ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от учащийся
    Сверчкам - шесток, а эта тема о том, кто-что понял из описания Небесного Царства.
    Как вам перспектива вечно возделывать сад, петь псалмы, что-то возглашать и падать ниц?
    Последний раз редактировалось Пятница; 27 September 2021, 09:57 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Лука
      Вы задаете вопросы, на которые ответить можете только Вы.
      Понимаю, ситуация патовая. С одной стороны написал, что Библия - это слово Бога...С другой - слова человека. Нужно определиться и не будет такой глупой ситуации. Либо признаете Библию словом Божьим, либо избирательно, на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где человек.
      Сообщение от Лука
      Вы выдаете какую-нибудь бездоказательную декларацию и на этом диалог завершается.
      Типа Библия - это Божье слово? Так я нигде на форуме, ни разу не пытался доказывать. Это Вы с кем то меня путаете. Я пишу наоборот стараясь уйти от петляния в дискурс.
      Сообщение от Лука
      Уточняю. Библия - слово Божие, но не все высказывания в ней принадлежат Богу
      А какое высказывание принадлежит Богу? Приведите пример пожалуйста.
      Сообщение от Лука
      Остальное всегда подвергается сомнению.
      Это и нужно осознать Вам. У меня сомнений нет. И уже давно.
      Сообщение от Лука
      Вы писали "я уверен в своем прощении Богом". #392 (6925011)
      Но для такой уверенности у Вас нет никаких оснований в Библии (включая Иоан.3:16)
      Я это утверждение должен за основание принять или как мантру?
      Сообщение от Лука
      и потому на мою просьбу их привести Вам ответить нечего т.к. сама по себе вера спасения не гарантирует. Ибо и бесы веруют и трепещут.
      Я где то утверждал, что вера гарантирует спасение? Вы предпочитаете искажать диалог до бесповоротности, но я то дискурс не люблю. Поэтому, прошу привести мои слова о гарантии или вернуться к факту того, что говорит Бог: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар(Еф.2:8)
      Сообщение от Лука
      Повторить? В этих словах Иоанна нет указания, что одной веры достаточно для спасения, а в покаянии и очищении от греха своих мыслей и поступков у верующего нет необходимости.
      Еще раз повторить?
      Я не спрашиваю чего в этих словах нет. Повторю свой вопрос: что эти слова говорят Вам, о каком "указании"?
      Сообщение от Лука
      Вам не кажется, что Вы изобретаете свою Библию, своего Бога и своего дьявола?
      Нет не кажется. Подозреваю, что причины повторять нету, но повторю на авось: 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      (Еф.2:1-3)

И если уже упомянули дьявола, то скажите какая этимология слова "сатана"?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        Сверчкам - шесток, а эта тема о том, кто-что понял из описания Небесного Царства.
        Эта тема о рае, а не о Царстве Небесном.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Лука
          Эта тема о рае, а не о Царстве Небесном.
          Господь часто говорит, что можно оказаться вне Царства Небесного, и поэтому, говоря - рай - я подразумеваю Царство Небесное. И не только я так привык говорить.

Сообщение от Пятница
          Как вам перспектива вечно возделывать сад, петь псалмы, что-то возглашать ...
          Для меня это можно считать большим счастьем. И, надо полагать, что в Царстве Небесном найдётся много ещё других интересных занятий.

Сообщение от Пятница
          ... и падать на колени?
          Бог не требует по поводу и без повода падать на колени 4 раза в день, а хочет, чтобы человек исправился и начал понимать и соблюдать Им предписанные доброту и любовь.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Бог сотворил все, что есть, но Творение продолжается. Человек творит то, чего нет. Как и Бог.
            Вот-вот... Поэтому Бог сотворил все, что есть, но не абсолютно все, что есть, сотворил Бог, и нужно разделять то, что сотворил Сам Бог, на то, что сотворили Его создания.
            Отделять нужно мухи от котлет.

