ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Показывал много раз.

Слово ВСЁ I всё мест. 1. Употребляется при указании на нераздельное, цельное, взятое в полном объёме. 2. Употребляется как обобщающее слово при перечислении. ...
    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Если из всего есть исключения это оговаривается отдельно словосочетанием ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Библия утверждает, что Бог сотворил ВСЁ и словосочетания ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ не добавляет. Значит имеется ввиду ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
    Ничего подобного. Если оговаривается "без исключения", как это сделали Вы, то подчеркивается, что сотворено абсолютно всё.
    А если не оговаривается, то возможно и то, и другое.

И в Библии много таких примеров:

11 прими благословение мое, которое я принес тебе, потому что Бог даровал мне, и есть у меня все.
    (Быт.33:11)
    Ну не могло быть у него абсолютно все, или все без исключений.

Или:

И отвечал Лаван и сказал Иакову: дочери - мои дочери; дети - мои дети; скот - мой скот, и все, что ты видишь, это мое: могу ли я что сделать теперь с дочерями моими и с детьми их, которые рождены ими?
    (Быт.31:43)

Наверняка видел и солнце, и звезды, и птиц в небе - это не его.

Или:
    И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
    (Быт.47:15)
    Ну просто физически не могли абсолютно все Египтяне прийти к Иосифу.

И много других примеров, где нужно УЧИТЫВАТЬ контекст как ближний, так и всего повествования (в нашем случае даже контекст всей Библии, который особо оговаривает, что Бог Свят и Благ во всех Своих делах ), учитывать много других факторов, (поэтические приемы, к примеру) чтобы понять значение слова "всё".

К примеру здесь:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Быт.1:31)

Видите, здесь все, что Он создал за шесть дней ХОРОШО ВЕСЬМА, а не ПЛОХО, т.е., добро, а не зло.

А Вы просто выдергиваете слова из контекста...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Лука
      ...
      Вы не согласны с утверждением Библии, что Бог сотворил всё без исключения?
      Согласен.

Да, Бог сотворил всё без исключения, в том числе и человека способного к творчеству.
      Но творения Твари не являются творением Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31)
        Здесь прямо говорится, что все созданное Богом Ему понравилось.

Видите, здесь все, что Он создал за шесть дней ХОРОШО ВЕСЬМА, а не ПЛОХО, т.е., добро, а не зло.
        Вижу, что Вы передергиваете как карточный шулер. Здесь все, что Он создал за шесть дней ХОРОШО ВЕСЬМА, а не ПЛОХО. Включая созданное Им добро и зло.

А Вы просто выдергиваете слова из контекста...
        А Вы просто подтасовываете текст Библии под нужный Вам смысл. Но как бы заяц в капусте не прятался, а уши все равно торчат.
        Жалуйтесь.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Лука
          Включая созданное Им добро и зло.
          Торчат. От основания. Фантазии выдавать за реальность - это не только уши торчат.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Здесь прямо говорится, что все созданное Богом Ему понравилось.
            Понравилось, когда в смысле хорошо (как?) себя чувствовал, испытывал наслаждение.
            А здесь, Лука, пишется не о чувствах, а о ДЕЛАХ Бога.
            Т.е., Вы совершенно поменяли контекст (чувства на дела) и изменили значение слова "хорошо".
            Вижу, что Вы передергиваете как карточный шулер. Здесь все, что Он создал за шесть дней ХОРОШО ВЕСЬМА, а не ПЛОХО. Включая созданное Им добро и зло.
            Что такое хорошо, что такое плохо?
            Что такое добро, а что такое зло?
            Это все об одном, где слова "хорошо" и "добро" - синонимы, которые противоположны словам-синонимам "зло" и "плохо".
            Другими словами "хорошо" противоположно "злу", и не включает в себя зла.
            А где там созданное в Вашем воображении зло одному Богу известно.

