ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от И р и н а
    Ну, значит это вас интересуют «видения шизофреника».
    Во-первых, я люблю живопись и одно из моих высших образований с ней связано.
    Во-вторых, меня всегда интересовала литература и искусство Литвы - Чурленис, Красаускас, Межелайтис...
    И в третьих, все самое прекрасное в мире сделано нарциссами, самое интересное - шизоидами, самое доброе - депрессивными, невозможное - психопатами и только нормальные всегда остаются в тени.

У меня или у Худиева?
    Меня интересуют мысли, а не их авторы.

Если вы там все же окажетесь, мы попросим Иисуса поставить вам вело-тренажёр.
    Вы опоздали. Он даровал мне велотренажер уже более 10 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
    В Библии ни один Апостол не задавался вопросом :как будет в Раю?
    У Апостолов была другая задача - объяснять тупым в чем их счастье.

Ради Бога всезнающий Лука просвети нас грешных как же мы будем жить в Раю.
    Вы - никак. Разве что Вам удастся избавится от яда в душе и во рту. Тогда шанс появится.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Лука
      Во-первых, я люблю живопись и одно из моих высших образований с ней связано.
      Во-вторых, меня всегда интересовала литература и искусство Литвы - Чурленис, Красаускас, Межелайтис...
      И в третьих, все самое прекрасное в мире сделано нарциссами, самое интересное - шизоидами, самое доброе - депрессивными, невозможное - психопатами и только нормальные всегда остаются в тени.

Меня интересуют мысли, а не их авторы.

Вы опоздали. Он даровал мне велотренажер уже более 10 лет назад.

- - - Добавлено - - -

У Апостолов была другая задача - объяснять тупым в чем их счастье.

Вы - никак. Разве что Вам удастся избавится от яда в душе и во рту. Тогда шанс появится.
      Для вас и вам подобным зарезвировано, не взирая что уста ваши и руки наполнены именно этим ... нарциссы у вас все, хотя вот заглянула как правильно написать как цветок или нарцыз как определение некоторых высокомерных и прочла написанное и ... соглашаюсь в этим определением
      Нарциссы это люди, которые выглядят высокомерными, предъявляют себя как имеющих исключительные права, требующие к себе особенного отношения, но при этом внутри они очень неуверенные в себе, ранимые люди с невероятно хрупкой самооценкой. Это удивительным образом уживается в одном человеке.
      Так я вас и вижу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Для вас и вам подобным зарезвировано, не взирая что уста ваши и руки наполнены именно этим ... нарциссы у вас все, хотя вот заглянула как правильно написать как цветок или нарцыз как определение некоторых высокомерных и прочла написанное и ... соглашаюсь в этим определением Так я вас и вижу.
        Полегчало?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Лука
          Вы имеете ввиду вопрос о Царстве Небесном? "В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1) Весь этот мир именуемый Бытие является Царством Божиим. Состоит оно из 2-х Царств - Царства Небесного (неба) т.е. Царства духов, ангелов и бесов и Царства Земного (земли), в котором живем мы с Вами. Оба эти Царства находятся друг в друге и иногда входят в контакт.
          Так понятно?
          Хорошо.
          т.е. вы считаете что в Царстве небесном (небе) проживают духи, ангелы и бесы? а в царстве земном люди, животные, рыбы и растения.
          я вас правильно поняла?

а если бесы проживают в царстве небесном, соответственно и дьявол тоже там?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Лука
            Полегчало?
            Отчего?
            от того что вы ранимый?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Пятница
              Ну и какой практический смысл понимания всего-всего-всего что написано. Зачем?
              ... практический смысл?..
              ... надо, надо умываться по утрам (и вечерам), а НЕчистым Трубочистам - стыд и срам!..
              ... Стыд и срам!..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Хатор
                Хорошо. т.е. вы считаете что в Царстве небесном (небе) проживают духи, ангелы и бесы? а в царстве земном люди, животные, рыбы и растения.
                я вас правильно поняла?
                Почти. Духи (ангелы и бесы) могут проживать в 2-х мирах, а мы только в мире земном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Отчего? от того что вы ранимый?
                От того, что выплеснули на меня очередную порцию лжи.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Лука
                  ПОДВЕДЕМ ИТОГ.

