ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от VladK
    Видимо "чудо" тебя не очень интересует.
    Да. Время пожалела .
    Я все прослушал. Довольно все складно и логично, за исключением самой идеи "вознесения церкви" на небо. Многовато фантазий про 1000 летнее царство. Но что люди в этот период разделятся на воскресших уже в новых телах и тех, кто будет в ветхих телах - это верно и согласется с Откровением и словами Христа.
    Концовка смазана и как будет происходить Второе Воскрешение не раскрыто. А уничтожение "Божьим огнеметом" восставших - явный перебор.
    Да , мне тоже показалось интересным про первое и втрое воскресение для суда или царствования .
    Мысль возникла о нашем мире , где и идёт это воскресение из мёртвых . Кого-то на царствование, кого-то на осуждение и геенну..
    А всё остальное - мысли автора .
    1000 лет - полный библейский день.
    в каком качестве его проживет человек , зависит от него.
    Не существует "неба", как какой-то отдельное реальности, отдельного измерения, где люди могут жить. Человек может телом находиться на земле, а духом на небесах, но чтобы "исчезать" на небо и оттуда руководить - это чушь. Бог есть Дух, но человек - это тело, душа и дух вместе. Идея "вознесенной церкви" противоречит существованию человека в теле (даже в новом теле). Возможно у тела появление новых способностей, подобно воскресшему Христу, но пока не будет сотворено Богом новое небо и новая земля никакого "переселения душ на небо" не будет.

Воскресших в Первое Воскрешение будет значительно меньше, чем во второе. Рожденных от Бога Христос называл "солью". Соли надо немного, гораздо меньше самой пищи.
    Вот именно твои размышления и наводят на мысль задать ещё вопрос христианам.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Mult
      Участник
      • 15 May 2021
      • 104

Мнение:

https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BRAMMEN
        Для продолжения хочу уточнить, верите ли Вы, что Библия это Божье слово?
        Верю на 100%.

Мне непонятно откуда, из какого источника, Вы ожидаете цитату?
        Из Библии.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Лука
          Верю на 100%.
          Из Библии.
          Тогда повторю один из множества свидетельств: Иоан.3:16. Этот стих есть слово Бога. Тут нет разновидностей условий, толкований...Достаточно конкретно и понятно. Уже в этом стихе есть достаточно для перемены мышления и образа(мотива) жизни.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Leopold 2465
            Так что же творит человек, если все сотворил Бог?
            Бог сотворил все, что есть, но Творение продолжается. Человек творит то, чего нет. Как и Бог.

Ага, значит и золотого тельца, чтобы поклоняться чужому Богу, создал (согрешил) Сам Бог руками евреев, а потом их и наказал за то, что Он сотворил этого тельца, так?
            Снова грешите демагогией и богохульством? Бог заложил в людей два варианта выбора в подобной ситуации: первый - верность своему Богу, второй - создание нового бога. Евреи выбрали второй вариант, за что были наказаны. И такая ситуация повторялась в истории евреев неоднократно.

И Ваши посты тоже творит Бог Вашими руками?
            Бог заложил в меня варианты постов, а я выбираю какой публиковать. За неугодный Ему выбор Бог наказывает. И Вы будете наказаны за ложь и совращение Христиан своими измышлениями с пути к истине.

Это Он сказал после того, как уже все должен быть истребить.
            Бог никому ничего не должен.

Я к тому, Лука, что если понимать буквально слова "сотворил все", как сотворил АБСОЛЮТНО все, то написано и об истреблении всего что сотворил, следовательно НИЧЕГО не должно было остаться.
            Следовательно, вместо аргумента Вы предложили очередной пример словоблудия лишенный логики и обоснованности.

Но Вы же не будете спорить, что не АБСОЛЮТНО все Бог истребил в Потопе?
            Что собирался Бог истребить, то истребил, в чем впоследствии раскаялся.