А Вы просто подтасовываете текст Библии под нужный Вам смысл. Но как бы заяц в капусте не прятался, а уши все равно торчат.
            Жалуйтесь.
            В 1гл. Бытия нет и слова о зле, нет ни слова о чувствах Бога, а все о делах... Это все ДОБАВЛЯЕТЕ Вы, только у Вас это называется подтасовыванием мною текстов Библии.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Понравилось, когда в смысле хорошо (как?) себя чувствовал, испытывал наслаждение.
              Значит можете понять, если захотите

А здесь, Лука, пишется не о чувствах, а о ДЕЛАХ Бога.
              Здесь, Киса, пишется о делах Бога вызвавших Его одобрение. А одобрил Он все Им сотворенное, включая добро и зло.

Что такое хорошо, что такое плохо?
              Субъективная оценка чего бы то ни было.

Что такое добро, а что такое зло?
              Жизнь и все, что ее укрепляет - добро; смерть и все, что ее приближает - зло.
              Сколько же раз нужно Вам это повторить, чтобы наконец дошло?

Это все об одном, где слова "хорошо" и "добро" - синонимы, которые противоположны словам-синонимам "зло" и "плохо".
              Снова передергиваете как карточный шулер. Добро и зло объективны, хорошо и плохо субъективны.

Другими словами "хорошо" противоположно "злу", и не включает в себя зла.
              Если киллеру удалось выполнить заказ, каким из предложенных Вами 2-х слов оцениваем убийство мы и каким словом оценивает удачно исполненный заказ на убийство киллер?

В 1гл. Бытия нет и слова о зле, нет ни слова о чувствах Бога, а все о делах...
              В 1гл. Бытия нет и слова о рецепте жареной утки или технологии производства суперфосфата. Но почему в 1гл. Бытия должно быть то, что к ее содержанию не имеет никакого отношения?
              Известный среди мошенников прием - потребовать у собеседника показать во фрагменте литературного произведения то, чего в нем нет и на этом основании провозгласить свою правоту в чем угодно.
              Да Вы в махинациях мастер-профессионал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Согласен. Да, Бог сотворил всё без исключения, в том числе и человека способного к творчеству.
              Принято. Только не откажитесь от этого ответа после следующего моего вопроса.

Но творения Твари не являются творением Бога.
              Читайте внимательно. Может ли Божье создание, Его тварь, сотворить то, что не заложил в нее Бог в виде потенциала? Нужны примеры?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука
                Значит можете понять, если захотите
                И Вы можете, но, судя по всему, НЕ ХОТИТЕ.

Здесь, Киса, пишется о делах Бога вызвавших Его одобрение. А одобрил Он все Им сотворенное, включая добро и зло.
                1. Я Вам не Киса.
                2. О зле там, ни слова... Это факт, Лука.

Субъективная оценка чего бы то ни было.
                И добро и зло, и что такое хорошо, а что такое плохо - это всё субъективные категории.

Жизнь и все, что ее укрепляет - добро; смерть и все, что ее приближает - зло.
                Сколько же раз нужно Вам это повторить, чтобы наконец дошло?
                А почему это должно доходить? Мне Ваши личные небиблейские определения зла и добра ни к чему.
                И то, что это НЕБИБЛЕЙСКОЕ, которое Вы хотите здесь всем навязать, думаю, дошло уже многим.

Снова передергиваете как карточный шулер. Добро и зло объективны, хорошо и плохо субъективны.
                Хорошо - это оценка Бога Его дел. Ваша субъективная оценка меня не интересует.

Если киллеру удалось выполнить заказ, каким из предложенных Вами 2-х слов оцениваем убийство мы и каким словом оценивает удачно исполненный заказ на убийство киллер?
                А среди "мы" нет потенциальных киллеров?

Но скажу больше: для беззаконников многие дела Бога кажутся злом, потому что они богоборцы.

