ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
Понимаю, ситуация патовая. С одной стороны написал, что Библия - это слово Бога...С другой - слова человека. Нужно определиться и не будет такой глупой ситуации. Либо признаете Библию словом Божьим, либо избирательно, на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где человек.
Типа Библия - это Божье слово? Так я нигде на форуме, ни разу не пытался доказывать. Это Вы с кем то меня путаете. Я пишу наоборот стараясь уйти от петляния в дискурс.
А какое высказывание принадлежит Богу? Приведите пример пожалуйста.
Это и нужно осознать Вам. У меня сомнений нет. И уже давно.
Я это утверждение должен за основание принять или как мантру?Вы писали "я уверен в своем прощении Богом". #392 (6925011)
Но для такой уверенности у Вас нет никаких оснований в Библии (включая Иоан.3:16)
Я где то утверждал, что вера гарантирует спасение? Вы предпочитаете искажать диалог до бесповоротности, но я то дискурс не люблю. Поэтому, прошу привести мои слова о гарантии или вернуться к факту того, что говорит Бог: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар(Еф.2:8)
Я не спрашиваю чего в этих словах нет. Повторю свой вопрос: что эти слова говорят Вам, о каком "указании"?
Нет не кажется. Подозреваю, что причины повторять нету, но повторю на авось: 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
И если уже упомянули дьявола, то скажите какая этимология слова "сатана"?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Господь часто говорит, что можно оказаться вне Царства Небесного, и поэтому, говоря - рай - я подразумеваю Царство Небесное. И не только я так привык говорить.
Для меня это можно считать большим счастьем. И, надо полагать, что в Царстве Небесном найдётся много ещё других интересных занятий.
Бог не требует по поводу и без повода падать на колени 4 раза в день, а хочет, чтобы человек исправился и начал понимать и соблюдать Им предписанные доброту и любовь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот-вот... Поэтому Бог сотворил все, что есть, но не абсолютно все, что есть, сотворил Бог, и нужно разделять то, что сотворил Сам Бог, на то, что сотворили Его создания.
Отделять нужно мухи от котлет.
Ещё раз:Снова грешите демагогией и богохульством? Бог заложил в людей два варианта выбора в подобной ситуации: первый - верность своему Богу, второй - создание нового бога. Евреи выбрали второй вариант, за что были наказаны. И такая ситуация повторялась в истории евреев неоднократно.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
(Исх.32:2-4)
Здесь так написано, как Вы пишете? Аарон СДЕЛАЛ (его раньше не было, а Аарон сделал, и он стал быть) литого тельца. Это ТВОРЕНИЕ рук человеческих, а не Бога. Так сложно принять то, что написано в Библии?
Сколько вариантов из слов русского языка заложил: десять, сто, миллиард?Бог заложил в меня варианты постов, а я выбираю какой публиковать. За неугодный Ему выбор Бог наказывает. И Вы будете наказаны за ложь и совращение Христиан своими измышлениями с пути к истине.
Не наводите, Лука тень на плетень. Вы выучили русский язык, знаете значения слов и из этой мозаики составляете образы, пишете свои сообщения.
Ваши посты- это лично Ваше творчество. Вы их АВТОР. А Бог - Автор Библии и посты за Вас не пишет.
А то, что Он заложил в Вас (разум, сердце и тд.) - это инструменты с помощью которых Вы творите.
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.Бог никому ничего не должен.
(Лук.4:43)
Забыли только обосновать.Следовательно, вместо аргумента Вы предложили очередной пример словоблудия лишенный логики и обоснованности.
А вопрос об этом был? Даже в очевидных вещах не можете просто сказать, что , мол, не все истребил. Ну так же просто.Что собирался Бог истребить, то истребил, в чем впоследствии раскаялся.
А может тот, кто забывает, что Бог не только Всемогущий?Те, кто верит во Всемогущего Творца всего существующего.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.Так и есть. Потому, что в творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.