И если только полный идиот, по-Вашему, воспримет слова, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы буквально, то кто воспринимает слова о сотворении Богом всего буквально?
            Те, кто верит во Всемогущего Творца всего существующего.

При этом зная, что Бог наделил способностью к творчеству и людей, а это значит, что благодаря этим способностям творить могут и люди, и они ТВОРЯТ... кто добро, кто зло...
            Так и есть. Потому, что в творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.

В творении, Лука, Бог отделил свет от тьмы.
            Но граница между светом и тьмой не жесткая. Ибо между днем и ночью есть утро и вечер, где свет и тьма смешиваются.

А это значит, что в свете НЕТ НИКАКОЙ тьмы. Это же ясно, как божий день.
            В свете тьма есть и это доказывается наличием сумерек, утра и вечера.
            Кстати, последнюю фразу Вы печатаете, когда не уверены в своей правоте, но пытаетесь свои порочные взгляды навязать собеседнику.
            Бог, который есть свет, вполне совместим со злом, которое есть тьма. И Библия не оставляет в этом никаких сомнений. А тьмы, как и света, в Боге конечно же нет ибо Бог бесконечен, а в бесконечном находиться невозможно.
            Но "аргументы" типа "это же ясно, как божий день" и клеветнические провокационные вопросы оставьте для тех, кто Вас не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Тогда повторю один из множества свидетельств: Иоан.3:16.
            Это слова человека, а не Бога. Они правдивы, но выражают не полную картину, а ее понимание Иоанном. Но даже в этих словах Иоанна нет указания, что одной веры достаточно для спасения, а в покаянии и очищении от греха своих мыслей и поступков у верующего нет необходимости.

Этот стих есть слово Бога.
            В таком случае словом Бога Вы можете назвать и слова сатаны.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от ~Татьяна~
              Напоминает мир дикого Запада :
              Сегодня это лишь фестивальная традиция
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_27681.jpg
Просмотров:	1
Размер:	317.2 Кб
ID:	10156365

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Лука
                Это слова человека, а не Бога.
                Как Вы думаете, для чего я спросил или Вы верите, что Библия Божье слово? Какой смысл дальнейшего диалога?
                Сообщение от Лука
                Они правдивы, но выражают не полную картину, а ее понимание Иоанном.
                А Коран понимание Мохаммеда, а далее что? Рутерфорд? Пензенские затворники?
                Сообщение от Лука
                Но даже в этих словах Иоанна нет указания, что одной веры достаточно для спасения, а в покаянии и очищении от греха своих мыслей и поступков у верующего нет необходимости.
                Я где то писал, что покаяние не необходимо? Нет. Но мне всё равно интересно прочитать, что эти слова говорят Вам, о каком "указании"?
                Сообщение от Лука
                В таком случае словом Бога Вы можете назвать и слова сатаны.
                Назвать могу. Но это будет выглядеть естественно для сатаниста. Учитывая свою веру я пишу о том, что это слово Божье так как не имею сомнений. Что касается слов дьявола из Библии, то это без воображения называется словом богопротивника.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Mult
                  Мнение:
                  Батюшка Андрей Ткачев медленно но верно превращается в батюшку Димитрия Смирнова.
                  Стареет

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                    Как Вы думаете, для чего я спросил или Вы верите, что Библия Божье слово? Какой смысл дальнейшего диалога? А Коран понимание Мохаммеда, а далее что? Рутерфорд? Пензенские затворники?
                    Вы задаете вопросы, на которые ответить можете только Вы. Так зачем Вы их задаете?
                    Дорогой BRAMMEN. Не нужно играть со мной в привычные для Вас игры - сначала задается масса вопросов, часть которых абсолютно бессмысленные. Затем, когда у собеседника ум за разум заходит, Вы выдаете какую-нибудь бездоказательную декларацию и на этом диалог завершается.
                    Уточняю. Библия - слово Божие, но не все высказывания в ней принадлежат Богу и не все характеристики Бога людьми являются Его свойствами, а тем более Его природой или Его сущностью. Поэтому я принимаю только те библейские характеристики Бога и Его намерений, которые даются Самим Богом или Его Сыном. Остальное всегда подвергается сомнению.
                    Вы писали "я уверен в своем прощении Богом". #392 (6925011)
                    Но для такой уверенности у Вас нет никаких оснований в Библии (включая Иоан.3:16) и потому на мою просьбу их привести Вам ответить нечего т.к. сама по себе вера спасения не гарантирует. Ибо и бесы веруют и трепещут.