В 1гл. Бытия нет и слова о рецепте жареной утки или технологии производства суперфосфата. Но почему в 1гл. Бытия должно быть то, что к ее содержанию не имеет никакого отношения?
                Верно, поэтому рецепт жареной утки Бог не создавал за те шесть дней, и, тем более, никакого зла, которое к содержанию 1-й гл. Бытия не имеет никакого отношения.

Известный среди мошенников прием - потребовать у собеседника показать во фрагменте литературного произведения то, чего в нем нет и на этом основании провозгласить свою правоту в чем угодно.
                Да Вы в махинациях мастер-профессионал...
                Я вижу в этом признание Вами того, что в Бытии нет того, что Вы пишете. А как отсутствие чего-то доказывает его наличие? Никак.

Принято. Только не откажитесь от этого ответа после следующего моего вопроса.

Читайте внимательно. Может ли Божье создание, Его тварь, сотворить то, что не заложил в нее Бог в виде потенциала? Нужны примеры?
                Следующая попытка подмены понятий: потенциал чего-то и уже сотворение чего-то - это совершенно разные вещи.

А путем такой демагогии можно "доказать", что никто не лжет, а лжет только один Бог, потому что Он сотворил ложь, прежде подменив понятие "сотворил ложь" понятием "заложил потенциал лжи". На самом деле, заложить какой-то потенциал, не означает сотворить то, что заложено в потенциале.
                Поэтому ложь любого человека - это его личное творчество, злоупотребление свободой.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

И Вы можете, но, судя по всему, НЕ ХОТИТЕ.
                  Верно - могу Вас понять и потому не приемлю Вашу ложь и подтасовки.

1. Я Вам не Киса.
                  Кем Вы себя позиционируете на аватаре, тем я Вас и называю, Киса.

2. О зле там, ни слова... Это факт, Лука.
                  О диоксиде кремния, там ни слова. И это факт, Киса.
                  Но никто из Христиан не усомнится, что диоксид кремния сотворил Бог.

Мне Ваши личные небиблейские определения зла и добра ни к чему. И то, что это НЕБИБЛЕЙСКОЕ, которое Вы хотите здесь всем навязать, думаю, дошло уже многим.
                  До многих действительно дошло, что придуманных Вами "библейских определений" в Библии не существует и все определения используемые в русском языке даются в специализированных академических научных словарях и энциклопедиях.
                  Не согласны? В таком случае процитируйте библейские определения добра и зла, жизни и смерти.

Хорошо - это оценка Бога Его дел.
                  Это не оценка Бога, а оценка Богом.

Ваша субъективная оценка меня не интересует.
                  Так чего Вы ко мне липнете?

А среди "мы" нет потенциальных киллеров? Но скажу больше: для беззаконников многие дела Бога кажутся злом, потому что они богоборцы.
                  Вам был задан конкретный вопрос. Где конкретный ответ? Вы его не приводите, хотя он очевиден, но Вам не выгоден.

Верно, поэтому рецепт жареной утки Бог не создавал за те шесть дней, и, тем более, никакого зла, которое к содержанию 1-й гл. Бытия не имеет никакого отношения.
                  В 1-й гл. Бытия есть четкое признание того, что Бог сотворил добро и зло. "В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1) А всем Христианам доподлинно известно, что добро и зло неотъемлемая составляющая неба (мира духов) и земли (мира материального).

Следующая попытка подмены понятий: потенциал чего-то и уже сотворение чего-то - это совершенно разные вещи.
                  Снова мошенничаете? Нет потенциала - нет сотворения заложенного в потенциале. Если у художника нет художественных способностей и мировоззрения, не будет и картин.

А путем такой демагогии можно "доказать", что никто не лжет, а лжет только один Бог
                  Именно этим Вы сейчас занимаетесь. Но я уверен, что Ваша мечта обвинить Бога, лишить Его Всемогущества и уравнять с дьяволом не осуществится.

