаниям.
Или обязательно надо было бы чем то заниматься.
Но там скорее всего труд-в радость. И он не в поте лица.Комментарий
-
Слово "зло" в Библии и в русском языке имеет не одно значение.
То в каком значении Вы здесь применили это слово?
Если зло - это различные бедствия, страдания человека и т.п., которые являются Божьим наказанием за грехи с благой целью, то естественно Бог и такое зло совместимы, поскольку Бог праведный Судья.
А если зло является моральной категорией, противоположной добру, то такое зло и Бог НЕСОВМЕСТИМЫ, потому что Он благ во всех делах Своих.
К примеру, те наказания Божьи являются благими деяниями Бога , как Праведного Судьи, и моральным злом по своей сути быть не может.
На этом форуме подобную формулировку я пока видел только в Ваших постах.Бог есть только любовь,
Не начинайте открывать здесь закрытую тему.а сатана - противник Бога.
Тем более, что у Бога много противников, в том числе и среди людей, несмотря на то, что они на много слабее Бога, поэтому, думаю, лучше не становиться богопротивниками.
- - - Добавлено - - -
Тогда Вашего "считаю" НЕДОСТАТОЧНО, чтобы информация о моей лжи была правдой.
А вообще, думаю, что пример НЕКОРРЕКТНЫЙ - давайте не переходить на личности."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да. Заниматься чем-то конечно надо...Таня, как вы себе представляете рай?
Чем вы там будете заниматься?
И еще у меня вопрос родился-а можно будет при желании вообще ничем не заниматься?
Например, я бы возможно захотел не жить в техно- городе, допустим захотел бы созерцать звезды, предаться воспоминаниям.
Или обязательно надо было бы чем то заниматься.
Но там скорее всего труд-в радость. И он не в поте лица.
Как думаешь, Источник Ацмуто, Тэты , Света чувствует себя в раю или в аду?
- - - Добавлено - - -
Рай - это когда чувствуешь любовь и заботу тех , кого любишь.
Чем нравится , чем желаю .Чем вы там будете заниматься?
При желании можно , но остановка - смерть.И еще у меня вопрос родился-а можно будет при желании вообще ничем не заниматься?
И делиться этим восхищением звездами с ближним.Например, я бы возможно захотел не жить в техно- городе, допустим захотел бы созерцать звезды, предаться воспоминаниям.
Желание - главное .
Желание жить для того , кто любит тебя .
да.И в поте лица тоже.Или обязательно надо было бы чем то заниматься.
Но там скорее всего труд-в радость. И он не в поте лица.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо "чудо" тебя не очень интересует.
Я все прослушал. Довольно все складно и логично, за исключением самой идеи "вознесения церкви" на небо. Многовато фантазий про 1000 летнее царство. Но что люди в этот период разделятся на воскресших уже в новых телах и тех, кто будет в ветхих телах - это верно и согласется с Откровением и словами Христа.
Концовка смазана и как будет происходить Второе Воскрешение не раскрыто. А уничтожение "Божьим огнеметом" восставших - явный перебор.
Не существует "неба", как какой-то отдельное реальности, отдельного измерения, где люди могут жить. Человек может телом находиться на земле, а духом на небесах, но чтобы "исчезать" на небо и оттуда руководить - это чушь. Бог есть Дух, но человек - это тело, душа и дух вместе. Идея "вознесенной церкви" противоречит существованию человека в теле (даже в новом теле). Возможно у тела появление новых способностей, подобно воскресшему Христу, но пока не будет сотворено Богом новое небо и новая земля никакого "переселения душ на небо" не будет.
Воскресших в Первое Воскрешение будет значительно меньше, чем во второе. Рожденных от Бога Христос называл "солью". Соли надо немного, гораздо меньше самой пищи."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Я как то противоречиво написал? Непонятно что где свет там нет тьмы? Или где добро там нет зла. Бедствия уже обсуждались многократно. Что то непонятно в этом? Бог допускает, но не автор зла. Автором зла называть Бога, ссылаясь на Ис.45:7 может только человек недопонимающий о разнице между Богом и дьяволом. Между светом и тьмой. Между бедствиями и грехом(злом в данном контексте) нет ничего общего кроме больного воображения об этом общем.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Свет и тьма всегда рядом. Почитайте драму "Электра - любовь моя!" Даже Святые отбрасывают тень.
Добро и зло всегда рядом. Человек познал добро только познав зло. Без добра нет зла, а без зла нет добра. Закон единства и борьбы противоположностей является основополагающим в этом мире. Можно сделать вид, что его нет. Но реальность от этого не изменится.Или где добро там нет зла.
Человеку заявляющему "где добро там нет зла" точно не понятно. "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)Бедствия уже обсуждались многократно. Что то непонятно в этом?
Значит по-Вашему утверждая, что Бог создал всё, Библия врет?Бог допускает, но не автор зла.
Как же нет, если последствия бедствий - смерть и "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)?Между бедствиями и грехом(злом в данном контексте) нет ничего общего кроме больного воображения об этом общем.
Понимаю как тяжело менять ложные убеждения на истинные. Но Бог учит "ищите правды" (Ис.1:17), а не подтверждения собственных заблуждений.Комментарий
-
Выбрал эти две цитаты. Остальное оставляю за скобками, как пустое. Итак, по моему Библия нигде не врёт. И второе, смерть для христиан уже не страшна. Думаю это Вас не расстроит. А только ободрит. Отсюда - бедствия для всех не зло. Важно кто Бога признал Богом и раскаялся в своих грехах. Иначе будет вечно в заблуждении ожидать смерти, а её нет. Она есть духовная. Уже сегодня есть. И это подтверждается Библией. Библия не имеет лжи в своем содержании. Её могут неверно толковать. Это часто случается.Значит по-Вашему утверждая, что Бог создал всё, Библия врет?
Как же нет, если последствия бедствий - смерть и "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)?
Понимаю как тяжело менять ложные убеждения на истинные. Но Бог учит "ищите правды" (Ис.1:17), а не подтверждения собственных заблуждений.
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Выбрал эти две цитаты. Остальное оставляю за скобками, как пустое.
Вас не пугает, если Вы с семьей окажитесь в падающем самолете, горящем доме на последнем этаже, на тонущем посреди океана корабле?
Вы уверены, что дом, в котором Вы живете или гостиница, в которой остановитесь, однажды не рухнет без видимых причин?
Вы уверены, что исповедовали все совершенные Вами грехи и они прощены?
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)Комментарий

Комментарий