ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
    искривлённое воображение о Боге.
    Например, что Бог и зло несовместимы, Бог есть только любовь, а сатана - противник Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Mult
      Обратите внимание на заставочную картинку, которую Яанбулат поставил в видео-лекцию:

И сама лекция просто чудо..
      прям хоть по цитатам разбирай .
      Правда , я только 8 мин послушала.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Mult
        Участник
        • 15 May 2021
        • 104

Сообщение от ~Татьяна~
        Таня, как вы себе представляете рай?
        Чем вы там будете заниматься?

И еще у меня вопрос родился-а можно будет при желании вообще ничем не заниматься?
        Например, я бы возможно захотел не жить в техно- городе, допустим захотел бы созерцать звезды, предаться воспоминаниям.
        Или обязательно надо было бы чем то заниматься.
        Но там скорее всего труд-в радость. И он не в поте лица.
        https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Например, что Бог и зло несовместимы,
          Слово "зло" в Библии и в русском языке имеет не одно значение.

То в каком значении Вы здесь применили это слово?
          Если зло - это различные бедствия, страдания человека и т.п., которые являются Божьим наказанием за грехи с благой целью, то естественно Бог и такое зло совместимы, поскольку Бог праведный Судья.
          А если зло является моральной категорией, противоположной добру, то такое зло и Бог НЕСОВМЕСТИМЫ, потому что Он благ во всех делах Своих.
          К примеру, те наказания Божьи являются благими деяниями Бога , как Праведного Судьи, и моральным злом по своей сути быть не может.

Бог есть только любовь,
          На этом форуме подобную формулировку я пока видел только в Ваших постах.

а сатана - противник Бога.
          Не начинайте открывать здесь закрытую тему.
          Тем более, что у Бога много противников, в том числе и среди людей, несмотря на то, что они на много слабее Бога, поэтому, думаю, лучше не становиться богопротивниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mult
          А если, к примеру, я вам говорю: "Вы лжете!". Я считаю, что я говорю при этом правду.
          Как тогда будет?
          Тогда Вашего "считаю" НЕДОСТАТОЧНО, чтобы информация о моей лжи была правдой.
          А вообще, думаю, что пример НЕКОРРЕКТНЫЙ - давайте не переходить на личности.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Mult

И еще у меня вопрос родился-а можно будет при желании вообще ничем не заниматься?
            Например, я бы возможно захотел не жить в техно- городе, допустим захотел бы созерцать звезды, предаться воспоминаниям.
            Да. Заниматься чем-то конечно надо...
            Как думаешь, Источник Ацмуто, Тэты , Света чувствует себя в раю или в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mult
            Рай - это когда чувствуешь любовь и заботу тех , кого любишь.
            Чем нравится , чем желаю .
            При желании можно , но остановка - смерть.
            И делиться этим восхищением звездами с ближним.
            Желание - главное .
            Желание жить для того , кто любит тебя .
            да.И в поте лица тоже.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Лука
              Например, что Бог и зло несовместимы, Бог есть только любовь, а сатана - противник Бога.
              Как свет и тьма. Всё просто и закономерно.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                Видимо "чудо" тебя не очень интересует.

Я все прослушал. Довольно все складно и логично, за исключением самой идеи "вознесения церкви" на небо. Многовато фантазий про 1000 летнее царство. Но что люди в этот период разделятся на воскресших уже в новых телах и тех, кто будет в ветхих телах - это верно и согласется с Откровением и словами Христа.
                Концовка смазана и как будет происходить Второе Воскрешение не раскрыто. А уничтожение "Божьим огнеметом" восставших - явный перебор.

Не существует "неба", как какой-то отдельное реальности, отдельного измерения, где люди могут жить. Человек может телом находиться на земле, а духом на небесах, но чтобы "исчезать" на небо и оттуда руководить - это чушь. Бог есть Дух, но человек - это тело, душа и дух вместе. Идея "вознесенной церкви" противоречит существованию человека в теле (даже в новом теле). Возможно у тела появление новых способностей, подобно воскресшему Христу, но пока не будет сотворено Богом новое небо и новая земля никакого "переселения душ на небо" не будет.

