ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
    Это банальный фанатизм. Приписывая Богу мерзость. Более напоминает поклонников Путина. Про рай ещё вопросы есть?
    Понял. Доказать свою правоту Вы не можете и потому начинаете удалять неугодные Вам ответы и вскоре закроете тему. Одного не пойму - какой смысл Вам участвовать в теме, где Бог и Библия не оставляют Вам ни единого шанса на победу в дискуссии?

P.S. Простите Леопольд, что не могу ответить на Ваше сообщение - система затыкает рот неугодным.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Лука
      Понял. Доказать свою правоту Вы не можете и потому начинаете удалять неугодные Вам ответы и вскоре закроете тему. Одного не пойму - какой смысл Вам участвовать в теме, где Бог и Библия не оставляют Вам ни единого шанса на победу в дискуссии?

P.S. Простите Леопольд, что не могу ответить на Ваше сообщение - система затыкает рот неугодным.
      Так Вы поняли или нет?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BRAMMEN
        Так Вы поняли или нет?
        Конечно понял. Модератор дает собеседнику выбор между двумя вариантами. Первый вариант - модератор всегда прав. Второй вариант - если модератор не прав, см. вариант первый.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Лука
          Конечно понял. Модератор дает собеседнику выбор между двумя вариантами. Первый вариант - модератор всегда прав. Второй вариант - если модератор не прав, см. вариант первый.
          Вы поймите меня правильно, антихристианские идеи на христианском форуме инородны. Если модератор не прав - обращайтесь к администратору. Такие действия не стукачество. Называется соблюдение правил.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Снова врете и демонстрируете духовное невежество. Сатана сотворен Богом,
            Ну да... звучит как крик подсудимого в зале суда: во всем виноваты мои родители, моя мама, потому что ОНА родила меня.

но не по образу и подобию Его и способностью творить не обладает.
            Да у Вас уже никто , кроме Бога, этой способностью не обладает, ведь абсолютно всё сотворил Бог.

Верно. Но отец лжи ложь и грех рождает, а не творит.
            Отец лжи сатана. И ну да... мама родила, а я только делаю все, то , что она во мне заложила. А я только не рождаю, а делаю...

Верно. Без Всемогущества сотворить ложь и грех, как мировое явление, невозможно.
            Ну тогда, если Вы все время пишете мне "врете", то по Вашему мнению я Бог Всемогущий.

Если это о сатане, то ясно сказано, что он был в Едеме СОТВОРЕН. Но кем?
            Сам себя сотворил, ДЕГРАДИРОВАЛ, ПАЛ, ОПУСТИЛСЯ:
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            (Иак.1:13-15)

Так кто же его сотворил? Этой цитатой Вы в очередной раз посадили себя в лужу
            Бог сотворил помазанного херувима, печать совершенства, венец красоты и полноту мудрости, а не сатану.
            А сатана - это итог духовной самодеградации совершенного создания. Бог в этом не участвовал.

Но откуда в печати совершенства взялось беззаконие и груды неправды? Их заложил в него Бог, как вариант выбора, как ложь в Еву и стукачество в Адама.
            Бог заложил свободу, а не ложь и стукачество. А злоупотребив этой свободой появилась ложь.

Каким же богохульством нужно преисполниться чтобы за Бога (!) решать что Ему нужно???
            Что Ему нужно, Он сообщает нам в Библии.

Бог чист и свят что бы Он ни Творил. Это Вы замазываете себя грязью приумножая ложь и исполняясь наглостью за Бога решать что Ему нужно.
            Ужас... а в чем же тогда Его Святость?
            От чего же Вас так тошнит от лжи, если её придумал Ваш Всемогущий и любимый Бог и это свято? Вас не тошнит от своего такого Бога?
            Вам тогда нужно упиваться ложью, и славить Его за возможность лгать, и как Творца всех мерзостей...

Так Вы еще и во Всемогуществе Бога сомневаетесь???
            Опять подменяете понятия, ведь мы говорим не о том, что может, а о том, что делает.
            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 30 September 2021, 12:58 PM.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Бог создал все, включая зло.
              Зло - это не создание.

"Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено" (Откр.4:11)?
              Зло - это не тварь и не существо.

Чем по-Вашему отличается яркий свет от тусклого?
              Количеством.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34110

Сообщение от Leopold 2465
                Да ничуть, тем более, если Вы не хамите.
                хамство признак слабости, плохого воспитания или умственной отсталости.

Просто зачем Вы тогда написали, чтобы я ответил только на один вопрос? Я просто здесь не увидел желание общаться.
                я не хотел отвлекать Вас от Вашего главного сражения в этой теме.

Но если Вы задели вопрос о младенцах перед самым Потопом, то хочу Вас спросить: а что Вы о них знаете?
                в данном случае меня интересовал только Потоп...точнее Ваше отношение к нему...для меня это своеобразный Тест.

Если Вы не против, я зайду в одну из Ваших тем и мы продолжим тему Потопа.

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Мария родила человеческую составляющую Богочеловека Иисуса Христа.
                значит всё-таки нуждается.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Вовчик
                  хамство признак слабости, плохого воспитания или умственной отсталости.
                  Не всегда признак слабости.... просто не брезгуют никакими средствами.