На самом деле, заложить какой-то потенциал, не означает сотворить то, что заложено в потенциале.
                  Ну конечно не означает. Заложить в землю зерно и обеспечить его прорастание не означает вырастить пшеницу?

Поэтому ложь любого человека - это его личное творчество, злоупотребление свободой.
                  И за Вашу ложь Вы ответите перед Богом.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Лука
                    А всем Христианам доподлинно известно, что добро и зло неотъемлемая составляющая неба (мира духов) и земли (мира материального).
                    Всем известно, но от Вас стало известно, что зло это авторство некого бога, который к христианам может иметь отношение, как идол. Бог христиан не автор зла(греха; лжи; лицемерия; предательства и т.д.)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука

Кем Вы себя позиционируете на аватаре, тем я Вас и называю, Киса.
                      Так мне Вас тогда Крестом , называть, или как?

О диоксиде кремния, там ни слова. И это факт, Киса.
                      Но никто из Христиан не усомнится, что диоксид кремния сотворил Бог.
                      .
                      И какая связь между диоксидом кремния и злом?

На основании этой демагогии я должен убедиться , что абсолютно все зло, в том числе и садизм, педофилия, насилие, ложь, разные извращения (перечислять дальше, чтобы люди были в курсе о чем речь?) создал Бог, и что Ему это ПОНРАВИЛОСЬ, да так, что это "ХОРОШО ВЕСЬМА"? Может Ваш бог и создал все это, может Вашему богу и нравится все это, а для моего Бога, и который в Библии, как Творец это все мерзость.
                      А нравится это может только садистам, лжецам, насильникам... Ваш бог такой?

Но Вы очень хорошо представляете своего бога, который сотворил все мерзости на земле.

До многих действительно дошло, что придуманных Вами "библейских определений" в Библии не существует и все определения используемые в русском языке даются в специализированных академических научных словарях и энциклопедиях.
                      Не согласны? В таком случае процитируйте библейские определения добра и зла, жизни и смерти.
                      О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                      (Мих.6:8)

Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                      (3Иоан.1:11)

А сказано в заповедях и др... Читайте заповеди и узнаете, что такое добро и зло.

Это не оценка Бога, а оценка Богом.
                      В любом случае Лука, Вашему богу НРАВИТСЯ то, что он создал абсолютно все мерзости, ( т.е. все зло) и он это оценил у Вас как "хорошо", а для моего Бога, который в Библии - это мерзость, что не может нравиться и быть оценено как "хорошо".

Так чего Вы ко мне липнете?
                      Вы же только вчера жаловались модератору, что не можете мне ответить и просили извинить меня за это.

Вам был задан конкретный вопрос. Где конкретный ответ? Вы его не приводите, хотя он очевиден, но Вам не выгоден.
                      Мне он выгоден, и потому я и написал, что для всех богоборцев многие действия Бога кажутся злом, а свои - добром.
                      То Вам непонятно, что киллер беззаконник и как он может оценить свои действия?

В 1-й гл. Бытия есть четкое признание того, что Бог сотворил добро и зло. "В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1) А всем Христианам доподлинно известно, что добро и зло неотъемлемая составляющая неба (мира духов) и земли (мира материального).
                      Неужели всем? Абсолютно всем?
                      А Вы сначала спросите у всех христиан, а потом посмотрим.

Снова мошенничаете? Нет потенциала - нет сотворения заложенного в потенциале. Если у художника нет художественных способностей и мировоззрения, не будет и картин.
                      А никто с этим не спорит. Но автор и творец своих картин - художник. Зайдите в любой музей живописи и убедитесь кто автор картин А если кто-то их обмажет грязью, или порвет, то автором этих действий будут уже эти люди.
                      Но Бог не творил картину, и не портил её. Это же так просто, Лука.