(Быт.1:4)
Т.е. в свете, которое является творением, нет тьмы. Итак, Библия пишет одно, а Лука утверждает другое.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Коринф.6:13-18)
Вот ничего общего у света с тьмою нет.
Сколько бы они не смешивались, во свете нет тьмы. Свет остается светом, а тьма остается тьмой.Но граница между светом и тьмой не жесткая. Ибо между днем и ночью есть утро и вечер, где свет и тьма смешиваются.
Поэтому Благий Господь есть свет и нет в Нем никой тьмы.
В мире тьма есть, а не в свете.В свете тьма есть и это доказывается наличием сумерек, утра и вечера.
Ничего общего у света с тьмою НЕТ. Какая может совместимость света с тьмою, со злом, если между ними нет НИЧЕГО ОБЩЕГО?Кстати, последнюю фразу Вы печатаете, когда не уверены в своей правоте, но пытаетесь свои порочные взгляды навязать собеседнику.
Бог, который есть свет, вполне совместим со злом, которое есть тьма. И Библия не оставляет в этом никаких сомнений. А тьмы, как и света, в Боге конечно же нет ибо Бог бесконечен, а в бесконечном находиться невозможно.
Но "аргументы" типа "это же ясно, как божий день" и клеветнические провокационные вопросы оставьте для тех, кто Вас не знает.
Опять в Библии написано одно, а Лука утверждает другое.
- - - Добавлено - - -
Иоанна 3:16 - слова человека? Иоанн Евангелие написал, а слова там Христа.Это слова человека, а не Бога. Они правдивы, но выражают не полную картину, а ее понимание Иоанном. Но даже в этих словах Иоанна нет указания, что одной веры достаточно для спасения, а в покаянии и очищении от греха своих мыслей и поступков у верующего нет необходимости.
А чьи слова у Христа? А чьи слова у апостолов, которые во Христе, и на которых Святой Дух?В таком случае словом Бога Вы можете назвать и слова сатаны."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Абсолютно верно. В связи с этим я и попросил : А какое высказывание принадлежит Богу? Приведите пример пожалуйста.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ну зачем же "на своё личное усмотрение"? Библия четко формулирует отличие слов Бога от слов человека. Опять же Бог говорит "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17) "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4) И люди поверили змию. Здесь Вы тоже "на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где" сатана?Понимаю, ситуация патовая. С одной стороны написал, что Библия - это слово Бога...С другой - слова человека. Нужно определиться и не будет такой глупой ситуации. Либо признаете Библию словом Божьим, либо избирательно, на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где человек.
Вы слишком много задаете бессмысленных вопросов.Я пишу наоборот стараясь уйти от петляния в дискурс.
Быт.1:3 "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." И еще 30 раз в Библии значится "сказал Бог". Есть и другие места без этого словосочетания.А какое высказывание принадлежит Богу? Приведите пример пожалуйста.
Верю. Но я точно знаю, что далеко не все в чем Вы не сомневаетесь Вы можете объяснить.У меня сомнений нет. И уже давно.
Вы это утверждение либо примете безоговорочно, либо опровергните. Есть и другие менее достойные варианты.Я это утверждение должен за основание принять или как мантру?
Я где то утверждал, что Вы утверждали якобы вера гарантирует спасение? Если нет, что именно я исказил?Я где то утверждал, что вера гарантирует спасение? Вы предпочитаете искажать диалог до бесповоротности
Вернулись. И что дальше?прошу привести мои слова о гарантии или вернуться к факту того, что говорит Бог: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
Я Вам ответил. Что Вас не устроило?Повторю свой вопрос: что эти слова говорят Вам, о каком "указании"?
Зря. Ваша цитата совершенно не к месту.Подозреваю, что причины повторять нету, но повторю на авось:
САТАНА (евр. sаtаn, арам. sitenа; или sаtаnа;, «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель», ср. араб. шайтан; греч. перевод διάβολος, откуда рус. дьявол, нем. Teufel, «чёрт», и араб. Иблис) Энциклопедия мифологииИ если уже упомянули дьявола, то скажите какая этимология слова "сатана"?Комментарий
-
Ну да, люди , или сыновья дьявола (так часто Вы здесь называете людей, любящих Христа и Бога) богопротивники, а их отец, который ещё и отец лжи и греха, и человекоубийца, который людей этому научил, который в Библии постоянно ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ Богу и делами и словами, конечно же не может быть богогопротивником.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Крокодилы конечно не летают. Но не все, а только некоторые и очень низко.