Снова грешите демагогией и богохульством? Бог заложил в людей два варианта выбора в подобной ситуации: первый - верность своему Богу, второй - создание нового бога. Евреи выбрали второй вариант, за что были наказаны. И такая ситуация повторялась в истории евреев неоднократно.
            Ещё раз:
            2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
            3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
            4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
            (Исх.32:2-4)

Здесь так написано, как Вы пишете? Аарон СДЕЛАЛ (его раньше не было, а Аарон сделал, и он стал быть) литого тельца. Это ТВОРЕНИЕ рук человеческих, а не Бога. Так сложно принять то, что написано в Библии?

Бог заложил в меня варианты постов, а я выбираю какой публиковать. За неугодный Ему выбор Бог наказывает. И Вы будете наказаны за ложь и совращение Христиан своими измышлениями с пути к истине.
            Сколько вариантов из слов русского языка заложил: десять, сто, миллиард?
            Не наводите, Лука тень на плетень. Вы выучили русский язык, знаете значения слов и из этой мозаики составляете образы, пишете свои сообщения.
            Ваши посты- это лично Ваше творчество. Вы их АВТОР. А Бог - Автор Библии и посты за Вас не пишет.
            А то, что Он заложил в Вас (разум, сердце и тд.) - это инструменты с помощью которых Вы творите.

Бог никому ничего не должен.
            Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
            (Лук.4:43)

Следовательно, вместо аргумента Вы предложили очередной пример словоблудия лишенный логики и обоснованности.
            Забыли только обосновать.

Что собирался Бог истребить, то истребил, в чем впоследствии раскаялся.
            А вопрос об этом был? Даже в очевидных вещах не можете просто сказать, что , мол, не все истребил. Ну так же просто.

Те, кто верит во Всемогущего Творца всего существующего.
            А может тот, кто забывает, что Бог не только Всемогущий?

Так и есть. Потому, что в творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.
            И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            (Быт.1:4)
            Т.е. в свете, которое является творением, нет тьмы. Итак, Библия пишет одно, а Лука утверждает другое.

13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            (2Коринф.6:13-18)

Вот ничего общего у света с тьмою нет.

Но граница между светом и тьмой не жесткая. Ибо между днем и ночью есть утро и вечер, где свет и тьма смешиваются.
            Сколько бы они не смешивались, во свете нет тьмы. Свет остается светом, а тьма остается тьмой.
            Поэтому Благий Господь есть свет и нет в Нем никой тьмы.

В свете тьма есть и это доказывается наличием сумерек, утра и вечера.
            В мире тьма есть, а не в свете.

Кстати, последнюю фразу Вы печатаете, когда не уверены в своей правоте, но пытаетесь свои порочные взгляды навязать собеседнику.
            Бог, который есть свет, вполне совместим со злом, которое есть тьма. И Библия не оставляет в этом никаких сомнений. А тьмы, как и света, в Боге конечно же нет ибо Бог бесконечен, а в бесконечном находиться невозможно.
            Но "аргументы" типа "это же ясно, как божий день" и клеветнические провокационные вопросы оставьте для тех, кто Вас не знает.
            Ничего общего у света с тьмою НЕТ. Какая может совместимость света с тьмою, со злом, если между ними нет НИЧЕГО ОБЩЕГО?
            Опять в Библии написано одно, а Лука утверждает другое.
            - - - Добавлено - - -

Это слова человека, а не Бога. Они правдивы, но выражают не полную картину, а ее понимание Иоанном. Но даже в этих словах Иоанна нет указания, что одной веры достаточно для спасения, а в покаянии и очищении от греха своих мыслей и поступков у верующего нет необходимости.
            Иоанна 3:16 - слова человека? Иоанн Евангелие написал, а слова там Христа.

В таком случае словом Бога Вы можете назвать и слова сатаны.
            А чьи слова у Христа? А чьи слова у апостолов, которые во Христе, и на которых Святой Дух?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Leopold 2465
              А чьи слова у Христа? А чьи слова у апостолов, которые во Христе, и на которых Святой Дух?
              Абсолютно верно. В связи с этим я и попросил :
              Сообщение от Лука
              Уточняю. Библия - слово Божие, но не все высказывания в ней принадлежат Богу
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от учащийся
                Для меня это можно считать большим счастьем. И, надо полагать, что в Царстве Небесном найдётся много ещё других интересных занятий.
                Каких занятий, у вас есть предположения?