Именно этим Вы сейчас занимаетесь. Но я уверен, что Ваша мечта обвинить Бога, лишить Его Всемогущества и уравнять с дьяволом не осуществится.
                      Правда?
                      Если какой-то бог сотворил АБСОЛЮТНО все, то и все мерзости творит этот бог. Это же очевидно.
                      Ведь Вы не признались даже в том, что автором своих постов являетесь лично Вы - все на Бога сваливаете, на какие-то заложенные Им варианты.

Ну конечно не означает. Заложить в землю зерно и обеспечить его прорастание не означает вырастить пшеницу?
                      Означает. Но эти зерна, к примеру, на этом форуме сеете и взращиваете Вы, а Бог этим не занимается.

И за Вашу ложь Вы ответите перед Богом.
                      Лука, все перед Богом за все ответят. Себя не забыли только?

А то все ( надеюсь, что не поймете, как абсолютно все ) у Вас мошенники, лжецы, даже Бога в творца лжи и всех гадостей на свете записываете... противно слушать...
                      Чтобы так хулить, бесчестить и бесславить Бога ещё нужно постараться...

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Лука
                        ...Снова передергиваете как карточный шулер. Добро и зло объективны, хорошо и плохо субъективны. ...
                        Он не передёргивает, просто вы с ним говорите о разных вещах.

Он рассматривает "зло" как наречие (оценочная категория) отвечающее на вопрос "как?", а Вы рассматриваете "Зло" как существительное (явление) отвечающее на вопрос "что?"

Определитесь с терминологией и, я уверен, многое в вашем с ним споре сразу же прояснится.

Читайте внимательно. Может ли Божье создание, Его тварь, сотворить то, что не заложил в нее Бог в виде потенциала?
                        Конечно может.
                        Свободная воля - это одно из свидетельств богоподобия Человека.

Нужны примеры?
                        Да.

Кого судить, преступника или того, кто сознательно заложил потенциал к преступлению?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Так мне Вас тогда Крестом , называть, или как?
                          Как Вам будет угодно. Мне все равно.

И какая связь между диоксидом кремния и злом?
                          Как между Вами и Христианством - никакой

Может Ваш бог и создал все это, может Вашему богу и нравится все это, а для моего Бога, и который в Библии, как Творец это все мерзость.
                          Моему Богу, согласно Его слову - Библии, нравится все, что Он творит. А т.к. мой Бог творит все, Ему нравится совершенство того, что он вторит - и совершенное добро, и совершенное зло. А то, что Бог творит зло и посылает его людям Библия свидетельствует однозначно: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)
                          Но Бога огорчает, когда находятся недоумки пытающиеся ограничить Его творчество только тем, что им нравится и придумывают Ему антипода, творящего то, что им не нравится т.е. зло.

Но Вы очень хорошо представляете своего бога, который сотворил все мерзости на земле.
                          Его невозможно представить ибо Он не ограничен пространством и временем.
                          Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3Иоан.1:11)
                          Бога не видели и те, кто делает добро.

А сказано в заповедях и др... Читайте заповеди и узнаете, что такое добро и зло.
                          Как и предполагалось, Ваша болтовня о "библейских определениях" - ничем не подкрепленный пустой треп.

В любом случае Лука, Вашему богу НРАВИТСЯ то, что он создал
                          Бог один и какого бы ущербного бога Вы себе не придумали, ничего, кроме пародии на Бога истинного у Вас не получится.

Вы же только вчера жаловались модератору, что не можете мне ответить и просили извинить меня за это.
                          Опять врете?

Мне он выгоден, и потому я и написал, что для всех богоборцев многие действия Бога кажутся злом, а свои - добром.
                          Вы панически боитесь оскандалится публично и потому, как будто Вам наступили на хвост, извиваетесь уходя от ответов на мои вопросы. Но истинное лицо Ваше видно всем.

Неужели всем? Абсолютно всем?
                          Всем интересующимся.

Но автор и творец своих картин - художник.
                          А художником может стать только тот человек, которому Бог при рождении даровал художественные способности. Нет способностей - хоть из трусов выскочи, а ничего стоящего не нарисуешь.