Но мне всё равно интересно прочитать, что эти слова говорят Вам, о каком "указании"?
                    Повторить? В этих словах Иоанна нет указания, что одной веры достаточно для спасения, а в покаянии и очищении от греха своих мыслей и поступков у верующего нет необходимости.
                    Еще раз повторить?

Что касается слов дьявола из Библии, то это без воображения называется словом богопротивника.
                    Да неужели? Но в слове Божием богопротивниками называются только люди (Деян.5:39). К дьяволу это слово не применяется. Так кто же такой выдуманный Вами богопротивник, о котором Библия не говорит ничего?
                    Вам не кажется, что Вы изобретаете свою Библию, своего Бога и своего дьявола?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Лука
                      Уточняю. Библия - слово Божие, но не все высказывания в ней принадлежат Богу
                      тогда, почему Вся Библия - Слово Божие, если там есть, в частности, слова сатаны?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22814

Сообщение от Лука
                        Это и есть Ваш рай?
                        Если Вы ничего не понимаете в футболе, то не будет ничего мучительнее смотреть на 20 одинаковых балбесиков.
                        Или если не обучены тонкостям оперы, то хочется повеситься прямо в ложе.
                        Ослу очень уныло на концерте Баха.
                        Он не видит и не созерцает рассказа.
                        Но стоит его немного подучить и каждый ослиный день становится лучше предыдущего. Новое познание и новый уровень созерцания. И вот осёл в эйфории.

"Святость в вечной жизни это не статика, а вечное приближение к Божеству, вечное восхождение по духовным ступеням, вечное озарение Божественным светом (то, что на языке аскетики именуется обОжением) все большей силы и интенсивности. В этом свете человек преображается и становится более и более способным созерцать Божественную красоту, сам делаясь от этого все более прекрасным, как кристалл, в котором отражаются и играют лучи восходящего солнца".

Архимандрит Рафаил (Карелин)

Кто не родился от Бога, тому в раю так же как ослу на футболе. Мучительно непонятно.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Пятница
                          Сегодня это лишь фестивальная традиция

Ну, представления о рае - у людей бывают разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          тогда, почему Вся Библия - Слово Божие, .... ?
                          Как известно, 100% золота не бывает, но про 99,7% золота говорят - чистое золото.

Доброго дня! Как поживаете? Есть попутный ветер или нет?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от учащийся

Как известно, 100% золота не бывает, но про 99,7% золота говорят - чистое золото.
                            да, хорошее сравнение...знакомый почерк

Два момента - 1.можно ли говорить о КПД Бога меньше 100%

2. мне хотелось бы услышать от Луки подтверждение своего предположения))

Доброго дня! Как поживаете? Есть попутный ветер или нет?
                            Рад взаимно! Ищу ответы на вопросы, пока нормально

Я на всякий случай поставил движок
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              тогда, почему Вся Библия - Слово Божие, если там есть, в частности, слова сатаны?
                              Библия никогда не была Словом Божиим ибо Словом Божиим Христиане называют Христа. Библию называют словом Божиим т.к. это послание Бога людям. Библия пересказывает священную историю устами людей под контролем Бога. И даже слова сатаны в Библии излагают люди, а не сам сатана.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Вовчик
                                можно ли говорить о КПД Бога меньше 100% ?
                                Ну, это, можно сказать, - искать себе проблемы на ровном месте.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...