Вы ошибаетесь: о терминологии здесь говорится уже много лет, в том числе и в этой теме. И у меня была даже тема "Какое зло творит Бог". Кто хочет, тот давно разобрался, а кто не хочет, тот и не собирается разбираться в разных значениях одних и тех же слов. Есть идея фикс и все ради этой идеи, не брезгуя средствами: демагогия, ложь, передергивание библейских фактов и слов собеседника, оскорбления, обзывания и тд. и тп., где Библия - инструмент для манипуляции...
ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Здесь прямо говорится, что все созданное Богом Ему понравилось.
Вижу, что Вы передергиваете как карточный шулер. Здесь все, что Он создал за шесть дней ХОРОШО ВЕСЬМА, а не ПЛОХО. Включая созданное Им добро и зло.
А Вы просто подтасовываете текст Библии под нужный Вам смысл. Но как бы заяц в капусте не прятался, а уши все равно торчат.
Жалуйтесь.Комментарий
-
Творцом зла на Земле является именно Человек, который должен совершенствоваться и постепенно этот процесс идет.
Бога можно рассматривать в этом случае как причинну, но не творцом Зла.
Зло это программа работы Человека над собой, когда соверенствуясь и достигнув высокого морального уровня большинство землян построят Рай на Земле.Последний раз редактировалось Лука; 09 October 2021, 02:59 AM.Комментарий
-
Человек не может сотворить ничего, кроме заложенного в него Богом при рождении.
Согласен. Каждый человек пытается быть совершеннее кто в добре, кто в зле.
Ошибаетесь. Причиной зла являются обстоятельства, которые может создать как Бог, так и дьявол с ведома Бога. А Бог, согласно Библии, Творец всего в этом мире и прежде всего добра и зла.
По-Вашему рай на земле продукт зла? Оригинально....Комментарий
-
Только что Вы утверждали диаметрально противоположное.
Обстоятельства создают сами люди и это либо добро, либо зло. Бог тут совсем не причем.
Библию писали люди, а им свойственно ошибаться.Комментарий
-
#2 (6916930)http://www.evangelie.ru/forum/t167702.html#post6916930
тут я давно ответ про Рай дал, чего 8 страниц споров?Комментарий
-
религиозных направлений не отличались бы друг от друга.Комментарий
-
Бог не нарушает свободу воли человека только в выборе добра и зла. Остальные сферы свободы человека целиком во власти Бога.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."
(Иер.10:23)
А представлений о мире столько сколько людей.
Если бы Он адресовал людям именно откровение , то версии религиозных направлений не отличались бы друг от друга.Комментарий
-
Конечно глупо искажать слова придумывая диадемы там где их быть не может.
Кресчюд )) [color=blue]2021·10·02[/color] )) [color=blue]13·49[/color]
Это же не было ответом в мой адрес? Максимальная отвлечённость в изначальном посыле, а попытки разъяснять увели от ответа ещё дальше
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Нравственно Зло - это ОЦЕНКА того или иного явления, действия, творения. К примеру, дождь. Это хорошо или плохо, добро или зло?
Леопольд·2465 )) [color=blue]2021·10·03[/color] )) [color=blue]07·19[/color]
А что тут вопрос рая исчерпали? А то добро и зло, добро и зло...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вот теперь, во избежание флуда и офф-топа сатанистов, тему можно закрывать.Комментарий
-
Добавьте, если есть что сказать.
А [color=blue]ответ[/color] Кресчюду почему не стал добавлением? Я не про уточнение к Кресчюду немногим выше, я про точную ссылку на сообщение синим текстом (слово «[color=blue]ответ[/color]»)
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий