ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
Понимаю, ситуация патовая. С одной стороны написал, что Библия - это слово Бога...С другой - слова человека. Нужно определиться и не будет такой глупой ситуации. Либо признаете Библию словом Божьим, либо избирательно, на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где человек.
Типа Библия - это Божье слово? Так я нигде на форуме, ни разу не пытался доказывать. Это Вы с кем то меня путаете. Я пишу наоборот стараясь уйти от петляния в дискурс.
А какое высказывание принадлежит Богу? Приведите пример пожалуйста.
Это и нужно осознать Вам. У меня сомнений нет. И уже давно.
Вы писали "я уверен в своем прощении Богом". #392 (6925011)
Но для такой уверенности у Вас нет никаких оснований в Библии (включая Иоан.3:16)
Нет не кажется. Подозреваю, что причины повторять нету, но повторю на авось: 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
И если уже упомянули дьявола, то скажите какая этимология слова "сатана"?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Господь часто говорит, что можно оказаться вне Царства Небесного, и поэтому, говоря - рай - я подразумеваю Царство Небесное. И не только я так привык говорить.
Для меня это можно считать большим счастьем. И, надо полагать, что в Царстве Небесном найдётся много ещё других интересных занятий.
Бог не требует по поводу и без повода падать на колени 4 раза в день, а хочет, чтобы человек исправился и начал понимать и соблюдать Им предписанные доброту и любовь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Отделять нужно мухи от котлет.
Снова грешите демагогией и богохульством? Бог заложил в людей два варианта выбора в подобной ситуации: первый - верность своему Богу, второй - создание нового бога. Евреи выбрали второй вариант, за что были наказаны. И такая ситуация повторялась в истории евреев неоднократно.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
(Исх.32:2-4)
Здесь так написано, как Вы пишете? Аарон СДЕЛАЛ (его раньше не было, а Аарон сделал, и он стал быть) литого тельца. Это ТВОРЕНИЕ рук человеческих, а не Бога. Так сложно принять то, что написано в Библии?
Бог заложил в меня варианты постов, а я выбираю какой публиковать. За неугодный Ему выбор Бог наказывает. И Вы будете наказаны за ложь и совращение Христиан своими измышлениями с пути к истине.
Не наводите, Лука тень на плетень. Вы выучили русский язык, знаете значения слов и из этой мозаики составляете образы, пишете свои сообщения.
Ваши посты- это лично Ваше творчество. Вы их АВТОР. А Бог - Автор Библии и посты за Вас не пишет.
А то, что Он заложил в Вас (разум, сердце и тд.) - это инструменты с помощью которых Вы творите.
Бог никому ничего не должен.
(Лук.4:43)
Следовательно, вместо аргумента Вы предложили очередной пример словоблудия лишенный логики и обоснованности.
Что собирался Бог истребить, то истребил, в чем впоследствии раскаялся.
Те, кто верит во Всемогущего Творца всего существующего.
Так и есть. Потому, что в творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.
(Быт.1:4)
Т.е. в свете, которое является творением, нет тьмы. Итак, Библия пишет одно, а Лука утверждает другое.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Коринф.6:13-18)
Вот ничего общего у света с тьмою нет.
Но граница между светом и тьмой не жесткая. Ибо между днем и ночью есть утро и вечер, где свет и тьма смешиваются.
Поэтому Благий Господь есть свет и нет в Нем никой тьмы.
В свете тьма есть и это доказывается наличием сумерек, утра и вечера.
Кстати, последнюю фразу Вы печатаете, когда не уверены в своей правоте, но пытаетесь свои порочные взгляды навязать собеседнику.
Бог, который есть свет, вполне совместим со злом, которое есть тьма. И Библия не оставляет в этом никаких сомнений. А тьмы, как и света, в Боге конечно же нет ибо Бог бесконечен, а в бесконечном находиться невозможно.
Но "аргументы" типа "это же ясно, как божий день" и клеветнические провокационные вопросы оставьте для тех, кто Вас не знает.
Опять в Библии написано одно, а Лука утверждает другое.
- - - Добавлено - - -
Это слова человека, а не Бога. Они правдивы, но выражают не полную картину, а ее понимание Иоанном. Но даже в этих словах Иоанна нет указания, что одной веры достаточно для спасения, а в покаянии и очищении от греха своих мыслей и поступков у верующего нет необходимости.
В таком случае словом Бога Вы можете назвать и слова сатаны."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Понимаю, ситуация патовая. С одной стороны написал, что Библия - это слово Бога...С другой - слова человека. Нужно определиться и не будет такой глупой ситуации. Либо признаете Библию словом Божьим, либо избирательно, на своё личное усмотрение решаете где говорит Бог, а где человек.
Я пишу наоборот стараясь уйти от петляния в дискурс.
А какое высказывание принадлежит Богу? Приведите пример пожалуйста.
У меня сомнений нет. И уже давно.
Я это утверждение должен за основание принять или как мантру?
Я где то утверждал, что вера гарантирует спасение? Вы предпочитаете искажать диалог до бесповоротности
прошу привести мои слова о гарантии или вернуться к факту того, что говорит Бог: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
Повторю свой вопрос: что эти слова говорят Вам, о каком "указании"?
Подозреваю, что причины повторять нету, но повторю на авось:
И если уже упомянули дьявола, то скажите какая этимология слова "сатана"?Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Крокодилы конечно не летают. Но не все, а только некоторые и очень низко.
нужно разделять то, что сотворил Сам Бог, на то, что сотворили Его создания.
СДЕЛАЛ (его раньше не было, а Аарон сделал, и он стал быть) литого тельца. Это ТВОРЕНИЕ рук человеческих, а не Бога.
Сколько вариантов из слов русского языка заложил
Ваши посты- это лично Ваше творчество. Вы их АВТОР.
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. (Лук.4:43)
Забыли только обосновать.
А вопрос об этом был?
А может тот, кто забывает, что Бог не только Всемогущий?
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4) Т.е. в свете, которое является творением, нет тьмы.
(2Коринф.6:13-18) Вот ничего общего у света с тьмою нет.
Сколько бы они не смешивались, во свете нет тьмы.
Какая может совместимость света с тьмою, со злом, если между ними нет НИЧЕГО ОБЩЕГО?
Опять в Библии написано одно, а Лука утверждает другое.
Иоанна 3:16 - слова человека?
А чьи слова у Христа? А чьи слова у апостолов, которые во Христе, и на которых Святой Дух?
Ну да, люди , или сыновья дьявола (так часто Вы здесь называете людей, любящих Христа и Бога) богопротивники
- - - Добавлено - - -
Давно опроверг в стартовом сообщении темы БОГ и ЗЛО, которую Вы закрыли испугавшись ее шокирующей Вас истинности. Но раз Вы настаиваете я могу повторить. Есть ли в Библии упоминания причастности Бога ко злу?
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
Итак, Бог сотворивший все в этом мире, является и творцом зла, а также способности творения зла человеком и ангелом, которые по определению не могут проявить в мыслях и поведении того, что в них не заложено Богом. Следовательно, склонность сатаны творить зло и противостоять человеку избранную сатаной, в него заложил Бог. При этом сатана в Библии всегда действует с ведома Бога, даже провоцируя ложь.
Ответ в виде вопроса? Это был ответ?
Подозрения оправдались.
- - - Добавлено - - -
Рай - это совершенная территория в пространстве и времени в момент окончания ее творения Богом.
Царство Небесное - это мир названный в Библии небом - мир духов (ангелов и бесов), над которыми царствует Бог.Комментарий
Комментарий