Но Бог не творил картину, и не портил её. Это же так просто, Лука.
                          Бог творит художников и ненавистников творчества, которые эти картины портят. Это же так просто, Киса.

Правда?
                          Даже не сомневайтесь.

Если какой-то бог сотворил АБСОЛЮТНО все, то и все мерзости творит этот бог. Это же очевидно.
                          Неужели дошло?! Не верю своим глазам.

Означает.
                          Значит Бог, закладывает в нас при рождении потенциал в виде индивидуальных потребностей, способностей и возможностей, включая таланты, пороки и условия их реализации.

А то все ... у Вас мошенники, лжецы
                          Только такие как Вы, Киса. Из предложенных Богом вариантов Вы отвергли доброту, честность, доброжелательность, трезвомыслие и избрали гордыню, лживость, мошенничество и фанатизм. Но всякий выбор имеет свои последствия...
                          (Хотел поставить смайлик, но смеяться на убожеством - грех).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Может ли Божье создание, Его тварь, сотворить то, что не заложил в нее Бог в виде потенциала?
                          Конечно может.
                          Но откуда в человеке взялись способности, которые в него не закладывал Бог?

Свободная воля - это одно из свидетельств богоподобия Человека.
                          Свободная воля - это одно из свидетельств образа Бога в человеке.

Кого судить, преступника или того, кто сознательно заложил потенциал к преступлению?
                          Такую альтернативу станет предлагать только дитя дьявола. У детей Божьих подобный вопрос даже не возникнет. К счастью человечество не так глупо, как Вам хотелось бы и не станет судить всех оружейников за то, что изготовлением оружия они сознательно заложили в людей потенциал убийства.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

От самого начала не видел смысла в теме. Рай, в воображении, имеет многогранные представления. Формируются эти представления от разных источников. В том числе из Божьего слова. Но на мой взгляд, мотив творения, от книги Бытие до книги Откровения, показывает рай даже не второстепенным сюжетом. Главный мотив творения Церковь. Это единственное, что ценно Богу. Такой вывод я делаю рассуждая над фактом появления в вечности того, чего не было до творения...
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-52-08.jpg
Просмотров:	4
Размер:	18.6 Кб
ID:	10156388 Эта тема и этот диалог происходит где то на линии времени между книгой Бытие и книгой Откровения...И на этой линии мы видим что есть Бог и есть вечность. И если сделать вывод: что у Бога появилось после исполнения книги Откровения, то нет других вариантов кроме одного:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-53-08.jpg
Просмотров:	5
Размер:	22.5 Кб
ID:	10156389
                            У Бога появляется Церковь. Именно это ценно Богу и цена этого неизмерима. Только тот, кто хоть раз думал, не бегло, о Христе, имеет минимальное представление о всей тяжести преступлений, которая была вменена Ему. Воображать такого Бога, будь то автором или творцом, или генератором этих преступлений, ответственность за которые лежит на человечестве - безумие. Никак иначе такую веру не назовёшь. Это безумие называть Бога автором зла. Тем более безумие использовать при этом искривляя смысл цитат Библии. Конечно дам возможность высказаться тем, кто хотел бы выразить свою симпатию в адрес топикстартера. Но не более. Эта тема, повторю, менее второстепенного сюжета Библии. Если кому то хочется узнать про рай :
                            10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                            (2Кор.7:10)

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Хотя я не христианин, но точно на другой стороне и поэтому наверное правильно ответить ( непонятно правда с какой стороны автор его задаёт) :