я не хотел отвлекать Вас от Вашего главного сражения в этой теме.
                  Думаете, что это сражение?
                  Мне кажется, что и рай в глазах многих видится злом...

в данном случае меня интересовал только Потоп...точнее Ваше отношение к нему...для меня это своеобразный Тест.

Если Вы не против, я зайду в одну из Ваших тем и мы продолжим тему Потопа.
                  Да пожалуйста, только у меня вроде нет тем о Потопе.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от BRAMMEN
                    Это банальный фанатизм. Приписывая Богу мерзость. Более напоминает поклонников Путина.

Про рай ещё вопросы есть?
                    Могу ошибаться. но мне видится в этом ещё и какая-то нездоровая одержимость в агрессивной форме.
                    Когда признается, что Бог создал человека со способностью творить, и невозможно доказать хоть одно творение рук человеческих, когда считается, что говорить честно все что думаешь - это правда, и вместе с тем обзываются лжецами все, кто не согласен с их мнением даже не поинтересовавшись о том, честно ли человек пишет все, что думает.
                    Ну и объявлять святостью сотворение мерзостей... это выше моего понимания...

У меня остались вопросы, но автор темы на них не смог ответить. К примеру, о каком рае идет речь?
                    Но, думаю, что тема эта была создана не для обсуждения рая... а главное было в P.S. начального поста.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22955

Многие из нас после смерти окажутся в аду, где нет Бога.

Вопрос знатокам: А в том месте, где нет Бога кто творит безобразие?

В аду человека будут ждать мучительные созерцания вещей, потерявших свой порядок. Это самое ужасное.
                      Например, живой человек может сойти с ума, если увидит ходячего мертвеца. Или всадника без головы.
                      Даже если мертвец не будет причинять вреда, наблюдатель может умереть от страха или повредиться умом при созерцании нарушения порядка и гармонии.
                      В аду будет целый фестиваль распада.
                      И Бога там не будет.
                      Кто творит сей распад если Бога там нет?

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Известно что в изначальном варианте место было одно.
                        И этот вариант был бы намного логичнее и правильнее.

Так или иначе каждый из нас готовит себя ...к другой жизни.
                        Поэтому что оно станет для тебя зависит лишь от тебя лично.

Дорога в рай всегда открыта для каждого.

И вообще :

"Ангелам своим заповедаю о тебе человек охранять тебя на всех путях твоих к древу жизни."

Все существа летят в рай.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от Григорий Р

Вопрос знатокам: А в том месте, где нет Бога кто творит безобразие?
                          Глупый вопрос.

Любые катаклизмы это ошибки в результате недостаточной правильной организации системы.

А вообще вы правы так как абсолютное зло существовать не может. Поэтому при полном отсутствии будет нечего .

Всё живёт только потому что движется , стоит этому остановиться на мгновение и нечего не останется.

Только вопрос каким образом можно абсолютно остановиться ???

Два шарика движущихся в направлении друг друга находящиеся рядом и с одинакой скоростью остановкой не считаются, это соединение .

Логос создаёт определенные условия для взаимодействия и жизни. Делают что либо существа .
                          И по их делах и целям можно понять как много или мало его в этом мире.

Всё это находиться во взаимозависимости.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Leopold 2465
                            Могу ошибаться. но мне видится в этом ещё и какая-то нездоровая одержимость в агрессивной форме.
                            .
                            Это всё от ненужности и старости он так. И не я один это замечаю. Другие тоже это подметили.

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Известно что в изначальном варианте место было одно.

     Кстати о местах... Изначально рай был местом где «плодитесь и размножайтесь», а вернёмся мы (если на то будет воля Божия) в место где «не женятся и не выходят замуж», стало быть, и не размножаются... Что-то очень разные два рая... Там и так неизвестно что будем делать, а тут ещё и это нельзя. По-моему не должно быть два разных рая или оба посыла всё-таки как-то в раю совмещаются?
                                   

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Конечно глупо искажать слова придумывая диадемы там где их быть не может.

1)Если коротко :
                                то Тьма это смерть,покой, остановка, застой.
                                Свет это движение , изменение, жизнь.

В словах противоположность есть , по факту конечно нет.
                                Потому что антижизни не существует , а есть лишь уровень света и его количество.
                                Это как наличие и отсутствие.

2) Добро и зло . Это понятие может быть запутано понимаясь субъективно .
                                Можно даже сказать что абсолютного добра или зла существует, но лучше не надо.
                                Потому что добро это что ПРАВИЛЬНО в максимальной объективности ,
                                а зло это то что ОШИБОЧНО.
                                Придумывая здесь две фактические противоположности , сочиняют какой то антимир зла и создают ложный выбор.
                                Когда на самом деле альтернативы нет.
                                В общем смысле конечно.
                                Все существа разные и мнения тоже должны различаться.

И не потому что небеса такие "вредные "что эти ошибки уничтожают , это естественный процесс .

Который совсем не гарантирует выживание или спасение относительно более правильного , поэтому вмешательство часто желательно в критический ситуациях.

Комментарий

Обработка...