Тема удалась ...
                  Как выглядит рай? Где он находится? Кем представлен умерший человек в раю? Что он там делает?
                  Конкретики - ноль.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от SirEugen
                    Как выглядит рай? Где он находится? Кем представлен умерший человек в раю? Что он там делает? Конкретики - ноль.
                    У Вас есть свой вариант?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Лука
                      Почти. Духи (ангелы и бесы) могут проживать в 2-х мирах, а мы только в мире земном.

- - - Добавлено - - -

От того, что выплеснули на меня очередную порцию лжи.
                      Не запрещайте другим делать то, что позволяете себе, у других тоже есть и немощи и слабости и недостатки и судьбы от Бога другого расклада чем ваша, стоит снисходить к окружающим, за каждого из нас умер Христос как и за вас.
                      И по природе не все нарциссы, каждому своя судьба.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        Не запрещайте другим делать то, что позволяете себе
                        Не пытайтесь переходить в неположенных местах 8-ми полосные автомобильные трассы с установленным на оси двусторонним колесоотбоем.

И по природе не все нарциссы, каждому своя судьба.
                        Неужели не все? Кто бы мог подумать...

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Лука
                          У Вас есть свой вариант?
                          Нет, а у вас? Или 100 сообщений ни о чем?

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Квинт
                            ... практический смысл?..
                            ... надо, надо умываться по утрам (и вечерам), а НЕчистым Трубочистам - стыд и срам!..
                            ... Стыд и срам!..
                            Ну так, зачем?
                            Мозговые удовольствия или находите практическое применение..

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Как удивительно работает Бог, Он попускает самовлюбленным открывать свою сущность дабы все окружающие видели его духовное состояние. Сядет такой гордый на велотренажер и крутит педальки, то быстрее то медленнее, только никуда не едет. И так 10,20,30 лет.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Лука
                                ПОДВЕДЕМ ИТОГ.

Тема удалась т.к. за сутки:
                                - набрала 100 сообщений;
                                - собрала 99% людей по-настоящему думающих и верующих;
                                - обсуждение в основном велось корректно до тех пор, пока в теме не появились известные на форуме склочники;
                                - в результате обсуждения стало ясно, что тех, кто имеет точные ответы на поставленные в теме вопросы - единицы;
                                - всё вышеуказанное дает основания каждому ее читателю задуматься над поставленными в теме вопросами всерьез и надолго.

Было бы не честным если бы я не представил уважаемому сообществу мои ответы на вопросы темы, которые предлагаю Вам без претензий на истину в последней инстанции:

1. Что такое спасение?
                                Возможностьдуше жить после смерти человека.

2. Что такое рай?
                                Созданное Богом место Бытия идеально соответствующее своему назначению.

3. Чем в раю занимаются спасенные души?
                                Исполняют волю Бога неизменно убеждаясь в ее благости.

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
                                Во-первых, благой альтернативы раю Христианство не предлагает.
                                Во-вторых, в Библии нет указания, что спасенные будут находится в раю вечно.
                                И в-третьих, я не верю в то, что Богу нужно от человека восхваляющее Его бесконечное хоровое пение или бесконечно "Свят! Свят! Свят!". Но я верю, что Бог создаст спасенным наилучшие условия для развития их творческого потенциала, как основы Своего образа, дабы использовать в дальнейшем в реализации своих намерений.

P.S. Надеюсь брызги зла не будут восприняты участниками обсуждения как сигнал для его прекращения. Искренне благодарю всех высказавшихся независимо от их согласия или несогласия со мной.
                                Это не ответы, а уход от вопросов.

Комментарий

Обработка...