ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
выход один -путь Христа перейти в духовное измерение что перпендикулярно всем земным шкалам
- - - Добавлено - - -
а "не желай у ближнего своего " это не есть не желай как у ближнего
и что такое не желай как у ближнего ? Это мода что-новое это так же гордыня желание все сделать по-своемуКомментарий
-
Как жить - да как-нибудь.
Описывать методики коррекции человеку, несведущему в этой области - тоже не возьмусь.
- - - Добавлено - - -
Бомжевать что-ли? ( "сын человеческий не имеет где преклонить голову" Лк. 9:58)Комментарий
-
формальный отказ от благ не есть духовный путь
вы все равно остаётесь на земной шкале
да ещё и гордится будете раз я такой бедный то выше всех людей
нужно вместо этого поставить ум выше эмоцийКомментарий
-
Какая в том может быть польза.
- - - Добавлено - - -
Тогда оставимКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Она стимулирует перенятие у других
кроме того, нужно учитывать что язык бедно передаёт эмоции
например "лень" в общем случае это экономия энергия что есть положительное качество
а сила воли стремление к трате энергии не обязательно положительнаяКомментарий
-
Так в чем польза перенятия у ближнего машины, дачи, жены, любовницы?
"лень" в общем случае это экономия энергия
сила воли стремление к трате энергии не обязательно положительнаяКомментарий
-
Не у ближнего а как у ближнего
польза очевидно в этих потребностях как таковых , а перенятие это способ их получения
Сила воли может быть направлена на бездействие, а трата энергии может быть полезна
сила воли в общем случае это положительная эмоция от преодоления препятствий отказ от потребностейКомментарий
-
Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.
1. Что такое спасение?
2. Что такое рай?
3. Чем в раю занимаются спасенные души?
4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
Спасение от слепоты - неадекватного отношения к тому, что происходит.
2. Это внутреннее состояние человека, имеющего адекватное отношение к происходящему.
3. Спасенная душа везде и независимо от условий занимается любовью.
4. А где еще находиться вечно? В аду что ли?Комментарий
Комментарий