Бог не требует по поводу и без повода падать на колени 4 раза в день
                24 старца пусть будут вам примером.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Пятница
                  Каких занятий, у вас есть предположения?
                  Есть. Но это пока предположения.

Сообщение от Пятница
                  24 старца пусть будут вам примером.
                  Скорее всего, я и вы в их числе точно не будем.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                    Понимаю, ситуация патовая. С одной стороны написал, что Библия - это слово Бога...С другой - слова человека. Нужно определиться и не будет такой глупой ситуации. Либо признаете Библию словом Божьим, либо избирательно, на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где человек.
                    Ну зачем же "на своё личное усмотрение"? Библия четко формулирует отличие слов Бога от слов человека. Опять же Бог говорит "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17) "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4) И люди поверили змию. Здесь Вы тоже "на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где" сатана?

Я пишу наоборот стараясь уйти от петляния в дискурс.
                    Вы слишком много задаете бессмысленных вопросов.

Быт.1:3 "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." И еще 30 раз в Библии значится "сказал Бог". Есть и другие места без этого словосочетания.

У меня сомнений нет. И уже давно.
                    Верю. Но я точно знаю, что далеко не все в чем Вы не сомневаетесь Вы можете объяснить.

Я это утверждение должен за основание принять или как мантру?
                    Вы это утверждение либо примете безоговорочно, либо опровергните. Есть и другие менее достойные варианты.

Я где то утверждал, что вера гарантирует спасение? Вы предпочитаете искажать диалог до бесповоротности
                    Я где то утверждал, что Вы утверждали якобы вера гарантирует спасение? Если нет, что именно я исказил?

прошу привести мои слова о гарантии или вернуться к факту того, что говорит Бог: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
                    Вернулись. И что дальше?

Повторю свой вопрос: что эти слова говорят Вам, о каком "указании"?
                    Я Вам ответил. Что Вас не устроило?

Подозреваю, что причины повторять нету, но повторю на авось:
                    Зря. Ваша цитата совершенно не к месту.

И если уже упомянули дьявола, то скажите какая этимология слова "сатана"?
                    САТАНА (евр. sаtаn, арам. sitenа; или sаtаnа;, «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель», ср. араб. шайтан; греч. перевод διάβολος, откуда рус. дьявол, нем. Teufel, «чёрт», и араб. Иблис) Энциклопедия мифологии

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука

Да неужели? Но в слове Божием богопротивниками называются только люди (Деян.5:39). К дьяволу это слово не применяется. Так кто же такой выдуманный Вами богопротивник, о котором Библия не говорит ничего?
                      Вам не кажется, что Вы изобретаете свою Библию, своего Бога и своего дьявола?
                      Ну да, люди , или сыновья дьявола (так часто Вы здесь называете людей, любящих Христа и Бога) богопротивники, а их отец, который ещё и отец лжи и греха, и человекоубийца, который людей этому научил, который в Библии постоянно ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ Богу и делами и словами, конечно же не может быть богогопротивником.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от учащийся
                        Есть. Но это пока предположения.
                        Предполагайте

Скорее всего, я и вы в их числе точно не будем.
                        Вам не захочется пасть ниц вместе со старцами?
                        Это может накатить неожиданно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от учащийся
                          Господь часто говорит, что можно оказаться вне Царства Небесного, и поэтому, говоря - рай - я подразумеваю Царство Небесное. И не только я так привык говорить.
                          Действительно, зачем уточнять? Подразумевайте что хотите. Как говорят в Одессе "Умер-шмумер - лишь бы был здоров".

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Лука
                            Вернулись. И что дальше?
                            А дальше Вам нужно опровергнуть утверждение, что Бог и зло несовместимы.
                            Сообщение от Лука
                            Я Вам ответил. Что Вас не устроило?
                            Ответ в виде вопроса? Это был ответ?
                            Сообщение от Лука
                            Зря. Ваша цитата совершенно не к месту.
                            Подозрения оправдались.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Лука
                              Действительно, зачем уточнять?
                              Уточните, плиз, в контексте темы, между словами Рай и Царство Небесное - какие есть различия?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                                Вот-вот... Поэтому Бог сотворил все, что есть, но не абсолютно все
                                Крокодилы конечно не летают. Но не все, а только некоторые и очень низко.