1) Спасение это избавление от рабства греха.
                              Раб греха это тот кто не может не грешить , если можно сказать в этом есть привычка.
                              Это подобно вредной привычке курить .А спасение это ни только безкурящий образ жизни,но и отсутствие желание в этом.
                              Грех это конечно ошибка и они могут случаться всегда. Но спасенное существо имеет не только волю не грешить , но и воспринимает грех
                              как нежелаемое плотью что ли.
                              2) В моем понимании рай всегда означал более добрый (моральный) мир чем этот или вообще добрый мир.
                              3)Можно много нафантазировать чем могут заниматься люди в более моральном мире.
                              Очевидно что бездельничать не придется. Хотя тем кто например любят войны и вообще конфликты покажется скучно .
                              4)Стремился бы чтобы вся Вселенная находилась в нём вечно.
                              Более того это и есть глобальная цель моего мировоззрения.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Моему Богу, согласно Его слову - Библии, нравится все, что Он творит. А т.к. мой Бог творит все, Ему нравится совершенство того, что он вторит - и совершенное добро, и совершенное зло. А то, что Бог творит зло и посылает его людям Библия свидетельствует однозначно: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)
                                Но Бога огорчает, когда находятся недоумки пытающиеся ограничить Его творчество только тем, что им нравится и придумывают Ему антипода, творящего то, что им не нравится т.е. зло.
                                Уже поняли, что Вашему богу НРАВИТСЯ творить абсолютно все зло, то есть, и все гадости и мерзости.

Как и предполагалось, Ваша болтовня о "библейских определениях" - ничем не подкрепленный пустой треп.
                                Еще раз, то что Вы выбросили из цитат:
                                О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                                (Мих.6:8)
                                Что здесь Вам не ясно?

Бог один и какого бы ущербного бога Вы себе не придумали, ничего, кроме пародии на Бога истинного у Вас не получится.
                                Вы сами нарисовали эту пародию: Бог, которому нравится творить все зло без исключения, т.е. и все мерзости и гадости БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Опять врете?
                                Простите Леопольд, что не могу ответить на Ваше сообщение - система затыкает рот неугодным. (Лука)
                                Прощаю.

Вы панически боитесь оскандалится публично и потому, как будто Вам наступили на хвост, извиваетесь уходя от ответов на мои вопросы. Но истинное лицо Ваше видно всем.
                                Вы снова забыли написать "без исключения". Неужели же абсолютно всем это видно?

Всем интересующимся.
                                И здесь не написали, что без исключения, а оказалось, что исключения все-таки есть, несмотря на то, что не написали "без исключения".
                                Тогда следующий вопрос: неужели абсолютно всем интересующимся?

А художником может стать только тот человек, которому Бог при рождении даровал художественные способности. Нет способностей - хоть из трусов выскочи...
                                Ну да... а еще кисти, краски, холсты - этим занимаются может сотни людей на разных предприятиях, чтобы художник смог рисовать.
                                И все это человек использует в качестве инструментов, чтобы творить, рисовать картины... Ни Бог, ни все эти люди не рисуют за него...

Бог творит художников и ненавистников творчества, которые эти картины портят. Это же так просто, Киса.
                                Ваш Бог может и творит ненавистников даже Божьего творчества, а в Библии это просто итог самодеградации, нравственного падения Божьего создания.

Только такие как Вы, Киса. Из предложенных Богом вариантов Вы отвергли доброту, честность, доброжелательность, трезвомыслие и избрали гордыню, лживость, мошенничество и фанатизм. Но всякий выбор имеет свои последствия...
                                (Хотел поставить смайлик, но смеяться на убожеством - грех).
                                И где же я отверг все то, что Вы написали публично? Или творение всех мерзостей и гадостей - это доброта Божья?

Такую альтернативу станет предлагать только дитя дьявола. У детей Божьих подобный вопрос даже не возникнет. К счастью человечество не так глупо, как Вам хотелось бы и не станет судить всех оружейников за то, что изготовлением оружия они сознательно заложили в людей потенциал убийства.
                                Ну да, исполнителей среди творений у Вас нет, потому что все зло без исключения творит Бог, а "заказчик" , генератор и вдохновитель всех мерзких идей просто святой.

Комментарий

Обработка...