Браво! Отлично сказано. Но я уверен, что Вы не поняли что написали.нужно разделять то, что сотворил Сам Бог, на то, что сотворили Его создания.
Аарон сделал то, что заложил в него Бог. Аарон не придумал Тельца в виде бога, а сделал египетского Аписа, которого он наверняка видел в храмах Египта.СДЕЛАЛ (его раньше не было, а Аарон сделал, и он стал быть) литого тельца. Это ТВОРЕНИЕ рук человеческих, а не Бога.
Столько, сколько их в русском языке - 131 257 слов.Сколько вариантов из слов русского языка заложил
А Бог - Автор меня и того что во мне есть.Ваши посты- это лично Ваше творчество. Вы их АВТОР.
Сын должен Отцу, но Бог ничего никому не должен.Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. (Лук.4:43)
Можете попытатьсяЗабыли только обосновать.
Опять выкручиваетесь?А вопрос об этом был?
Кто Бога знает об этом не забудет.А может тот, кто забывает, что Бог не только Всемогущий?
Снова врете. "И был вечер, и было утро: день один." (Быт.1:5) Утром и вечером свет и тьма смешиваются. Также днем и ночью нет ни абсолютного света, ни абсолютной тьмы.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4) Т.е. в свете, которое является творением, нет тьмы.
Приведенная Вами цитата этого не подтверждает.(2Коринф.6:13-18) Вот ничего общего у света с тьмою нет.
Есть.Сколько бы они не смешивались, во свете нет тьмы.
У света и тьмы общее то, что они являются противоположностью одного явления воспринимаемого людьми зрением и используемого для создания художественных образов, например в Библии.Какая может совместимость света с тьмою, со злом, если между ними нет НИЧЕГО ОБЩЕГО?
Опять Вы вретеОпять в Библии написано одно, а Лука утверждает другое.
Здесь Иоанн пересказал слова Христа.Иоанна 3:16 - слова человека?
Как правило Божьи. Но не все.А чьи слова у Христа? А чьи слова у апостолов, которые во Христе, и на которых Святой Дух?
А как мне еще называть постоянно лгущих детей дьявола? Это не мои слова - вас Бог так в Библии называет. Причем если бы лгущих по мелочам, а то Вы еще себя причисляете к любящим Христа и Бога. Мне известно, что бесы веруют. Но впервые слышу, что они любят БогаНу да, люди , или сыновья дьявола (так часто Вы здесь называете людей, любящих Христа и Бога) богопротивники
- - - Добавлено - - -
Давно опроверг в стартовом сообщении темы БОГ и ЗЛО, которую Вы закрыли испугавшись ее шокирующей Вас истинности. Но раз Вы настаиваете я могу повторить. Есть ли в Библии упоминания причастности Бога ко злу?
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
Итак, Бог сотворивший все в этом мире, является и творцом зла, а также способности творения зла человеком и ангелом, которые по определению не могут проявить в мыслях и поведении того, что в них не заложено Богом. Следовательно, склонность сатаны творить зло и противостоять человеку избранную сатаной, в него заложил Бог. При этом сатана в Библии всегда действует с ведома Бога, даже провоцируя ложь.
Вы вопросом на вопрос отвечаете на многие вопросы. И не только на мои.Ответ в виде вопроса? Это был ответ?
Рад быть Вам полезным.Подозрения оправдались.
- - - Добавлено - - -
Конечно есть.
Рай - это совершенная территория в пространстве и времени в момент окончания ее творения Богом.
Царство Небесное - это мир названный в Библии небом - мир духов (ангелов и бесов), над которыми царствует Бог.Комментарий

Комментарий