нужно разделять то, что сотворил Сам Бог, на то, что сотворили Его создания.
                                Браво! Отлично сказано. Но я уверен, что Вы не поняли что написали.

СДЕЛАЛ (его раньше не было, а Аарон сделал, и он стал быть) литого тельца. Это ТВОРЕНИЕ рук человеческих, а не Бога.
                                Аарон сделал то, что заложил в него Бог. Аарон не придумал Тельца в виде бога, а сделал египетского Аписа, которого он наверняка видел в храмах Египта.

Сколько вариантов из слов русского языка заложил
                                Столько, сколько их в русском языке - 131 257 слов.

Ваши посты- это лично Ваше творчество. Вы их АВТОР.
                                А Бог - Автор меня и того что во мне есть.

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. (Лук.4:43)
                                Сын должен Отцу, но Бог ничего никому не должен.

Забыли только обосновать.
                                Можете попытаться

А вопрос об этом был?
                                Опять выкручиваетесь?

А может тот, кто забывает, что Бог не только Всемогущий?
                                Кто Бога знает об этом не забудет.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Быт.1:4) Т.е. в свете, которое является творением, нет тьмы.
                                Снова врете. "И был вечер, и было утро: день один." (Быт.1:5) Утром и вечером свет и тьма смешиваются. Также днем и ночью нет ни абсолютного света, ни абсолютной тьмы.

(2Коринф.6:13-18) Вот ничего общего у света с тьмою нет.
                                Приведенная Вами цитата этого не подтверждает.

Сколько бы они не смешивались, во свете нет тьмы.
                                Есть.

Какая может совместимость света с тьмою, со злом, если между ними нет НИЧЕГО ОБЩЕГО?
                                У света и тьмы общее то, что они являются противоположностью одного явления воспринимаемого людьми зрением и используемого для создания художественных образов, например в Библии.

Опять в Библии написано одно, а Лука утверждает другое.
                                Опять Вы врете

Иоанна 3:16 - слова человека?
                                Здесь Иоанн пересказал слова Христа.

Как правило Божьи. Но не все.

Ну да, люди , или сыновья дьявола (так часто Вы здесь называете людей, любящих Христа и Бога) богопротивники
                                А как мне еще называть постоянно лгущих детей дьявола? Это не мои слова - вас Бог так в Библии называет. Причем если бы лгущих по мелочам, а то Вы еще себя причисляете к любящим Христа и Бога. Мне известно, что бесы веруют. Но впервые слышу, что они любят Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                А дальше Вам нужно опровергнуть утверждение, что Бог и зло несовместимы.
                                Давно опроверг в стартовом сообщении темы БОГ и ЗЛО, которую Вы закрыли испугавшись ее шокирующей Вас истинности. Но раз Вы настаиваете я могу повторить. Есть ли в Библии упоминания причастности Бога ко злу?

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Итак, Бог сотворивший все в этом мире, является и творцом зла, а также способности творения зла человеком и ангелом, которые по определению не могут проявить в мыслях и поведении того, что в них не заложено Богом. Следовательно, склонность сатаны творить зло и противостоять человеку избранную сатаной, в него заложил Бог. При этом сатана в Библии всегда действует с ведома Бога, даже провоцируя ложь.

Ответ в виде вопроса? Это был ответ?
                                Вы вопросом на вопрос отвечаете на многие вопросы. И не только на мои.

Подозрения оправдались.
                                Рад быть Вам полезным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Уточните, плиз, в контексте темы, между словами Рай и Царство Небесное - какие есть различия?
                                Конечно есть.
                                Рай - это совершенная территория в пространстве и времени в момент окончания ее творения Богом.
                                Царство Небесное - это мир названный в Библии небом - мир духов (ангелов и бесов), над которыми царствует Бог.

Комментарий

Обработка...