Воскресших в Первое Воскрешение будет значительно меньше, чем во второе. Рожденных от Бога Христос называл "солью". Соли надо немного, гораздо меньше самой пищи.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  (Ис.45:7)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от BRAMMEN
                    Свет и тьма несовместимы по времени. Но Бог вне времени.

А что касается "тьмы" - определенние ее дать без противоположного "свет" весьма непросто, даже чисто научное.
                    "Свет" - электромагнитные излучение, а "тьма"?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от VladK
                      Не существует "неба", как какой-то отдельное реальности, отдельного измерения, где люди могут жить.
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф.23:13)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Лука
                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        Я как то противоречиво написал? Непонятно что где свет там нет тьмы? Или где добро там нет зла. Бедствия уже обсуждались многократно. Что то непонятно в этом? Бог допускает, но не автор зла. Автором зла называть Бога, ссылаясь на Ис.45:7 может только человек недопонимающий о разнице между Богом и дьяволом. Между светом и тьмой. Между бедствиями и грехом(злом в данном контексте) нет ничего общего кроме больного воображения об этом общем.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                          (Быт.1:5)

Т.е. на земле образовал просто день и ночь.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                            Непонятно что где свет там нет тьмы?
                            Свет и тьма всегда рядом. Почитайте драму "Электра - любовь моя!" Даже Святые отбрасывают тень.

Или где добро там нет зла.
                            Добро и зло всегда рядом. Человек познал добро только познав зло. Без добра нет зла, а без зла нет добра. Закон единства и борьбы противоположностей является основополагающим в этом мире. Можно сделать вид, что его нет. Но реальность от этого не изменится.

Бедствия уже обсуждались многократно. Что то непонятно в этом?
                            Человеку заявляющему "где добро там нет зла" точно не понятно. "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Бог допускает, но не автор зла.
                            Значит по-Вашему утверждая, что Бог создал всё, Библия врет?

Между бедствиями и грехом(злом в данном контексте) нет ничего общего кроме больного воображения об этом общем.
                            Как же нет, если последствия бедствий - смерть и "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)?
                            Понимаю как тяжело менять ложные убеждения на истинные. Но Бог учит "ищите правды" (Ис.1:17), а не подтверждения собственных заблуждений.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Лука
                              Значит по-Вашему утверждая, что Бог создал всё, Библия врет?

Как же нет, если последствия бедствий - смерть и "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)?
                              Понимаю как тяжело менять ложные убеждения на истинные. Но Бог учит "ищите правды" (Ис.1:17), а не подтверждения собственных заблуждений.
                              Выбрал эти две цитаты. Остальное оставляю за скобками, как пустое. Итак, по моему Библия нигде не врёт. И второе, смерть для христиан уже не страшна. Думаю это Вас не расстроит. А только ободрит. Отсюда - бедствия для всех не зло. Важно кто Бога признал Богом и раскаялся в своих грехах. Иначе будет вечно в заблуждении ожидать смерти, а её нет. Она есть духовная. Уже сегодня есть. И это подтверждается Библией. Библия не имеет лжи в своем содержании. Её могут неверно толковать. Это часто случается.
                              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                              (Еф.2:1-3)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                                смерть для христиан уже не страшна. Думаю это Вас не расстроит. А только ободрит. Отсюда - бедствия для всех не зло.
                                Выбрал эти две цитаты. Остальное оставляю за скобками, как пустое.
                                Вас не пугает, если Вы с семьей окажитесь в падающем самолете, горящем доме на последнем этаже, на тонущем посреди океана корабле?
                                Вы уверены, что дом, в котором Вы живете или гостиница, в которой остановитесь, однажды не рухнет без видимых причин?
                                Вы уверены, что исповедовали все совершенные Вами грехи и они прощены?

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)

Комментарий

Обработка...